Тема: Русский язык- это язык национального меньшинства?

Закрытая тема
Страница 22 из 55 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1094
  1. Вверх #421
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Естественно, она будет учиться в русской школе, а изучать английский и украинский, потом немецкий добавлю. как бы это цинично ни звучало, я достаточно богат и обладаю достаточными связями, что, даже если в Одессе останется единственная русская школа, она будет учитьяс в ней. Вопрос в другом - останется ли школа, когда она будет классе в 7-8?
    Дружеский совет - отправьте её учиться за границу. Всё равно ничему путному в этой стране не научат.

2. Вверх #422
    User banned Аватар для magentis
    Обсервер.
    В чем уникальна Россия ?
    В том, что не спрашивается национальность. У меня в лизинговой контроре есть кореец Сережа Пак. лучшего болельщика за наш "Зенит" не найти. У меня жена - полька (Рачинская). Я сам - нерусский.
    Россия гораздо выше Украины. Если нерусские говорят, что их государство - Россия.

3. Вверх #423
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А потом в один прекрасный день она сделает что-то такое веселенькое, отчего у меня волосы дыбом встанут. Когда я спрошу - Как же так? она ответит: - Папочка, ты сбагрил меня в Англию (Германию, США), так что ж ты хочешь? Я без отца росла, видать, тебе надоела. Не нужна тебе была, вот и получи! Ребенок должен расти в полной семье, с отцом и матерью, которые его любят, а иначе велика вероятность, что вырастет убоище.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #424
    User banned Аватар для Observer
    Да, надо было. Потому что обрыдли талоны, пустые прилавки, Горбачев, рожи в Политбюро. Обидно было, что меня в Прагу не пустили, а потом в Осло на международный научный семинар по моей тематике. Неблагонадежен... Потому что немец, свободно владеет немецким языком. Вот и свинтит в Германию и убежище попросит, и гражданство получит. Такая страна была. Хотелось чего-то другого. Я голосовал "нет" на обоих референдумах.
    У меня, слава Богу, таких заморочек не было, но понимание того, что это не более, чем топтание на месте, появилось уже года через три перестройки и, видимо, не только у меня - помните "По России скачет тройка - Миша, Рая, перестройка"?

5. Вверх #425
    User banned
    А потом в один прекрасный день она сделает что-то такое веселенькое, отчего у меня волосы дыбом встанут. Когда я спрошу - Как же так? она ответит: - Папочка, ты сбагрил меня в Англию (Германию, США), так что ж ты хочешь? Я без отца росла, видать, тебе надоела. Не нужна тебе была, вот и получи!
    Верно, против этого не поспоришь.

6. Вверх #426
    Так от перестройки я перестал ждать чего-то еще в армии. Я и хотел образования независимого государства, свободного, демократического и богатого. Каким вполне могла стать и Украина.

7. Вверх #427
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    В чем уникальна Россия ?
    В том, что не спрашивается национальность.
    Я бы не называл это уникальностью. Это - нормальность. Причем нормальность для большинства стран Америки, Европы, Азии. А вот обратное - ненормальность, граничащая с расизмом, антисемитизмом, нацизмом.

8. Вверх #428
    User banned
    Россия гораздо выше Украины. Если нерусские говорят, что их государство - Россия.
    Украина не может быть не только выше России, но даже сравняться с ней. И причина здесь не в территориях, природных богатствах и даже не в экономическом потенциале, а в том, что идеология Украины - воинствующая местечковость.

9. Вверх #429
    Так от перестройки я перестал ждать чего-то еще в армии. Я и хотел образования независимого государства, свободного, демократического и богатого. Каким вполне могла стать и Украина.
    Ну, свобода уже есть, независимость... какая-никакая вроде тоже, осталось дождаться богатства и демократии и Ваша мечта исполнится )

10. Вверх #430
    Богатство и демократия существуют, но только в моей семье. Дождусь ли в моей стране того и другого?

11. Вверх #431
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Украина не может быть не только выше России, но даже сравняться с ней. И причина здесь не в территориях, природных богатствах и даже не в экономическом потенциале, а в том, что идеология Украины - воинствующая местечковость.
    Верно. Поэтому ей приходится равняться на аналогичные государства - Польшу, Чехию, Эстонию, Грузию. Другая весовая категория.

