Тема: Самая ненавистная работа по дому, для тех, у кого нет домработниц.

Ответить в теме
Страница 17 из 28 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 554
  1. Вверх #321
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    тут писали,что хотят пароочиститель ..так вот,сегодня наблюдала как хозяйка пыталась им шторы почистить и ковер от пятен ..фигня полная
    Последний раз редактировалось RUSALKA1987; 04.07.2011 в 20:40.

2. Вверх #322
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    интересно, а с духовкой лимонная вода проканает? как думаете?...

3. Вверх #323
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    если и проканает, то думаю, что пиалы маловато будет)

4. Вверх #324
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    врядли.с духовкой вообще сложно,особенно если есть пятна гари и застарелые.Там только чистящим порошком начистить либо содой и оставить на некоторое время.

5. Вверх #325
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А у меня духовка с пиролизом!!! Завидуйте! Хоть это мыть не приходиться!
    А вообще-то где-то как-то по телевизору видела какие-то способы справиться с духовкой, может в Гугле порыться?
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #326
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А у меня духовка с пиролизом!!! Завидуйте! Хоть это мыть не приходиться!
    А вообще-то где-то как-то по телевизору видела какие-то способы справиться с духовкой, может в Гугле порыться?
    Вы знаете всё приходит с опытом.В инете можно нарыть советов,но у каждого своя духовка,с разным покрытием.Мне кажется совет хороший могут дать только производители

7. Вверх #327
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    врядли.с духовкой вообще сложно,особенно если есть пятна гари и застарелые.Там только чистящим порошком начистить либо содой и оставить на некоторое время.
    я чищу специальным средством для духовки пенным, амбразив не для каждой духовки для подходит.

8. Вверх #328
    Посетитель Аватар для Люблю Мартини
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ну на микроволновку может это и подействует, а что с фритюрницей делать?
    Выкинуть! ) Проблема с мытьем отпадет и питание здоровее будет... )))))

9. Вверх #329
    Постоялец форума Аватар для ss20
    тут писали,что хотят пароочиститель ..так вот,сегодня наблюдала как хозяйка пыталась им шторы почистить и ковер от пятен ..фигня полная
    Мне он нужен для плитки, в основном в ванной и туалете...

10. Вверх #330
    Солнечная
    ненавижу доставать белье из стиралки, развешивать его, ну и само собой собирать...правда собирать то я собираю, но ждет оно меня потом пару дней так точно на диване)) а про глажку это вообще не про меня))
    не люблю еще мыть плиту....стыдно....но руки никак не доходят.
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

11. Вверх #331
    Новичок Аватар для Хариzzzма
    гладить не люблю...)))

12. Вверх #332
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение
    Ненавижу готовить и не понимаю, как это можно любить?!
    Как можно любить находиться в постоянной вони от жарок мяса и рыбы, в постоянной краске рук от овощей, как можно убивать по 6 часов в день на это дело + по часу на оттирание брызг и пятен, а потом сесть и за 15 минут всё уничтожить и так каждый день? Портить себе маникюр, резать руки, от пара даже чистые волосы кажутся намазанными маслом.
    Это же полный ппц, девочки!

А еще нелюблю мыть посуду, ох, как нелюблю! Полоскать руки в помоях, драить сковородки, чайники, кастрюли, всё жирное, фууу...
    А зачем готовить аж 6 часов и при этом ещё находиться в вони? Разве варённое мясо воняет? Оно пахнет (во всяком случае - должно) или ...ну что тма у Вас воняет, что Вы такого готовите? Ужас. Продукты должны пахнуть, ато есть разхочется. Я готовлю максимум 2 часа (если что-то основное, крупное) и в среднем 1 раз в 2 дня. И,о чудо, без вони!)) ..Ну отдельно малышу, конечно же, готовлю сама.
    Посудомойку мне некуда ставить, к тому же присохшую и пригоревшую еду она не отмывает, в духовке борщ и пельмени не сваришь и нечищенное/нерезанное туда не положешь, а швабрами моют лентяи, поскольку швабра не пролезет в труднодоступные места и не вымоет так чисто, как если руками. Особенно современные веревочные, которые грязь только размазывают.

Ну это имхо, конечно )
    Неужели посудомойка так много места занимает? Вроде сейчас уже в кухнях и столовых современных хватает для этой мелочи места. Шваброй люблю мыть пол через раз (раз руками, раз шваброй), - ну вроде так легче и углы не особо засоряются. Борщ, конечно, готовят на плите, но плита от этого не пачкается.)) Больше от мелочей разных) То молоко убежало, то кофе...
    Последний раз редактировалось Allabama; 11.07.2011 в 16:41.

