за
против
Все хорошо в меру. Занята чем-то важным жена - готовит муж. Хочет жена побаловать мужа, семью- колдует у плиты она. Приготовление некоторых блюд требует много дополнительных действий - тут вообще вся семья может подключиться, если размер кухни позволяет. Один режет, другой взбивает, третий чистит и так далее![]()
[MOD]
У меня в своё время даже "пунктик" на эту тему был... Как только начинал что- то готовить, тут же на кухню приходила мама и начинала давать свои советы. Меня это очень раздражало, вдохновение пропадало и ничего не получалосьМама это чувствовала, очень переживала, но ничего не могла с собой поделать, при её- то опыте и умении вкусно готовить. Когда к ней обращался, естественно всё рассказывала и показывала, но что- то "создавать" хотелось имено самому
Сейчас мне на кухне никто не мешает, даже жена
, а вот маминых советов иногда не хватает...
У меня до пунктика не дошло,но всё же..
Просто у меня весь процесс отточен до предела.Каждое движение чётко выверено,всё под рукой,всё на своих местах.
Я не люблю разводить готовку на целый день.Готовить нужно быстро и легко.
Тогда этот процесс будет в кайф.
Я всех выпроваживаю из кухни "в сад" ( в прямом смысле).
Исключение составляет лишь готовка чебуреков.Вот тут надо очень быстро.
Но и следить надо зорко.
У мужчин есть очень плохая привычка- таскать еду с тарелок,пока идёт процесс приготовления.
Так и норовите стянуть пирожки или залезть в миску с салатом ложкой,делая вид,что ничего такого не происходит.
В таких случаях я особо безжалостна ,и выгоняю нарушителя с кухни без малейшего сожаления.![]()
Так! Я бы попросил!!!Хотя, как я вас понимаю
Сам никогда нигде не делал и терпеть не могу, когда жена или дитё заскакивают на кухню и что- то из-под рук вытаскивают, говорю, ну потерпите 5 минут, я вам это преподнесу в комнату на стол, как рЭсторане оформленное, -нет, им надо срочно
Вот видите, мы все разныеНо по поводу советов- солидарен
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 14.07.2011 в 13:52.
...и почему это меня нисколько не удивляет?
Ты их не гоняешь,наверное,ещё и потому,что это твои закадычные дружки(если приходят в гости) )))
Мало того,подозреваю,что ты вместе с ними и лопаешь ,пока готовишь,а они рядУшком пританцовывают от нетерплячки.
Мать- это твоя мама...,или ...тёШШа...любимая?![]()
Ну... Всякое бывает... Собираешься у кого-то компашкой, ещё не всё готово, а у мужиков уже "трубы горят" и соответственно закусь нужна какая-тоИли все с работы пришли есть хотят. Но можно параллельно по- быстрому тарелочку какой-то нарезки забацать "а ля фуршет", так, чтобы эстетично было, но выхватывать что- то буквально с доски из- под ножа, или со сковороды, и давиться стоя горячей котлетой или битком... Бррр!
Не знаю... Может, у меня и друзей это возрастное... С этого в юности начинали, а теперь устали от показушной суеты кабаков и опять разбрелись по домамПару лет назад на 8 марта собирались у друзей дома, человек 25, готовили исключительно мужики, домашние заготовки, полюс по месту что- то. Вы не представляете, как нашим жёнам было приятно!
У тех же друзей, после многолетних отмечаний ДР во всяких рЭсто, в т. ч. несколько раз в виде фуршета с боулингом в Мехико
, года три, как перешли просто на пивной фуршет у них дома, большой весёлой компанией, и с дансингом
и главное, с приятным общением,когда посторонние и громкая музыка на мозг не влияют
Повторюсь, возможно, это возрастное...
Кстати, в этом плане, пикники на дачах или в частных домах никто не отменял. А на свежем воздухе на шашлыках мужики- рулят![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Правильно. Так тоже бывает. Я, например, тоже не люблю, когда мешаются под руками и ногами. Но для таких , как мы, и не встает вопрос о мужчине на кухне. Его там просто НЕ БУДЕТ. А в предыдущем посте я говорила об идеальном варианте. Есть еще один крайний вариант. На кухне- только мужчина. Если вас это устраивает , то на здоровье. Если нет - меняйтесь сами или меняйте мужчину
![]()
[MOD]
конечно собираются)))я уже выше упоминал про одну традицию - "день борща"..и при том мы или вместе работали или друзья с детства или родственники, но все равно приятненько вот так сесть уютненько и пообщаться под борщец и водочку...и бывало глядь на время а уже 3 часа ночи а как будто сели))) хотя сели часов в 8 вечера....и вроде уже все обговорено и все всё друг о друге знают и новости общие, а поговорить всегда есть о чем)))
Удачного тебе боя, Солдат!
Социальные закладки