| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
У Филарета рассказали, как Москва срывает диалог с УПЦ (МП)
http://podrobnosti.ua/society/2011/07/13/780251.html
не пускают в большую игру, не пускают...
Для Альтер-Эго:
В своем посте она - сама хозяйка, и что хочет, то и напишет. В том числе и про священника.
А вы, уважаемый, успокойтесь, а то так на вас накатило, что правила правописания позабыли. Цитирую: "Бандера пости всю..." и "А вы - не переодвтие стрелки".
А факт - это учредительный договор того самого предприятия, о котором идет речь выше. Там нет ни слова о церковной собственности...
Еще раз советую: не горячитесь... Вредно...
Для LOVELENA
Внимательно проверяйте библейские цитаты, приводимые протестантами. Иногда они ставят точку там, где стоит всего лишь запятая, и от этого теряется значительная часть смысла. Например, столь часто ими употребляемая библейская фраза «Бога не видел никто никогда» имеет продолжение: «Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил». И если первая часть фразы явно говорит против всякой возможности иконописания, то вторая как раз открывает возможность для изображения: явленное изобразимо. Если приводят слова о том, что «Бог [...] не требует служения рук человеческих», то понудите дочитать эту фразу до конца: «как бы имеющий в чем-либо нужду» (Деян. 17, 24-25). Протестанты используют начало этой фразы как для отрицания крестного знамения, которым православные осеняют себя, так и для отвержения икон, не вдумываясь в то объяснение, которое ап. Павел дает своим словам в конце этого предложения. Чтобы понять эту мысль Апостола, надо задуматься – а только ли в служении рук человеческих Бог не имеете нужды? А в чем Он имеет нужду? В служении ртов человеческих, воспевающих «аллилуйя»? В служении ног человеческих (миссионеров, обходящих вселенную, чтобы возвестить Евангелие)? В служении кошельков человеческих, раскрываемых для уплаты церковной десятины? Бог действительно не имеет нужды ни в чем. Он – полнота всякого бытия. Не имеет Он нужды ни в мире, ни в людях, ни в наших душах. По слову одного православного богослова, «мы Богу не нужны; мы – желанны». Бог просто дарит нам Себя, Свою любовь. Он просит: приидите ко Мне не ради Моей нужды в вас, а ради вас самих; приидите не затем, чтобы Мне стало радостнее, а чтобы Вы жили. Поэтому не только служение рук человеческих не нужно Богу, но и служение сердец и служение совести. Богу не нужны Евангелия, написанные и издаваемые человеческими руками, но Евангелие нужно нам. Иконы не нужны Богу, но они нужны нам для того, чтобы чаще вспоминать о Боге. Крестное знамение напоминает нам о Жертве Любви – и что же плохого в этом напоминании? Богу оно не нужно. Означает ли это, что все, что не нужно Богу, не нужно и нам? Бог не требует пищи. Может быть, и нам не стоит есть? Богу не нужны самолеты. Может, и протестантские миссионеры перестанут к нам летать из Америки?
Диакон Андрей Кураев
Разве без икон нельзя помнить о Боге?Иконы не нужны Богу, но они нужны нам для того, чтобы чаще вспоминать о Боге.
Не обижайтесь, но это слишком уж примитивно. От Кураева не ожидал, уровень ученика начальных классов.Бог не требует пищи. Может быть, и нам не стоит есть?
И что от этого изменится?Богу не нужны самолеты. Может, и протестантские миссионеры перестанут к нам летать из Америки?И разве Богу надо, чтобы они летали к нам, а мы - к ним? К чему Его опускать до уровня человеков?
![]()
Шалом увраха!
Ну, это только ваша и господина Кураева уверенность, что он может вообще кого-то поймать, кроме своей паствы.
Чем он поймал? Тем, что вы выделили? А Бог имеет в чем-то нужду? В чем? Он вполне самодостаточный.
Он дает. Он творит. Жизнь. А мы живем, радуемся и познаем созданный мир. А т.к. Бог - это дух, пронизывающий каждый атом своего творения, то куда мы должны идти для встречи с ним, к каким служителям? А вы уверены, что эти служители сами познали Бога, а не просто закончили семинарию и имеют о нем чисто теоретические знания, бла-бла-бла, да и то выражающие интересы одной-единственной религии? А может быть, "они сами не вошли, и другим не дают. Горе священникам, лицемерам, что обходят море и сушу, дабы обратить хоть одного в веру свою, и когда это случится, делают его сыном геенны, вдвое худшим их"?
ПС. Если что, я не протестантка.Чем меньше разных зависимостей, тем чище канал восприятия реальности.
Born to be Alive
А какие Вам нужны факты? Имя священника?? Про своего могу рассказать, если так уж очень и надо)
А о том, что без 50 копеек, которых одному моему близкому человеку не хватало в храме на Екатерининской, не хотели продать книгу за 60 грн., - тоже фактов не достаточно?
А библейский сюжет об изгнании Иисусом из храма всех торгующих и.т.д. - это ли не факт??
Я напомню, что на Кураевском форуме мои неудобоваримые выступления или уничтожались, или же сбрасывались во флуд. И среди нас есть товарищи, действующие по методике Кураева, то есть, не замечающие некоторые посты. К тому же на выше упомянутом форуме очень мне "понравились" вопросы, а ля "вчера пил с католиком, что мне за это будет?" или "громко отрыгнул в церкви, насколько велик этот мой грех?" Но и среди тех форумчан есть довольно - таки интересные собеседники, врать не стану.Хотя некая печать отрешенности присутствует в их высказываниях.
Шалом увраха!
Ага.Сказал- "да. спаси бог".
Воттт! Вот когда всем страждущим получения Благодати поднадоест за это платить по счетам но только не напрямую, а через посредника(церкви)- вот тогда и задумаются: а может есть иной путь?Мне вот иртересно: Божья Благодать имеет цену?? Разве есть цена причастию, исповеди, другим церковным требам?
Нет. Вывод неверен. Меня послушать- так это понять что для "попасть" к Богу(почувствовать его незримое присуствие во всем) посредники не нужны. (это раз).Вас послушать, то к Богу нищие не могут попасть, так как за всё надо платить
Два- а коли уж идете за помощью к посредникам- то и не сетуйте за мзду за их работу.Себе же лучше ))
Три : да. за все нужно платить. И все за все и платят. Всегда. Но не всегда это понимают.
И самая явственная валюта оплаты- это деньги. потому и самая "ощутимая" )).
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Социальные закладки