Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 760 из 1433 ПерваяПервая ... 260 660 710 750 758 759 760 761 762 770 810 860 1260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,181 по 15,200 из 28650
  1. Вверх #15181
    Живёт на форуме Аватар для Wiesenthal
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Давай по пунктам. Что в нашем регионе было построено зеками? Начни с ЧМП.
    То что было нужно то и построили. Все что не нужно снесли.
    Понадобится флот. Построим...

2. Вверх #15182
    Затейница

По умолчанию ням!

Аппетитное прошлое Одессы

Когда-то добрался до ненасытных Москвы и Петербурга майонез или майонский соус. А ведь это подарок из Одессы. Его рецепт привёз к нам дюк де Ришелье, можно сказать, как «фамильное блюдо» своего семейства. Дед одесского градоначальника маршал Арман де Ришелье был внучатым племянником знаменитого кардинала Ришелье, только кардинал воевал с мушкетёрами, а маршал давал прикурить англичанам на Средиземном море.

Однажды дед-маршал что-то не поделил с англичанами и осадил их в крепости Майон. Думал, те покочевряжатся для виду и, изголодавшись, сдадутся. Но из крепости вместо мольбы о помощи раздавался только звон бокалов. На голодовку это не очень смахивало. Тут в Ришелье и пробудился интерес: что за военную хитрость измыслили британцы. Пришлось идти на штурм, чтобы узнать, чем там закусывают? Крепость англичане сдали легко — не станет же настоящий офицер отрываться от стола из-за такой ерунды как оборона какой-то крепости. А когда Ришелье поинтересовался, что за волшебное средство поддерживало энергию защитников цитадели, те пригласили Ришелье к столу, на который повар выставил некий соус, под который тут же было выпито море напитков, литражом не уступающее морю Средиземному, а по градусу уж точно его превосходящее. Ришелье в качестве контрибуции потребовал от побеждённых рецепт соуса и обязался назвать его в честь покорившегося ему Майона майонским соусом или майонезом.

Одесситы всегда были гурманами. Так рецепт деда благодаря дюку де Ришелье попал в Одессу. С омарами, лангустами и устрицами майонез подавали в одесских ресторанах. Потом А. Дубинин, чей магазин располагался на Дерибасовской, фасовал его в специально придуманную посуду, правда, с добавлением паюсной икры. Но чёрная икра, как нам кажется, ещё ни одного блюда не испортила. Ну, а уж благодаря московскому ресторатору Люсьену Оливье соус добрался до наших столов, став главной изюминкой салата оливье, запечатлевшего лики многих знаменитых людей, ибо упасть лицом в салат оливье всегда считалось делом чести, доблести и геройства.

полностью тут)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #15183
    Цитата Сообщение от Legion Russe Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Кенингсберг...
    Ну опять... Нет аргументов - цепляемся к словам, как это типично...
    Пусть Кёнигсберг.

4. Вверх #15184
    User banned
    Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    Ну и чего с того?

Весь Вашингтон создан Британской империей, пусть они там "новобританию" создают, по-Вашей логике. А уж скока и чего американские свидомиты там поразрушали из шедевров колониального зодчества, так то Фенимор Купер не опишет. Мало того из города, в котором жил сам британский наместник, сделали паршивенькую административно-чиновничью клумбу с Белым Домом в центре. А еще флагов везде понавешали своих свидомитских - звездно-полосатых.
    Хватит бред постить... Какой Британской Империей??? Вашингтон основан в 1791 году (почти ровесник Одессы) и назван в честь первого президента США. И Новая Англия в США есть кстати тоже! Американцы много чего создали - в первую очередь мощнейшую державу мира! Чего не скажешь о шароварно-вышиваночных - эти только разрушать способны и плакаться на вечное гнобление и геноциденье...
    Все, ты мне неинтересен, продолжай русофобствовать, пока возможность такая есть...

5. Вверх #15185
    User banned Аватар для Voland
    То что было нужно то и построили. Все что не нужно снесли.
    Понадобится флот. Построим...
    "Что-то меня одолевают смутные сомнения..." (с)

6. Вверх #15186
    Постоялец форума
    Ну и чего с того?

Весь Вашингтон создан Британской империей, пусть они там "новобританию" создают, по-Вашей логике. А уж скока и чего американские свидомиты там поразрушали из шедевров колониального зодчества, так то Фенимор Купер не опишет. Мало того из города, в котором жил сам британский наместник, сделали паршивенькую административно-чиновничью клумбу с Белым Домом в центре. А еще флагов везде понавешали своих свидомитских - звездно-полосатых.

