Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 306 из 1749 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 1306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 34979
  1. Вверх #6101
    Частый гость Аватар для saharo4ek
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Отвечу опять же фразой из отечественного фильма:"До лампочки!" И что такое бизнес? Это твое дело. А разве служение Богу нельзя назвать делом? Вот если прикрываться служением, тогда другое дело
    Если с точки зрения занятия чем либо, то служение Богу это дело.Но если это занятие для получения мани-мани, то это бизнес.Причём не менее циничный, чем любой другой.
    Пусть сгинут те,кто нас не захотел !

2. Вверх #6102
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Отвечу опять же фразой из отечественного фильма:"До лампочки!"
    Как вариант ответа - вполне.))
    Но в теме про церковь- красивше звучит "до лампадки"
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

3. Вверх #6103
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    А разве служение Богу нельзя назвать делом?
    Ну разве только таким, которое сам человек и придумал. Сказано ведь: "Бог... не требует служения рук человеческих". И в чем это служение, только сам служащий и знает.
    Born to be Alive

4. Вверх #6104
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    У Филарета рассказали, как Москва срывает диалог с УПЦ (МП)
    http://podrobnosti.ua/society/2011/07/13/780251.html

не пускают в большую игру, не пускают...

5. Вверх #6105
    Посетитель Аватар для serg1207
    Для Альтер-Эго:
    В своем посте она - сама хозяйка, и что хочет, то и напишет. В том числе и про священника.
    А вы, уважаемый, успокойтесь, а то так на вас накатило, что правила правописания позабыли. Цитирую: "Бандера пости всю..." и "А вы - не переодвтие стрелки".
    А факт - это учредительный договор того самого предприятия, о котором идет речь выше. Там нет ни слова о церковной собственности...
    Еще раз советую: не горячитесь... Вредно...

6. Вверх #6106
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    У Филарета рассказали, как Москва срывает диалог с УПЦ (МП)
    http://podrobnosti.ua/society/2011/07/13/780251.html

не пускают в большую игру, не пускают...
    У Филарета еще не то расскажут. Слушайте больше...

7. Вверх #6107
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ну разве только таким, которое сам человек и придумал. Сказано ведь: "Бог... не требует служения рук человеческих". И в чем это служение, только сам служащий и знает.
    А если под служением Богу понимать служение человекам тебя окружающим? Не прислуживаться, а служить своим талантом, трудолюбием, руками своими умелыми, мозгами "умными". Так можно?
    Шалом увраха!

8. Вверх #6108
    Для LOVELENA
    Внимательно проверяйте библейские цитаты, приводимые протестантами. Иногда они ставят точку там, где стоит всего лишь запятая, и от этого теряется значительная часть смысла. Например, столь часто ими употребляемая библейская фраза «Бога не видел никто никогда» имеет продолжение: «Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил». И если первая часть фразы явно говорит против всякой возможности иконописания, то вторая как раз открывает возможность для изображения: явленное изобразимо. Если приводят слова о том, что «Бог [...] не требует служения рук человеческих», то понудите дочитать эту фразу до конца: «как бы имеющий в чем-либо нужду» (Деян. 17, 24-25). Протестанты используют начало этой фразы как для отрицания крестного знамения, которым православные осеняют себя, так и для отвержения икон, не вдумываясь в то объяснение, которое ап. Павел дает своим словам в конце этого предложения. Чтобы понять эту мысль Апостола, надо задуматься – а только ли в служении рук человеческих Бог не имеете нужды? А в чем Он имеет нужду? В служении ртов человеческих, воспевающих «аллилуйя»? В служении ног человеческих (миссионеров, обходящих вселенную, чтобы возвестить Евангелие)? В служении кошельков человеческих, раскрываемых для уплаты церковной десятины? Бог действительно не имеет нужды ни в чем. Он – полнота всякого бытия. Не имеет Он нужды ни в мире, ни в людях, ни в наших душах. По слову одного православного богослова, «мы Богу не нужны; мы – желанны». Бог просто дарит нам Себя, Свою любовь. Он просит: приидите ко Мне не ради Моей нужды в вас, а ради вас самих; приидите не затем, чтобы Мне стало радостнее, а чтобы Вы жили. Поэтому не только служение рук человеческих не нужно Богу, но и служение сердец и служение совести. Богу не нужны Евангелия, написанные и издаваемые человеческими руками, но Евангелие нужно нам. Иконы не нужны Богу, но они нужны нам для того, чтобы чаще вспоминать о Боге. Крестное знамение напоминает нам о Жертве Любви – и что же плохого в этом напоминании? Богу оно не нужно. Означает ли это, что все, что не нужно Богу, не нужно и нам? Бог не требует пищи. Может быть, и нам не стоит есть? Богу не нужны самолеты. Может, и протестантские миссионеры перестанут к нам летать из Америки?
    Диакон Андрей Кураев

