|
Типичным, я в данном посте назвал государства с так называемым федеративным устройством, но при всем этом многие из них объединяет по большому счету лишь название, это довольно широкое понятие, поэтому по моей логике из моего поста, выходит всего лишь один очень простой вопрос, как вы понимаете основной принцип федерализации?
Та вроде да.. Просто вопросы нужно задавать правильно!
Так принцип-то не один,федерации строятся на разных принципах - в зависимости от того, какая она национальная, территориальная или национально-территориальная. Вас какая интересует?
Кстати, в переводе с латыни термин означает - "согласие". И одни из самых развитых стран - именно федерации (США, Германия. Канада)
Еще раз, вы читайте всю переписку, вы влазите посередине и пытаетесь найти сакральный смысл, девушка перечислила страны с интересующим нас устройством, а я ей задал встречный вопрос, через некоторое время появляетесь вы, и сами себя путаете....????))
Поэтому, закройте свой учебник географии...))
Итак, здесь в этой теме муссируется вопрос федерализации, либо отделения вообще, ну это в зависимости от степени новороссизма конкретного новоросса, поэтому повторяю вопрос, пусть будет для вас понятней, как вы понимаете основной принцип создания федеративного государства?
"Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)
а зачем с таким упорством требовать ответа на риторический вопрос? Хочется эрудицией блеснуть? Не получилось))))) В США нет государственного языка.
Кстати, Мексика отличный пример. Мексиканцы же не требуют запретить мову оккупантов - москал..... испанцев и ввести ацтекскую мову.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Ответа на мой вопрос не будет, это плохо, постарайтесь изучить, как следует, вникнуть в "продукт" который вам втюхивают, а потом дискутируйте, и прекратите вести себя как мальчиш-кибальчиш.
Мои выводы просты, вы объелись лозунгами и пропагандой, вы не понимаете сути поднимаемой вообще всей этой "темой" мути, и не видите целей и задач которые преследуют идеологи этой туфты.
Ну и потом не нужно двурушничать, если вы патриот России, нужно себе в этом честно признаться, ну а потом и окружающим, это не преступление и это не плохо, плохо то, что вас используют, и вы по сути боретесь с государственностью Украины.
В некоторых странах понятие статус государственного, заменено на понятие официальный, как и в США, это как правило говорит лишь о том, что это не прописано в конституции, не более того, в США кстати в 22-х штатах английский признан еще и государственным.
ПиСи. Я так и не понял из ваших слов, почему Мексика отличный пример, хотелось бы услышать более развернутую версию, от настоящего эрудита...)
Социальные закладки