| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...
Мне почудилось, что Вы попытались)
Так я и живу "в соответствии с задекларированными принципами" - в государстве с одним государственным языком. А что бы все ходили строем в ногу с укро-озабоченными - это увольте, я не хочу.
Незачто. Тут на форуме были хорошие "учителя". Спасибо вам им.
Второй гос - русский.
Кстати, как-то здесь читала, что фильмы на русском на Украине - нонсенс. Это всё равно, что показывать фильмы во Франции на арабском.
Хм... Специально спрашивала - таки да, во Франции показывают фильмы и на арабском. Никакого запрета на показ фильмов на другом языке (не французском) нет. Там главное, чтоб это окупалось и приносило прибыль.
Так мы хотим в Европу ? Ну-ну, "европейцы" ...![]()
![]()
Например, такие:
И кто гарантирует, что такой маразм не распространится на всю страну?За русские слова пластунов штрафуют MIGnews.com.ua
Юных пластунов наказывают за общение на русском языке приседаниями. "Зарядку" за русизмы впервые ввели этим летом в пластунском лагере в Ивано-Франковской области, куда съехались дети из разных городов Украины.
Сначала "нарушителя" штрафовали пятью приседаниями за русскую фразу, но сами дети предложили ужесточить наказание. "Конечно, шестилетнему ребенку из русскоязычной семьи трудно полностью переключаться на другой язык. Но в "Пласте" есть строгое правило - все говорят только по-украински", - объясняет воспитательница Олеся Малюванчук, которая и изобрела способ борьбы с русизмами.
Есть такая страна ОАЭ (Объединённые Арабские Эмираты).
Широко известно, что граждане ее живут очень хорошо..
Богатые люди. Все. Все поголовно.. Все 15% процентов населения страны...
Не стоит считать это оффтопом...
/* мерзко хихикает */
Так ведь у власти "неадекваты". Возьмут и отменят второй гос. Или будут преследовать оппонентов по формально другому поводу.
Или того хуже - вынесут вопрос об отмене на референдум. А т.к. эти неадекваты пришли к власти - значит большинство населения их поддержит, значит и по результатам референдума отменят второй гос русский.
И что тогда будете делать?
Вы ж моделируйте ситуацию до конца, а не только под удобным Вам ракурсом.
Социальные закладки