| ||
это ахтунг!
раствор не кладут потому что так проще, менше работы.
вентиляции там не будет потому что конструкция не та - где приток и отток воздуха? это будут просто закрытые полости внутри стен которые будут периодически заполняться водой или от конденсата или когда сильный ветер с дождем будет поливать стену.
У нас вообще-то не чернозем, а обратная засыпка в основном была из глины. За зиму не просело ничего!!! Засыпали под ноль, исходя из того, что за зиму просядет не менее, чем на 10 см, но увы... Пенополистирол 2 мм тоже смутило, возможно оЧЕПЯтка.Но все равно получается по Вашему, что п/э пленка, а сверху пенополистирол? И арматура не используется? И что такое акваизол?
В общем я так понимаю схема такая получается:
- щебень,
- бетон,
- п/э пленка,
- пенополистирол,
- цементно-песчаная стяжка с сеткой
- акваизол ???
- чистовая стяжка
А если теплый пол? Как быть, чтоб в последствии не было перепада высот пола на первом этаже?
Красиво жить не запретишь!
1. А выглядит как чернозем.
2. Если все-таки глина, то ее надо было сыпать с послойным замачиванием и трамбованием.
3. Если оставить так так есть, то бетонную подготовку надо делать толще и армировать (ввиду вероятной просадки основания).
4. Акваизол - вид еврорубероида. можно взять любой.
5. В местах с теплым полом придется весь пирог опустить вниз на величину разницы толщины пола с утеплением и простого пола.
По п.2 - в прошлом году, сразу после заливки фундамента велись долгие споры, в результате сошлись на том, что все-таки дать отстояться зиму, а потом делать черновую стяжку. А сейчас вот сижу, думаю правильно ли?
мое мнение,дайте отстоятся дому....
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
сори,не вникал ... А смысл сейчас заливать стяжку,если нет стен? из простоты и удобства,возможно... но прошу обратить внимание.. У вас по фото грунт,уберите его,создайте слой подсыпки,утрамбуйте... я утрамбовывал жерствой ракушечника с поливом,сейчас заливают черновую стяжку,гидроизоляция и т.д.
Вам не советую заливать сейчас хоть и ерновые... создайте слой утрамбованого пирога,выгоните осенью стены,потом займитесь полом.. НЕ спешите,на улице очень жарко... я вам гарантирую что на открытом солнце ваша стяжка даст трещины,проверено, даже если вы будете поливать ее 3 раза в день и накрывать пленкой полностью(что несет опять же затраты).. всеравно потрещит мелкими трещинками... а вот если грунт не уберете и не создадите пирог,грунт просядет.... сколько бы он не стоял и как бы вы его не трамбовали,у него такая норма)))
Стал вопрос гидроизоляции подвала, не подскажите, кто, что использовал, что лучше? Спасибо.
верный совет
мы своему не давали отстояться ни дня ..
еще бетон в опалубке был мокрый, а уже закончили внутреннюю отделку и заселились
год после этого дом по ночам издавал такие звуки, шо фильмы ужасов отдыхают
правда.. кроме звуков, никаких проблем более не наблюдалось, даже гипсокартонные потолки не потрескались![]()
бывает... и это не говорит что у вас все плохо,многие так строятся,когда жить побыстрее в доме охота... я не спешу... у меня коробка вообще выстоялась лет так 10 ))))))))) мы ее купили когда ей было 3 года, законсервировали,строить дом и не думали,но кризис... надо кудато вливать было гривны)))))))) а теперь остановится невозможно,постоянное вливание денег)))))))))) по гипсокартону,заметил у тестя,дал дом трещину,пошла пос тене и ванной,порвало плитку... гипсокартоновому потолку хоть бы хны!
Порвало плитку - это жесть!!! А вообще-то почему плитка на гипсокартон стелилась?
плитка на каменной стене,я вроде не писал что на гипсокартон... а потолок гипсокартоновый)))
а почему бы и нет,я родителям кухню и ванную делал,гипсокартон.влагостойкий+грунт,плитка живет уже 8лет и 2 года в ванной.. на квартире одну стену строители развернули.наращивал гипсокартоном,все гуд уже 4 года...
вроде запретов по плитке и гипсокартону нет) ложил плитку с удовольствием...
просим консультацию у спецов) думаем строить ли в этом году коробку дома из газобетона, так как год ей предстоит простоять без крыши( или в сл году лучше сделать сразу и то и другое? Спасибо!
Социальные закладки