Тема: Русский язык- это язык национального меньшинства?

Закрытая тема
Страница 25 из 55 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1094
  1. Вверх #481
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Буковина - русский и румынский,украинский есть, так же как и везде. Винницкая - русский украинский пополам - сегодня оттуда. Про Черниговскую, Сумскую и Кировоградскую - выдаваемое желаемое за действительное. Закарпатье - вообще особый регион. Интернациональный.
    Буковина дійсно особлива, української там всього 75% і Закарпаття (80%). І я у Вінниці недавно був - 70% українська, а зі мною всі розмовляли виключно українською (як і в Чернівцях). Декілька днів тому був в Кіровограді, дійсно, чув переважно суржик і українську, російської менше, а поспілкуватись з російськомовними так і не довелось, всі з ким я розмовляв (чоловік 10) зі мною і між собою розмовляють українською чи суржиком.
    Нації вмирають коли їм відбирає мову.

2. Вверх #482
    User banned
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Буковина дійсно особлива, української там всього 75% і Закарпаття (80%). І я у Вінниці недавно був - 70% українська, а зі мною всі розмовляли виключно українською (як і в Чернівцях). Декілька днів тому був в Кіровограді, дійсно, чув переважно суржик і українську, російської менше, а поспілкуватись з російськомовними так і не довелось, всі з ким я розмовляв (чоловік 10) зі мною і між собою розмовляють українською чи суржиком.
    Опа на. А подъедь из Винныци, к примеру по области. Напрыклад Гайсын и Ладыжин. Что покажет твоя суперточная замерялка? Про Черонвцы я ПРОСТО молчу - мой вопрос про МАПУ Чэрнивцив поверг продавщицу в глубокий шок. Она пыталась узнать - в каком это регионе говорят МАПА. А Кировограде ты видать делал замеры у товарыстви Просвита. Тада канешна.

3. Вверх #483
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    А подъедь из Винныци, к примеру по области.
    не сумнівайся, чим далі в райони - тим більше української

4. Вверх #484
    Новичок Аватар для Анитра
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    не сумнівайся, чим далі в райони - тим більше української
    -не совсем к Вам. К теме- старый анекдот-все его знают- тетя Сара в Америке-"10лет здесь живу -нихто не говорит по-русски..."

Есть страна. Есть язык страны. вас никто не насилует говорить везде на этом языке. Мало того-часть документации вы можете составлять на русском языке. Ну, ежели двинулись в сторону Западной Украины-, так просто ведите себя по-людски, не зарывайтесь, принимайте жизнь того региона такой, какой она была до вас!
    Износилованные вы все .....украинским языком.... /прошу прощения за мат/

5. Вверх #485
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Пардон, а кто это двинулся в сторону Западной Украины? Я наоборот, с удовольствием от них в противоположную сторону двинусь.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #486
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Пардон, а кто это двинулся в сторону Западной Украины? Я наоборот, с удовольствием от них в противоположную сторону двинусь.

7. Вверх #487
    Посетитель Аватар для Vereskov
    Чему ты радуешься, он за собой государственную границу поставит...
    И многие его поддержат!

8. Вверх #488
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А в чем выражается наше движение к западной Украине..
    И заодно, если можно, примеры нашего хамского поведения

9. Вверх #489
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    извините, что встреваю
    мой муж из Винницы родом, очень часто бываем там. на каком языке говорят - знаю очень хорошо. основная масса разговаривает на украино-русско-польском суржике. дети и подростки пытаются говорить на украинском, продавцы в некоторых супермаркетах тоже. наши ровестники (25-35 лет только на русском).
    катались там по разным районам - тоже везде слышен украино-польско-русский суржик.
    подруга родом из Черновцов - говорит, что процентов 30 там говорят на украинском, все остальное - русский.
    клиенты-львовяне сами признают, что у них украино-польский суржик. приезжая в Одессу с удовольствием говорят на русском. на вопрос об отношении у них к русскому языку отвечают: говорите, на каком хотите. и что нет дискриминации в заведениях по разговорному языку. думаю, через месяц это проверить.

10. Вверх #490
    User banned Аватар для minor
    Корабль все же пошел ко дну, и починить его было невозможно. Его потопил зародившийся в Москве ураган "ГКЧП"... Так что лучше было оказаться в шлюпке, чем потонуть в море. Что не отменяет необходимости этой шлюпкой управлять.
    С кораблем все в порядке, Буджак. И будет в порядке, только, увы, без нас.

11. Вверх #491
    User banned
    Есть вещи, которые невозможно заставить делать в принудительном порядке.
    Нельзя человека истово верующего в бога заставить от него отречься.
    Нельзя заставить искренне влюбится даже в самую распрекрасную девушку.
    Нельзя без внутренней мотивации стать настоящим приверженцем какой-либо даже самой замечательной идеи.
    Нельзя человеку привить чужие привычки.
    Точно так же нельзя человека заставить отказаться от языка, который он считает родным, и принудить пользоваться другим.
    Нельзя. Не получится. Даже у самых фанатичных и просто невменяемых приверженцев насильного насаждения украинского языка в русскоязычных местностях Украины не найдется средств и сил для этого.
    Законы и указы пчеловода плохой помощник в таком деле.

