Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 305 из 1749 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 805 1305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,100 из 34979
  1. Вверх #6081
    Посетитель Аватар для serg1207
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    То, что называют карма, реинкарнация - не пустые слова и имеют самое непосредственное отношение к реальной жизни. Их значение и смысл не уменьшаются от того, что их нет в православии.
    А подобие, оно ведь бывает и жалким. Самолет, который ни разу не взлетел - еще не самолет, это подобие самолета, навсегда оставшееся в ангаре.
    И какое же отношение это имеет к реальной жизни? Но только не отделывайтесь, как обычно, общими фразами...
    Подобие бывает жалким, если его создает жалкий творец. Может быть вы хотите сказать, что Бог - это, прошу прощения за невольное богохульство, жалкая личность. Тогда мне вас жаль. Дофилософствывались, как говорят до ручки...

2. Вверх #6082
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от serg1207 Посмотреть сообщение
    И какое же отношение это имеет к реальной жизни? Но только не отделывайтесь, как обычно, общими фразами...
    Подобие бывает жалким, если его создает жалкий творец. Может быть вы хотите сказать, что Бог - это, прошу прощения за невольное богохульство, жалкая личность. Тогда мне вас жаль. Дофилософствывались, как говорят до ручки...
    А какой смысл вдаваться в подробности? Вам они нужны? В православии ведь этого нет... Да и обсуждалось все это неоднократно.
    Творец как раз что надо. А вот творение, прежде чем заявлять о своем подобии, еще дорасти до него должно. А это очень долгий путь.
    ПС. А вы за собой следите, себя жалейте, пригодится...
    Born to be Alive

3. Вверх #6083
    Посетитель Аватар для serg1207
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Вот и неправда. Не знаю, как у LadyO, но когда - то я, чтобы не слушать навязчивое гудение бывшей тещи, согласился освятить квартиру, то вышла мизансцена из "Двенадцать стульев", то есть: "Деньги вперед!"
    Где и когда? Факты, уважаемый.
    Что за батюшка с вами торговался? Как его зовут? Как проходил торг: он с вас деньги требовал, или вы ему все-таки что-то обещали.
    Или может быть вы насмотрелись фильмов...

4. Вверх #6084
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Если погуглить, то можно отыскать, что и Филипп Киркоров умер... Да многое и еще чего можно найти...
    А факты, как говорится, вещь упрямая. Так что ждем фактов, а не словоизвержений...
    Вам же дали факты в соседней теме про настоятеля, который сдает помещения в храме в аренду и устраивает банкеты только Вы почему-то больше там не появляетесь
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #6085
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Всем доброго дня.
    Ребята, здесь, в теме, уже начинают накручиваться различные нити.Сплетаясь в потенциально нераспутанный клубок противостояния.))
    1. Вывод, сделанный по опыту общения с одним- двумя священниками (работниками церкви) - всегда будет неполным и субъективным.
    У нас ведь есть не только батюшки-мздоимцы . У нас ведь есть и отец Иона.. и есть мой личный пример общения с настоятелем греческого храма Троицы на Екатерининской.. и батюшкой Сергием.. с которым я ездила 9 лет назад в паломничество в Почаев. Да и мздоимцев тоже хватало.. Но всех под одну гребенку.. нужно ли?

В поездке я задала вопрос отцу Сергию, храни его Господь,- почему вы не ушли тогда? и проводили моего папу, зная что он католик, а в монастыре нас с дочкой "послали".. , не приняв панихиду, сказав что "ааа..он католик.. нет,это кривая вера- и идите - ка вы в свой костел. А отец Сергий мне тогда ответил(запомнила на всю жизнь его слова)- ведь священников Творец будет "судить" не совсем так, как он будет судить прихожан.И меня Он будет судить не по словам моим, а по тому числу Душ, что я привел к Нему. И если я оказался в вашем доме в тот час, значит это Он и привел меня туда..
    Это как пример "иного" батюшки. Отличного от тех, что озвучены в теме.
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    А что ж он не отказался, видя, в какой нищете я тогда жила? А? Зная, что это были мои последние деньги?
    Насколько я понимаю- эта полоса осталась у вас позади.. так ведь? Нищета.. и пустота.
    Вы не можете знать причины(истинные) причины отдачи(потери) в тот момент ваших денег. Может даже и последних в доме на тот момент. Ну- не можете вы этого знать..
    Как вариант- быть может именно эта сумма, эти деньги, что вы с таким сожалением отдали священнику-были вашей оплатой возможности выбраться из "нищеты". Кто может этого знать?- только Творец.. истинное Я.
    Поэтому.. Отпустите вы эти деньги.. и свою обиду на священника..Тот эпизод для вас обоих. Вам- свое. Ему- свое.
    Они- всего лишь тоже люди.. В первую очередь.. и жить им нужно.. и вещи покупать.. и за работу- оплату получать. ну вот работа у них такая.. ))
    Они - служители храма. Во вторую.
    И лишь потом- Духовные Наставники. (За редким исключением бывает и наоборот.Но ведь бывает же!)).
    Поэтому- не суть важно что сделал он.. важно- что сделали вы.. и как вы к этому отнеслись.
    И важно это- только для вас.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

