| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Опять вы что-то перепутали. Я о правилах хорошего тона. Или вас это не касается?
Именно туда. Эти новости имеют прямое отношение к теме, потому что вскрывают суть церкви как коммерческой структуры, далекой от христианских идеалов.Вы наложили много, да про тему забыли. При чем тут обиженный Лукьяник, полемика вокруг вечного огня, Боголюбский монастырь или Дом органной музыки к нашей теме? Куда-то не туда понесло.
Об этом и говорит новость - что де юре - за пожертвование, а де-факто - продают.Другими словами, вином в лавке не торгуют, его людям отдают за добровольное пожертвование. То есть РПЦ МП на вполне законных основаниях имеет право реализовывать алкоголь. Это не считается оборотом этилового спирта, который обязательно нужно лицензировать, ведь даже само вино монастыри и лавки не закупают у производителей, а получают как пожертвование"
А решение суда в правовом государстве - это сильный аргумент против таких как вы.
А теперь здем от вас обоснования ваших обвинений - потому что их никто так и не увидел. Или вы все же солгали?![]()
http://lb.ua/news/2011/06/02/99458_TSerkov_protiv_bolnitsi.html
Известный церковный публицист, профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев оказался в центре скандала. На дружеской встрече с семинаристами он дал им двусмысленный совет о том, как выбрать достойную супругу-матушку.
У отца Андрея, видимо, есть предубеждение против регентш, которые обычно и становятся женами батюшек. Поэтому богослов посоветовал парням искать свое счастье не в православной среде:
«Регентши – студентки регентского отделения, – это девушки православные, в основном из поповских семей, – цитирует Кураева newsru.com. – Она тебе будет всю жизнь лысину протирать: “А у меня папа так не делал, а мамочка так не советовала, это можно есть, а это нельзя есть, сюда целуй, а сюда не целуй", и так далее. Поэтому лучше, ребята, так, по-миссионерски скажу: идите в город, на дискотеке найдите неверующую девочку. Отмиссионерьте ее, катехизните ее по самое не могу. Заслуга будет ваша: вы душу спасли для Церкви!»
Сказанное так и осталось бы между участниками встречи, однако кто-то выложил видео в Интернет. Ролик получил большой резонанс.
«Меня возмущает, что слова, сказанные во время закрытой дружеской беседы, попали в прессу», – сказал отец Андрей, отказавшись от других комментариев.
Вы мил человек ведете свое рассуждение как 5 летний ребенок - бяка тот, кто отбирает у меня игрушку.
Я вам говорю, что не видел в своей жизни, чтобы шахтеры разъезжали на лексусах, а вот попов видел.
А вы чисто по христиански ковыряетесь у меня в глазу с целью обнаружить там соринку, которая может там даже и присутствует, но только к поповским лексусам не имеет никакого отношения.
serg1207, может вы внятно озвучите причины таких выводов.
Если конечно не затруднит, сделайте одолжение, каким образом все те, кто не разделяет вашего мнения
были причислены в категорию злобствующих. А то чесслово это смахивает, на какую то паранойю. Вам буквально кругом мерещиться происки и угрозы. Уж не черно белое кино ли вы смотрите?
Да почему мне надо угомониться? И про какие такие чужие деньги вы здесь толкуете?
Я пардон, к вам в карман не залазил в отличие от вас, который предложил мне отчитаться, кому и сколько я пожертвовал или не пожертвовал на лексусы, а когда я указываю вам на недостаток вашего воспитания вы на меня еще и голословно вешаете ярлыки злобствующего и т.д.
Вот именно сударь. Вам не плохо бы это вспомнить.![]()
Странно, но вы первый начали жаловаться, что на наши деньги кто-то покупает машины. Вот я и спросил: а сколько вы лично вложили в покупку "лексуса"? Вопрос вполне закономерный. Но, судя по вашим постам, вы - не православный, и, следовательно, ничего в поповские машины не вкладывали.
Во-вторых, по-прежнему рекомендую чужих денег не считать. Это - не совсем прилично.
