Поразительная политкорректность. Не являюсь продавцом спиртного и могу себе позволить шмурдяк называть "шмурдяком". Виски или коньяк могут требовать льда исключительно для сокрытия недостатков качества/вкуса.
| ||
Поразительная политкорректность. Не являюсь продавцом спиртного и могу себе позволить шмурдяк называть "шмурдяком". Виски или коньяк могут требовать льда исключительно для сокрытия недостатков качества/вкуса.
Ой, я вас умоляю, про лед - это вы зря!!!
День добрый, можно и я к вам присоеденюсь, а то по ошибке влез в мертвую группу любителей онного, результаты нулевые.
За столом в компании употребляю, всё кроме бурбонов, (пока я их не понял), замечательно употребляется (только не бейте меня) Женя Пешиход Красненький, а вот между черным и 12уо Чивасам выберу последний. Ну не нравится мне черный пешеход.
Очень нравится Glenlivet 12yo, приятный мягкий с фруктовым послевкусием. Glenmorange 12 yo, пока не понял но чувствую что мы с ним подружимся. Поэксперементировал с 10уо Tallisker, осталось загадкой, первоначальное отвращение от торфа с резиной, но потом почему то оказалось, что любой вечер с виски предпочитаю заканчивать именно им.
Ну что вы заладили про лёд и охлаждение...Как и что пить - это дело вкуса каждого! А тот складывается впечатление,что люди поначитались "инструкций" и советов по употреблению бухла,и каждый считает необходимым выразить свое неприятие холодного конька,и виски со льдом.
Никаких правил и инструкций. Правильно сказать традиции. Виски раскрывает вкус и запах в неохлажденном состоянии(про коньяк здесь не говорим, но та-же фигня). Таковы многовековые традиции. Можно его пить со льдом, колой, компотом. Это не противоречит закону. Но в этом случае никогда не узнаешь разницу между упомянутыми на этой странице красной этикеткой и Гленморанджи.
Опять - же традиции. В Штатах вискарь(бурбон) гонят из кукурузы. Вкус получается специфический. Внимание, вопрос: откуда пошла традиция пить виски со льдом.Однако, не все так просто. Попробуйте Блантон - пузатая бутылочка с всадником на пробке. Думаю, будете приятно удивлены.(черт! отписался и побежал себе налил полтяшку Блантона). Заметьте, без льда, колы и даже без закусок.
Последний раз редактировалось Странник01; 11.07.2011 в 20:28.
Мнений на этот счет много, остановился на штатах, по сколько ихнее пойлобез добавок типа льда, содовой или компота (ново-американцы) пить не смогли.
Теперь серьёзней, (столовое) виски предпочитаю на лед, по той причине, что трудно вечер с литром провести (на двоих) и не съесть, выпить чего не будь. Приличные сорта или даже сказать новые, только чистенькие, чтоб получить полную картинку наслаждений/отвращений (ненужное вычеркнуть).
Блантонс – обязательно попробую, поделюсь мнением скорей всего не объективным, по причине своих предубеждений, Шотландия, Ирландия и даже Япония, это хорошо, а вот штаты, канада и австралия, это так себе, хотя признаю и исключения.
Ага,особенно тот BLANTON’S (пойло) попробуйте,что из бочки.Только чистоганом,шоб вкус оценить))
правило пяти «S»:
Sight (любоваться) — оценить цвет и консистенцию напитка
Smell (вдыхать) — почувствовать гамму запаха
Swish (смаковать) — пригубить и почувствовать вкус
Swallow (проглотить) — проглотить первый глоток
Splash (разбавить) — разбавить водой для полного раскрытия вкуса и аромата
Хотя каждый волен пить свой любимый виски так, как ему заблагорассудится, тем не менее, для того, чтобы правильно оценить напиток и усилить впечатление от дегустации, необходимо соблюдать определенные правила при выборе бокала и дегустации виски.
Да это старо как мир, вот про кристаллизацию, невсасывание в кровь и вывод естественным путем подробнее хотелось бы услышать![]()
бисер кончился.
В крепкие спиртные напитки также добавляют цинк и другие металлы для подслащивания напитка. Эти факты объясняют относительную мягкость похмелья при употреблении дистиллированного спирта, например, водки. В исследовании 2009 года были получены свидетельства о том, что крепкие напитки более темной окраски, такие, как виски, коньяк, вызывают более тяжелое похмелье, чем светлые. Содержание танина в напитке также имеет значение. Сахар также усугубляет эффект, поэтому за сладкими коктейлями установилась репутация напитков, приводящих к тяжёлому похмелью. Тёмное пиво или крепкий стаут приводят к более сильному похмелью, чем аналогичное по объёму количество растворённого в воде алкоголя. Виски, текила приводят к более тяжёлому похмелью, чем водка, при употреблении в равных (в пересчёте на чистый этанол) количествах. Причина в том, что сивушные масла и другие сопутствующие вещества не удаляются из этих напитков для формирования вкуса и аромата.
А выведение сивушных масел из организма процесс долгий, поэтому если интересует результат на утро , то главная задача пустить в организм как можно меньше сивушных масел, т.е. алкоголь по качественнее с соками мешать (апельсин, вишня, мультик) с повышенным содержанием витамина С , на лёд лить!!!
Написано и читается хорошо, а правда ли это. Теория и практика за частую разные вещи. Вечер, проведенный за хорошим спиртом, вообще не предусматривает похмелья, по причине полного анабиоза, а стакан холодненькой воды, сделает дело лучше чем любое пиво или чем вы там опохмеляетесь. Отлично чувствую себя после виски и коньяка, наверное, танин помогает.
С ваших же слов получается, что все-таки сахар с алкоголем приводит к похмелью, а не сивуха и тут же вы предлагаете водку с соком мешать, (ладно за водку не буду) а вот где вы сок без сахара у нас видели.
Ну, то-есть, полностью убить все то, ради чего эти напитки создавались. Выходит, шотландцы и прочие французы - полные идиоты. Не подскажете, для чего тогда существует все многообразие виски и коньяка если употреблять все это так, как Вы предлагаете. Лед убьет и аромат и вкус. А уж соки, колы... Сможете отличить Красную Этикету с соком от Макаллана с соком? Мое мнение не меняется. Хороший виски или коньяк не пьются большими дозами. Для меня это такое же правило, как не смешивать вино и водку. Опять-же - это мое правило. Кому-то может нравится выпить, пиво-водку-шампанское-коньяк и утром проснуться без головы.
Полностью согласен!!! Эта выдержка о похмелье, т.е. как раз для тех кто злоупотребляет, а не получает удовольствие от напитков и коктейлей. Хотя как мне кажется то лучше не кощунствовать а нажраться водки. Хотя есть и ценители которые коньяки класса ХО пьют с колой или соком (в барменской среде этому коктейлю дали название "Идиот")
Социальные закладки