|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
лично я не уверен, что описанная ситуация подпадает под определение "перестроение" ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
с чего ты взял?
я не взял, а спрашиваю...
Продольное смещение ТС, относительно оси дороги, есть?
Вот тут при движении слева направо ты дважды переместишься в продольном сечении относительно оси ПЧ, но при этом ни разу не перестроишься )
Хлопци, на Адмиральском проспекте есть разрывы..
Чтобы сделать там разворот - надо прижаться к левому бордюру или к правому?
За 5 минут там наблюдал разные варианты.
А как правильно?
Учитывая правостороннее движение - имхо, к правому. Но многие жмутся к левому. Имхо, если найдут встречного, прижавшегося к правому, то суд будет на стороне встречного.Сообщение от pad
Кстати, тот же вопрос касается не только разрывов, а ещё и перекрестка, например, с Судостроительной.
Glory to Arstotzka!
та ну, а как же левый поворот, почему при нем не нужно прижиматься к правому краю?а если нужно, как тогда проезажать например перекресток Глушко/М. Жукова/Ильичевская дорога - при одновременном включении стрелок "налево" по Глушко и Ильичевской дороге?
зачастую центр перекрестка должен оставаться справа и не имеет значения выполняется разворот или поворот налево
а как быть в этом случаи? было два ряда а на повороте стал один
http://www.youtube.com/watch?v=TxK93r9oxK4&feature=BFa&list=ULeVc1FAfdodU &index=23
При левом повороте есть одно правило - не вываливаться на встречку. Имхо, прижимаясь в вышеуказанных случаях к левому краю дороги, именно этим поворачивающий/разворачивающийся и занимается. Особенно это доставляет на перекрестке с Судостроительной, я его не просто так упомянул, там много таких персонажей, причём на 100% уверенных в своей правоте.
П.С. Центр обычного среднестатистического перекрестка при повороте налево вряд ли должен оставаться справа от ТС, т.к. при таком раскладе ты окажешься на полосе встречного движения, если, конечно, не поворачиваешь на одностороннюю улицу. Перекрестки с уникальной конфигурацией, а также последние художества СМЭПа сюда не относятся.
Glory to Arstotzka!
всмысле, какую встречку?
правила регламентируют что при выезде с перекрестка ты не должен оказаться на встречке, а как ты его будешь пересекать значения не имеет... на перекрестке "встречка" пересекаемой дороги тебя вообще не должна волновать
но вопрос повторю - как исходя из предложеного твоего варианта проезда, проехать Глушко/М. Жукова/Ильичевская дорога?![]()
на ольгиевской\балковской гайцы за 100 грн. рассказывают, как вычислить центр перекрестка и проложить курс вокруг него ))
где должен оставаться центр перекрестка - ПДД не регламентируют. "Вывалится на встречку" - это уже при выезде с перекрестка.
А Адмиральский/Судостроительная - в принципе нормально проезжают, а вот Адмиральский/Гераниевая (Перед "Вымпелом") там всегда прижимаются к левым обочинам.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Социальные закладки