13. Вверх #333
    Цитата Сообщение от Дарьюшка 2 Посмотреть сообщение
    Рассказываю:
    ....Плита вытирается сразу после приготовления или застилается специальными формочками из фольги.Не доводите плиту до такого состояния,чтоб её нужно было царапать !
    Окна моются без химии и чудесно блестят.
    "Не доводите плиту" это, конечно, хорошо сказано, но, когда галопом малому варишь компотик, например и кашку на молоке, а ещё молоко перекипятить, и тут же надо всем что-то от меня и... собрать на море надо всех", не получается совсем "не доводить плиту"!

носки-это ужас! 2 брата,муж и папа- и мешок носков -жуть!
    А, ВЫ живёте с родителями - так это объясняет, почему у Вас девочка гладит 8 часов!! Ого)
    Моя подруга 5 лет окна не мыла ))) их просто было ну очень много.
    А че она никого не наняла?

Цитата Сообщение от SONbKA Посмотреть сообщение
    ну это все хорошо, когда посуды много...а если 3 тарелки и 3 чашки.... не собирать же посуду за день???)))))))
    Вот у меня никогда не получалось мало посуды! Даже когда мы с мужем вдвоём жили. То одно, то другое, то фрукты на тарелке, то сладкое, то салаты, то ложки, вилки, которыми готовишь...

14. Вверх #334
    Вот у меня получается так. Не люблю: вытирать пыль на мелочах (в этом частенько ленюсь), гладить, да и не вижу смысла гладить всё! В начале я переглаживала всё по старинке, потом начала это дело "запускать", но при этом стеснялась признаться даже себе. А потом поняла, что полотенце и банное и кухонное не имеет смысла гладить - туту же вытираешь и увесь эффект))) Постельное - развешиваю аккуратно и тоже не глажу. Раньше нижнее бельё проглаживала..."как учили", потом перестала, потом опять начала (как-то приходами))). Вот и не знаю, нужно это делать или нет)) Конечно, глажу то, что утром одеть, если это требует глажки. Джинсы, конечно же, не глажу и всё тому подобное. Считаю нелогичным месяцами держать свлку белья, чтоб ждать глажки - за это время бельё уже не свежее и его снова надо простирнуть. Я лучше аккуратненько сложу в шкаф. Не люблю мыть чесночницу и ненавижу мыть духовку (ужас, прошу мыть мужа, из-за этого реже пользуюсь духовкой, чем хотела бы)
    Касательно казанка - там готовлю манку и другие молочные каши дитю - отмываю только с помощью железного скребка, а уж потом начисто - губкой.

15. Вверх #335
    И ещё, вреча мой мастер педикюра сказал, что купила какой-то шикарный утюжок на пару за 700 или 600 грн. Говорит - гладит идеально, сплошное удовольствие, кто пробовал?

16. Вверх #336
    Посетитель Аватар для Дарьюшка 2
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    "Не доводите плиту" это, конечно, хорошо сказано, но, когда галопом малому варишь компотик, например и кашку на молоке, а ещё молоко перекипятить, и тут же надо всем что-то от меня и... собрать на море надо всех", не получается совсем "не доводить плиту
    буду настаивать на своём.Ведь "по гарячем следам" легче и быстрее плиту отмыть,чем потом 30 минут уделять плите,а не ребетёнку.я тоже не люблю мыть её,по-этому сразу удаляю все следы,стараюсь.ИМХО
    Viel Gluck

17. Вверх #337
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    Насчет глажки - меня не напрягает. У меня гладильная машина, 10 комплектов постельного белья за полчаса.
    Драер - хорошая вещь. Джинсы, белье, полотенца и т.д., всё сухое за 15-40 минут, зависит от количества барахла.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

18. Вверх #338
    Насчет глажки - меня не напрягает. У меня гладильная машина, 10 комплектов постельного белья за полчаса.
    Драер - хорошая вещь. Джинсы, белье, полотенца и т.д., всё сухое за 15-40 минут, зависит от количества барахла.
    А как вы гладите ею рубашки?А что такое драер и с чем его едят?

19. Вверх #339
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А как вы гладите ею рубашки?
    Очень актуальный вопрос!
    Красиво жить не запретишь!

20. Вверх #340
    Кто-нибудь подскажет, чем отмывать ерунду/грязь, которая собирается между резиновыми прокладками у дверцы стиральной машины?

Ответить в теме
Страница 17 из 28 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права