Тема: Ливия

Ответить в теме
Страница 104 из 265 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 5295
  1. Вверх #2061
    User banned
    Цитата Сообщение от Пивной бочонок Посмотреть сообщение
    Вот сейчас жена Саркози немножко беременна.
    Вы действительно хотите, чтобы Каддафи - в соответствии с законом "око за око, зуб за зуб" - убил её будущего ребёнка так же, как французы убили 8-месячную дочь Аишы Каддафи?
    Нельзя сказать, что я хочу. Просто если это произойдет, я его не стану осуждать.
    Так что ответ - да.

2. Вверх #2062
    User banned
    Вот сейчас жена Саркози немножко беременна.
    Вы действительно хотите, чтобы Каддафи - в соответствии с законом "око за око, зуб за зуб" - убил её будущего ребёнка так же, как французы убили 8-месячную дочь Аишы Каддафи?
    А иначе никак((( "Тяжело спорить, о вкусе ананасов, с человеком, который никогда их не ел." (с)

3. Вверх #2063
    Постоялец форума
    Наконец-то уважаемая cyaegha_c закончила перевод речи Каддафи от 14 июля:
    Они говорят о независимости Ливии, о передаче Ливии. Разве Ливия – колония, чтобы говорить о передаче? Это они должны передать власть своим народам, как в Ливии. <...> О какой передаче вы говорите, смешно, примените это к своим собственным странам.
    Они заставили нас воевать в наших домах, они убивают наших детей в домах, пока они спят, они убивают женщин. Только те, у кого нет морали и веры, могут так сделать, какая мораль и вера позволяют убивать женщин и детей?
    Саркози должен вернуться из Франции в Венгрию, французы должны уволить этого преступника, замаравшего историю Франции, нарушившего интересы Франции в Ливии, во всем арабском и исламском мире. Он не заслужил, чтобы быть президентом Франции, он должен уйти. Он не француз, французский народ велик, а он запятнал его историю и разрушил его отношения. Президенты других стран, они поняли, что он сумасшедший. Они знают, что он выжил из ума, что они втянуты в проигрышную борьбу. Каждый день они проигрывают битву и в будущем будут проигрывать больше и больше, до того момента, как военных преступников арестуют и приведут в Гаагу.

Они должны покинуть европейские народы. Мы хотим устанавливать контакты с гражданами Европы. Мы хотим дружбы и сотрудничества с Европейским континентом. Мы говорим от имени Африканского союза, всего арабского и исламского мира, мы его лидеры и его символы, мы его разум, мы его голос. Мы хотим крепких отношений с нациями Европы, но не с военными преступниками, которые должны уходить и быть арестованными. Приведите их в Международный уголовный суд, если он есть, он должен арестовать лидеров НАТО. Этот суд – инструмент колониализма, кто это признает? К черту!
    Мы угнетены на своей земле, нас заставили воевать. Мы были в мире, наслаждались нашим богатством, и мы копили силы, мы хорошо жили, но на нас напали. Они убивали наших детей, спящих детей, убивали их своими ракетами. ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ?
    О, это изображения мучеников. О трусы, вы убили невинных детей. О трусы, о лидеры НАТО, о крестоносцы. Это фотографии мучеников, это Халида, это Аль-Хулиди, это Саид Аль Араб, это Мастура. Вы убили ангелов, трусы. Это защита мирных жителей? Кто эти мирные жители, которых вы защищаете, если вы убили их детей? Это фотографии жертв, это дети-мученики. Пусть весь мир увидит фотографии невинных жертв, смотрите, ваши самолеты и корабли убили их. Смерть вам, и бессмертие мученикам.
    Полковник однозначно в ударе.

4. Вверх #2064
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Хм... В таких вещах не бывает восьмимесячных детей.
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    А как иначе
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    ответ - да.
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    А иначе никак(((
    "Ну, вы, блин, даёте!" (с)

5. Вверх #2065
    User banned Аватар для BWolF
    "Ну, вы, блин, даёте!" (с)
    Сосед, на законных основаниях, убил твою семью, его лично охраняют профессионально и ему ты сделать ничего не сможешь.
    Твои действия?

6. Вверх #2066
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Сосед, на законных основаниях, убил твою семью, его лично охраняют профессионально и ему ты сделать ничего не сможешь.
    Твои действия?
    Да без понятия, откуда ж я знаю за себя? Я не знаю, слава Богу.

Можно спросить Каддафи, он в каждой своей речи ответ на этот вопрос даёт: поступать так же, как враги - значит уподобляться им, людям без чести и совести.
    В одной из речей Каддафи сказал:
    Меня раньше удивляло, что вы не стыдитесь. Теперь не удивляет.
    Вы знаете, что Ливия не может стрелять по вашим самолетам, и потому храбро бомбите нашу страну. Вы доказываете свою силу, да? Вам должно быть стыдно.
    Но вам не стыдно.
    Вам не стыдно даже бомбить наши мечети в час молитвы.

Что ж. Мы не отступим. Нам просто некуда отступать. Отступить можете только вы.
    Вы боитесь нас. Вы трусы. Вы ничего не можете с нами поделать.
    Бесстыдный трус - тот, кто будет поступать так же, как поступает Запад. Так говорит Муаммар Каддафи, уже потерявший своих детей и внуков в этой войне.
    В этом контексте я как-то склонен более доверять ему, нежели абстрактным мыслительным вариациям на тему:: "А вот если б меня так, то я бы, я бы!..."

7. Вверх #2067
    Постоялец форума
    Коллега stalin_ist сопоставил два фото:

8. Вверх #2068
    Постоялец форума
    Соединенные Штаты Америки стали очередной страной, признавшей повстанческий Национальный переходный совет (НПС) единственной законной властью Ливии, сообщает Reuters.

