Результаты опроса: Какого бренда у вас стиральная машина?

Голосовавшие
3491. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • AEG

24 0.69%
  • Ardo

140 4.01%
  • Ariston

178 5.10%
  • Beko

81 2.32%
  • Bosch

547 15.67%
  • Brandt

14 0.40%
  • Candy

112 3.21%
  • Electrolux

291 8.34%
  • Gorenje

50 1.43%
  • Hansa

33 0.95%
  • Indesit

407 11.66%
  • LG

447 12.80%
  • Samsung

275 7.88%
  • Siemens

99 2.84%
  • Whirlpool

192 5.50%
  • Zanussi

422 12.09%
  • Miele

70 2.01%
  • Другая

109 3.12%

Тема: Стиральные машины класса "автомат"

Ответить в теме
Страница 29 из 632 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 12632
  1. Вверх #561
    Частый гость Аватар для Kabachok
    2 РОТОР
    хехе, посоветуйте людям пользоваться калгоном при каждой стирке И готовить деньги на замену сальников и др резинок, которые он разъест

2. Вверх #562
    User banned
    есть спецмальный фильтр на воду для стрилки в нем какая то соль кальцый растворяет,в эпицентре или на малине мона купить гривен 70 стоит,а соль по мере растворения мона добавить.у на год стоит тока половина растворилась.

3. Вверх #563
    User banned Аватар для POTOP
    Нееееее калгон это просто гон , есть получше средства.
    Кстате калгон не разъедает резину , калгон кристализируется на дюралево-алюминиевых деталях и разъедает этот металл , что приводит к выходу из строя стиральной машинки.

4. Вверх #564
    Новичок Аватар для GENOM
    Цитата Сообщение от POTOP Посмотреть сообщение
    Кстате калгон не разъедает резину , калгон кристализируется на дюралево-алюминиевых деталях и разъедает этот металл , что приводит к выходу из строя стиральной машинки.
    Ув РОТОР не томите раскройте Вашу тайну.

Чем же все таки снимать накипь со стиральной машины?

8 лет пользовался лимонной кислотой и теперь даже незнаю что и делать.
    Спасайте!
    Иначе прийдется выкидывать мой старенький Электролюкс и покупать БОШ у

Иногда запятые не мешают.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=17635
    Последний раз редактировалось Alexandr; 17.12.2007 в 00:36.
    Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера!

5. Вверх #565
    Не знаю, мы 5 лет вообще не пользовались ничем кроме стирального порошка Bonux (на нем написано что он по ходу дела еще против накипи). Никакими калгонами и кислотами...

6. Вверх #566
    Аристоном весьма доволен

7. Вверх #567
    Цитата Сообщение от OM Посмотреть сообщение
    Не знаю, мы 5 лет вообще не пользовались ничем кроме стирального порошка Bonux (на нем написано что он по ходу дела еще против накипи). Никакими калгонами и кислотами...

а ты попробуй взять калгон и посмотри на воду которайа буит вытекать. Йа тоже думал что и таг обойдусь бес калгонах пока не увидел вадичко!

8. Вверх #568
    Частый гость Аватар для Lestana
    Цитата Сообщение от OM Посмотреть сообщение
    А есть ли какие-то малогабаритные автоматы?
    У меня место 45х53 см, высота неограничена Но пока что все виденные мной машины имеют ширину 60 см и не влазят
    Например, такая машина: http://www.technotop.com.ua/show_product.php?id=18518

9. Вверх #569
    Цитата Сообщение от Lestana Посмотреть сообщение
    Например, такая машина: http://www.technotop.com.ua/show_product.php?id=18518
    О, спасибо

10. Вверх #570
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    оххх, блин... люди, вы чё!!!!!!!!!!!!!!
    какая блин накипь????? вы че подурели от этой рекламы что-ли?
    вы хоть раз смотрели внутрь своей стиралки перед тем как ее например выкинуть, если очень старая или новую купили - посмотрите, никакой накипью там даже не пахнет да и взяться ей там неоткуда
    развели вас всех этой рекламой как лохов, вот и пользуюся одни калгонами, а вторые портят машины лимонной кислотой....

а по поводу опроса - со временем я как вижу образовалась довольно отображаемая статистика - больше всего уважают Zanussi и Bosch - 30% всех машин, что в принципе реально отображает качество первых и вторых
    правда и Indezit vs Electrolux = 21%, а т.к. они часть одного концерна, то тоже весьма уважаемый результат
    Последний раз редактировалось Andreas; 20.12.2007 в 15:28.

11. Вверх #571
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    правда и Indezit vs Electrolux = 21%, а т.к. они часть одного концерна,
    Откуда такая инфа?
    Индезит и Аристон - это концерн Мерлони,
    который никакого отношения не имеет к Электролюксу.
    А Занусси - это псевдоЭлектролюкс.