Куда катится мир?
    Швах у тебя в голове. Полный. Начнем с того, что регион Новая Англия в США присутствует. А продолжим тем, что разрушая что то американцы и строили что то. Вопрос! Что за 20 лет насозидала Украина? Вот хоть что то значимое? НИФИГА!

7. Вверх #15187
    Частый гость Аватар для Амет-Хан Султан
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Ну конечно, как тебе так все должны, а ты будешь только требовать шоб все было только на русском и "япомнитьигордиться", ты сделал свой выбор, проголосовав за перспективу развития русского языка и полное "покращення".
    Ну почему же только, можно и (или), я ж за двуязычие, а не смену гос языка.
    Вы таки уверены что я ходил тогда на выборы? Когда мне предлагают выбор из двух Ж я предпочитаю проходить мимо.

Этот придурок с вами кстати церемониться не будет, как только поймет, что вы представляете угрозу для целостности его пирога и власти, получите веслом по жопе мама не горюй...)))
    Ой, не пугайте ежа голым седалищем.
    P.S
    Может и придурок, зато президент (с)
    Ага... как это типично. А что Вы сделали, чтобы Вам условия создавали? Увешаетесь колорадскими ленточками и приклеете на бампер нашлепку "я гаварю па-русски".
    Уплатил налоги, регулярно подписывался под коллективными обращениями по поводу второго государственного, в социальном правовом государстве большего и не требуется.
    Вы считаете, что тот мизер, что Вы платите с белой части Вашей получки, должен кучей благ возвращаться, а при этом можно еще смачно плюнуть в сторону "телячей мовы".
    Плевать в сторону языков нельзя- это не культурно, но и любить все языки не обязательно.
    Cколько государство мне платит- с того я и плачу налоги, если государство хочет получать от меня больше налогов, может увеличить мне заработную плату. Тут простая арифметика. А подарки налогами не облагаются.
    По поводу "кучи благ" так я, во первых, не навязывал государству пункт "социальное", но если уж назвался груздём, полезай в кузовок (c), во вторых вопрос в грамотном менеджменте, кто-то из ста долларов за неделю делает тысячу, а кто-то от миллиона за один вечер оставляет стольник. Так что тут проблема экономики нашего многострадального государства.
    "Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)

8. Вверх #15188
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Тоже интересный момент...Евро - 2012... способ порисоваться перед всем миром, мол, хоть и с голой задницей...но могем!!!
    А вот если бы к примеру, эти же деньги потратить на создание квантового компьютера и операционной системы к нему... или например...построить на орбите завод по производству сверхчистых полупроводников...
    И слава тебе,и престиж и деньги... но ведь в таком ключе, никто из них не мыслит
    Мило!
    "Потом мысли его перенеслись незаметно к другим предметам и наконец занеслись бог знает куда. Он думал о благополучии дружеской жизни, о том, как бы хорошо было жить с другом на берегу какой-нибудь реки, потом чрез эту реку начал строиться у него мост, потом огромнейший дом с таким высоким бельведером, что можно оттуда видеть даже Москву и там пить вечером чай на открытом воздухе и рассуждать о каких-нибудь приятных предметах. " (С)Гоголь Н.В.

Маниловщина - вот отличительная черта всей вашей новороссийской комарильи.

9. Вверх #15189
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Хватит бред постить... Какой Британской Империей??? Вашингтон основан в 1791 году (почти ровесник Одессы) и назван в честь первого президента США. И Новая Англия в США есть кстати тоже! Американцы много чего создали - в первую очередь мощнейшую державу мира! Чего не скажешь о шароварно-вышиваночных - эти только разрушать способны и плакаться на вечное гнобление и геноциденье...
    Все, ты мне неинтересен, продолжай русофобствовать, пока возможность такая есть...
    Харашо пусть это будет Нью-Йорк. Там вообще жах...

10. Вверх #15190
    Постоялец форума
    Маниловщина - вот отличительная черта всей вашей новороссийской комарильи.
    Упадничество - вот отличительная черта современной Украины.

11. Вверх #15191
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Кстати сколько откровенного украиноненавистничества. Вам там не плохо? кровь из глаз не течет? Съеште две колорадские ленточки, полегчает.

