| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
если вы считает, что несколько резерваций оставленных коммунистами достаточно для многомиллионной республики, то я с вами не согласен.
к примеру в Одессе намного больше возможностей сейчас русофонам получить образование чем во всей Украине до этого.
и вы считаете это справедливым? не пора ли выправить положение?
то что вас не было не значит что такого факта не было.
Примеры приводятся, чтоб некоторые уж больно упертые приспустили наконец забрало и посмотрели вокруг - на своих же сограждан, которые в своей стране должны бороться за элементарное, не требующее траншей и кредитов - за родной язык, за своих героев, за свое видение истории (может правильной а может нет - это даже историки не разберут, ибо заполитизированы сами по самы уши) и остальное...
Вот пример... Станет власть давить налогами, обдирать как липку или еще что-то - и решит народ как-то посопротивляться. Организует что-то типа "Дня гнева", организует тему на форуме, начнет собирать народ на это мероприятие. Я скажу честно - в экономическом моменте мне абсолютно пофиг кто у власти в стране - я не завишу ни от их зарплат, ни от пособий и т.д. Ну вот так сложилось. И, если меня будут агитировать идти на это мероприятие, я могу сказать - мол, ладно, оно мне надо, мне и так хорошо, чего я буду еще ходить фигней заниматься. Могу такое сказать?
А я так не скажу - ибо среди тех людей могут быть мои друзья. знакомые, родственники, соседи. И я хочу, чтоб они получали достойные зарплаты и пенсии, покупали качественные продукты по доступным ценам и т.д. И я пойду поддержать их на этот митинг!
И когда говорят, что, мол, я не против русскогоя языка, но мне пофиг, будет ли он государственные, а вы, если хотите, идите и боритесь, ибо мне это не нужно - этого я не понимаю. Если человек НЕ ПРОТИВ, почему бы и не проголосовать в случае референдума?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Я не считаю Львовскую Политехнику или мой университет - Киевский им. Шевченко - резервациями. Это так, для примера.
Что касается одесских вузов, многие из них (прежде всего имеющие отношение к морю), готовили специалистов для всего Союза - на языке межнационального общения в стране. Что такое "русофон", извините, не знаю. В Гугль за ним можете не посылать - не пойду) Про возможности, которые у кого-то есть (что вас, насколько могу судить, сильно задевает) - пардон, не поняла.к примеру в Одессе намного больше возможностей сейчас русофонам получить образование чем во всей Украине до этого.
Да, я считаю несправедливым, когда права граждан страны ущемляются по какому-либо признаку - религиозному, национальному или языковому. Естественно, это положение необходимо выправить, де-юре закрепив де-факто существующую ситуацию в Украине, которая много шире и богаче навязываемой ей в течение ряда лет моно-модели.и вы считаете это справедливым? не пора ли выправить положение?
Еще раз - читайте тему. Вам уже ответили.то что вас не было не значит что такого факта не было.
И это пройдет.
Кто именно? В понедельник спрошу на работе, кто чем манипулировал и почему Тарас об этом знает раньше меня!)
Я Вас умоляю - чинуши везде одинаковы, независимо от цвета партийных трусов!)и заметьте, чиновники эти, это вертикаль голубой власти, за которого вероятно практически все адепты русофонии проголосовали.
Кстати, Вы так часто говорите штампами, что наличие у вас опреленной методички практически подтверждено!)
ХеХ! "бачили очі що купували..." (с)
Та у нас вроде не так уж и много слепых (физически), но всегда голосуют так, как будто у всех одновременно шоры появились!)) Причем у всех голосовавших!) Но люди не виноваты - выбирать-то все равно нужно из этог озера с дерьмом - с оранжевыми и голубыми бульбами и плавающим сердечком!
Вы немного заблуждаетесь, Ваш посыл и негодование нужно направить в сторону власти!
П.с. так много накалякали тут, главное я смысл уловила в самом конце))
И когда говорят, что, мол, я не против русскогоя языка, но мне пофиг, будет ли он государственные, а вы, если хотите, идите и боритесь, ибо мне это не нужно - этого я не понимаю. Если человек НЕ ПРОТИВ, почему бы и не проголосовать в случае референдума?
Потому, что не все думают как Вы и взгляд модели государства на существование, видит свой!
Социальные закладки