9. Вверх #6109
    А если под служением Богу понимать служение человекам тебя окружающим? Не прислуживаться, а служить своим талантом, трудолюбием, руками своими умелыми, мозгами "умными". Так можно?
    Разве может быть какое-то специальное служение Богу? Наша жизнь со своими талантами, руками, мозгами, сердцами - и есть это служение. И Богу и человекам.
    Born to be Alive

10. Вверх #6110
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Цитата Сообщение от serg1207 Посмотреть сообщение
    Для Альтер-Эго:
    В своем посте она - сама хозяйка, и что хочет, то и напишет. В том числе и про священника.
    А вы, уважаемый, успокойтесь, а то так на вас накатило, что правила правописания позабыли. Цитирую: "Бандера пости всю..." и "А вы - не переодвтие стрелки".
    А факт - это учредительный договор того самого предприятия, о котором идет речь выше. Там нет ни слова о церковной собственности...
    Еще раз советую: не горячитесь... Вредно...
    Вы только что воинили во лжи как человека, так и множество авторитетных изданий. согласно презумпции невиновности, вы обязаны доказать свои обвинения. В противном случае вы лжете, а издания говорят правду

11. Вверх #6111
    Для LOVELENA
    Диакон Андрей Кураев
    Господин Кураев - еще тот мостак наводить тень на плетень.
    Придти к Богу - это не значит придти в церковь. Любую, пусть даже не православную. Это значит наладить свою личную связь с Ним.
    Born to be Alive

12. Вверх #6112
    Господин Кураев - еще тот мостак наводить тень на плетень.
    Придти к Богу - это не значит придти в церковь. Любую, пусть даже не православную. Это значит наладить свою личную связь с Ним.
    А ведь таки-да, поймал о. Андрей Кураев вас, уважаемая, за язычок...
    Может впредь будете аккуратнее в своих постах...

13. Вверх #6113
    Разве может быть какое-то специальное служение Богу? Наша жизнь со своими талантами, руками, мозгами, сердцами - и есть это служение. И Богу и человекам.
    А я что сказал? Или хотел сказать?
    Шалом увраха!

14. Вверх #6114
    Иконы не нужны Богу, но они нужны нам для того, чтобы чаще вспоминать о Боге.
    Разве без икон нельзя помнить о Боге?

Бог не требует пищи. Может быть, и нам не стоит есть?
    Не обижайтесь, но это слишком уж примитивно. От Кураева не ожидал, уровень ученика начальных классов.

Богу не нужны самолеты. Может, и протестантские миссионеры перестанут к нам летать из Америки?
    И что от этого изменится? И разве Богу надо, чтобы они летали к нам, а мы - к ним? К чему Его опускать до уровня человеков?
    Шалом увраха!

15. Вверх #6115
    А ведь таки-да, поймал о. Андрей Кураев вас, уважаемая, за язычок...
    Может впредь будете аккуратнее в своих постах...
    Ну, это только ваша и господина Кураева уверенность, что он может вообще кого-то поймать, кроме своей паствы.
    Чем он поймал? Тем, что вы выделили? А Бог имеет в чем-то нужду? В чем? Он вполне самодостаточный.
    Он дает. Он творит. Жизнь. А мы живем, радуемся и познаем созданный мир. А т.к. Бог - это дух, пронизывающий каждый атом своего творения, то куда мы должны идти для встречи с ним, к каким служителям? А вы уверены, что эти служители сами познали Бога, а не просто закончили семинарию и имеют о нем чисто теоретические знания, бла-бла-бла, да и то выражающие интересы одной-единственной религии? А может быть, "они сами не вошли, и другим не дают. Горе священникам, лицемерам, что обходят море и сушу, дабы обратить хоть одного в веру свою, и когда это случится, делают его сыном геенны, вдвое худшим их"?
    ПС. Если что, я не протестантка. Чем меньше разных зависимостей, тем чище канал восприятия реальности.
    Born to be Alive

