Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 603 из 3445 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 1103 1603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,041 по 12,060 из 68886
  1. Вверх #12041
    User banned
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    вам там таки видимо не комфортно, раз регулярно сюда бегаете за общением.
    Это форум только для проживающих в Одессе?

2. Вверх #12042
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Утопия... Потому что часть граждан очень радуется, что государство не отдает долги другой части. И забывают, что корова рано или поздно сдохнет и у них. А государству эта радость очень выгодна - можно продолжать грести все в свой карман...
    Как там у Нимеллера? "Когда пришли за мной – уже некому было меня защищать"

что то я не видел защитников из русофонов в 60-е когда вся высшая школа практически стала русскоязычной.

"время собирать камни..." (с)

3. Вверх #12043
    Кровавый Пастор
    Допис від taras
    вам там таки видимо не комфортно, раз регулярно сюда бегаете за общением.

Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Это форум только для проживающих в Одессе?

не манипулируйте, я написал то что написал.

4. Вверх #12044
    Не покидает форум Аватар для lens
    что то я не видел защитников из русофонов в 60-е когда вся высшая школа практически стала русскоязычной.

Гм. Вообще-то меня, например, в 60-е как-то и не было... А ответы на ваш вопрос о том, можно ли было в Украине получить высшее образование на украинском языке, были даны. В том числе - мной. Почитайте тему.
    И это пройдет.

5. Вверх #12045
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    а вы таки даже эту тему внимательно освоить без мамы не можете? тут неоднократно адепты русофонии об этом говорили.
    Вот я и говорю - вранье.

Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    В принципе это не так важно для меня!)
    Это заметно.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

6. Вверх #12046
    User banned
    не манипулируйте, я написал то что написал.
      Показать скрытый текст
    Надеюсь сможешь осилить написанное.

7. Вверх #12047
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Я сомневаюсь, что очень радуется сколько-нибудь значимая часть граждан. Скорее, просто пофих на то, что соседу долг не отдают, тут смотришь, как бы то, что есть не забрали.
    Применительно к данной теме - именно радуются. Хотя это не так уж и важно, радуются или молча соглашаются.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

8. Вверх #12048
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Гм. Вообще-то меня, например, в 60-е как-то и не было... А ответы на ваш вопрос о том, можно ли было в Украине получить высшее образование на украинском языке, были даны. В том числе - мной. Почитайте тему.

если вы считает, что несколько резерваций оставленных коммунистами достаточно для многомиллионной республики, то я с вами не согласен.

к примеру в Одессе намного больше возможностей сейчас русофонам получить образование чем во всей Украине до этого.

и вы считаете это справедливым? не пора ли выправить положение?

то что вас не было не значит что такого факта не было.

9. Вверх #12049

А вы в 60-е уже следили за этим вопросом? ) Видно не очень внимательно, ибо это тоже неправда.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

10. Вверх #12050
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    "Надеюсь сможешь осилить написанное." Fuck off, moron.

вот это и есть русофоны во всей красе!

эх вы... (с)

11. Вверх #12051
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение

Ну, а вы все только и способны примеры приводить, боритесь же за это, как это было в высокоразвитых странах)))
    Примеры приводятся, чтоб некоторые уж больно упертые приспустили наконец забрало и посмотрели вокруг - на своих же сограждан, которые в своей стране должны бороться за элементарное, не требующее траншей и кредитов - за родной язык, за своих героев, за свое видение истории (может правильной а может нет - это даже историки не разберут, ибо заполитизированы сами по самы уши) и остальное...

Вот пример... Станет власть давить налогами, обдирать как липку или еще что-то - и решит народ как-то посопротивляться. Организует что-то типа "Дня гнева", организует тему на форуме, начнет собирать народ на это мероприятие. Я скажу честно - в экономическом моменте мне абсолютно пофиг кто у власти в стране - я не завишу ни от их зарплат, ни от пособий и т.д. Ну вот так сложилось. И, если меня будут агитировать идти на это мероприятие, я могу сказать - мол, ладно, оно мне надо, мне и так хорошо, чего я буду еще ходить фигней заниматься. Могу такое сказать?

А я так не скажу - ибо среди тех людей могут быть мои друзья. знакомые, родственники, соседи. И я хочу, чтоб они получали достойные зарплаты и пенсии, покупали качественные продукты по доступным ценам и т.д. И я пойду поддержать их на этот митинг!

И когда говорят, что, мол, я не против русскогоя языка, но мне пофиг, будет ли он государственные, а вы, если хотите, идите и боритесь, ибо мне это не нужно - этого я не понимаю. Если человек НЕ ПРОТИВ, почему бы и не проголосовать в случае референдума?

12. Вверх #12052
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Вот пример... Станет власть давить налогами, обдирать как липку или еще что-то - и решит народ как-то посопротивляться. Организует что-то типа "Дня гнева", организует тему на форуме, начнет собирать народ на это мероприятие. Я скажу честно - в экономическом моменте мне абсолютно пофиг кто у власти в стране - я не завишу ни от их зарплат, ни от пособий и т.д. Ну вот так сложилось. И, если меня будут агитировать идти на это мероприятие, я могу сказать - мол, ладно, оно мне надо, мне и так хорошо, чего я буду еще ходить фигней заниматься. Могу такое сказать?

