Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 48 из 173 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 3446
  1. Вверх #941
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Даме надо не субъективными впечатлениями делиться, а вызвать санитарную службу и провести объективные замеры загазованности.
    Думаю, что прежде чем разрабатывать ДБН, позволяющие использование котлов с такими дымоходами, все необходимые эксперименты и измерения проводили неоднократно.
    Когда мы заказывали проект на установку газ.котла, нас предупредили, что в случае установки турбо-котла мы будем обязаны собрать с вышеживущих соседей подписи, что они не возражают против его установки. И в случае обращения соседей в газовую службу (если я правильно помню) с жалобой нам могут запретить пользоваться таким котлом. Мы установили дымоходный котел)))

2. Вверх #942
    Посетитель
    При наличии дымохода ставить турбинированный глупо. Турбина - доп. элемент, жрет доп. энергию (и довольно много, что актуально для аварийного электроснабжения), снижается общая надежность котла.

Я ставил матери турбинированный, потому что альтернативной была постройка дымохода выше крыши соседнего домика. Сосед такое построил, выглядело ужасно.

3. Вверх #943
    Посетитель
    Поделитесь, пожалуйста, образцом акта, который должен подписать ЖЭК при отключении от центрального отопления.

В доме родителей отдельная котельная, которая уже 2 года не работает (да и врядли уже будет функционировать). Все отапливались электрообогревателями. Мы отрезали батареи с устного разрешения нашего типа ЖЭКа - почему типа, просто дом обслуживает некое ЧП "Свитло" раньше это был заводской дом.
    Вообщем какие бумаги они нам должны подписать?
    Заранее спасибо

4. Вверх #944
    Цитата Сообщение от Глафира Федоровна Посмотреть сообщение
    Поделитесь, пожалуйста, образцом акта, который должен подписать ЖЭК при отключении от центрального отопления.

В доме родителей отдельная котельная, которая уже 2 года не работает (да и врядли уже будет функционировать). Все отапливались электрообогревателями. Мы отрезали батареи с устного разрешения нашего типа ЖЭКа - почему типа, просто дом обслуживает некое ЧП "Свитло" раньше это был заводской дом.
    Вообщем какие бумаги они нам должны подписать?
    Заранее спасибо
    Мы отключались в похожих условиях, нач-к жэка написал акт о том, что мастером таким-то произведено обследование квартиры такой-то и установлен факт обрезания батарей сантехником жэка. Акт составлен для прекращения начисления платы за отопление. Подписи нач-ка жэка и мастера участка. У меня экземпляр с мокрой печатью.
    Кстати, наши дома отапливаются котельной от ближайшего завода, но все равно переданы на баланс теплосетей. После передачи я только отвезла в теплосети копию акта об отключении, плату не начисляют.

5. Вверх #945
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 42
Размер:	177.7 Кб
ID:	2773907Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 53
Размер:	84.9 Кб
ID:	2773866Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 53
Размер:	84.9 Кб
ID:	2773866
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    а что там за письма? - скиньте кто зарегился...
    письма...
    Последний раз редактировалось seagor; 16.06.2011 в 14:46.

6. Вверх #946
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Мощность горелки газовой плиты составляет от 1 до 3 квт.
    Общеизвестно, что вентканалы в многоэтажках не чистятся и работают они плохо.
    При приготовлении обеда могут быть включены сразу 4 конфорки (а если еще и духовка?) Примем мощность за 8 квт. Хозяйка всем этим дышит (добавляется еще и испарения от самой пищи) и не обращает внимания.
    Но почему-то соседний газовый котел мощностью, скажем, 24квт (всего лишь в 3 раза больше), дымоход которого выведен на улицу на расстоянии нескольких метров от окна, кому-то сильно портит воздух. Парадокс!

В общем в многоэтажках со средней площадью квартиры 50-60кв.м и не нужны такие мощные котлы. Пусть они используются для отопления частных домов большой площади.
    А для квартиры в многоэтажке хватило бы 8-12 квт, то есть сравнимо с мощностью 4-х конфорочной газовой плиты. Для отопления - хватает с запасом, единственное что вода будет греться не так быстро в проточном режиме. Но это все же лучше, чем отсутствие горячей воды - при центральном отоплении.
    Кроме того, во многих случаях не потребовалась бы замена газовой разводки на больший диаметр.
    Если зарубежные фирмы не выпускают котлов такой мощности, почему не наладить их выпуск в Украине? Что, правительству не нужны новые рабочие места? Спрос был бы колоссальный, конечно, при отмене запрета на автономку.
    Ну и для монтажа и последующего сервисного обслуживания автономных систем потребовались бы дополнительные специалисты, так что персонал, обслуживающий сейчас сети центрального отопления, не остался бы без работы.
    Можно еще перечислять преимущества. Но главное - уход от газовой зависимости от России. Для сферы ЖКХ с избытком хватило бы украинского газа, а олигархи пусть напрямую договариваются о газе для своих предприятий с Россией.
    Призидент сказал А. Пора уже сказать и Б.

