| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
почему-же? Читал я этот бред в тех методичках, по которым вопросом "овладеваете" Вы. И эти методички прямо противоречат реальности в которой жили и учились люди в те годы.
Теперь обратите внимание что написал я - "людям дали право выбора, и они выбрали." Если в Одессе украинский и нахрен был не нужен, то зачем украинские школы? Достаточно того что заставляли украинский язык изучать.
Я не знаю точно - были или не были украинские школы в Одессе, я их не искал специально, но вот в Херсоне такая школа была и в 76 и позже. Если хотите убедиться - поезжайте туда. Район ХБК, остановка так и называется "школа". Так вот, к Вашему большому сожалению и расстройству - в эту школу никто не хотел идти, и попадали в нее лишь когда не могли попасть в другую.
Я Вас еще раз спрашиваю - Вы реально желаете что б цвет и фасон Ваших штанов устанавливало государство?
Самое печальное то, что до появления этой 10-й статьи украинский язык жил своей жизнью и развивался по мере сил. Теперь он стал вызывать отторжение даже у тех, для кого он был родным. Ни в чем не повинный язык стал языком чиновников и телевизора. Его естественный ареал сузился до четырех областей, а большинство граждан он стал попросту раздражать. Говорить на нем скоро станет неприлично.
В общем, продолжайте, господа украинизаторы. Вы на верном пути.
Социальные закладки