Одновременно с этим свыше 30 стран и международных организаций, входящих в контактную группу, также заявили о том, что более не признают подконтрольное Каддафи правительство законным и объявили, что для них отныне лишь НПС является легитимным представителем ливийского народа.
    http://lenta.ru/news/2011/07/15/libya/
    Надо собраться паре тройке стран и заявить, что они не признают Обаму и К законной властью и считают таковой индейцев, которые живут в резервациях.

9. Вверх #2069
    Частый гость Аватар для Амет-Хан Султан
    Цитата Сообщение от iod Посмотреть сообщение
    Надо собраться паре тройке стран и заявить, что они не признают Обаму и К законной властью и считают таковой индейцев, которые живут в резервациях.
    Рискуют получить профилактическое одемократичевание. Причём далеко не индейскими "Томагавками"
    "Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)

10. Вверх #2070
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Амет-Хан Султан Посмотреть сообщение
    Рискуют получить профилактическое одемократичевание. Причём далеко не индейскими "Томагавками"
    Причем после этого Обама во второй раз станет Нобелевским лауреатом в категории "Супермен за мир".

11. Вверх #2071
    User banned
    Цитата Сообщение от Амет-Хан Султан Посмотреть сообщение

Северная Корея и Иран, например...

12. Вверх #2072
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Северная Корея и Иран, например...
    Ну Северная Корея может быть и выдержит эмбарго, а Иран вряд ли. Посему не рискнут.
    Причем после этого Обама во второй раз станет Нобелевским лауреатом в категории "Супермен за мир".
    Это да, это мы могём.

13. Вверх #2073
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Ну Северная Корея может быть и выдержит эмбарго, а Иран вряд ли. Посему не рискнут.
    Думается мне, просветленнейший Амет-Хан Султан, сие эмбарго против Ирана будет сложновато осуществить, ибо в сотрудничестве с энтой страной весьма заинтересованы некоторые могущественные страны...ИМХО.
    Для развала Ирана можно было бы попробовать что-нибудь, навроде инет-революций...да аятолы там больно суровы и, чет, либерастию не поощряют, а горы трупов их не пугают...видывали виды...
    Товарищ Проханов что-то такое интересное вещал на страничках своей газетенки...попробую раздобыть ссылочку, обещался меня просветить один маоистский радикал...

14. Вверх #2074
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Думается мне, просветленнейший Амет-Хан Султан, сие эмбарго против Ирана будет сложновато осуществить, ибо в сотрудничестве с энтой страной весьма заинтересованы некоторые могущественные страны...ИМХО.
    Для развала Ирана можно было бы попробовать что-нибудь, навроде инет-революций...да аятолы там больно суровы и, чет, либерастию не поощряют, а горы трупов их не пугают...видывали виды...
    Товарищ Проханов что-то такое интересное вещал на страничках своей газетенки...попробую раздобыть ссылочку, обещался меня просветить один маоистский радикал...
    Я понимаю, с какими трудностями связано эмбарго столь крупного нефтедобывающего государства, однако, волна революционных выступлений прокатившаяся по странам востока наводит на мысль о том, что запад вновь хочет поставить там совсем своих людей, и если это ему удастся, то он может получить достаточно ресурсов чтобы восполнить образовавшуюся полость на рынке углеводородов. Что меня и пугает.

15. Вверх #2075
    Я понимаю, с какими трудностями связано эмбарго столь крупного нефтедобывающего государства, однако, волна революционных выступлений прокатившаяся по странам востока наводит на мысль о том, что запад вновь хочет поставить там совсем своих людей, и если это ему удастся, то он может получить достаточно ресурсов чтобы восполнить образовавшуюся полость на рынке углеводородов. Что меня и пугает.
    Тут было бы интересно проанализироваль лояльность/враждебность свергнутых/свергаемых режимов на Востоке и в Северной Африке по отношению к США. Некоторые из них были весьма лояльны(или я ошибаюсь, многомудрый?)...

16. Вверх #2076
    User banned Аватар для BWolF
    Тут было бы интересно проанализироваль лояльность/враждебность свергнутых/свергаемых режимов на Востоке и в Северной Африке по отношению к США. Некоторые из них были весьма лояльны(или я ошибаюсь, многомудрый?)...
    Для условий управляемого хаоса не нужны стабильные правительства. Нобходимы страны, границы которых совпадают с границами племён и постоянная война между ними.
    В этом случае гарантируется постоянный сбыт оружия в обмен на природные ресурсы и отсутствие даже призрачной надежды, что эти страны когда-то станут вровень с Западом хоть в науке, хоть в культуре.

17. Вверх #2077
      Показать скрытый текст
    За Иран...прошу прощения за оффтоп...

18. Вверх #2078
    Вам ли не знать, просветлённейший Аятолла, сколь тонка и загадочна суть востока, недаром ведь европейский мир завистливо окрестил арабскую дипломатическую школу- Восточным коварством. СССР казалось имел много друзей и союзников на Ближнем Востоке, которые были вполне лояльны ему, что не помешало им обрушить, по просьбе запада, цены на нефть, подорвав этим экономику Союза. Посему истинная лояльность лидеров этих стран вызывает у меня некоторые сомнения.

19. Вверх #2079
    Для условий управляемого хаоса не нужны стабильные правительства.
    Да-да...давеча даже фильм с подобным названием был...модное словосочетание... Разве управлять марионеткой более хлопотно, нежели с вождями разными договариваться?

20. Вверх #2080
    Посему истинная лояльность лидеров этих стран вызывает у меня некоторые сомнения.
    Война против всего исламского мира путем создания очагов внутренних войн/революций? США все ж не осилят сие противостояние(ИМХО)...

Ответить в теме
Страница 104 из 265 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права