7. Вверх #947
    Аист79, полностью согласна. А если еще ввести дополнительные меры контроля для владельцев автономного отопления, например, для регулярной проверки тяги в дымоходах и снятия показаний счетчиков, это еще дополнительные рабочие места. Я бы даже не отказалась платить регулярно за проверку тяги, ведь это моя безопасность.
    В переходный период весной и осенью, когда отопление еще не включили или уже отключили, и в квартирах холодно, народ отапливается газом, включая по 4 конфорки и/или духовку на полную мощность, вот вам и перерасход газа, который закладывается в тарифы для всех, и опасность взрывов и отправлений угарным газом.

8. Вверх #948
    Частый гость Аватар для Alex0
    Нужен помощник по официальному отключению от центрального отопления. Дом 5 этажей, квартира на 3, есть только газплита без колонки. В личку.

9. Вверх #949
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    я.

В общем в многоэтажках со средней площадью квартиры 50-60кв.м и не нужны такие мощные котлы. Пусть они используются для отопления частных домов большой площади.
    А для квартиры в многоэтажке хватило бы 8-12 квт, то есть сравнимо с мощностью 4-х конфорочной газовой плиты. Для отопления - хватает с запасом, единственное что вода будет греться не так быстро в проточном режиме. Но это все же лучше, чем отсутствие горячей воды - при центральном отоплении.
    Кроме того, во многих случаях не потребовалась бы замена газовой разводки на больший диаметр.
    Не в этом дело. Технически котел на 24 квт - это и есть минимум. При отоплении небольшой площади (даже 10-12 м2) он просто будет редко включаться...

10. Вверх #950
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alex0 Посмотреть сообщение
    Нужен помощник по официальному отключению от центрального отопления. Дом 5 этажей, квартира на 3, есть только газплита без колонки. В личку.
    А вот тут весьма вероятно попадалово на "переварку газового стояка".

Предлагаю желающим (у кого есть связи в Одесгазе) попытаться узнать про "резервное/дополнительное отопление".
    Формально при наличии тех возможности и "стимуляции" зелеными бумажками газовщики могут такое сделать.
    А дальше - понятно.
    Если у кого связи есть и готов поделиться - в личку, плз.

Надо:
    1. ТУ и проект на установку двухконтурного дымоходного котла для вспомогательного отопления.
    2. Переварка газопровода в квартире и установка газового счетчика.
    Работы - отдельно, стимуляция - отдельно.

11. Вверх #951
    Новичок
    Котел газовый двухконтурный Daewoo DGB-160 MSC
    Диапазон мощности в режиме отопления, кВт 10,5 - 18,6, с сухим ротором (раньше с насосом бывали проблемы, сейчас уверяют, что ок!), проточка на две точки без проблем, на три ещё не пробовал.
    Поставил у себя, как вариант , когда 24 много. С доставкой из Херсона обошёлся в 5000грн.
    Если одессагаз не боится , то очень даже можно.
    В моём городе газ боялся теплокомун, потому что теплокомун незамедлительно подавал на суд и выигрывал. Поэтому на дополнительное отопление добро не давали на всякий случай.

12. Вверх #952
    Новичок
    Вообще я не юрист, но рассуждал так :
    Если найдутся "мотивированные" люди в горгазе, пробивающие доп.отопление, то я в порядке джентельментского соглашения пообещаю, что 3 года точно не буду отрезаться и буду юзать систему действительно как дополнительную. Я так думаю, что 3 года и есть срок исковой давности и претензии теплокомунэнерго к горгазу через три года станут неактуальными. Таким образом в квартире тепло, я переплачиваю только за газ по счётчику в течение трёх лет, а там отрезался - суд и т.д. и горгаз никак не подставляю.
    Единственная проблема, которая ,на мой взгляд , в таком случае может возникнуть - это лимит потребления газа, который выделяет горгаз. Ведь в данном случае горгаз не может дать вам лимит, необходимый для полноценного отопления квартиры. А если лимит маленький (плита, колонка), а вы его перебираете, то тариф на газ резко меняется. А если к тому у вас ещё и субсидия, что тогда?

