Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 321 из 1749 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 1321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 34979
  1. Вверх #6401
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Уважаемый Вадим! Где вы обнаружили, что нужно что-то делать по вере православной?
    Я православный пишу о Вере Православной так как другой не знаю
    Об остальном:
    мне ссылки из моих постов объяснять не нужно

Если Вам всё понятно, зачем вопрос задавать, чтобы ответить "это подразумевалось"?
    Простите, Вы либо не знали либо провоцировали, задавая вопрос-

Что вы подразумеваете под делами? Ходить в церковь?
    либо что-то еще..
    Последний раз редактировалось Вадим С.; 17.07.2011 в 15:56.

2. Вверх #6402
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    LOVELENA,я не могу взять на себя право кого-то поучать...
    К сожалению среди православных много неправильных, удобных суждений,но кто ищет Истину, тот её найдёт.
    И без православия?
    Шалом увраха!

3. Вверх #6403
    Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    Сообщение от LOVELENA
    Что вы подразумеваете под делами? Ходить в церковь?
    либо что-то еще..
    А вот об этом "что-то еще" по-пространней можно?
    Шалом увраха!

4. Вверх #6404
    Посетитель Аватар для serg1207
    Уважаемый Вадим! Где вы обнаружили, что нужно что-то делать по вере православной? Говорится: "все, что не по вере, грех". Имеется в виду, что любое дело нужно делать с безусловной верой в это дело, без тени сомнения, с энтузиазмом, оптимизмом и радостью, иначе оно оборачивается преступлением перед самим собой со всеми вытекающими последствиями. А без любви по умолчанию ничего нельзя делать, это основная жизненная энергия. Все, что делается без любви, смело можно назвать прелюбодеянием.
    В Евангелиях выведен правильный девиз нормальной здоровой жизни человека: Вера, Надежда, Любовь, но Любовь из них больше. Вот и все заповеди. Неужели нужно что-то еще?
    Если Вы позволите, я вмешаюсь в ваш диалог с Вадимом.
    Конечно, Вы правы. Не все должны ходить в церковь. А лишь тот, кто считает это нужным.
    Человеку для обретения веры, думается, достаточно задуматься над вопросами: "Для чего я живу? Только для того, чтобы хорошо есть, спать и т.д? А что дальше?"
    А когда он станет искать ответы, то, по-видимому, придет сначала к абстрактной вере в абстрактные силы, а потом...
    Впрочем, кто-то на этом так и остановился. И все-таки - это шаг вперед над рутинной жвачкой...

5. Вверх #6405
    Новичок
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Вы ведете себя как христианка. Переходите на личности, оскорбляете оппонентов.
    Факты он в первую очередь излагает. И эти факты вовсе не в пользу РПЦ
    в превую очередь, тобою цитируемый источник, излагает отношение Коммунистической Партии к вере. Ты сюда послан буддистами, для продвижения ленинских идей, в образе верующего Бандеры? В этом месте должны обидеться мутаны, к котором ты был мною причислен, а тебе то чего?

6. Вверх #6406
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от serg1207 Посмотреть сообщение
    Если Вы позволите, я вмешаюсь в ваш диалог с Вадимом.
    Конечно, Вы правы. Не все должны ходить в церковь. А лишь тот, кто считает это нужным.
    Человеку для обретения веры, думается, достаточно задуматься над вопросами: "Для чего я живу? Только для того, чтобы хорошо есть, спать и т.д? А что дальше?"
    А когда он станет искать ответы, то, по-видимому, придет сначала к абстрактной вере в абстрактные силы, а потом...
    Впрочем, кто-то на этом так и остановился. И все-таки - это шаг вперед над рутинной жвачкой...
    ...А потом? Это ведь Не легко и Не привычно. Самому искать ответы. Зато, есть рядом те, кто "Предлагает их". Эти ответы.... Результат: Гражданин Сам, ничего не делает. Соответственно Сам не ростёт. Не развивается. Застывает, подобно комару в смоле... А те, кто предлагают "ответы", те так же не ростут. Так же не развиваются. Так как занимаются не Собой. Так как занимаются лабудой....И хотя из благих намерений....Но толку то?))))

