Тема: Русский язык- это язык национального меньшинства?

Закрытая тема
Страница 21 из 55 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1094
  1. Вверх #401
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Сейчас расскажу )).
    В твоей стране есть люди с идеей. Это националисты. Они хотят создать из жителей Украины нацию. Объединяющими элементами назначены:новые герои, украинский язык и подредактированная история.
    Для них русский язык государственный не просто плохо, а смерти подобно.
    Украинские националисты - это не аморфная масса, а активные бойцы за свои идеи и взгляды. Люди с целью в жизни. Такие люди излучают энергию, огонь, способны зажечь и увлечь за собой. Часть украинцев идет за ними по убеждению. Но есть и другие "части", которые тоже идут рядом с ними, но по другой мотивации. Рядом с украинскими националистами идут, к примеру, русофобы. За ними идут поклонники "западной демократии" (среди них не все русофобы). За ними идут по религиозным соображениям, те, кому РПЦ МП духовный враг, к примеру )). И другие.
    В результате, не так уж и мало набирается. И всем этим людям русский язык вторым госом - как нож в сердце.
    И если честно, то для их идей это действительно нож. Они не зря так против.
    Да просто не так то легко перевести серьезный труд на свой язык.
    Жаль, что людей, связанных с бухгалтерским учетом на форуме нет (вроде Черри, но она все чего-то про пьянство русских).
    Есть перевод на украинский Друри (управленческий учет), Хендриксена (основы бухгалтерского учета), Бригхема, Гапенски (оба - финансовый менеджмент), Брейли, Майерса (тоже введение в финансовый менеджмент) и т.д. ?
    Это серьезные книги, не так то легко их перевести.

2. Вверх #402
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Акулина, я написал достаточно точно, хоть в меру своих способностей попытался рассказать об этом образно. Думаю, Вы поняли. А мы - это те люди, которые против политики всех оранжевых, кто бы ни вошел в коалицию. Все те, кто не разделяет националистического курса государства.
    Акулина, Вы ж совсем не знакомы с нашими реалиями начала 90-х. Я расскажу. Сперва у нас был рух в поддержку перестройки. Как Вы понимаете, это было еще в советское время. Там и не пахло тогда национализмом, моноязычием, героизацией фашистских приспешников, геноцидами. Тогда у истоков ее стоял В. Черновол, а в Одессе - А.И. Уемов. Да мы и не знали ничего о тех западенцах, мы были тогда едины. Мы обсуждали перспективы демократической Украины, самостоятельного государства с отличным научным потенциалом, с высокоразвитой промышленностью, выгодным географическим положением, хорошими сельхозугодьями и природно-климатическими условиями. О будущей процветающей демократической стране, имеющей добрососедские отношения как с Россией, так и Чехословакией и Польшей. Тогда казалось естественным, что править ей будут люди, такие, как Чероновол и Уемов. Впрочем, были и тревожные звоночки: нацики приехали агитировать за москаля-геть, жида - бить. Ну, мы втроем и выгнали их из Горсада, так что пятки сверкали, тогда смеялись... Когда к власти пришел Кравчук и принял первую украинскую конституцию, где единственным языком был украинский, я почувствовал себя очень хреново. -Ты за кого голосовал? - За Черновола, а ты? - Я тоже! А президентом стал Кравчук... Потом Кучма и его посулы, которые не сбылись. И апофеоз - майдан и оранжевая клика у власти. Тогда был подъем, эйфория, почище, чем на Манежной, в том числе и в Одессе. Я ругался последними словами, ни одного доброго слова о Ющенко и Тимошенко никогда не сказал, так что даже с кое-кем из друзей поссорился. Очень бытро помирился, когда оранжевые повластвовали малость. Все должно решиться - застройка склонов, выборы президента. А что до российских разговоров, то та же РОссия не сохранила за собой республики Средней Азии, которые не хотели отделения. Нафиг ей нужны были их проблемы, с ошской резней в частности. Так и в нас она не была заинтересована. Помните эйфорию, когда Ельцин объявил о выходе России из СССР? Все обнимались, радовались... Я был таким же, в ГЗ аж плясал вместе со всеми. Казалось, что новая, счастливая жизнь близка. Вам ли было тогда до Украины? Нам ли было тогда до России? Да проголосуй мы иначе, это все равно ничего не изменило бы!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #403
    Единичные случаи не всегда показательны. В школе она какой будет язык изучать?
    Естественно, она будет учиться в русской школе, а изучать английский и украинский, потом немецкий добавлю. как бы это цинично ни звучало, я достаточно богат и обладаю достаточными связями, что, даже если в Одессе останется единственная русская школа, она будет учитьяс в ней. Вопрос в другом - останется ли школа, когда она будет классе в 7-8?
    Последний раз редактировалось Буджак; 04.01.2008 в 23:31.

