если они желают его смерти, они ничем не лучше его...
если они желают его смерти, они ничем не лучше его...
Было в новостях. В декабре, кажется в Житомире, женщина на почве ревности выбросила из окна 9 этажа годовалого ребенка своей "конкурентки". (Ребенок, к счастью, выжил.)
Мы привыкли, к жестокости мужчин, и факт того, что муж убил жену и любовника у нас бы не вызвал такого живого обсуждения. Но такие же действия со стороны женщины мы не ожидаем, и не привыкли к такому, поэтому каждый случай неадеквата обращает на себя такое серьезное внимание общественности. Кроме того женщины физически слабее (им тяжело орудовать ножом или топором в открытом противостоянии с мужчиной), они не ходят на охоту (т.е. не умеют обращаться с оружием), поэтому они ищут другие способы отомстить. И эти способы будут отличаться коварностью, потому что вследствие своей слабости женщина должна действовать неожиданно, нестандартно и наверняка.
Моя хата з найкращого краю в світі.
В продолжение темы можно ещё обсудить преступления Джека Потрошителя.
Бить точно, уходить быстро.
Или заранее сделать дырочки в презервативе![]()
к счастью или нет, это спорный вопрос...
как ты думаешь, человек хочет рости и жить калекой?
Мы не ожидаем, потому что наш образ женщин построен по каким-то другим критериям, скорей из области фантастики, нежность, ласка и прочее мы привязываем женскому роду, хотя энная часть этого самого женского рода всё это потеряла (Эволюция, что уж говорить
)
кстати, если я не ошибаюсь, просто очень давно в руках держал литературу, но в Дао начало мужчины приписывается нежность и ласка (Инь-Ян).
что же касается
топором конечно не спорю, но ножом на кухне они вырисовывают хорошо, и что ножом орудовать, с размаху в живот или в шею иим тяжело орудовать ножом или топором в открытом противостоянии с мужчиной
это, как присуще всем женщинам: из-за спины и наутёк...вследствие своей слабости женщина должна действовать неожиданно, нестандартно и наверняка
Совершив однажды преступление, женщине трудно остановиться. 80 процентов представительниц слабого пола совершают преступление вновь. Для них проявить жестокость – потребность, наваждение. Психиатры считают, что женская агрессия, как и женский алкоголизм, очень трудно поддается лечению. В некоторых исправительных учреждениях проводятся специальные сеансы. Сотрудники называют это лечение жестокости. Главное - вызвать у женщин сопереживание.![]()
все в наших руках!!
женская жестокость отличается от мужской еще и тем, что она коварна и изобретательна.
все в наших руках!!
Не думаю,что в 1962 году все было так уж строго.Люди всегда гуляли...Кстати,второй рассказчик рассказывал,что когда он студентом был на практике,а это было как раз в то время,жили они с приятелем в общаге,где-то в Сибири и пришли в общагу две местные девчонки лет 18 агитировать идти на выборы,в то время на работе за это давали отгула,а он с приятелем стал "агитировать" их остаться на ночь.Те вначале отказывались,но когда им пообещали по 10 рублей(1000...1500 рублей на современные деньги) согласились,а утром вернули деньги.Так что жизнь есть жизнь.В 70-е были и немало девчонок,которые начинали жить половой жизнью в 11...13 лет.В 18 вышли замуж,причем очень хорошо,нарожали детей...Хотя это в больших городах.Неизвестно,может девчонки были из малых городов областного подчинения,а там понятия могли быть совсем иными и требования к девственности невест могли быть...Хотя,напоили мальчика...мальчик значит любил выпить,но не один же он пил...может и они выпить с ним любили...
А может по какой-то причине аборт сделать не успели или побоялись бесплодия...словом,видимо они считали свое положение ужасным...никто не возьмет...одиночество.
Да,фактически суд признал за ними моральное право это сделать.Может быть судьей была женщина(сейчас в судах 70...90%) женщин и ей аборт ей казался чем-то ужасным,кстати,до 1955 года аборты были запрещены и за это давали по 8 лет как врачу,так и женщине.А кастрация могла казаться ей ерундой - с точки зрения фригидной,бездетной,бесплодной и одинокой женщины(а таких немало) или ставшей такой в результате аборта.
А могло быть и так - допустим вышло как раз в тот момент какое-нибудь постановление об усилении работы по воспитанию нравственности среди молодежи и сверху пришло указание...решили отчитаться...поступил аморально- кастрировали-оправдали -урок нравственности![]()
да ну?Просто интересно, с чего такие выводы?
Мораль.. ну до войны к родителям да грэндродителям обращались на "Вы". И то встречалось не часто.
А с детьми не пользуются повышенным спросом и сейчас. Мораль тут не при чем.
Сабж. Про историю со студентками слышал не раз. Разное время события, разные мотивы (беременность, двойная игра, просто не поделили и т.д.), разные города (Париж, Москва и т.д.). То есть история сия стала легендой. Мораль сей басни такова: не стоит отрезать ..пальцы - они не для этого росли.
diogen2007, может я что-то пропустила, но не могу понять вашего мнения по поводу этих поступков? просто интересно.
Newton, с вами я полностью согласна.
Му а каким должен быть мужчина? очень даже интересно?
А кто вам лапшу на уши вешал, шо недевственниц обязательно замуж брали в 1962 году и не упрекали всю последующую супружескую жизнь "я тебя не девушкой замуж взял"?
В то время молва=сплетни да и мужское бахвальство вполне могли ославить девушку как гулящую и поставить на ней клеймо - посмотрите хотя бы "Девчата" и отношение "не обязательно жениться на Анфисе". В конце концов девушка, которая курила, могла автоматически считаться гулящей.
Не нужно мораль нынешнего времени навешивать на то время.
"Я вас умоляю" (с)
Какую такую супер мозговую деятельность мог иметь этот парень?
Наверняка все было банальнее: обещал жениться и слова любви говорил, а сам занимался сексом без призерватива налево и направо (вопрос носителя болезней вообще не упоминается).
Вообще тема не для МиД. А для раздела "Здоровье"-"Психиатры и т.д. или Курпатов всегда с нами".
Господа, все более тривиально, я так думаю, обучаясь в нашем медине, слыхал рассказы и более страшнее, и в музей суд медэкспертизы нас водили, и пояса верности 60-70 годов показывали, и чехлы для члена мужу-проводнику с пломбами видели, и про то как наши предешественники шампанское из груди дамочек-студенток пивали, слахали.
Где правда, а где вымысел, трудно отделить зерна от плевел, но мораль заключаеться в том, что дамочки, находясь в сильной психостении, или в сильном душевном разладе, МОГУТ ВСЕ ЭТО СОВЕРШИТЬ)))))) Мужчинка более опасливое животное, ему надо хорошенько глазки залить, белку с барсуком поймать, и тогда он герой, а женщины зачастую совершают кровавые преступления , находясь в трезвом, но, в несовсем вменяемом состоянии, и поэтому для них чаще есть смягчяющее оправдание, как "состояние аффекта".
Странно другое, почему-то каждый человек допускает, что женщина способна убить мужчину, но при этом не способна отрезать достоинство, и что это является байкой.
Социальные закладки