12. Вверх #492
    User banned
    Кстати, о языках во Львове. Там тоже многие чудесно говорят на русском, чем я еще в свой первый приезд в этот замечательный город был немало удивлен.

13. Вверх #493
    С кораблем все в порядке, Буджак. И будет в порядке, только, увы, без нас.
    Честно, не понял. Корабль потонул в 1991 году, строй, существовавший 70 лет, дружественные страны, составлявшие соцлагерь, теперь самостоятельные, вошли в ЕС, СССР не существует... Как же в порядке? И что будет без нас?

14. Вверх #494
    И многие его поддержат!
    Действительно, другого пути, похоже, нет.

15. Вверх #495
    User banned
    Цитата Сообщение от Vereskov Посмотреть сообщение
    И многие его поддержат!
    Вот этого и добиваются нынешние правители. И не получается у них только потому, что жадные очень - и все усилия направляют на то, что бы вся Украина была под их контролем и шагнула в НАТО. Если не получится - будут осуществлять сценарий - один народ-два государства.

16. Вверх #496
    User banned Аватар для minor
    Честно, не понял. Корабль потонул в 1991 году, строй, существовавший 70 лет, дружественные страны, составлявшие соцлагерь, теперь самостоятельные, вошли в ЕС, СССР не существует... Как же в порядке? И что будет без нас?
    Корабль, о котором идет речь - это Россия, а большевики лишь управляли им некоторое время. Без нас Россия, разумеется, выживет, а вот мы без нее долго не протянем.

17. Вверх #497
    Посетитель Аватар для Vereskov
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Есть вещи, которые невозможно заставить делать в принудительном порядке.
    Нельзя человека истово верующего в бога заставить от него отречься.
    Нельзя заставить искренне влюбится даже в самую распрекрасную девушку.
    Нельзя без внутренней мотивации стать настоящим приверженцем какой-либо даже самой замечательной идеи.
    Нельзя человеку привить чужие привычки.
    Точно так же нельзя человека заставить отказаться от языка, который он считает родным, и принудить пользоваться другим.
    Нельзя. Не получится. Даже у самых фанатичных и просто невменяемых приверженцев насильного насаждения украинского языка в русскоязычных местностях Украины не найдется средств и сил для этого.
    Законы и указы пчеловода плохой помощник в таком деле.
    Маловероятно что они серьезно рассчитывают переломить языковую ситуацию при жизни нынешнего поколения, тут гораздо более дальний прицел- дети. На днях смотрел репортаж про то сколько и что у нас народ читает, так вот, там на книжке оказалось не возможно купить две вещи- художественную литературу на украинском и школьные учебники на русском.
    Последний раз редактировалось Vereskov; 05.01.2008 в 14:14.

18. Вверх #498
    Корабль, о котором идет речь - это Россия, а большевики лишь управляли им некоторое время. Без нас Россия, разумеется, выживет, а вот мы без нее долго не протянем.
    Россия была самой большой шлюпкой, но нынешняя Россия мало похожа на СССР, куда меньше, чем мы. Я по-прежнему считаю, что мы вполне можем развиваться сами, а с Россией иметь тесную связь, в первую очередь, экономическую. Дружба через границы выгодна и нам, и им. Ведь мы вполне можем ездить туда без загранпаспорта, 90 дней находиться там, чего вполне достаточно. О визах не говорю. К сожалению, такая концепция натыкается на вопли об империи, веками угнетавшей украинский народ. Образ врага очень хорошо вписывается в националистическую концепцию, но, надеюсь, это не вечно. Но я по-прежнему считаю, что строить мы должны каждый свое государство.

19. Вверх #499
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    извините, что встреваю
    мой муж из Винницы родом, очень часто бываем там. на каком языке говорят - знаю очень хорошо. основная масса разговаривает на украино-русско-польском суржике. дети и подростки пытаются говорить на украинском, продавцы в некоторых супермаркетах тоже. наши ровестники (25-35 лет только на русском).
    катались там по разным районам - тоже везде слышен украино-польско-русский суржик.
    подруга родом из Черновцов - говорит, что процентов 30 там говорят на украинском, все остальное - русский.
    Думаю,що україномовні і російськомовні живуть в різних світах. Звичайно, якщо ви приїжджаєте до своїх російськомовних родичів у Вінницю, ви почуєте переважно російську мову. Так і я, відвідуючи родичів під Херсоном чую преважно українську. Щодо суржика, так же можна і сказати про російськомовних, що насправді вони розмовляють російсько-українським суржиком.

20. Вверх #500
    Маловероятно что они серьезно рассчитывают переломить языковую ситуацию при жизни нынешнего поколения, тут гораздо более дальний прицел- дети. На днях смотрел репортаж про то сколько и что у нас народ читает, так вот, там на книжке оказалось не возможно купить две вещи- художественную литературу на украинском и школьные учебники на русском.
    Ну, даже те дети моих друзей, кто учится в украинской школе, оставляют украинский, выйдя со школьного двора. Да и не может быть иначе - нельзя общаться на языке. который не услышишь от родных, так что двуязычие - да, а единственный украинский - не выйдет! Да и моя дочь, очень общительная малышка, не имеет украинскоязычных друзей. Просто потому, что малышня общается на том же языке, что и их родители в сторонке.

Закрытая тема
Страница 25 из 55 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права