16. Вверх #6116
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Где и когда? Факты, уважаемый.
    Что за батюшка с вами торговался? Как его зовут? Как проходил торг: он с вас деньги требовал, или вы ему все-таки что-то обещали.
    Или может быть вы насмотрелись фильмов...
    А какие Вам нужны факты? Имя священника?? Про своего могу рассказать, если так уж очень и надо)
    А о том, что без 50 копеек, которых одному моему близкому человеку не хватало в храме на Екатерининской, не хотели продать книгу за 60 грн., - тоже фактов не достаточно?
    А библейский сюжет об изгнании Иисусом из храма всех торгующих и.т.д. - это ли не факт??

17. Вверх #6117
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Так и тянет повторить ваши слова- "вот и неправда" )))))
    Когда я святила квартиру- о деньгах речи вообще не заходило. Ну вот- совсем. Оба раза, что проводила эти ритуалы- оба раза не было речи о деньгах. Только в конце сама дала. Уточнив- достаточно ли?
    Быть может потому что шару- то я не люблю.. Ну вот нет ничего дороже чем шара. И если ты получаешоь нечто- ты непременно должен(для меня- долженст вование) отдать. Предпочитаю отдавать деньгами.))
    Напрашивается тезис(ни к кому, просто в тему) - может вам попадаются такие вот батюшки, требующие деньги вперед- не просто так? Может... к деньгам у вас "не правильное" отношение? и вот такими моментами вас обучают (как вариант).
    Что не получишь- не отдав.. а отдавать- с легкостью и благодарностьюю за выполненную "работу".
    А что ответил - достаточно было?
    Мне вот иртересно: Божья Благодать имеет цену?? Разве есть цена причастию, исповеди, другим церковным требам? Вас послушать, то к Богу нищие не могут попасть, так как за всё надо платить

18. Вверх #6118
    Ну, это только ваша и господина Кураева уверенность, что он может вообще кого-то поймать, кроме своей паствы.
    Я напомню, что на Кураевском форуме мои неудобоваримые выступления или уничтожались, или же сбрасывались во флуд. И среди нас есть товарищи, действующие по методике Кураева, то есть, не замечающие некоторые посты. К тому же на выше упомянутом форуме очень мне "понравились" вопросы, а ля "вчера пил с католиком, что мне за это будет?" или "громко отрыгнул в церкви, насколько велик этот мой грех?" Но и среди тех форумчан есть довольно - таки интересные собеседники, врать не стану. Хотя некая печать отрешенности присутствует в их высказываниях.
    Шалом увраха!

19. Вверх #6119
    User banned
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    Мне вот иртересно: Божья Благодать имеет цену?? Разве есть цена причастию, исповеди, другим церковным требам? Вас послушать, то к Богу нищие не могут попасть, так как за всё надо платить
    А Вы знаете, что раньше у термина "Благодать" был свой антогонист - "Скверна". Считалось, что скверна - причина многих болезней.
    Но после открытия микроэлементов термин "Скверна" был низложен. ))))

А ещё раньше считалось что Земля - центр вселенной... Эх...бедный Бруно...

20. Вверх #6120
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    Ага. Сказал- "да. спаси бог".

Мне вот иртересно: Божья Благодать имеет цену?? Разве есть цена причастию, исповеди, другим церковным требам?
    Воттт! Вот когда всем страждущим получения Благодати поднадоест за это платить по счетам но только не напрямую, а через посредника(церкви)- вот тогда и задумаются: а может есть иной путь?
    Вас послушать, то к Богу нищие не могут попасть, так как за всё надо платить
    Нет. Вывод неверен. Меня послушать- так это понять что для "попасть" к Богу(почувствовать его незримое присуствие во всем) посредники не нужны. (это раз).
    Два- а коли уж идете за помощью к посредникам- то и не сетуйте за мзду за их работу. Себе же лучше ))

Три : да. за все нужно платить. И все за все и платят. Всегда. Но не всегда это понимают.
    И самая явственная валюта оплаты- это деньги. потому и самая "ощутимая" )).
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

Ответить в теме
Страница 306 из 1749 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 1306 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права