В третьих, злоба - лучший аргумент в полемике. Она заставляет делать логические ошибки, о чем я вам указал выше.
Доказательства в студию. Мы же не будем вам на слово веритьДа еще какое. Если в РПЦ существует порой внутрицерковная полемика, то у Филарета любое разногласие сразу же карается.![]()
Я уже молчу, что львиная доля пожервтований украинских верующих в УПЦ МП утекает в россию. Я не понимаю, мы что, сильно богатые, чтобы еще России деньги просто отдавать?
В селе Михэйлены Рышканского района полуторамесячный младенец скончался от утопления во время крещения.
Убитый горем отец ребенка рассказывает, что 22 июля состоялась церемония крещения, служба началась в полпятого.
- Батюшка даже не положил руку на рот ребенка, как это полагается, когда дети погружаются в воду во время крещения. Положил ему руку на живот и на голову и трижды погрузил в воду, - говорит отец Дмитрий Гайдэу.
Крестные мать и отец сразу поняли, что младенцу нехорошо и предупредили об этом священнослужителя. Но тот ответил, что не первый раз проводит подобный обряд и знает, что надо делать.
Батюшка продолжил крещение. В итоге, гости, собравшиеся на церемонию, вместо того, чтобы крестить ребенка, будут его хоронить.
Врач-патологоанатом Сергей Рэйлян в интервью каналу Publika TV сообщил, что у ребенка случилась механическая асфиксия посредством утопления. К тому же, по словам врача, у младенца обнаружены телесные повреждения в виде синяков и кровотечений в мягких тканях шеи.
Валерий Москалу, комиссар полиции Рышканского района, отметил, что по этому трагическому случаю возбуждено уголовное дело на основании статьи о лишении жизни по неосторожности.
Крещение проводил отец Валентин. Сейчас он не отвечает на телефонные звонки. Найти в селе его тоже нельзя, священнослужитель не местный, он был специально приглашен на церемонию, потому что михэйленский священнослужитель находился в отъезде.
http://kp.ru/online/news/707897/
В Краснодарском крае вынесен приговор бывшему православному священнику, которого уличили в изнасилованиях детей. Лишенный сана батюшка проведет в заключении почти полтора десятка лет. Осужденным за преступления на сексуальной почве оказался 47-летний священник Ставропольской епархии Роман Погребняк. Смягчающим обстоятельством при вынесении приговора стала явка с повинной и раскаяние педофила, передает телерадиокомпания "Петербург". Тем не менее, в заключении по приговору Белореченского суда он проведет долгие 14 лет. Сам Погребняк относительно своего будущего иллюзий не питает: известно, что "на зоне" к развратникам и педофилам относятся соответствующе. Поэтому обвиняемый просил милиционеров застрелить его. Судья Белореченского суда предпочел закрыть процесс для прессы. Так бывает в большинстве случаев, когда рассматриваются дела по статьям 131 (изнасилование несовершеннолетнего) и 135 (развратные действия сексуального характера) УК РФ.
В ходе следствия Роман Погребняк сознался в трех преступлениях сексуального характера. Его жертвами стали мальчики от 9 до 12 лет, проживающие в Ставропольском и Краснодарском краях.
Одним из фигурантов резонансного дела стал 12-летний Рома Боровенский, который тоже мог стать жертвой своего тезки-насильника в рясе. "Добрый батюшка" приходился армейским другом его отцу.
В доме Боровенских Погребняк появился после 20-летнего перерыва в общении. Сначала прислал письмо, а затем приехал сам и оказался дорогим и желанным гостем. В его честь, кстати, и был назван младший сын.
На армейских фото видно, как спецназовцы Боровенский и Погребняк окапываются в сирийских песках. Память об этих днях стала залогом доверия на всю жизнь.
Однако мать мальчика Ирина не была связана боевым братством и проявила бдительность. Женщина забеспокоилась, когда батюшка предложил забрать Рому из летнего лагеря.
