Результаты опроса: А есть ли любовь?

Голосовавшие
1397. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Была, есть и всегда будет!

940 67.29%
  • Нет..

76 5.44%
  • Может быть..

162 11.60%
  • Временами..

219 15.68%

Тема: Любовь....

Ответить в теме
Страница 81 из 6712 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 1081 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 134234
  1. Вверх #1601
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    При расставании сказать.Прощальные слова такие.У него мозг взорвется.
    Представляю себе) Дорогой, я полюбила другого человека, поэтому я ухожу. Но перед этим я хочу тебе сказать:
    я прощаю тебя за все, что ты сделал негативного в мой адрес вольно или невольно
    я прошу у тебя прощения, если я сделала что-то против тебя вольно или невольно
    я благодарю, что ты был в моей жизни и дал мне урок
    я благодарю Бога за этого человека и за урок жизни.
    Интересно, он до конца дослушает, или начнет душить в процессе?)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

2. Вверх #1602
    Живёт на форуме Аватар для Belucci
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Представляю себе) Дорогой, я полюбила другого человека, поэтому я ухожу. Но перед этим я хочу тебе сказать:
    Я думаю он сразу вызовет санитаров, это просто было бы очень ненормально
    — Это любовь... Ты почувствовала любовь, да?

3. Вверх #1603
    Постоялец форума Аватар для freeride
    Отличные слова вот только как они будут сказанны, как заученные слова или как слова от сердца имеющие силу
    Разница огромна
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

4. Вверх #1604
    Цитата Сообщение от freeride Посмотреть сообщение
    Отличные слова вот только как они будут сказанны, как заученные слова или как слова от сердца имеющие силу
    Разница огромна
    Ну, не знаю. Люди, конечно, все разные. Но мне кажется, что как прием аутотренинга(как у автора, насколько я понимаю, это и происходило) при условии, что тебя оставили, это неплохой вариант. А как для реального объяснения, да еще и в случае, когда ТЫ оставляешь человека, то.... На любителя) Лично я девушка мягкая, жалИстлИвая, я бы так топтаться по мозгу на шпильках не смогла.

5. Вверх #1605
    Из глубины смотрящая
    Ну, не знаю. Люди, конечно, все разные. Но мне кажется, что как прием аутотренинга(как у автора, насколько я понимаю, это и происходило) при условии, что тебя оставили, это неплохой вариант. А как для реального объяснения, да еще и в случае, когда ТЫ оставляешь человека, то.... На любителя) Лично я девушка мягкая, жалИстлИвая, я бы так топтаться по мозгу на шпильках не смогла.
    Так речь шла именно о том когда ОН оставляет.

6. Вверх #1606
    Ну, я, конечно, по диагонали читала, могла что-то и пропустить) Но в этом Вашем сообщении кто-кого не узрела)

7. Вверх #1607
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Ну, не знаю. Люди, конечно, все разные. Но мне кажется, что как прием аутотренинга(как у автора, насколько я понимаю, это и происходило)
    не-а, если это про меня речь , то не аутотренинг, ни в коем случае ! Именно пережитое внутри желание простить, попросить прощения, поблагодарить. Только так. Если по-другому, это набор слов, толку не принесших никак. Иногда это ОЧЕНЬ сложно захотеть сказать, если обида большая ! даже не ему, а наедине с собой. Но надо пытаться ... и со временем получится, даже легко станет.

Так речь шла именно о том когда ОН оставляет.
    тоже не совсем так - обидеть ведь можно не только "оставлянием". Я имела в виду любую сильную обиду от близкого тебе человека, ну может же он какую-то гадость сказать или поступок совершить не самый достойный, мягко говоря...