12. Вверх #572
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    ...больше всего уважают Zanussi и Bosch...
    Хм-м... То, что за Miele проголосовали только 5 человек ведь не означает, что эту марку уважают меньше.
    Люблю мою Ирку

13. Вверх #573
    Посетитель
    Цитата Сообщение от austyn Посмотреть сообщение
    Хорошая альтерн. калгону - итальянск.фильтр-смягчитель воды DOSAL.Врезается в линию подачи хол.воды на машинку(3/4").Надолго хватает. Наполнитель(полифосфат) потом добавляется .Фильтр с полифосфат.-65 грн.( approxim.) Баночка с полифосфат. для дальнейшего добавлен.-28 грн.
    А вопрос такой ( кто конкретно в курсе )- ежли в хрущёвке в парадной на щите не обнаружено ЗемлИ конкретно, то как же её заземлить? И каковы реально могут быть последств. работы таки уважаемого,but не заземлён. BOSCHa?
    вот его-то и нельзя ставить перед машинкой.Клапаны в течение года стабильно накрываются от этих кристаллов.Нужно использовать только фильтр-грязевик.Ну а перед этим фильтром ставить шаровый кран из цветмета(литой).

СТОП! Никакой лимонной кислоты!
    Maks..... Зачем ты даёш такие советы? Машинка выходит из строя после нескольких таких очисток , есть варианты что сразу , для отчистки от накипи существует масса средств , ими и надо пользоватся.Ещё раз убедительная просьба хуже совета чем кинуть лимонную кислоту в машинку нет.
    а вот это нонсенс.Если вы мастер,то знаете что и люкс и мерлони поставляют свои средства от накипи.И у люкса именно лимонная кислота+отдушки.А у мерлони в виде порошка (лимонка+сульфаминовая кислота).И раньше на сайте люкса было прямое указание на использование лимонки.Так же и к стиралкам АСКО (фронталкам)-в инструкции прямо указано об использовании лимонки.Различия только в дозировке (20-50 гр) и температуре (60 или 90).О периодичности я нашел только у Аско ,да и то к проф.машинкам (раз в полгода),а если применительно к бытовой (раз в 3-5 лет).Если вы себя называете мастером-то зайдите на рмбт.ру .Там посмотрим,какой у вас уровень.

Калгон не кристаллизируется.А вступает в химическую реакцию с фосфатосодержащими порошками (которые у нас в подавляющем кол-ве).И выпадает в осадок.В первую очередь эта смесь из порошка+калгон оседает на ТЭНе .Эдакая шуба появляется на нем и счистить его возможно только механическим путем.короче -этот калгон нельзя добовлять ни постоянно,ни эпизодически.Мой коллега как-то собрал несколько ТЭНов одного очень исвестного производителя (перегоревших) и отправил их на завод.Там сделали хим.анализ и выяснив ,что это калгон и есть,переслали Бенкайзеру.А оттуда и пришел ответ-нео недопустимости использования калгона и фосфатосодержащих порошков вместе.За подробностями можете сходить на www.forum.qol.ru (раздел ремонт,автор темы Фатима)
    Последний раз редактировалось Alexandr; 04.01.2008 в 14:24.
    людям свойственно ошибаться...

14. Вверх #574
    User banned Аватар для POTOP
    оххх, блин... люди, вы чё!!!!!!!!!!!!!!
    какая блин накипь????? вы че подурели от этой рекламы что-ли?
    вы хоть раз смотрели внутрь своей стиралки перед тем как ее например выкинуть, если очень старая или новую купили - посмотрите, никакой накипью там даже не пахнет да и взяться ей там неоткуда
    развели вас всех этой рекламой как лохов, вот и пользуюся одни калгонами, а вторые портят машины лимонной кислотой....

а по поводу опроса - со временем я как вижу образовалась довольно отображаемая статистика - больше всего уважают Zanussi и Bosch - 30% всех машин, что в принципе реально отображает качество первых и вторых
    правда и Indezit vs Electrolux = 21%, а т.к. они часть одного концерна, то тоже весьма уважаемый результат
    Ты что болен , какой один концерн ,Индезит и Зануси разные компании , Индезит бывшая компания Мерлони электродоместичи , а Зануси как не бонально , но это AEG.