13. Вверх #953
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    Аист79, полностью согласна. А если еще ввести дополнительные меры контроля для владельцев автономного отопления, например, для регулярной проверки тяги в дымоходах и снятия показаний счетчиков, это еще дополнительные рабочие места. Я бы даже не отказалась платить регулярно за проверку тяги, ведь это моя безопасность.
    В переходный период весной и осенью, когда отопление еще не включили или уже отключили, и в квартирах холодно, народ отапливается газом, включая по 4 конфорки и/или духовку на полную мощность, вот вам и перерасход газа, который закладывается в тарифы для всех, и опасность взрывов и отправлений угарным газом.
    Спасибо за поддержку.
    Проверка дымоходов уже заложена в тарифы по содержанию дома и придомовой территории.

Другое дело, что я уже 10 лет живу в многоэтажке и ни разу не помню, чтоб проверяли вентканалы.

14. Вверх #954
    Цитата Сообщение от Dr.Law Посмотреть сообщение
    Не в этом дело. Технически котел на 24 квт - это и есть минимум. При отоплении небольшой площади (даже 10-12 м2) он просто будет редко включаться...
    Согласен, при отоплении проблем не будет.
    Но при работе в режиме нагрева проточной воды котел включится на полную мощность, пока открыт кран горячей воды. А если одновременно включится несколько котлов (обычно люди начинают водные процедуры в одно и то же время, по вечерам), то газа при существующей разводке (пол дюйма) может не хватить.

Чтоб не делать дорогостоящую замену газопровода, можно использовать такие варианты:
    1. Ограничить подачу газа в квартиру. Например, предусмотреть на входе специальный кран, который при пуске системы в эксплуатацию отрегулировать и опломбировать.
    2. Подавать в дом газ повышенного давления, а на входе в каждую квартиру установить индивидуальный редуктор.
    Кстати, если бы такие редукторы стояли, не смогла бы произойти трагедия в Днепропетровске, которая была вызвана аварийным повышением давления газа.
    Как сообщил Виктор Янукович, предварительная причина взрыва газа в 10-этажном жилом доме Днепропетровска - авария на газораспределительном предприятии. По его словам, именно авария могла повлечь повышение давления газа в сети, обслуживающей жилищный массив Победа.
    http://korrespondent.net/ukraine/events/211866-vzryv-v-dnepropetrovske-povredil-8-zhilyh-domov
    Естественно, все эти мероприятия могут быть только в рамках программы перехода дома на поквартирное индивидуальное отопление.

15. Вверх #955
    Посетитель
    Господа, а Вас не смущает тот факт, что современные двухконтурные котлы имеют подключение по газу на полдюйма? Хотя даже газовые колонки (более-менее древние) имели подключение на три четверти....

16. Вверх #956
    Цитата Сообщение от Dr.Law Посмотреть сообщение
    Господа, а Вас не смущает тот факт, что современные двухконтурные котлы имеют подключение по газу на полдюйма? Хотя даже газовые колонки (более-менее древние) имели подключение на три четверти....
    Наверное потому, что и газовая разводка под колонки делалась на 3/4.
    Старые колонки имели низкий КПД, а газ стоил копейки. Поэтому его не экономили.

17. Вверх #957
    Посетитель
    Естественно
    Потому рассказы про то, что котел будет жрать "осень-осень" много газа - ерунда. Современный двухконтурник жрет меньше, чем старая колонка.
    Могу сказать (по опыту - вели новую магистраль) - если у Вас в квартиру заходит газовая труба на 3/4 дюйма, и по всему дому так - никакие стояки никто трогать не должен.
    То же самое верно, если у Вас и по всему дому разводка на два бытовых прибора по 1/2 дюйма, например, плита и агв, или плита и колонка.

18. Вверх #958
    Новичок
    У кого двухконтурник поделитесь расходом газа по лету, интересует сколько идёт на нагрев воды?

19. Вверх #959
    Цитата Сообщение от Термос Посмотреть сообщение
    У кого двухконтурник поделитесь расходом газа по лету, интересует сколько идёт на нагрев воды?
    У меня не двухконтурник, а упрощенная система. Но могу поделиться.
    За два последних месяца расход газа составил 20 куб. м в месяц.
    Правда, мы мало готовим и принимаем только душ.

20. Вверх #960
    У нас летом расход примерно 25-40 кубов в мес. Семья из 3 взрослых, ванну принимаем регулярно. И я много пользуюсь газовой духовкой (1 час работы примерно 1-1,5 куба).

Ответить в теме
Страница 48 из 173 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права