Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 124 из 596 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 11911
  1. Вверх #2461
    юрист
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Ещё раз повторюсь, "говорящие" имена и фамилии, которые являются результатом творческого полёта мысли, должны переводиться по существующим на то правилам перевода имён собственных. Для начала читаем учебнички по теории и практике перевода, а потом спорим.
    вот по этой логике и переводили фамилии для избирательных участков перед выборами. и получался Воробьев - Горобцевим. А Воробьев не хочет быть Горобцовим. Интересно, а если с Запада приедет жить в Украину Джек Спарроу, то ему выдадут украинские документы на имя Євгена Горобця?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #2462
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение

подавитесь ви своєю ненавистю. Не думав, що фашизм відродиться, та ще й в Одесі, я в шоці.
    Слушайте, а чего Вы собственно ожидали?

Вы сюда пришли, объяснили, что язык наш - это чужое, культура - чужая, мы не патриоты.
    Вдобавок, с постоянным припевом.. типа.. вот погодите,вот вы вымрете, тогда ваши дети наплюют на ваши ценности и уверуют в наши..

3. Вверх #2463
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Ага, а ще ділити і ненавидіти не треба.
    Олег... Вспомни себя, родителей.. СССР... Как было? Вы сильно радовались системе? А ведь было ж дело!! Скоро вы поумираете и мы построим светлый коммунизм! Все буду ездить на Жигулях и все квартиру в панельке! При этом, заметь, украинское тв было? Радио? Украинский язык изучался во всех школах Украины?
    Сейчас то же самое.

4. Вверх #2464
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Слушайте, а чего Вы собственно ожидали?

Вы сюда пришли, объяснили, что язык наш - это чужое, культура - чужая, мы не патриоты.
    Вдобавок, с постоянным припевом.. типа.. вот погодите,вот вы вымрете, тогда ваши дети наплюют на ваши ценности и уверуют в наши..
    В моїх дописах Ви ненависті не знайдете.
    А те, що Одеса зі своєю культурою, мовою та історією чужі в Україні, тут вперто пояснюють саме мені.
    Нації вмирають коли їм відбирає мову.

5. Вверх #2465
    User banned
    В моїх дописах Ви ненависті не знайдете.
    А те, що Одеса зі своєю культурою, мовою та історією чужі в Україні, тут вперто пояснюють саме мені.
    То, что русские язык и культура для Украины чужие, недвусмысленно и неоднократно давал понять президент Ющенко. К нему и претензии.

6. Вверх #2466
    Посетитель Аватар для Vereskov
    Це вам випадково все дістаалось. А ми цього добивались сотні років.
    А те, що тут живуть люди з іншою мовою важко непомітити, але це не означає, що українці мають наплювати, через них, на свої інтереси.
    Про историю здесь спорить не будем, у нас на нее разные взгляды. У вас как и у нас, раз уж мы в общей лодке, должны быть прежде всего общие интересы или вы сотни лет боролись за Украину для украинцев. Тогда вам еще сотни лет бороться, в чем не могу пожелать вам удачи.
    Я, и уверен, что большенство одесситов поддержат вас в вашем праве смотреть фильмы на родном языке, но это должно произойти не за счет фильмов с русским дубляжем. Государство должно финансировать и субсидировать что бы прокат на украинском был финансово выгоден, тогда что-то сдвинется, а то что мы тут между собой перегрыземся дела не изменит.

7. Вверх #2467
    User banned Аватар для Observer
    Отмечу, что по правилам "говорящие" имена и фамилии должны переводиться.
    И в правилах какого языка такая глупость записана?

8. Вверх #2468
    Ещё раз повторюсь, "говорящие" имена и фамилии, которые являются результатом творческого полёта мысли, должны переводиться по существующим на то правилам перевода имён собственных.
    Представляю, что творилось бы на географических картах, в науке и искусстве, если бы такой языковой маразм пошел в массы! )) И это были бы только цветочки...

9. Вверх #2469
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    вот по этой логике и переводили фамилии для избирательных участков перед выборами. и получался Воробьев - Горобцевим. А Воробьев не хочет быть Горобцовим. Интересно, а если с Запада приедет жить в Украину Джек Спарроу, то ему выдадут украинские документы на имя Євгена Горобця?
    Не знаю правил перевода... Но подозреваю, что имелись в виду не избирательные участки, и не географические карты, как сказано ниже... Я так понимаю, если в художественном произведении фамилия несет какую-то смысловую нагрузку (например, Жадинов или Тупицын, и не просто так, а как соотвтетствие его сущности), то оно должно переводиться. Иначе ни фига не будет понятно
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

10. Вверх #2470
    Новичок Аватар для Out_the_Reality
    Идиотизм! Это просто притеснение свободы! Это не демократия, а какой-то тоталитаризм, где всех сравняли под одну гребенку!А если я не хочу смотреть, скажем, Гарри Поттера на укр., мне остается только дождаться когда он появится на пиратском ДВД. Пусть это делают на Западе, во Львове, а я живу в Одессе и у нас в основном говорят по-русски. А Ющенко ещё говорил, что интересы граждан - на 1 месте, что в Украине будут утверждены 2 языка.. Ага, как же!

