|
Нескромный вопрос к знатокам
А сколько денег надо на открытие ресторана среднего уровня ( я не имею ввиду какой то эксклюзив)?
Очень грубо - помещение в аренде или свое?
Если свое и покупка с нуля - считаем:
Минимум 200 метров общей площади. если центр города то 300-500тысяч долларов. Ремонт еще 150-200тысяч. Оборудование минимум 100-200тысяч. Разрешительные документы и прочее старт от 30 до 50 тысяч. Итого - минимум 600 тыс. у.е., максимум почти миллион.
Знаю что есть один объект в центре (подвал) 300 метров. С оборудованием хозяева хотят продать за 600тыс. Это чистый подвал - не цоколь.
В спальных районах дешевле, конечно - думаю в 300-400 можно уложиться.
Я это к тому, что, мне кажется, на 150 метрах вполне можно разместить и зал, и кухню, и подсобку. Ланч-Кафе?
i do direct
Не надо вот это... снобствовать лукаво.Творческий подход продолжает творить чудеса.
ПС. Небольшой, семейный, камин, гусь, Логовулин односолодовый...![]()
i do direct
Социальные закладки