К тому же, духовные люди советуют действительно говорить это вслух при расставании, то есть, прощаться по-хорошему. Ну не заученным набором фраз, конечно я читала это в буддистских практиках и поделилась со знакомой. Так вышло, что через пару месяцев от нее практически внезапно ушел муж, с которым они прожили 3 года. То есть, произошло какое-то взаимное охлаждение, но острых моментов не было. И муж в один прекрасный день поставил свою жену перед фактом, что он уже собрал вещи, купил билет и уезжает к своим родителям в другой город... После первого шока знакомая как-то по наитию вспомнила про мой рассказ а-ля прощание при расставании и сказала мужу: "ну что ты так бежишь из квартиры, давай обнимемся, у нас все же было много хорошего, и я благодарю тебя за уроки жизни, прощаю тебя и желаю всего наилучшего." Парень действительно офигел, знакомая говорила, что у него глаза были , как блюдца - он-то ждал совсем другого. Как минимум, слез, как максимум, живописных рассказов о том, какой он кАзел

А если по сути , то буддисты уверяют, что это и есть ЛЮБОВЬ, когда ты можешь даже в пограничные моменты суметь сказать хорошие слова своему супругу...

И религия тут не при чем - тут смысл в самой сути Любви :простить и попросить прощения, поблагодарить и отпустить. Все остальное, как они говорят, не есть любовь, а есть болезненная привязка. ВотЪ
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

8. Вверх #1608
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    не-а, если это про меня речь , то не аутотренинг, ни в коем случае ! Именно пережитое внутри желание простить, попросить прощения, поблагодарить. Только так. Если по-другому, это набор слов, толку не принесших никак. Иногда это ОЧЕНЬ сложно захотеть сказать, если обида большая ! даже не ему, а наедине с собой. Но надо пытаться ... и со временем получится, даже легко станет.

тоже не совсем так - обидеть ведь можно не только "оставлянием". Я имела в виду любую сильную обиду от близкого тебе человека, ну может же он какую-то гадость сказать или поступок совершить не самый достойный, мягко говоря...

К тому же, духовные люди советуют действительно говорить это вслух при расставании, то есть, прощаться по-хорошему. Ну не заученным набором фраз, конечно я читала это в буддистских практиках и поделилась со знакомой. Так вышло, что через пару месяцев от нее практически внезапно ушел муж, с которым они прожили 3 года. То есть, произошло какое-то взаимное охлаждение, но острых моментов не было. И муж в один прекрасный день поставил свою жену перед фактом, что он уже собрал вещи, купил билет и уезжает к своим родителям в другой город... После первого шока знакомая как-то по наитию вспомнила про мой рассказ а-ля прощание при расставании и сказала мужу: "ну что ты так бежишь из квартиры, давай обнимемся, у нас все же было много хорошего, и я благодарю тебя за уроки жизни, прощаю тебя и желаю всего наилучшего." Парень действительно офигел, знакомая говорила, что у него глаза были , как блюдца - он-то ждал совсем другого. Как минимум, слез, как максимум, живописных рассказов о том, какой он кАзел

А если по сути , то буддисты уверяют, что это и есть ЛЮБОВЬ, когда ты можешь даже в пограничные моменты суметь сказать хорошие слова своему супругу...

И религия тут не при чем - тут смысл в самой сути Любви :простить и попросить прощения, поблагодарить и отпустить. Все остальное, как они говорят, не есть любовь, а есть болезненная привязка. ВотЪ
    Простить и отпустить это хорошо , но для отображения как вы говорите самой сути любви не хватает одного , принятия Только действительно любящий человек может отпустить а потом принять с огромной любовью и нежностью , не упрекая )
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

9. Вверх #1609
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Какие-то треннинги уже пошли... видать, мода берет своё...
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

10. Вверх #1610
    Кокетка Аватар для Svetka
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Какие-то треннинги уже пошли... видать, мода берет своё...
    Это не тренинги, это уровень развития человека.

