Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 318 из 1749 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 818 1318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,341 по 6,360 из 34979
  1. Вверх #6341
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    ты как подросток, узнавший об онанизме и посчитавшем, что может рассказывать всем о любви.
    Я, как бывший православный, могу сравнивать
    Советую задуматься, кому и зачем нужна вера?!
    Советую почитать "Будущее одной иллюзии" Фрейда, там он уже ответил на этот вопрос
    Вера дает надежду т.е. позитивный настрой в трудных жизненных ситуациях. Если тебе не нужна Вера, это не означает, что она не нужна другим людям.
    Я и не отрицаю, что вера может выступать в качестве невротической компенсации. Но фактов в пользу эволюции и в пользу того, что РПЦ есть структура коммерческая, это никак не отменяет

2. Вверх #6342
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А Бог и есть Любовь.
    Прочитав эту фразу, Андрей Макаревич однажды спросил: "А почему тогда - Прости, Спаси и Помилуй?"
    Цитата Сообщение от FORUMA Посмотреть сообщение
    ты как подросток, узнавший об онанизме и посчитавшем, что может рассказывать всем о любви.
    Советую задуматься, кому и зачем нужна вера?! Что она несет людям?! Кого просят помочь моряки в сильный шторм? Кого просят помочь попавшие под обстрел солдаты? Кого просят помочь люди там, где медицина гарантий не дает. К кому может обратиться за моральной поддержкой одинокий человек в возрасте и т.д.? Вера дает надежду т.е. позитивный настрой в трудных жизненных ситуациях. Если тебе не нужна Вера, это не означает, что она не нужна другим людям.
    Бога просят.
    Когда я был молод, еще не зарабатывал самостоятельно, и мне нужны были, например, деньги на мороженое - я просил об этом маму.
    Когда у меня близкая родственница легла на операцию с сомнительным исходом - я просил о благополучном исходе Бога.
    И в том, и в другом случае мне абсолютно, однозначно, стопроцентно - не требовались посредники: ни для общения с моей биологической матерью, ни для общения с Создателем.
    А эти посредники, сиречь священнослужители, понастроили храмов, понаписали книг и правил - и богатеют за счет всех нас, хотя их польза - не то что сомнительна, а просто эфемерна. Если человеку нужен Бог - то ему нужен Бог. А не храм с кассой при входе и мафией попрошаек при выходе.

3. Вверх #6343
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение

Советую почитать "Будущее одной иллюзии" Фрейда, там он уже ответил на этот вопрос

Я и не отрицаю, что вера может выступать в качестве невротической компенсации. Но фактов в пользу эволюции и в пользу того, что РПЦ есть структура коммерческая, это никак не отменяет
    А ты попробуй почитать и понять Юнга. Мужчина, куда более продвинут, чем старина Фрейд.

4. Вверх #6344
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Прочитав эту фразу, Андрей Макаревич однажды спросил: "А почему тогда - Прости, Спаси и Помилуй?"
    Бога просят.
    Когда я был молод, еще не зарабатывал самостоятельно, и мне нужны были, например, деньги на мороженое - я просил об этом маму.
    Когда у меня близкая родственница легла на операцию с сомнительным исходом - я просил о благополучном исходе Бога.
    И в том, и в другом случае мне абсолютно, однозначно, стопроцентно - не требовались посредники: ни для общения с моей биологической матерью, ни для общения с Создателем.
    А эти посредники, сиречь священнослужители, понастроили храмов, понаписали книг и правил - и богатеют за счет всех нас, хотя их польза - не то что сомнительна, а просто эфемерна. Если человеку нужен Бог - то ему нужен Бог. А не храм с кассой при входе и мафией попрошаек при выходе.
    Ну так Бог то? Бог При чём к фразам этим?)))

И ....Разве есть глупей занятие, чем Просить? да ещё и у Бога?)) Он и так, уже всё сразу Дал Человеку. Так чего ещё просить?

5. Вверх #6345
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Так чего ещё просить?
    Ума?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #6346
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ума?
    ))))Это как?)) Разум Бог дал. Тело дал. Душу дал. Всё это вместе скомпоновал.))) А ещё и ...ума?))) Вот ты прав! От сюда и проблемы у граждан...Хотят того, чего нет и быть не может. Ну и выдумывают себе...ум.

7. Вверх #6347
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    .. что РПЦ есть структура коммерческая, это никак не отменяет
    если это так
    тогда за годы независимости должна быть накоплена прибыль, а так как РПЦ достаточно распространена в той же России, прибыль должна быть огромна, а следовательно и излишки
    но что-то в сотне Forbes я никого из духовенства не видел, так же как не видел РПЦ в сотне коммерческих предприятий

8. Вверх #6348
    Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    если это так
    тогда за годы независимости должна быть накоплена прибыль, а так как РПЦ достаточно распространена в той же России, прибыль должна быть огромна, а следовательно и излишки
    но что-то в сотне Forbes я никого из духовенства не видел, так же как не видел РПЦ в сотне коммерческих предприятий
    Тайное)))

9. Вверх #6349
    Андрей Макаревич увлекался дзен-буддизмом, потому в христианстве ему не всё понятно было

10. Вверх #6350

..Так чего ещё просить?
    глубокой старости - где нет похоти плоти и сердца
    и покаяние перед смертью

11. Вверх #6351
    и покаяние перед смертью
    Это способ убежать?))От чего? От слабости? Стыдно. Не лучше ли Жить? Рости. То есть быть с Богом.

