не-а, если это про меня речь

, то не аутотренинг, ни в коем случае ! Именно пережитое внутри желание простить, попросить прощения, поблагодарить. Только так. Если по-другому, это набор слов, толку не принесших никак. Иногда это ОЧЕНЬ сложно захотеть сказать, если обида большая ! даже не ему, а наедине с собой. Но надо пытаться ... и со временем получится, даже легко станет.
тоже не совсем так - обидеть ведь можно не только "оставлянием". Я имела в виду любую сильную обиду от близкого тебе человека, ну может же он какую-то гадость сказать или поступок совершить не самый достойный, мягко говоря...
К тому же, духовные люди советуют действительно говорить это вслух при расставании, то есть, прощаться по-хорошему. Ну не заученным набором фраз, конечно

я читала это в буддистских практиках и поделилась со знакомой. Так вышло, что через пару месяцев от нее практически внезапно ушел муж, с которым они прожили 3 года. То есть, произошло какое-то взаимное охлаждение, но острых моментов не было. И муж в один прекрасный день поставил свою жену перед фактом, что он уже собрал вещи, купил билет и уезжает к своим родителям в другой город... После первого шока знакомая как-то по наитию вспомнила про мой рассказ а-ля прощание при расставании и сказала мужу: "ну что ты так бежишь из квартиры, давай обнимемся, у нас все же было много хорошего, и я благодарю тебя за уроки жизни, прощаю тебя и желаю всего наилучшего." Парень действительно офигел, знакомая говорила, что у него глаза были , как блюдца - он-то ждал совсем другого. Как минимум, слез, как максимум, живописных рассказов о том, какой он кАзел
А если по сути , то буддисты уверяют, что это и есть ЛЮБОВЬ, когда ты можешь даже в пограничные моменты суметь сказать хорошие слова своему супругу...
И религия тут не при чем - тут смысл в самой сути Любви :простить и попросить прощения, поблагодарить и отпустить. Все остальное, как они говорят, не есть любовь, а есть болезненная привязка. ВотЪ

Социальные закладки