11. Вверх #2471
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, если в художественном произведении фамилия несет какую-то смысловую нагрузку (например, Жадинов или Тупицын, и не просто так, а как соотвтетствие его сущности), то оно должно переводиться. Иначе ни фига не будет понятно
    Вообще-то, если хотите понять сокровенные мысли автора, то лучше читайте книгу в подлиннике, т.к. далеко не только фамилии бывает сложно перевести на другой язык ) Если кто-нибудь, когда-нибудь напишет книжку с героем, которого будут звать Джордж Буш из-за его пышных усов и нетвердой памяти, то у нас его должны перевести как Жора Кустов? ))

12. Вверх #2472
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Out_the_Reality Посмотреть сообщение
    А Ющенко ещё говорил, что интересы граждан - на 1 месте, что в Украине будут утверждены 2 языка.. Ага, как же!
    Про первое говорил.. Соврал.
    Про второе не говорил - попросту промолчал..

13. Вверх #2473
    Идиотизм! Это просто притеснение свободы! Это не демократия, а какой-то тоталитаризм, где всех сравняли под одну гребенку!А если я не хочу смотреть, скажем, Гарри Поттера на укр., мне остается только дождаться когда он появится на пиратском ДВД. Пусть это делают на Западе, во Львове, а я живу в Одессе и у нас в основном говорят по-русски. А Ющенко ещё говорил, что интересы граждан - на 1 месте, что в Украине будут утверждены 2 языка.. Ага, как же!
    Согласна с вашим возмущением, но никогда не слышала, чтобы Ющенко обещал два языка!
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

14. Вверх #2474
    юрист
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Согласна с вашим возмущением, но никогда не слышала, чтобы Ющенко обещал два языка!
    говорил с Майдана в ноябре 2004 г. даже проект Указа на его сайте был о придании русскому статуса регионального (типа, избирете, подпишу). Избрали, этот проект указа исчез с сайта. на пресс-конференции в начале 2005 спросили Ющенко, он коротко ответил, такой указ я никогда не подпишу.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #2475
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Вообще-то, если хотите понять сокровенные мысли автора, то лучше читайте книгу в подлиннике, т.к. далеко не только фамилии бывает сложно перевести на другой язык ) Если кто-нибудь, когда-нибудь напишет книжку с героем, которого будут звать Джордж Буш из-за его пышных усов и нетвердой памяти, то у нас его должны перевести как Жора Кустов? ))
    Хорошо бы, а шо делать, если я английского не знаю? (До такой степени, чтобы книжки на нем читать)
    Ну есть такой стиль в литературе... Когда имеется в виду - если Усатов, значит с усами, а если Пузатов - значит с пузом... Ну что тут поделаешь... А Буш так и будет Буш, если будет намек именно на того Буша, потому что мы его в родном, англоязычном варианте знаем
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

16. Вверх #2476
    Це той, хто про Мазепу написав з української точки зору, на відміну від Пушкіна.
    Альтернативщик? ) А "Мертвые души" с украинской точки зрения никто не пробовал переписывать? А вообще, за одну только идею переписать всю мировую литературу с украинской точки зрения, нужно давать нобелевку по литературе ) Это ж настоящее украинское эльдорадо, золотое дно! И нафига вам тогда газ, нефть, металл? Всю нацию усадить за переписывание и будете жить богаче арабских шейхов! )))

17. Вверх #2477
    Почетный старожил

Ми прийняли Україну і Україна прийняла нас, а Одеса є частиною України.
    А Вы то тут каким боком?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

18. Вверх #2478
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Ну... Введіть у гугл прізвища англійською мовою і подивіться на кількість посилань на іноземні ресурси.
    Pushkin - 1 760 000
    Lepkoj - 50 (правда, все ссылки почему-то со строчной буквы )))

19. Вверх #2479
    Посетитель Аватар для Vereskov
    Толко что сам вычитывал это тлумачення конституционного суда, особо страшного там ничего нет. Просто для распространения фильма на территории Украины должны быть доступны фильмокопии и на украинском языке, про запрет всех языков кроме украинского там ничего нет или я не нашел...
    А чтобы Ющенко про второй гос сказал, он бы тут же в Канаду, в диаспору провалился бы на суд

20. Вверх #2480
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Та я б с удовольствием!))) Но вот лет в 6 читала, например, Астрид Линдгрен. Шведского, пардон, не знала, и посейчас не знаю, и вряд ли когда буду знать. Так Пеппи Лонгструм в переводах - Пеппи Длинныйчулок (а по-украински - Довгапанчоха)... Ангелинушка именно о таких, литературных, переводах говорит...
    И это пройдет.

Закрытая тема
Страница 124 из 596 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права