12. Вверх #6352
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    если это так
    - вы действительно так навины, что всерьёз думаете, будто каждый зажиточный человек есть/мечтает попасть на страницы Форбс. И уж тем более об этом мечтает владелец предприятия розничной торговли бога? К тому же ваши слова никак не отменяют того факта, что церковь, преимуществом своего кол-ва, является магазином.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

13. Вверх #6353
    Ротшильды есть в Форбс?)))

14. Вверх #6354
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Последний раз редактировалось sever-sv; 16.07.2011 в 03:12.

15. Вверх #6355
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    и покаяние перед смертью
    "Чем видеть, как прелестные черты
    Уродуются стростью ужасной,
    Уж лучше смерть в расцвете красоты..."
    (Инесса Хуана Капла де ла Крусс)
    Шалом увраха!

16. Вверх #6356
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    ))))Это как?)) Разум Бог дал. Тело дал. Душу дал. Всё это вместе скомпоновал.))) А ещё и ...ума?))) Вот ты прав! От сюда и проблемы у граждан...Хотят того, чего нет и быть не может. Ну и выдумывают себе...ум.
    Не, чуть иначе помните анекдот "Права купил, а водить не купил"? Тут примерно так же, уровни доступа к функциям этого разума каждому даны разные, соответственно, попросить доступ более высокого уровня - не грех и не глупость. Любое сложное устройство без инструкции по эксплуатации и навыков пользования - мертвый и бесполезный кусок металла/стекла/пластика. Мозг - суть тот же биологический компутер
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

17. Вверх #6357
    Новичок
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Никого непросят - вспоминают "твою мать"! Из личного опыта и по словам находящихся рядом со мной в те моменты Так, что фантазируйте дальше
    ты находился на краю от гибели, жизнь висела на волоске?
    Последний раз редактировалось FORUMA; 16.07.2011 в 10:29.

18. Вверх #6358
    Новичок
    Бога просят.
    заходя в храм, и я, и другие понимают, о каком Создателе идет речь, какие заповеди он несет людям. Давай возьмем крайний случай, человека, котоый по какой либо причине потерял правильные ориентиры и стал наркомом или алкашом. К какому Богу, без помощи храма они могут обратиться? Какие ценности у твоего Бога? Если они совпадают с теми заповедями, которые порповедуют в храме, откуда они у тебя взялись? Кто для тебя их сохранил? Не те ли священослужители и Храмы, которых ты пытаешься перечеркнуть?
    Последний раз редактировалось FORUMA; 16.07.2011 в 10:28.

19. Вверх #6359
    Новичок
    сегодня ты атеист?

спрошу тебя, как знатока Фрейда, а что за ушки у тебя торчат за фразой, РПЦ? Ты борец портив РПЦ? Мы вроде выражаем свое отношение к вере, к Богу? Если ты собираешься выделять РПЦ, приведи аналитику и по другим церквям. И может ли церковь существовать без денег?

20. Вверх #6360
    User banned
    И ....Разве есть глупей занятие, чем Просить? да ещё и у Бога?)) Он и так, уже всё сразу Дал Человеку. Так чего ещё просить?
    "Отче наш, иже еси на небесех [...] хлеб наш насущный даждь нам днесь..." - слыхали-читали нечто подобное? Я эту молитву знаю лет с шести, если не раньше (дед был священником, умер в чине митрофорного протоиерея и похоронен в церковном дворе, чего немногие удостаиваются). А в этой молитве (именно в этом, старорусском ее изложении) во-первых имеется сомнение, чему мой дед искренне возмущался ("иже еси" - если ты есть) - потом формулировку так незаметно изменили на "Отче наш, сущий на небесах..."; а во-вторых, вот это "Хлеб наш насущный дай нам на каждый день" - это не просьба ли к богу, не канонизированная ли и утвержденная форма обращения к Создателю?
    Таким же образом мы приходим к нотариусу и пишем заявление на, скажем, оформление доверенности - в строго утвержденной форме. Так чем же нотариус отличается от священника? А ничем.

И, господин барабанщик, если вам непонятно, причем Бог, который есть Истина, Свет и Любовь (по-вашему) к известному "Прости, спаси и помилуй" - то вы намного дальше от истинного понимания веры, чем я. Хотя, собственно, и без того понятно: нет дальше человека от истинной веры, чем ярого религиозного фанатика - точно так же, как нет человека, творящего более беззаконий, чем тот, кто законы придумал. За примерами можно обратиться хоть в УПЦ, хоть в Ватикан, хоть в Верховную Раду: всё едино.

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ума?
    Нет-нет, когда Бог хочет наказать человека - он лишает его разума. Так что - не допросятся ума...

Андрей Макаревич увлекался дзен-буддизмом, потому в христианстве ему не всё понятно было
    Если добавить слово "что" после вашего слова "потому" - всё встанет на свои места...
    Заметьте, что в этой теме свыше 6000 сообщений - выходит, не одному Макаревичу не всё понятно в христианстве, м? Или вы - единственный, шагающий в ногу? А не скучновато одному?..

и покаяние перед смертью
    В таком случае - вы уже мертвы. Создатель создал нас с заложенными потребностями пищи, света, тепла, любви, удовольствий - и даже страданий. Убежден, что аскеты, скопцы и прочие, у которых крыша сдвинута на религиозной почве и которые сами лишают себя удовлетворения заложенных потребностей - они куда более грешны, чем те, кто, исполняя заложенное природой (космическим разумом, эволюционным развитием, Создателем) - живут полноценной жизнью, получая удовольствие от вкусной еды, красивой женщины и шалостей любимых детей.
    Последний раз редактировалось K E R K; 16.07.2011 в 11:11.

Ответить в теме
Страница 318 из 1749 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 818 1318 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права