| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Это деццкий сад какой-то..
Вы отрицаете, что на государственном уровне "развивали" украинский путем выдавливания русского?
Вы считаете, что русские школы сами по себе закрылись? В связи с тем, что русскоязычное население резко захотело обучать детей на украинском?
Кинопрокатчики тоже сами..."Сама, сама,сама"
И пресловутые инструкции к лекарствам производители перестали печатать на русском, потому что их некому читать...
А престарелого прмьер-министра выставили на посмешище всей стране оттого, что русский ну никак не ущемляют.. просто государственный человек говорить на нем не имеет права, вот и все.. Это ж разве ущемление?
/* мерзко хихикает */
Вы всё смешиваете в одну кучу. При чём тут развитие украинского путём выдавливания русского? Я этого не отрицаю. И школы, конечно, ни сами по себе ни по просьбе родителей украинскими не стали. И мне это не нравится.
Но меня никто не убеждал, что моё счастье в украинском языке. И моих родителей тоже. Честно.![]()
А вы кичитесь этим ? Ноете от притеснений насильственной украинизации ? Грозите "защитой" до последнего русскоязычного?
Или просто живёте в РОДНОЙ стране вместе с ней терпя и радуясь ? Терпя дураков правителей всех рангов и уровней и радуясь, что эти хоть не воюют... Вместе с Украиной надеетесь на лучшее... Пусть уж не себе, пусть хоть детям... Прекрасно понимая, что и вторые госязы и прочие провокации всего лишь мутная вода в которой власть имущим легче ловить золотых рыбок, пока "лохторат" отвлёкся на языки, нации и прочее унылое ( по сути своей ) говно...
Прекрасно видите, что все соседи вашей родины спят и видят когда она начнёт разваливатся по швам и наискосок, что бы поучавствовать в дележе территорий и населения...))) Видите , понимаете... Но вот поделать ничего не можете... Нет. Можете. Не учавствовать искренее в унылом говнотоптании в чужих интнресах типа "новоросий для все , даром и завтра" )))
Потому то писано было НЕ для вас... Вы русский по рождению, но вы украинец по сути и земле... И это уже навсегда. Потому вы -СВОЙ .)))
Вы уверенны ?
Как боремся за второй гос ?
В 2007 году ПР очень быстро собрала 3 млн. голосов за референдум по русскому языку. Я тоже ставила свою подпись.
Янукович победил благодаря поддержке русскоязычного населения, его один из основных тезисов - второй гос. То, что он затем отказался от своего обещания - не вина тех, кто за него голосовал. Я ответила ?
Сторонникам второго госа надоело игнорирование их вопросов. Потому как их оппоненты кидаются лозунгами, но ответить за них не могут.
Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...
Вы как и Юлия_В действуете по принципу "вода камень точит"...
Ответить-то ответили. Но не на тот вопрос, который я Вам задал. Я спрашивал почему (как кое-кто выразился) у половины населения родной язык отличен от государственного, а практически никто из этой половины за второй гос не ратует? (кучку недовольных, которые чувствуют себя "ущемлёнными в языковых правах", в учёт не беру).
Социальные закладки