Цитата Сообщение от aleksVK Посмотреть сообщение
    а вот это нонсенс.Если вы мастер,то знаете что и люкс и мерлони поставляют свои средства от накипи.И у люкса именно лимонная кислота+отдушки.А у мерлони в виде порошка (лимонка+сульфаминовая кислота).И раньше на сайте люкса было прямое указание на использование лимонки.Так же и к стиралкам АСКО (фронталкам)-в инструкции прямо указано об использовании лимонки.Различия только в дозировке (20-50 гр) и температуре (60 или 90).О периодичности я нашел только у Аско ,да и то к проф.машинкам (раз в полгода),а если применительно к бытовой (раз в 3-5 лет).Если вы себя называете мастером-то зайдите на рмбт.ру .Там посмотрим,какой у вас уровень.
    Ты смотри какой умный , думаеш пять лет в сервисе я пальцем в попе ковырялся , лимонная кислота при неправильном её применении несёт за собой смерть стиралке , ты ещё напиши что можно и серную кислоту добавлять только при небольших количествах 10 - 15 грамм

Цитата Сообщение от aleksVK Посмотреть сообщение
    Калгон не кристаллизируется.А вступает в химическую реакцию с фосфатосодержащими порошками (которые у нас в подавляющем кол-ве).И выпадает в осадок.В первую очередь эта смесь из порошка+калгон оседает на ТЭНе .Эдакая шуба появляется на нем и счистить его возможно только механическим путем.короче -этот калгон нельзя добовлять ни постоянно,ни эпизодически.Мой коллега как-то собрал несколько ТЭНов одного очень исвестного производителя (перегоревших) и отправил их на завод.Там сделали хим.анализ и выяснив ,что это калгон и есть,переслали Бенкайзеру.А оттуда и пришел ответ-нео недопустимости использования калгона и фосфатосодержащих порошков вместе.За подробностями можете сходить на www.forum.qol.ru (раздел ремонт,автор темы Фатима)
    Калгон кристализируется , он оседает на дюраалюминиевых частях и разрушает металл в конечном итоге всё разваливается , вы даже не представляете себе как это происходит , я в своей практике видел немало таких стиральных машин ......... ёёё маёё что тут случилось? вы пользовались чем-то -да я калгон засыпала , а что может из-за него ..........и так очень много людей отвечали

Вот я и убедился , что я не один такой !
    http://www.forum.qol.ru/viewtopic.php?t=1149
    Сообщение от Alexzz
    Последний раз редактировалось Alexandr; 04.01.2008 в 14:25.

15. Вверх #575
    Постоялец форума Аватар для Карма
    не знаю куда писать, напишу сюда.

После переезда, устанавливаем машинку. Вроде все работает, достаем, а вещи мокрые... отжим не работает((( Что делать?? куда бежать???? может есть тел. мастера... может кто сталкивался с такой проблемой...

16. Вверх #576
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    не знаю куда писать, напишу сюда.

После переезда, устанавливаем машинку. Вроде все работает, достаем, а вещи мокрые... отжим не работает((( Что делать?? куда бежать???? может есть тел. мастера... может кто сталкивался с такой проблемой...
    Поздравьте предыдущего оратора с Новым годом в ЛС
    и исповедуйте ему втуда всю историю о машинке.
    Скорее всего он Вам её и отремонтирует.

17. Вверх #577
    Почетный старожил

Не понятно. Проскакивает режим отжима? Или отжимает, но плохо откачивает воду?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

18. Вверх #578
    На метле

Ты смотри какой умный , думаеш пять лет в сервисе я пальцем в попе ковырялся

Простите, но именно такое создается впечатление, попадая в сервис центр

19. Вверх #579
    Постоялец форума Аватар для Карма
    ребята, заработало... просто застряла ручка отжима , поэтому машина её просто "не видела". Сделали ручку - заработало.

Ant, не отжимало вообще. Тоесть машина делала стирку без отжима, хотя отдим устанавливался...

20. Вверх #580
    Посетитель
    Ты смотри какой умный , думаеш пять лет в сервисе я пальцем в попе ковырялся , лимонная кислота при неправильном её применении несёт за собой смерть стиралке , ты ещё напиши что можно и серную кислоту добавлять только при небольших количествах 10 - 15 грамм

Калгон кристализируется , он оседает на дюраалюминиевых частях и разрушает металл в конечном итоге всё разваливается , вы даже не представляете себе как это происходит , я в своей практике видел немало таких стиральных машин ......... ёёё маёё что тут случилось? вы пользовались чем-то -да я калгон засыпала , а что может из-за него ..........и так очень много людей отвечали

Вот я и убедился , что я не один такой !
    http://www.forum.qol.ru/viewtopic.php?t=1149
    Сообщение от Alexzz
    зайдите на http://rmbt.ru Это сайт для мастеров.Туда переехали с монитора после большого скандала.И Alexzz там админ.Посмотрим на вас более внимательно -кто вы и что вы умеете.
    людям свойственно ошибаться...

Ответить в теме
Страница 29 из 632 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 ... ПоследняяПоследняя