6. Вверх #6086
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Что за батюшка с вами торговался? Как его зовут? Как проходил торг: он с вас деньги требовал, или вы ему все-таки что-то обещали.
    serg1207, да не смешите вы людей. Это было в 1996 году в городе Макеевке, Донецкой области. По приходе в церковь заказать освящение квартиры моей бывшей родственнице сразу были предъявлены расценки, она их оплатила, а я ещё присылал ВАЗ2107 с работы, чтобы привезти священника для проведения этого действа и возвращения его обратно в здание церкви.
    Кстати, брак наш это не спасло, хотя и по иной причине.
    Шалом увраха!

7. Вверх #6087
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Тогда вы не по адресу зашли: вам надо не в церковь, а к гадалкам, целителям и т.д. Это они даже по ТВ гарантируют за ваши деньги 100 процентов успеха. А с Богом - отношения другие, здесь, к счастью, не работает принцип: я заплатил, а Ты мне сделай, что я хочу...
    Странно, мне сказали, что сбудется. Только нужно учитывать еще свойства воска. Есть красный, он не такой, а вот желтый - он лучше. Я его даже попробовал - таки да, приятнее на вкус. Особенно, если капнуть на пасхальную глазурь, подождать, а потом отковырять и съесть.

8. Вверх #6088
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    Зато такой принцип очень хорошо "работает" с православными священниками
    вот-вот! Я свидетель. У друга святили машину, так он доплатил, чтобы на 10 лет можно было ездить и не пристегиваться. Ровно через 10 лет на машину упало дерево. О-как.

9. Вверх #6089
    Не заметил фразы о фильме...
    Вот вам кино:
    2 августа 2005 года жарким августовским днем я хоронил сына. Священнник прибыл с большим опозданием, когда я уже чуть с ума не сошел оттого, что тело восемнадцатилетнего парня в такую жару разлагалось очень быстро. И пахло от священнослужителя не вчерашним перегаром, а "свежаком".
    P.S. В этот раз я священника вызывал сам и деньги тоже платил вперед, вот только сколько, уже не скажу. Не до этого мне было тогда.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 13.07.2011 в 14:30.
    Шалом увраха!

10. Вверх #6090
    Вот и неправда. Не знаю, как у LadyO, но когда - то я, чтобы не слушать навязчивое гудение бывшей тещи, согласился освятить квартиру, то вышла мизансцена из "Двенадцать стульев", то есть: "Деньги вперед!"
    Так и тянет повторить ваши слова- "вот и неправда" )))))
    Когда я святила квартиру- о деньгах речи вообще не заходило. Ну вот- совсем. Оба раза, что проводила эти ритуалы- оба раза не было речи о деньгах. Только в конце сама дала. Уточнив- достаточно ли?
    Быть может потому что шару- то я не люблю.. Ну вот нет ничего дороже чем шара. И если ты получаешоь нечто- ты непременно должен(для меня- долженст вование) отдать. Предпочитаю отдавать деньгами.))
    Напрашивается тезис(ни к кому, просто в тему) - может вам попадаются такие вот батюшки, требующие деньги вперед- не просто так? Может... к деньгам у вас "не правильное" отношение? и вот такими моментами вас обучают (как вариант).
    Что не получишь- не отдав.. а отдавать- с легкостью и благодарностьюю за выполненную "работу".