"Он мне звонит: "Я поеду в лагерь, заберу его, и мы поедем на Черное море", - рассказывает Ирина. - Я говорю: "Ром, ты туда даже не суйся".
Сам Ромка общением с батюшкой был доволен, поскольку мужчина оказывал ему внимание и делал подарки. Как выяснилось впоследствии, так коварный педофил заманивал своих будущих жертв в ловушку.
Интуиция не обманула Ирину. Через некоторое время оба ее сына случайно увидели по телевизору знакомое лицо. Романа Погребняка показывали в одной из криминальных программ с комментарием "особо опасен".
Задержанием педофила руководил оперуполномоченный ОВД станицы Багаевской Евгений Безверхов. У Погребняка сразу изъяли удостоверение священника, которое оказалось фальшивым (выписанным на другую фамилию). На первых допросах подозреваемый в педофилии все отрицал. Но "сломался", увидев фрагмент телепрограммы.
"Говорит, я не хочу в тюрьму, потому что я знаю, что со мной может там произойти, (лучше) застрелите меня, - рассказывает оперативник Безверхов о мольбах бывшего спецназовца. - Давайте, я в окно выпрыгну или что-то такое в этом роде".
Охарактеризовать личность отца Романа в Ставропольской епархии, где он служил, отказались. Но его хорошо знают прихожане храма станицы Темнолесской. Правда, они отказываются верить в то, что духовный пастырь оказался обычным извращенцем.
"Если на самом деле было такое, то это значит, с ума сошел человек, - говорит местный житель Владимир Куликовский. - Но я никогда бы об нем так не подумал".
Психиатрической экспертизой Роман Погребняк признан вменяемым.
Добавим, что отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима. Гособвинитель таким приговором остался доволен. По словам прокурора Константина Фоминова, сомнений в виновности Погребняка у него нет, поэтому обвинители и "настаивали на суровом и справедливом наказании".
Максимальный срок по таким обвинениям составил бы 22 года лишения свободы. В последнем слове Роман Погребняк сказал, что для него разницы нет и лояльного к себе отношения от сокамерников он не ждет.
А где Вы видите озлобленность? Побойтесь Бога!
Деньги в храме требуют за услуги - за крещение я платила, за маслособорование - платила, за молебны - всегда плачу, за просворы и т.д. - без денег это мне никто не даст. Ценники же есть. Особенно "порадовал" один постер, гласящий: "Пожертвование - 10 грн."
Факт того, что без 50коп. не хотели продавать книгу, тоже был.
Предлагаю, для участвующих в дискуссии в этой ветке сделать скидку на услуги церкви: крещение, освещение, просвиры до 10%. Отпевание - 15%. При себе иметь распечатанный скриншот с Ником и Аватаркой
Не стоит мне приписывать собственных фантазий и привычек.
Укажите пост, где я жаловался, что на наши деньги кто-то покупает машины.))
Речь была про батюшек на лексусах и о шахтерах, а разговор про наши деньги вам наверное приснился по ходу.Понятное дело что шахтер на лексусе это дело не бывалое, а святые отцы разъезжающие на крутых иномарках стали уже доброй традицией,
поэтому очевидность моих слов была настолько открыта для вас что вы не нашли ничего лучше как обвинить меня хотя бы в том чего я не говорил. Т.е. грубо говоря, вас интересует не обсуждаемый вопрос, а поиски грязного белья ваших оппонентов.
Еще раз акцентирую ваше внимание любезный, кто из нас считает чужие деньги.И, учитывая, что я ничего не говорил про наши деньги вы ушли в глубокий оффтоп.
)))))))) С закономерностью мы уже разобрались вы попросту злобствующий болтун. И о приличиях не вам судить.
Прежде чем кого то в чем, то обвинять научитесь последовательно выстраивать линию аргументации. Мало того что вы
не понятно, с какого перепугу безосновательно обвинили, вы к тому же путаетесь в мыслях с логическими и не очень критериями.
.
Последний раз редактировалось sever-sv; 13.07.2011 в 21:18.
Социальные закладки