7. Вверх #6407
    Посетитель Аватар для serg1207
    Цитата Сообщение от FORUMA Посмотреть сообщение
    в превую очередь, тобою цитируемый источник, излагает отношение Коммунистической Партии к вере. Ты сюда послан буддистами, для продвижения ленинских идей, в образе верующего Бандеры? В этом месте должны обидеться мутаны, к котором ты был мною причислен, а тебе то чего?
    Не стоит переходить на такой стиль даже в полемике с подобным оппонентом. Он-то как раз и жаждет Вас "завести", вывести из состояния духовного мира. А Вы, как христианка, не идите у него на поводу, а помолитесь о нем, как заблудшем, Господу.

8. Вверх #6408
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Я православный пишу о Вере Православной так как другой не знаю
    Об остальном:
    мне ссылки из моих постов объяснять не нужно

Если Вам всё понятно, зачем вопрос задавать, чтобы ответить "это подразумевалось"?
    Помилуйте, кто же вас провоцирует? Хотелось понять, что понимается под верой в словах "все, что не по вере, грех" религиозным человеком. Оказалось, православная вера. Объясняете вы это тем, что не знаете другой веры. Как же так? Когда вы сажаете семечко в землю, вы верите православной верой, что оно вырастет сильным растением, когда вы ждете гостей, вы верите православной верой, что они придут? Вера - это ожидание того, на что надеются, что хотят чтобы произошло. В Евангелии так прямо и говорится: "вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом", ни о какой православной вере речи нет.
    Ну, что потом? Прямо заинтриговали...
    Born to be Alive

9. Вверх #6409
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А вот об этом "что-то еще" по-пространней можно?

либо что-то еще..
    либо не знали либо провоцировали либо что-то еще.. что тут пояснять?

10. Вверх #6410
    либо не знали либо провоцировали либо что-то еще.. что тут пояснять?
    Где провокация? Задан вопрос: "Достаточно ли только хождения в церковь для выполнения дел, без которых вера мертва?"
    Как быть человеку, не ходящему в церковь, но делающему очень много добрых дел, живущему не для себя, а для других, порой живущему впроголодь, потому что отдал зарплату в бессрочный и беспроцентный долг многодетному соседу?
    Ведь также сказано: «Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, и слава, честь и мир всякому, делающему доброе»!
    «Не слушатели Закона праведны перед Богом будут, но исполнители Закона оправданы будут»!
    «Если не имеющие Закона исполняют его, то показывают, что дело его написано у них в сердцах»!
    Шалом увраха!

11. Вверх #6411
    Частый гость Аватар для В55555
    Ученые пришли к выводу, что в ближайшем будущем все религии прекратят существование за ненадобностью
    http://fakty.ua/130133-uchenye-prishli-k-vyvodu-chto-v-blizhajshem-buducshem-vymrut-vse-religii
    Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!

12. Вверх #6412
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    ...А потом? Это ведь Не легко и Не привычно. Самому искать ответы. Зато, есть рядом те, кто "Предлагает их". Эти ответы.... Результат: Гражданин Сам, ничего не делает. Соответственно Сам не ростёт. Не развивается. Застывает, подобно комару в смоле... А те, кто предлагают "ответы", те так же не ростут. Так же не развиваются. Так как занимаются не Собой. Так как занимаются лабудой....И хотя из благих намерений....Но толку то?))))

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне(Ин.5:39)

что тут сложного??!!

13. Вверх #6413
    Новичок
    Не стоит переходить на такой стиль даже в полемике с подобным оппонентом. Он-то как раз и жаждет Вас "завести", вывести из состояния духовного мира. А Вы, как христианка, не идите у него на поводу, а помолитесь о нем, как заблудшем, Господу.
    спасибо, но я и не завожусь особо. Я пытаюсь понять, кто хочет отнять веру у нашего народа, не более.

14. Вверх #6414
    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне(Ин.5:39)

что тут сложного??!!
    Слово произнесенное-ложью становится. А написанное? Вадим! У вас, у самого есть Душа. Ваша Душа. У вас у самого есть Разум. Ваш Разум. И Тело у вас есть. Ваше Тело.
    Так что ж вы так, Создателя то?))))У Него-Все единственные и Не повторимые.
    А вы?)))
    Вы "хотите", себя и других сделать одинаковыми? Вы не согласны с тем, как Вас создал Бог? По образу и подобию своему. То есть вы пытаетесь участвовать в лобуде, корректировке творений Божьих?
    А именно этим, и занимаются козлища...делают из человеков людей. делают овец. Чтоб кушали травку. И ходили скопом за бубенчиком на шее козла.