12. Вверх #15192
    Постоялец форума
    Хорошо, пусть это будет Нью-Йорк. Там вообще жах...
    fxd

13. Вверх #15193
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    "Что-то меня одолевают смутные сомнения..." (с)
    Не сомневайтесь. И инвесторы найдутся, и строители, и верфи.

14. Вверх #15194
    Упадничество - вот отличительная черта современной Украины.
    Я декадент? Се новина для мене!
    Ти взяв один з мого життя момент,
    І слово темне підшукав та вчене,
    І Русі возвістив: "Ось декадент!"

15. Вверх #15195
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    =Wiesenthal;21547150]Ага... как это типично. А что Вы сделали, чтобы Вам условия создавали? Увешаетесь колорадскими ленточками и приклеете на бампер нашлепку "я гаварю па-русски".
    Нет, нужно обвешаться оранжевыми ленточками, обгадить все подъезды центральных улиц Киева и приклееть нашлепку "Ющенко так!"

Вы считаете, что тот мизер, что Вы платите с белой части Вашей получки, должен кучей благ возвращаться, а при этом можно еще смачно плюнуть в сторону "телячей мовы".
    А когда человек платит налоги по полной программе, но при этом на его деньги ставят памятники всякому бендеровскому отродью, это правильно?

Ах да вы считаете себя, не бог весть каким, гордыми большинствомживущимтута - ну так мыслите шире, потому что вы на самом деле кучка патентованных утопистов в масштабе Украины, требующих непонятно чего
    Главное, вы продолжайте считать себя истиной в последней инстанции.
    Последний раз редактировалось Юлия_В; 14.07.2011 в 14:38.

16. Вверх #15196
    User banned Аватар для Voland
    Швах у тебя в голове. Полный. Начнем с того, что регион Новая Англия в США присутствует. А продолжим тем, что разрушая что то американцы и строили что то. Вопрос! Что за 20 лет насозидала Украина? Вот хоть что то значимое? НИФИГА!
    Так ведь в "концепции" страны, созидание как-то даже не предусмотрено, предусмотрен скорее паразитизм на Эуропе (а вместе с ней и на Китае)... но в Европу не пустили...

17. Вверх #15197
    Частый гость Аватар для Амет-Хан Султан
    Вопрос конечно спорный, есть нюансы с легитимностью...))
    То есть конституции у нас по сути тоже нет. Весело живём.
    А на взгляд подавляющего большинства "ураховують" хорошо, а то что тебе не подходит мне например понятно, ты не любишь страну в которой живешь, и все остальное соответственно.
    Ведь вам внушили, что вам не дают разговаривать и думать по русски, ведь тебя это беспокоит больше всего?
    Во первых я не люблю не страну, а государство.
    Во вторых мне не дают не разговаривать и думать, что невозможно чисто физически, а вести документацию.
    По поводу же большинства, я сомневаюсь что владей в нашем управлении большинство украинским, мы бы дружно скидывались на программу переводчик.
    Я вам вот что скажу, самое плохое, что большая часть ваших "сограждан" двурушничают, ну я имею в виду "граждан" новоросии, на самом деле они хотят, жить в России, для меня это очевидно, ну чтобы часть Украины стала Россией, а кто то наивно полагает, что это возможно в контексте отдельной страны, это все глупости и самообман.
    Да ну, лично я за вступление в Евросоюз, а не в Россию. Как и многие из "сограждан". Жаль что нас туда не возьмут, как впрочем и в Россию, но это уже совсем другая история.
    Последний раз редактировалось Амет-Хан Султан; 14.07.2011 в 14:36.
    "Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)

18. Вверх #15198
    Швах это у вас, господа маниловцы, или новороссы, или богвасразберет...

19. Вверх #15199
    Цитата Сообщение от Амет-Хан Султан Посмотреть сообщение
    Cколько государство мне платит- с того я и плачу налоги
    Вот и я об этом, работайте и не занимайтесь маниловщиной.

20. Вверх #15200
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Оказывается и ЧМП разворовали таинственные, непонятно откуда взявшиеся "свидомиты"...
    А я то думал это заслуга все тех же старых советских коммунистов, в частности первого президента Украина господина Кравчука, в бытность СССР заведующего идеологическим отделом, секретаря ЦК КПУ, члена политбюро ЦК КПУ:

Показать скрытый текст
    Преступники разворовавшие ЧМП и уничтожившие флот Украины.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

Закрытая тема
Страница 760 из 1433 ПерваяПервая ... 260 660 710 750 758 759 760 761 762 770 810 860 1260 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права