11. Вверх #6091
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Так и тянет повторить ваши слова- "вот и неправда" )))))
    Когда я святила квартиру- о деньгах речи вообще не заходило. Ну вот- совсем. Оба раза, что проводила эти ритуалы- оба раза не было речи о деньгах. Только в конце сама дала. Уточнив- достаточно ли?
    Я все придумал? А зачем?

Напрашивается тезис- может вам попадаются такие вот батюшки, требующие деньги вперед- не просто так? Может... к деньгам у вас "не правильное" отношение? и вот такими моментами вас обучают (как вариант).
    Предоплату, кстати, брал не священник, а женщины в косынках, которые работают при церкви. Скажете, что их начальник ничего об этом не знал?
    Шалом увраха!

12. Вверх #6092
    User banned
    Когда тебе приводят факты, ты выкручиваешься, как можешь, а потом когда уже припёрли к стенке, то теряешься и уходишь от разговора.

13. Вверх #6093
    Я все придумал? А зачем?
    Нет конечно же.)) Я и не говорила что придумал. Лишь акцентировала внимание на том.. что "правда" в данном случае - будет , как обычно и всегда- у каждого своя
    У вас- такая. У меня- такая. А поэтому заявление "это не правда"- лишено смысла. ))) Ибо- смотри пункт первый : правда у всех -своя. )))

14. Вверх #6094
    А поэтому заявление "это не правда"- лишено смысла. ))) Ибо- смотри пункт первый : правда у всех -своя. )))
    В моем случае не лишено. А раз у каждого своя правда, то и все проблемы наши из этого.
    Шалом увраха!

15. Вверх #6095
    В моем случае не лишено. .
    Как полагаете -кому от этого "хуже"?)))))
    гы-вопрос, скорее, риторический.

16. Вверх #6096
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Нет конечно же.)) Я и не говорила что придумал. Лишь акцентировала внимание на том.. что "правда" в данном случае - будет , как обычно и всегда- у каждого своя
    У вас- такая. У меня- такая. А поэтому заявление "это не правда"- лишено смысла. ))) Ибо- смотри пункт первый : правда у всех -своя. )))
    Батюшки на лексусах это правда или коллективное помешательство?

17. Вверх #6097
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Это испытание веры для истинно православнутых кто возмущается - будет гореть в аду во веки веков
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

18. Вверх #6098
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Это заявила форумчанка, а не священник...
    Лжете. В ее посте прямо сказано,что это сказал сам священник.
    Скорее этот относится к вам. Ведь ваши сообщения украшает фото Бандеры, соратника Гитлера
    Ага, видмо за соратничество Бандера пости всю войну просидел в концлагере, а его братья в концлагере же и погибли.
    А вы - не переодвтие стрелки. Если вы говрите, что о мертвых либо хорошо, либо ничего, значит вы по своей же логике не имеете права гитлера в чем-либо обвинять
    Авторитетных может быть только для вас. А факт - это совсем другое. Я выше показал, что такое факт, а что такое болтовня и слухи...
    таким образом, ряд авторитетных изданий вы только что обвинили во лжи. Что ж, доказывайте

19. Вверх #6099
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Правда.
    Равно как и батюшки на жигуленках- тоже правда. Правда?
    Еще раз.
    Если ты (образно) обращаешься за помощью(так ли?) в церьковь(к священнослужителям)- будь добр принимать их Устав.И не хай руку, тебе дающую эту помощь(как могут, капк умеют, как понимают они ее).
    Если тебе не по нраву их устав(хотя при этом помощь ты таки принимаешь))- какого ж лешего ты к ним обращаешься? ))
    Правда?
    сассоциировало:
    подслушанный женский разговор --- муж мой _*удак..--тогда почему ты с ним,с _*удаком, живешь ?-далее интерпретация на вольную тему...- тогда зачем же ты его хаишь?

20. Вверх #6100
    Как полагаете -кому от этого "хуже"?)))))
    гы-вопрос, скорее, риторический.
    Отвечу опять же фразой из отечественного фильма:"До лампочки!" И что такое бизнес? Это твое дело. А разве служение Богу нельзя назвать делом? Вот если прикрываться служением, тогда другое дело
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 305 из 1749 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 805 1305 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права