12. Вверх #432
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Господа, а как линия раздела пройдет? Кому Центральная Украина достанется? Чей Киев будет?
    Киеву еще предстоит определится. Очень вероятно, что он останется в западной части, хотя при этом, скорее всего, потеряет статус столицы. Проблема Киева в том, что киевлян в нем осталось еще меньше, чем москвичей в Москве. Лимита его заселила основательно.

Знаете, Буджак, нам в России было очень грустно смотреть, как вся Украина в начале 90-х дружно проголосовала на референдуме за "незалежнiсть".
    Вы сделали свой выбор. Эту галочку в бюллетенях ставили не только жители ЗУ, но и вы все.
    Ошибаетесь. На референдум были вынесены вопросы, составленные таким образом, что собственно выбора народу и не оставили. И знаете, какой именно ответ получил подавляющее большинство голосов? "Независимость в составе Союза", а Союз после этого прекратил свое существование. Формально все получилось законно, но смысл народного волеизъявления оказался перевернутым с ног на голову.

А Ваши красивые слова про память предков - всего лишь слова, свою русскоязычную Украину вы профукали еще в начале 90-х.
    И от таких, как я, вы никакого сочувствия не дождетесь, до тех пор, пока не вернете себе свои права, которые ушами прохлопали. Сами прохлопали, сами и возвращайте.
    От вас мы сочувствия не ждем. А профукали ее не мы, а не в меру щедрый Ельцин, который ради собственной власти не то, что страну, мать родную бы продал. Все эти референдумы - это на самом деле лишь ширма, которая прикрывала бандитский дерибан страны, которую цари по крупицам собирали сотни лет. Никакой народ ничего тогда не решал, не решает сейчас и вряд ли от него что-либо будет зависеть в дальнейшем. Народом умело манипулируют, создавая видимость демократии.

Пока что ваши украинские националисты смелее, умнее и находчивее.
    Умнее кого? Умнее националистов российских? Вряд ли. У националистов любой национальности мозги короткие.

Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Как по мне, так лучше ругаться с украинскими националистами на форумах, чем воевать в Чечне, так что как ни грустно, а я очень рад незалежности.
    А это как раз удачный пример манипуляции народным сознанием. Этот тезис планомерно внедряется в это самое сознание уже много лет. При этом никто не вспоминает, что украинские военные защищают американскую нефть в Ираке - это табу. И о том, что в Чечне давно воюют только контрактники-добровольцы, чья работа именно в этом и заключается, тоже вспоминать не принято. Важно только, чтобы в подсознании граждан закрепилась негативная установка в форме словосочетания "Россия-Чечня".

Да мы и не знали ничего о тех западенцах, мы были тогда едины. Мы обсуждали перспективы демократической Украины, самостоятельного государства с отличным научным потенциалом, с высокоразвитой промышленностью, выгодным географическим положением, хорошими сельхозугодьями и природно-климатическими условиями. О будущей процветающей демократической стране, имеющей добрососедские отношения как с Россией, так и Чехословакией и Польшей. Тогда казалось естественным, что править ей будут люди, такие, как Чероновол и Уемов.
    Нет, Буджак, не были мы тогда едины. Это вы позже прозрели. А тогда очень многие понимали к чему приведет политическая независимость в стране с единой энергетической и транспортной системами, с десятилетиями выстраивавшимися производственными связями, с единым культурным пространством и с таким переплетением родственных связей. Уже тогда были люди, понимавшие, что Берлинскую стену не просто снесут, а хоть и условно, но перенесут в другое место. Тогда был популярен миф о том, что Украина "кормит" весь Советский Союз, и, следовательно, уж себя-то прокормить сможет. А эта, описанная вами лубочная картинка процветающей независимой Украины - была лишь одним из инструментов влияния на ваше сознание и, как следствие, на ваш выбор.

13. Вверх #433
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Обсервер.
    В чем уникальна Россия ?
    В том, что не спрашивается национальность. У меня в лизинговой контроре есть кореец Сережа Пак. лучшего болельщика за наш "Зенит" не найти. У меня жена - полька (Рачинская). Я сам - нерусский.
    Фраза -Россия гораздо выше Украины - просто супер.Только ведь что странно: нашим националистам у ваших лучше не учиться.Знакомый был в Москве не так уж и давно - видел ваш митинг русской молодежи. Да и уверен, что такое явление не редкость.И что-то я не слышал, чтоб ваши власти уж слишком негодующе к этому относились.