15. Вверх #6415
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    в превую очередь, тобою цитируемый источник, излагает отношение Коммунистической Партии к вере.
    А вот и докажите
    Ты сюда послан буддистами
    Я сюда никем не послан. Если вас сюда кто-то послал, то не надо обо всех
    Он-то как раз и жаждет Вас "завести"
    Наглая ложь

16. Вверх #6416
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А те, кто предлагают "ответы", те так же не ростут. Так же не развиваются. Так как занимаются не Собой. Так как занимаются лабудой....И хотя из благих намерений....Но толку то?))))
    Отделенность человека от бога - всего лишь иллюзия, такая же как иллюзия дуальности этого мира. Чем сильнее иллюзия, тем сильнее страдание человека. Религии, проповедующие это отделение, говорящие, что для поиска бога нужно куда-то идти и что-то специальное выполнять, утаивающие, что Он всегда рядом, закрепляют заблуждение и усиливают страдание, водят людей на своем поводке - пасут стадо, поймав его в ловушку. Самое главное для человека - снять покрывало этой иллюзии, перестать питаться с дерева познания добра и зла, вкусить плод дерева жизни, дерева единства с богом. Получается, что главный враг на этом пути именно религия со своим догматизмом, где сами не вошли и другим не дают. 2000 лет выпасания ничего не дали, стадо так и ходит по замкнутому кругу, радуясь несамостоятельности и власти над ним.)))))))
    Born to be Alive

17. Вверх #6417
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Задан вопрос: "Достаточно ли только хождения в церковь для выполнения дел, без которых вера мертва?"
    Как быть человеку, не ходящему в церковь, но делающему очень много добрых дел, живущему не для себя, а для других, порой живущему впроголодь, потому что отдал зарплату в бессрочный и беспроцентный долг многодетному соседу?
    -Нет, не достаточно - " просто хождение" не спасает
    Спасает - крещение в Церкви, молитвы в Церкви, покаяние в Церкви, причастие в Церкви, наставление в Церкви, пост и вся жизнедеятельность по Вере - всё это вместе
    -не возгордиться и не хвалиться

18. Вверх #6418
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от FORUMA Посмотреть сообщение
    спасибо, но я и не завожусь особо. Я пытаюсь понять, кто хочет отнять веру у нашего народа, не более.
    Сионские мудрецы?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

19. Вверх #6419
    Отделенность человека от бога - всего лишь иллюзия, такая же как иллюзия дуальности этого мира. Чем сильнее иллюзия, тем сильнее страдание человека. Религии, проповедующие это отделение, говорящие, что для поиска бога нужно куда-то идти и что-то специальное выполнять, утаивающие, что Он всегда рядом, закрепляют заблуждение и усиливают страдание, водят людей на своем поводке - пасут стадо, поймав его в ловушку. Самое главное для человека - снять покрывало этой иллюзии, перестать питаться с дерева познания добра и зла, вкусить плод дерева жизни, дерева единства с богом. Получается, что главный враг на этом пути именно религия со своим догматизмом, где сами не вошли и другим не дают. 2000 лет выпасания ничего не дали, стадо так и ходит по замкнутому кругу, радуясь несамостоятельности и власти над ним.)))))))
    Совершенно согласен. И чем больших усилий, вкладывают в это (религии), подобные граждане. Тем хуже и хуже...Так как не понимая того, они себя делают Инородным телом в Мире. Со всеми вытекающими последствиями.)))

20. Вверх #6420
    -Нет, не достаточно - " просто хождение" не спасает
    Спасает - крещение в Церкви, молитвы в Церкви, покаяние в Церкви, причастие в Церкви, наставление в Церкви, пост и вся жизнедеятельность по Вере - всё это вместе
    -не возгордиться и не хвалиться
    Ясно. А как быть с приведенном мной примером? Если человек творит всё, что я перечислил, но не исполняет
    покаяние в Церкви, причастие в Церкви, наставление в Церкви
    ему нет спасения?
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 321 из 1749 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 1321 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права