| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Исторический факультет Черновицкого государственного университета. Знаю точно, там друг моего отца учился. Когда отцу потребовалось перевести научную работу на украинский, он ему предложил, поскольку в универе учился на украинском языке.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Училась в Киевском университете им. Шевченко. БОльшая часть лекций была на украинском (часть преподавателей читали на русском), семинары - так же: кто на украинском, кто на русском. При поступлении можно было выбирать - писать сочинение на украинском или на русском (украинскому отдавалось предпочтение). Диплом (1990) писала и защищала на украинском. Говорила уже как-то - однокурсники были со всей Украины, выпускники школ как с русским, так и с украинским языком обучения. Проблем не было. Из-за языка с моего курса ушел только один человек (был из Ленинграда, не знал украинского).
Последний раз редактировалось lens; 15.07.2011 в 17:08.
И это пройдет.
натурально надо было бы.
Сидели бы сейчас такие как Вы в резервации площадью пару десятков гектар, просили бы помощь от ООН и Красного Креста, и носили бы шаровары из мешков, в коих с самолетов сбрасывалась бы сия "божественная" помощь.
Впрочем....
Впрочем Вы бы бегали с голым задом, ибо мешков хватало бы только вождям.![]()
Социальные закладки