14. Вверх #434
    Нет, Буджак, не были мы тогда едины. Это вы позже прозрели. А тогда очень многие понимали к чему приведет политическая независимость в стране с единой энергетической и транспортной системами, с десятилетиями выстраивавшимися производственными связями, с единым культурным пространством и с таким переплетением родственных связей. Уже тогда были люди, понимавшие, что Берлинскую стену не просто снесут, а хоть и условно, но перенесут в другое место. Тогда был популярен миф о том, что Украина "кормит" весь Советский Союз, и, следовательно, уж себя-то прокормить сможет. А эта, описанная вами лубочная картинка процветающей независимой Украины - была лишь одним из инструментов влияния на ваше сознание и, как следствие, на ваш выбор.
    Я тогда был молод и в основном интересовался наукой. Мне казалось очевидным, что выгодно не рвать связи, быть независимыми, но в то же время дружить на взаимовыгодной основе. Плюс долгожданная свобода. Помните, как каратэ запрещали? Для меня это было серьезно... Как купить что-то было малореально, даже имея деньги? как за границу выехать, научную статью отксерить... Я действительно не думал, что независимость как Украина, так и Россия поспримут... слишком буквально, что ли. Казалась очевидной выгода не рвать связи!

15. Вверх #435
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Фраза -Россия гораздо выше Украины - просто супер.Только ведь что странно: нашим националистам у ваших лучше не учиться.Знакомый был в Москве не так уж и давно - видел ваш митинг русской молодежи. Да и уверен, что такое явление не редкость.И что-то я не слышал, чтоб ваши власти уж слишком негодующе к этому относились.
    У нас националисты - небольшая кучка маргиналов, тусующихся с такими же маргинализированными либералами, а у вас они - "авангард украинского народа". Правда, авангард только для одной части народа, а для другой - такие же маргиналы.

16. Вверх #436
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Акулина, я написал достаточно точно, хоть в меру своих способностей попытался рассказать об этом образно. Думаю, Вы поняли. А мы - это те люди, которые против политики всех оранжевых, кто бы ни вошел в коалицию. Все те, кто не разделяет националистического курса государства.
    "Демократические дрова" и "мы - это те люди" - вещи разные. В Украине есть политическая сила, которая способна под колеса вашего автомобиля подложить эти "дрова"? На мой взгляд, нет такой силы....

Акулина, Вы ж совсем не знакомы с нашими реалиями начала 90-х. Я расскажу.
    Буджак, мои родители и их друзья говорили примерно так, как сказал Минор:
    С добавлением про языки и героев....

Да проголосуй мы иначе, это все равно ничего не изменило бы!
    Изменило бы. Настроение народа учитывается всегда. Мы бы все равно стали все независимыми, но политики бы вели себя иначе. И, возможно, Кравчук не посмел бы предложить единственный государственный. Просто бы сдрейфил... Ну об этом можно теперь только гадать .

17. Вверх #437
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Акулина, национализм не есть патриотизм и национализм, в отличие от патриотизма, не объединяет, а разъединяет людей, т.к. я плохо себе представляю, как украинские националисты смогут объединить в одну нацию украинцев, русских, поляков, молдован и др. Ты-то сама в это веришь? Перенеси эту ситуацию на нашу почву и представь РНЕ (или кого менее радикального) "объединителем нации". Получилось?
    Перечитай мой пост еще разок . Я описала видение националистов, их цели и причины, по которым они никогда не согласятся на русский государственный.

18. Вверх #438
    User banned Аватар для minor
    Я тогда был молод и в основном интересовался наукой. Мне казалось очевидным, что выгодно не рвать связи, быть независимыми, но в то же время дружить на взаимовыгодной основе.
    Вы просто не учли, что у политиков свои интересы, редко совпадающие с интересами народа и, тем более, экономики. А ведь принцип "divide et impera" известен очень давно, и ни для кого не секрет кому и зачем он нужен.

19. Вверх #439
    Я действительно не думал, что независимость как Украина, так и Россия поспримут... слишком буквально, что ли. Казалась очевидной выгода не рвать связи!
    Мне повезло, что я встретил развал союза не в таком максималистском возрасте, иначе разочарований было бы значительно больше. А так моим самым большим разочарованием стал Ельцин в конце девяностых - до этого я еще на что-то надеялся...

20. Вверх #440
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    [I]

Я вся такая внезапная... Такая противречивая вся!(с)

Гыгыг
    Я такая .

Закрытая тема
Страница 22 из 55 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права