2 РОТОР
хехе, посоветуйте людям пользоваться калгоном при каждой стиркеИ готовить деньги на замену сальников и др резинок, которые он разъест
![]()
|
AEG
Ardo
Ariston
Beko
Bosch
Brandt
Candy
Electrolux
Gorenje
Hansa
Indesit
LG
Samsung
Siemens
Whirlpool
Zanussi
Miele
Другая
2 РОТОР
хехе, посоветуйте людям пользоваться калгоном при каждой стиркеИ готовить деньги на замену сальников и др резинок, которые он разъест
![]()
есть спецмальный фильтр на воду для стрилки в нем какая то соль кальцый растворяет,в эпицентре или на малине мона купить гривен 70 стоит,а соль по мере растворения мона добавить.у на год стоит тока половина растворилась.
Нееееее калгон это просто гон , есть получше средства.
Кстате калгон не разъедает резину , калгон кристализируется на дюралево-алюминиевых деталях и разъедает этот металл , что приводит к выходу из строя стиральной машинки.
Ув РОТОР не томите раскройте Вашу тайну.
Чем же все таки снимать накипь со стиральной машины?
8 лет пользовался лимонной кислотой и теперь даже незнаю что и делать.
Спасайте!
Иначе прийдется выкидывать мой старенький Электролюкс и покупать БОШ у
Иногда запятые не мешают.
https://forumodua.com/showthread.php?t=17635
Последний раз редактировалось Alexandr; 17.12.2007 в 00:36.
Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера!
Не знаю, мы 5 лет вообще не пользовались ничем кроме стирального порошка Bonux (на нем написано что он по ходу дела еще против накипи). Никакими калгонами и кислотами...
Например, такая машина: http://www.technotop.com.ua/show_product.php?id=18518
оххх, блин... люди, вы чё!!!!!!!!!!!!!!
какая блин накипь????? вы че подурели от этой рекламы что-ли?
вы хоть раз смотрели внутрь своей стиралки перед тем как ее например выкинуть, если очень старая или новую купили - посмотрите, никакой накипью там даже не пахнет да и взяться ей там неоткуда
развели вас всех этой рекламой как лохов, вот и пользуюся одни калгонами, а вторые портят машины лимонной кислотой....
а по поводу опроса - со временем я как вижу образовалась довольно отображаемая статистика - больше всего уважают Zanussi и Bosch - 30% всех машин, что в принципе реально отображает качество первых и вторых
правда и Indezit vs Electrolux = 21%, а т.к. они часть одного концерна, то тоже весьма уважаемый результат
Последний раз редактировалось Andreas; 20.12.2007 в 15:28.
вот его-то и нельзя ставить перед машинкой.Клапаны в течение года стабильно накрываются от этих кристаллов.Нужно использовать только фильтр-грязевик.Ну а перед этим фильтром ставить шаровый кран из цветмета(литой).
а вот это нонсенс.Если вы мастер,то знаете что и люкс и мерлони поставляют свои средства от накипи.И у люкса именно лимонная кислота+отдушки.А у мерлони в виде порошка (лимонка+сульфаминовая кислота).И раньше на сайте люкса было прямое указание на использование лимонки.Так же и к стиралкам АСКО (фронталкам)-в инструкции прямо указано об использовании лимонки.Различия только в дозировке (20-50 гр) и температуре (60 или 90).О периодичности я нашел только у Аско ,да и то к проф.машинкам (раз в полгода),а если применительно к бытовой (раз в 3-5 лет).Если вы себя называете мастером-то зайдите на рмбт.ру .Там посмотрим,какой у вас уровень.
Калгон не кристаллизируется.А вступает в химическую реакцию с фосфатосодержащими порошками (которые у нас в подавляющем кол-ве).И выпадает в осадок.В первую очередь эта смесь из порошка+калгон оседает на ТЭНе .Эдакая шуба появляется на нем и счистить его возможно только механическим путем.короче -этот калгон нельзя добовлять ни постоянно,ни эпизодически.Мой коллега как-то собрал несколько ТЭНов одного очень исвестного производителя (перегоревших) и отправил их на завод.Там сделали хим.анализ и выяснив ,что это калгон и есть,переслали Бенкайзеру.А оттуда и пришел ответ-нео недопустимости использования калгона и фосфатосодержащих порошков вместе.За подробностями можете сходить на www.forum.qol.ru (раздел ремонт,автор темы Фатима)
Последний раз редактировалось Alexandr; 04.01.2008 в 14:24.
людям свойственно ошибаться...
Ты что болен , какой один концерн ,Индезит и Зануси разные компании , Индезит бывшая компания Мерлони электродоместичи , а Зануси как не бонально , но это AEG.
Ты смотри какой умный , думаеш пять лет в сервисе я пальцем в попе ковырялся , лимонная кислота при неправильном её применении несёт за собой смерть стиралке , ты ещё напиши что можно и серную кислоту добавлять только при небольших количествах 10 - 15 грамм
Калгон кристализируется , он оседает на дюраалюминиевых частях и разрушает металл в конечном итоге всё разваливается , вы даже не представляете себе как это происходит , я в своей практике видел немало таких стиральных машин ......... ёёё маёё что тут случилось? вы пользовались чем-то -да я калгон засыпала , а что может из-за него ..........и так очень много людей отвечали
Вот я и убедился , что я не один такой !
http://www.forum.qol.ru/viewtopic.php?t=1149
Сообщение от Alexzz
Последний раз редактировалось Alexandr; 04.01.2008 в 14:25.
не знаю куда писать, напишу сюда.
После переезда, устанавливаем машинку. Вроде все работает, достаем, а вещи мокрые... отжим не работает((( Что делать?? куда бежать???? может есть тел. мастера... может кто сталкивался с такой проблемой...
Не понятно. Проскакивает режим отжима? Или отжимает, но плохо откачивает воду?
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
ребята, заработало... просто застряла ручка отжима , поэтому машина её просто "не видела". Сделали ручку - заработало.
Ant, не отжимало вообще. Тоесть машина делала стирку без отжима, хотя отдим устанавливался...
зайдите на http://rmbt.ru Это сайт для мастеров.Туда переехали с монитора после большого скандала.И Alexzz там админ.Посмотрим на вас более внимательно -кто вы и что вы умеете.
людям свойственно ошибаться...
Социальные закладки