А я так не скажу - ибо среди тех людей могут быть мои друзья. знакомые, родственники, соседи. И я хочу, чтоб они получали достойные зарплаты и пенсии, покупали качественные продукты по доступным ценам и т.д. И я пойду поддержать их на этот митинг!
    Отличный пример. Наглядный, кстати. И даже имевший место. 5 человек пришло... из почти двухсот поддержавших за клавиатурой.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

13. Вверх #12053
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    А вы в 60-е уже следили за этим вопросом? ) Видно не очень внимательно, ибо это тоже неправда.
    вперед із піснею в Київ у бібліотеку Вернадського, і замов науковий юридичний збірник львівського університету 70-90 років.

а потім на форум скан хоч з однією статтею українською.
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

14. Вверх #12054
    Кровавый Пастор
    ну вас тогда вроде и не было, а тогда были специально обученные люди которые это отслеживали...

15. Вверх #12055
    Не покидает форум Аватар для lens
    если вы считает, что несколько резерваций оставленных коммунистами достаточно для многомиллионной республики, то я с вами не согласен.
    Я не считаю Львовскую Политехнику или мой университет - Киевский им. Шевченко - резервациями. Это так, для примера.

к примеру в Одессе намного больше возможностей сейчас русофонам получить образование чем во всей Украине до этого.
    Что касается одесских вузов, многие из них (прежде всего имеющие отношение к морю), готовили специалистов для всего Союза - на языке межнационального общения в стране. Что такое "русофон", извините, не знаю. В Гугль за ним можете не посылать - не пойду) Про возможности, которые у кого-то есть (что вас, насколько могу судить, сильно задевает) - пардон, не поняла.

и вы считаете это справедливым? не пора ли выправить положение?
    Да, я считаю несправедливым, когда права граждан страны ущемляются по какому-либо признаку - религиозному, национальному или языковому. Естественно, это положение необходимо выправить, де-юре закрепив де-факто существующую ситуацию в Украине, которая много шире и богаче навязываемой ей в течение ряда лет моно-модели.

то что вас не было не значит что такого факта не было.
    Еще раз - читайте тему. Вам уже ответили.
    И это пройдет.

16. Вверх #12056
    так зачем вашему коллеге манипулировать?
    Кто именно? В понедельник спрошу на работе, кто чем манипулировал и почему Тарас об этом знает раньше меня!)
    и заметьте, чиновники эти, это вертикаль голубой власти, за которого вероятно практически все адепты русофонии проголосовали.
    Я Вас умоляю - чинуши везде одинаковы, независимо от цвета партийных трусов!)
    Кстати, Вы так часто говорите штампами, что наличие у вас опреленной методички практически подтверждено!)

ХеХ! "бачили очі що купували..." (с)

Та у нас вроде не так уж и много слепых (физически), но всегда голосуют так, как будто у всех одновременно шоры появились!)) Причем у всех голосовавших!) Но люди не виноваты - выбирать-то все равно нужно из этог озера с дерьмом - с оранжевыми и голубыми бульбами и плавающим сердечком!

17. Вверх #12057
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    вперед із піснею в Київ у бібліотеку Вернадського, і замов науковий юридичний збірник львівського університету 70-90 років.

а потім на форум скан хоч з однією статтею українською.

генерация русофонов выросщенная после 70 года даже понятия не имеет что было совсем недавно, зато им подавай второй гос. и со знанием тут рассуждает, что все и во все времена было "по русски".

18. Вверх #12058
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Я не считаю Львовскую Политехнику или мой университет - Киевский им. Шевченко - резервациями. Это так, для примера.
    и сколько эти две школы готовили специалистов? и сколько специалистов требовалось ежегодно в Украине?

вы таки мелко манипулируете...

19. Вверх #12059
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Примеры приводятся, чтоб некоторые уж больно упертые приспустили наконец забрало и посмотрели вокруг - на своих же сограждан, которые в своей стране должны бороться за элементарное, не требующее траншей и кредитов - за родной язык, за своих героев, за свое видение истории (может правильной а может нет - это даже историки не разберут, ибо заполитизированы сами по самы уши) и остальное...
    Вы немного заблуждаетесь, Ваш посыл и негодование нужно направить в сторону власти!
    П.с. так много накалякали тут, главное я смысл уловила в самом конце))

И когда говорят, что, мол, я не против русскогоя языка, но мне пофиг, будет ли он государственные, а вы, если хотите, идите и боритесь, ибо мне это не нужно - этого я не понимаю. Если человек НЕ ПРОТИВ, почему бы и не проголосовать в случае референдума?

Потому, что не все думают как Вы и взгляд модели государства на существование, видит свой!

20. Вверх #12060
    а шапка эта тоже русская? а как же исконная фофудья?
    А я знаю? У Алексея спрашивайте, он ее шил и причесывал!
    Брюлики на английской короне тоже не английские - и нечё, крепко держится коронка!)

Закрытая тема
Страница 603 из 3445 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 1103 1603 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права