4. Вверх #404
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Помните эйфорию, когда Ельцин объявил о выходе России из СССР? Все обнимались, радовались...
    Честно говоря, лично я не радовался - было жаль, что людские судьбы, семьи, дружеские связи взяли и политическим маркером отчеркнули друг от друга и сказали им - теперь вы иностранцы и забудьте, что у вас там, за границей были родные и близкие. Я был уверен, что этот маразм когда-нибудь сыграет против тех, кто его устроил и люди их проклянут. Сколько с тех пор полегло народу? И все они на совести Ельцина, Кравчука, Шушкевича и прочих уродов-царьков.

5. Вверх #405
    Ну, Вы один были тогда столь прозорливы. Мне тогда не думалось про кровь, национализм, и прочее. ТОгда все казалось в розовом свете - была бы свобода, а все остальное приложится. Я не ожидал, что свобода так быстро закончится, и не начавшись толком. Впрочем, свобода передвижения все же появилась, чем я постоянно пользуюсь. Как и возможность зарабатывать!

6. Вверх #406
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    В твоей стране есть люди с идеей. Это националисты. Они хотят создать из жителей Украины нацию. Объединяющими элементами назначены:новые герои, украинский язык и подредактированная история.
    Акулина, национализм не есть патриотизм и национализм, в отличие от патриотизма, не объединяет, а разъединяет людей, т.к. я плохо себе представляю, как украинские националисты смогут объединить в одну нацию украинцев, русских, поляков, молдован и др. Ты-то сама в это веришь? Перенеси эту ситуацию на нашу почву и представь РНЕ (или кого менее радикального) "объединителем нации". Получилось?

7. Вверх #407
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Честно говоря, лично я не радовался - было жаль, что людские судьбы, семьи, дружеские связи взяли и политическим маркером отчеркнули друг от друга и сказали им - теперь вы иностранцы и забудьте, что у вас там, за границей были родные и близкие. Я был уверен, что этот маразм когда-нибудь сыграет против тех, кто его устроил и люди их проклянут. Сколько с тех пор полегло народу? И все они на совести Ельцина, Кравчука, Шушкевича и прочих уродов-царьков.
    А я вот уже не хочу. Мы стали разными, живем в разных странах. Они считают нас убийцами-голодоморщиками, по их мнению, мы их постоянно их давим и т.д. Все грубое, жестокое идет от России.
    Мы будем жить отдельно. Россия никогда не признает фашистских пособников - героями России. А если признает, то значит мои родственники погибли напрасно за нашу независимость (в том числе и украинскую). Но думаю, что в России такого не будет.

8. Вверх #408
    Да, Вы правы, это аналог РНЕ, может, нацболов...

9. Вверх #409
    Ну, Вы один были тогда столь прозорливы. Мне тогда не думалось про кровь, национализм, и прочее.
    А разве нужно быть провидцем, чтобы понимать, сколько связей будет разрушено и сколько судеб будет исковеркано? Ведь для этого достаточно было представить, что Вы по несчастливому стечению обстоятельств в этот момент оказались не с той стороны границы, где хотели бы жить. А если завтра Вы проснетесь и вдруг обнаружите, что Вы уже не гражданин Украины, а гражданин какой-нибудь Галичанской Самостийной Республики? Тоже будете прыгать от радости, что свободы стало еще больше?

10. Вверх #410
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну, Вы один были тогда столь прозорливы. Мне тогда не думалось про кровь, национализм, и прочее.
    Не один. Я была категорически против, и проголосовала против.
    Я тогда думала не про кровь, национализм и прочее, а про нефть, газ и, как ни странно, ракеты...
    Те самые, которые "Ну, а зато мы делаем ракеты"(с).
    Было у меня предчувствие, что на Украине их делать не будут..

11. Вверх #411
    User banned
    Акулина

Уважаю.
    Акулина

У Украины есть дела поважнее: языки, геноциды, новая история....не до статусов.
    Обидно.
    Я вся такая внезапная... Такая противречивая вся!(с)

Гыгыг

12. Вверх #412
    Украинские националисты - это не аморфная масса, а активные бойцы за свои идеи и взгляды.
    Ох, как жаль, что Вы не видели лиц этих борцов за свои идеи и взгляды, когда мой дружок, боксер, обладатель внушительных габаритов и яркой еврейской внешности, протянул им их же листовку с призывами бить жида, Украина для украинцев, да здравствует украинская нация и прочий бред, и вежливо так спросил, кто конкретно будет его бить... Это было зрелище! Как потом их пятки сверкали!!! Я чуть со смеху не прыснул.

