Девочки какая обстановка с дубленками на 7м? Реально найти короткую из тосканы?
| ||
Тема: Шубы, дубленки
Девочки какая обстановка с дубленками на 7м? Реально найти короткую из тосканы?
Вы совершенно правы, Светлана, чехол должен быть из натуральной дышащей ткани темно-синего цвета. Только такой чехол не позволит меху пожелтеть и потускнеть, особенно светлому. При этом меховому изделию необходима постоянная циркуляция воздуха, чтобы не произошло смятия, вытирания ворса и заломов шкурки. Идеальные температурные условия для хранения меховых изделий: +2° – +4°С. Этот режим сохраняет эластичность ворса и является лучшей профилактикой от появления моли и жуков-кожеедов, чьи взрослые особи и личинки любят полакомиться мехом и мездрой.
Блин, как-то не очень хочется, чтоб мою шубу какие-то жуки сожрали. Уж простите за пафос. А что же в таком случае делать? Обрабатывать какими-то специальными средствами?
Уважаемая Zлата, самым безопасным для человека и эффективным (100%) методом борьбы с молью и прочими вредителями является экстремальный перепад температуры. Раз в 1,5–2 месяца на 4 дня температура опускается до –10°С. При этом погибают не только взрослые особи вредителей, но и личинки. К сожалению, подобного рода условия очень сложно создать дома.
Афродита, уже есть специальный холодильник для шуб. Никакой чехол не спасет мех от жары, моли и сухого воздуха.
Афродита, бренд я не помню, но не из топовых, а тояб запомнила. Я тоже склонна думать что про китай это не правда.
Ой, извини, Феличита, это сообщение было тебе.
А я вчера была с мужем в этом холодильнике. У них там и комиссионный бутик. Еще они там же сразу и химчистку предлагают- пункт приема КИМС. Но это не обязательно для хранения.
Zlata, это я к тому что при химчистке происходит тоже антимолевая обработка.
Спасибо, в холодильник не хочу. Хочу купить специальный чехол, не пропускающий моль, ну и синий![]()
Скажите, а что проблема сшить самой чехол из натуральной темно синей ткани??
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
ну мне лично проще купить готовый чехол чем самой шить
может быть потому, что шить я умею примерно так же как балетом заниматься![]()
Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки
Вон в этой статейке пример синего чехла для шубы. Как по мне, он выглядит как обычный чехол для одежды просто синего цвета. Моя пока в полиэтиленчике висит, я её такой роскошью не балую. Страшно боюсь, что шуба натянет не очень свежих летних запахов, так что если холодильник приемлем по цене, буду приглядываться к нему.
Злата, в полиэтиленчике точно не стоит,лучше уж просто простынёй обернуть, мех, дублёнки и кожа обязательно должны дышать.
Каприка,тоскану найти можно, но в этом году цены на хорошие дублёнки будут значительно выше, чем в прошлом.
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
Чехол из натуральной ткани моль съест вместе с шубой. Или проест его чтобы добраться до шубы. Если она в шкафу. Он так же может и заплесеневеть. Я так думаю, что ткань не должна быть натуральной.
Да и при чем тут чехол?? Суть в холоде и влажности. Я тоже спросила мужа, в чем разница, с домашним холодильником.. Оказывается- холод сушит воздух, если я его правильно поняла. Говорит- Физика. И если в холодильнике не стоит увлажнитель, то подкладка (мздра которая), пересохнет и мех из нее высыпится. А мздра может и начать трескаться даже от сухости.
И от жары тоже мех лезет. В этом и смысл холодильника с нужной влажностю. Я себя уже убедила.Жаль муж сегодня не смог заехать.
Социальные закладки