| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
ссылочкой не поделитесь. где сказано что датский и норвежский языки обязательно изучают в школах?Система обязательного школьного образования в Норвегии
В списке обязательных предметов начальной школы, помимо математики, родного и английского языков, рисования и музыки, значатся такие, как основы христианской религии и нравственное воспитание, домашняя экономика и одна дисциплина по выбору
![]()
Ошибочность предпосылки приводит к идиотизму выводовТак шо не делайте проблемы "в отличии от" меня, и общайтесь на своем родном, дабы не чувствовать себя угнетенным и собственные комплексы не переводить на граждан всея Украины, отстаивая и поддерживая политику перевода граждан на Ваш родной язык.думаю удобней со мной общаться по русски, значит мое образование и воспитание позволяет мне общаться на русском.
Обязательно, обязательно...
Можете заглянуть ещё сюда: http://www.visitnorway.com/ru/Articles/Theme/About-Norway/The-Norwegian-language/Согласно действующему законодательству и правительственной политике в Норвегии сосуществуют две «официальные» формы норвежского языка — букмол (в буквальном переводе «книжная речь») и нюношк («новый норвежский»). Букмол, или книжный язык (или риксмол – государственный язык), которым пользуется большинство норвежцев, произошел от датско-норвежского языка, распространенного в среде образованных людей в то время, когда Норвегия находилась под властью Дании (1397–1814). Нюношк, или новонорвежский язык (иначе называется лансмол – сельский язык), получил формальное признание в 19 в. При этом подавляющее большинство норвежцев предпочитают букмол, а нюношк используют около 10% населения. Языковая ситуация в Норвегии чем-то напоминает украинскую. Там букмол, как русский на Украине, чаще используется в городской местности, а нюношк — в сельской и в Западной Норвегии.
Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...
Социальные закладки