13. Вверх #413
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А я вот уже не хочу. Мы стали разными, живем в разных странах. Они считают нас убийцами-голодоморщиками, по их мнению, мы их постоянно их давим и т.д. Все грубое, жестокое идет от России.
    Все это пена, грязная, зловонная пена. Такой пены в истории всегда хватало и те же большевики немало ее нагнали. Только история учит, что никакая пена в истории не задерживается. Эмоции и обиды схлынут, а с ними уйдет и пена.

14. Вверх #414
    Ох, как жаль, что Вы не видели лиц этих борцов за свои идеи и взгляды, когда мой дружок, боксер, обладатель внушительных габаритов и яркой еврейской внешности, протянул им их же листовку с призывами бить жида, Украина для украинцев, да здравствует украинская нация и прочий бред, и вежливо так спросил, кто конкретно будет его бить... Это было зрелище! Как потом их пятки сверкали!!! Я чуть со смеху не прыснул.
    Ненавижу когда в России придурки с дегенеративными лицами кричат "Слава России".
    Слава России как раз в том, что историю ее во многом делали люди, которые русской крови вообще не имели.
    Лефорт, адмирал Грейг, арап Пушкин, украинец Гоголь, турок Колчак, немец Витгефт, швед Эссен и т.д.
    Последний раз редактировалось magentis; 05.01.2008 в 00:02.

15. Вверх #415
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Все это пена, грязная, зловонная пена. Такой пены в истории всегда хватало и те же большевики немало ее нагнали. Только история учит, что никакая пена в истории не задерживается. Эмоции и обиды схлынут, а с ними уйдет и пена.
    При всех грехах, в России нет сейчас национального подтекста.
    Нет понятия "русской" нации.
    Я вот фильм "Адмирал" посмотрел. Там Колчак - турок. Но он прежде всего гражданин своей страны - России.
    Вот это мне нравится.
    Я сам по крови не русский. Отец - белорусс. Мать - мордвинка. Но я считаю себя русским. Гражданином России.

16. Вверх #416
    А разве нужно быть провидцем, чтобы понимать, сколько связей будет разрушено и сколько судеб будет исковеркано? Ведь для этого достаточно было представить, что Вы по несчастливому стечению обстоятельств в этот момент оказались не с той стороны границы, где хотели бы жить. А если завтра Вы проснетесь и вдруг обнаружите, что Вы уже не гражданин Украины, а гражданин какой-нибудь Галичанской Самостийной Республики? Тоже будете прыгать от радости, что свободы стало еще больше?
    Да, надо было. Потому что обрыдли талоны, пустые прилавки, Горбачев, рожи в Политбюро. Обидно было, что меня в Прагу не пустили, а потом в Осло на международный научный семинар по моей тематике. Неблагонадежен... Потому что немец, свободно владеет немецким языком. Вот и свинтит в Германию и убежище попросит, и гражданство получит. Такая страна была. Хотелось чего-то другого. Я голосовал "нет" на обоих референдумах.
    Последний раз редактировалось Буджак; 05.01.2008 в 00:05.

17. Вверх #417
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Читаю я все це і смішно стає. Якщо вірити цьому форуму, то українців. українських націоналістів, україномовних тощо в Україні майже немає. Тотальна більшість розмовляє російською мовою, хоче бачити її в усіх сферх життя тощо.
    І що дивно, чомусь саме та "українська меншість" постійно "російській" більшості щось забороняє, якось обмежує та ображає.
    Ну це тіпа один нещасний ботанік щодня знущається над тисячами "качків". Дивним не здається?

Якщо ба та сама "більшість" була реально більшістю, ми б тут про це не говорили.

18. Вверх #418
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я голосовал "нет" на обоих референдумах.
    Вы, вероятно, ошиблись. Судя по Вашему посту.

"Нет" в первом и
    "да" во втором.

19. Вверх #419
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    При всех грехах, в России нет сейчас национального подтекста.
    Нет и не будет, а вот патриотизм есть. На Украине, к сожалению, все наоборот.

20. Вверх #420
    Нет, на обоих референдумах, мартовском и декабрьском, я голосовал против СССР.

Закрытая тема
Страница 21 из 55 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права