| ||
Не пойду ни при каких обстояельствах
Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)
Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)
Тема: На каком языке кино?
Даже как-то сразу не нашел,что сказать.....
Пушкин эээ,это поэт такой,очень известный.Ну там буря мглою небо кроет и.т.д.Стихи писал.Я, например его стихи очень люблю. Причем (это мое субъективное мнение) немного больше чем произведения Толстого и Достоевского.
Я, кстати, такой не один.И Пушкина знают и любят во всем мире.Эээ... поэтому он является частьюмировой культуры.
А еще А.С.Пушкин жил в нашем городе, чем мы очень гордимся.Вот.
А что, есть возможность вернуться обратно??
Уважаемый, Вы еще себе очень слабо представляете, что значит отказывает и навязывает. Такими темпами, какими в Украине происходит украинизация, глобальное "обукраинивание" произойдет в лучшем случае лет через 30, когда количество людей, помнящих СССР начнет интенсивно сокращаться естественным образом. А то, что на 17-ом году независимости государство обязало дублировать кинопродукцию на свой язык - это никак не признак "нахрапа".
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Хотя и не должны.
Потому что он написал "Мазепу". Где выставил нашего национального героя подлым изменником.
Кроме того, он ничего не написал про гноблення мовы.
Наверное, сам гнобил. Ну раз писал на русском... это ж прямая русификация.
Интересно, на каком языке разговаривал Пушкин в Одессе?
Наверное, никого понять не мог (лень язык было выучить).
Да, не понтуйтесь, а расскажите поподробнее, с примерами, что такое отказывает и навязываетУважаемый, Вы еще себе очень слабо представляете, что значит отказывает и навязывает.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Что Прибалтика в начале 90-х?Прибалтика в начале 90-х.
Я же просил поподробнее, а не одним словом.
Последний раз редактировалось Marsianin; 04.01.2008 в 20:42.
На Марсе танки
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Так понятнее. Значит у нас есть "ориентир" - Прибалтика. Мне не кажется, что у нас сегодня ситуация, касательно языковых проблем, чем-то лучше (страшнее), чем в Прибалтике в начале 90-х. Так же кидают пробные шары. Изучают реакцию населения и т.д. и т.п. Точно такой же грубый "нахрап" и ложь.Навязывание государственного языка и отторжение русского в Прибалтике в начале 90-х годов происходило с интенсивностью, которую можно характеризовать словом "нахрапом". Так понятнее?
На Марсе танки
Хотела бы я посмотреть на попытку в 1991-92 годах ввести тотальную украинизацию..
Социальные закладки