|
Ещё нужны секретчики, чтобы никому не рассказали где цистерны зарыты + чистильщики, чтобы ликвидировать всех, кто знает много![]()
и один заправщик =) чтобы нас всех заправлять=) а по поводу цистерны таки да, было бы жирненько, только не одну а сразу две, у кого еть своя ветка ж/д? может перегоним туда? зацепим пару машинок тросом и затянем =) а по сути.... ждем пока газ вернется на цену 5.70, а между делом в россии названа объективная справедливая цена на топливо.. в пересчете на наши тугрики получается 4 гривны... а газ по ходу пьессы будет по 2.15-2,30..... нам бы так =)
И ещё нужен знакомый модератор, чтобы почистить эту ветку![]()
Вы что, зачем модератор, мы же обсуждаем варианты выхода из топливного кризиса.
Как зачем. Чтобы следы замести!
шутки шутками ,а на весте /вильямса/ цена 6,80-газа нет-езжу на бензине
так как бензин уже сегодня подешевел, то наверное скоро перейду на него. На ОККО сегодня уже 10,39 95 евро.
30%- не компромис! Из-за 30% экономии пойду на принцип, буду лить бензин. Установка, надеюсь, все равно себя окупит при продаже машины. Буду ждать понижения стоимости на газ! Бойкот Е-ГАЗ поддерживаю!
а смысл переходить на бензин в ущерб себе.... да согласен надо как то наказывать их, но блин не за свой счет же... пока дешевле ездить на газу буду ездить на газу.. если сравняется или будет 5% тогда перейду на бенз.
Глупости какие-то... Накажу их - буду ездить дороже но на бензине!
Цена скоро пойдет вниз. на следующем аукционе газ скорее всего будет продан на 700-1000 грн ниже, чем на предыдущем. Соответственно с небольшим временным лагом цены на газ пойдут вниз копеек на 30-40. Еще раз повторяю глобально проблема не в местных барыгах (хотя конечно в Одессе уровень сговора выше чем в остальных городах) а в искусственных проблемах на таможне, которые и стали причиной дефицита а значит и роста цены.
Предельная граница стоимости газа - 8 грн/л. Далее езда на газе экономически не выгодна. Но я уверен, что и продавцы в курсе этого. Т.ч. стоимость выше 7.5 врядли подскочит. Правда при такой мизерной разнице заправляться будут только таксисты. Однако и этого вполне достаточно)
Какого еще льготного акциза?
Какие торги имеются ввиду? аукционов по продаже сжиженного газа несколько.
Какие заводы на ремонтах? Ты имеешь ввиду остановку Одесского НПЗ по экономическим причинам? Он никогда погоды на рынке не делал - слишком маленький объем выпуска.
Еще раз говорю - проблемы из-за искусственно созданных проблем с таможенным оформлением ресурса на границе. Продукта украинского производства не хватает для обеспечения рынка. Особенно в сезон.
нет времени все аргументировать,но поверь все что написал взято из инета,телевизора и прогнозов аналитиков -о повышении цены на газ говорить начали еще за пол месяца до повышения-а то что большая часть этой поднявшейся цены -это спекулятивная составляющая это факт неоспоримый-цена по городу остановилась на 6,80+/-
ну мы вроде о сжиженном углеводородном газе говорим? я правильно понял? если так то максимальное потребление сжиженного газа на Украине июнь-август![]()
Смотря, что вы понимаете под спекулятивной составляющей... Расскажу Вам по секрету ценообразование на агзп. Цена на предпоследнем аукционе Укртатнафты была 10400 за марку СПБТ (+ комиссионный сбор + услуги по наливу) = 10500. Доставка до Одессы составляет около 500 км в одну сторону. Цена доставки составляет 10 грн/тн. Итого 10000 грн. Пусть доставка осуществляется 20т газовозом. Итого доставка на тонне 500 грн. Итого стоимость газа на условии DDP агзп 11000 грн/тн. Плотность газа марки СПБТ производства Кременчугского НПЗ при температуре 25 градусов составляет 0,535. Т.о. себестоимость газа без затрат по самой агзп (з/п, электроэнергия, патенты, и т.д.) 5,89 грн за литр.
Поверь мне все что ты написал, очень "приблизительно" соответствует действительности, а кое что вообще не соответствует.
Социальные закладки