11. Вверх #1611
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Это не тренинги, это уровень развития человека.
    Я считаю, что выяснение обид-не обид - это сугубо личное, и как только начинается "популяризация" какой-то позитивной аффирмации, она теряет свою сокровенность. И вообще, дополнительными утверждениями увлекаются пострадавшие стороны, чтоб повысить своё чсв. У меня это в 17 лет прошло и надеюсь, не вернется. Если я захочу избавиться от негативного опыта, я выясню это 1 на 1 с человеком, который до этого довел, но не на форуме. Выглядит реально как тренинг...
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

12. Вверх #1612
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Чес. слово, в момент расставания возможно только 2 четка сформулированных желания: помереть на месте самой или еще предварительно прикончить своего возлюбленного... Можно, конечно, разреветься ну или сознанку потерять, устроить скандалету и вспомнить все свои моменты неудовольствия, выплеснуть гнев на него и прочее... Но чтоб сознательно хватило сил успокоить себя и тут же вспомнить, что нужно простить, поблагодарить и отпустить - даже не знаю какое нужно иметь самообладание) Браво тому, кто сумеет так расстаться... хотя лично у меня возникают сомнения: а была ли тут любовь....
    Последний раз редактировалось Статистка :); 14.07.2011 в 10:10.
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

13. Вверх #1613
    Я считаю, что выяснение обид-не обид - это сугубо личное, и как только начинается "популяризация" какой-то позитивной аффирмации, она теряет свою сокровенность. И вообще, дополнительными утверждениями увлекаются пострадавшие стороны, чтоб повысить своё чсв. У меня это в 17 лет прошло и надеюсь, не вернется. Если я захочу избавиться от негативного опыта, я выясню это 1 на 1 с человеком, который до этого довел, но не на форуме. Выглядит реально как тренинг...
    Да и фиг с ним) Пусть выглядит как хочет. Если это хоть кому-то в чем-то поможет пережить сложный жизненный момент, значит имеет право на жизнь. ИМХО. Но подходит, конечно, не всем и не во всех случаях, это естественно)

14. Вверх #1614
    при чем тренинги ? И при чем тут выяснения на форуме - кто с кем что-то выясняет? вы что-то не то поняли из моего поста, девочки
    я несколько раз сделала упор на том, что это не аутотренинг ! А вы опять это повторяете. ИМенно ОТ ДУШИ внутри себя пережить прощение и благодарность за урок, если с одного раз не выйдет , пробовать позже, когда уляжется обида. По-другому никак. Я в тренинги не верю вообще - повторение аффирмаций пока лично для меня ничего даст (ну я так думаю, чувствую, что не даст, т.к. это просто набор фраз или слов, а где там душа ?)
    А когда ты внутреннее переживаешь понимание, что человек своим поведением принес тебе боль, но ты благодарен за этот урок и прощаешь его, то приходит облегчение и отпускается ситуация.
    Я согласна , что это и есть ЛЮБОВЬ - уметь отпустить и остаться без обиды.

Или вы считаете, что любовь - это когда его хочется убить ? зачастую это гордыня - он сделал не так, как я, королевишна, хочу, но я принять это не могу, а просто хачю-хачю-хачю...

15. Вверх #1615
    Простить и отпустить это хорошо , но для отображения как вы говорите самой сути любви не хватает одного , принятия Только действительно любящий человек может отпустить а потом принять с огромной любовью и нежностью , не упрекая )
    согласитесь - чтобы принять и не вспоминать после такого нанесения боли, нужно как минимум, чтобы человек приложил максимум усилий для примирения. А то я, например, встречала такое : "я же пришел, что тебе еще надо ? прими меня, а то уйду". И ни малейшего движения как-то "помочь простить" ) Ну то есть, ему ведь тоже надо найти слова, совершить какие-то действия относительно своей женщины (или наоборот, если Ж обидела М), а не просто принести себя ей и считать, что ему ДОЛЖНЫ быть рады только потому, что он вернулся...

Если я захочу избавиться от негативного опыта, я выясню это 1 на 1 с человеком, который до этого довел, но не на форуме. Выглядит реально как тренинг...
    подожди, я не поняла - разве мы о выяснении ? Тем более на форуме (я вообще не пойму , о чем речь, может, что-то пропустила из разговора ?) Я имела в виду - когда уже все выяснили , а боль осталась, и человек не может от нее избавиться, потому что ЛЮБИТ и ему больно. Иногда годами люди не могут избавиться от этой боли ... и именно ДЛЯ СЕБЯ, а не для него, нужно попытаться осознать, что это был урок жизни и надо быть благодарным за это, т..к есть шанс не повторить его в будущем.

Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    Браво тому, кто сумеет так расстаться... хотя лично у меня возникают сомнения: а была ли тут любовь....
    я думаю, что в момент расставания крайне редко у кого такое может быть. Но когда потом это мучает, то такое принятие ситуации с благодарностью и прощением поможет отпустить любовь или хотя бы избавиться от боли.

Я думаю, что любовь - это не любой ценой оставить человека рядом с собой, а когда ты искренне желаешь ему счастья там, где ему хорошо, даже если это не рядом с тобой...
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 14.07.2011 в 12:46.

16. Вверх #1616
    согласитесь - чтобы принять и не вспоминать после такого нанесения боли, нужно как минимум, чтобы человек приложил максимум усилий для примирения. А то я, например, встречала такое : "я же пришел, что тебе еще надо ? прими меня, а то уйду". И ни малейшего движения как-то "помочь простить" ) Ну то есть, ему ведь тоже надо найти слова, совершить какие-то действия относительно своей женщины (или наоборот, если Ж обидела М), а не просто принести себя ей и считать, что ему ДОЛЖНЫ быть рады только потому, что он вернулся...

.

..
    Не соглашусь
    Прочитайте притчу о блудном сыне
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

17. Вверх #1617
    Не соглашусь
    Прочитайте притчу о блудном сыне
    житейский опыт подсказывает, что то, что легко дается (легко прощается) - не ценится, и впоследствии вынырнет в виде рецидивов. Потому что "всё равно простит, она же любит". И изменяют так всю жизнь, или обзывают, или предают в трудную минуту, манипулируя ЛЮБОВЬЮ своей половинки...

18. Вверх #1618
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Я думаю, что любовь - это не любой ценой оставить человека рядом с собой, а когда ты искренне желаешь ему счастья там, где ему хорошо, даже если это не рядом с тобой...
    Любой ценой не хочу. Может слишком гордая, а может просто понимаю, что ничего хорошего из такого положения не выйдет) А не рядом с собой...тяжело это и безрадостно.Наверно я эгоистка, но уж очень хочеться счастья)
    Пы.Сы. вобщем-то смысл один, чтоб идти дальше и встретить новую любовь - нужно отпустить старую... Кому достаточно созреть внутренне, а кому-то - встретиться с бывшим и высказать свое отношение, попрощаться.
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

19. Вверх #1619
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    Чес. слово, в момент расставания возможно только 2 четка сформулированных желания: помереть на месте самой или еще предварительно прикончить своего возлюбленного... Можно, конечно, разреветься ну или сознанку потерять, устроить скандалету и вспомнить все свои моменты неудовольствия, выплеснуть гнев на него и прочее... Но чтоб сознательно хватило сил успокоить себя и тут же вспомнить, что нужно простить, поблагодарить и отпустить - даже не знаю какое нужно иметь самообладание) Браво тому, кто сумеет так расстаться... хотя лично у меня возникают сомнения: а была ли тут любовь....
    Смогла,сказала конечно не так красиво как было написано,а коротко и сжато-спасибо за любовь,что был,за все хорошее и все плохое.Потом последовало выяснение отношений.Он понял какая он скотина,а я вся такая хорошая.Пока просит дать ему шанс.

20. Вверх #1620
    житейский опыт подсказывает, что то, что легко дается (легко прощается) - не ценится, и впоследствии вынырнет в виде рецидивов. Потому что "всё равно простит, она же любит". И изменяют так всю жизнь, или обзывают, или предают в трудную минуту, манипулируя ЛЮБОВЬЮ своей половинки...
    Мы говорили о сущности .любви.
    Так вот она безусловна , не требуя что то взамен не ставя условий
    Другое дело если в паре любит один , то хорошего тут мало , его будут использовать принося боль
    Но если любовь взаимна это совсем другое дело
    Вот только шанс действительно взаимной любви весьма не велик
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

Ответить в теме
Страница 81 из 6712 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 1081 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права