Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 140 из 294 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 5869
  1. Вверх #2781
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Lisa__Alisa Посмотреть сообщение
    Я боюсь только одного, что чем старше ре тем сложнее его отучать и тем больше раз ночью он прикладывается. Статья кстати таки подбадривает)))))
    зря боитесь! 9 мес.-это совсем не тот возраст когда надо задумываться об уменьшении количества прикладываний ночью, разве что вы для себя решили отлучать строго в год. У нас ночные кормления ушли сами собой,это при том, что спали и спим ночью вместе. А еще заметила, что дочка лучше спит, когда мама рядом, а при попытках переложить в кроватку может крутится и даже с криком проснуться (смешно так показывает рукой в сторону родительской в кровати, мол, несите меня туда))) Это я к тому, что малыш в один прекрасный момент поймет, что ему достаточно чувствовать что мама просто рядом и грудь не нужна, чтоб в этом убедиться. Моя, например, любит меня просто гладить по груди-все на месте,значит мама на месте))) А по поводу деток на ИВ, так они с рождения привыкли к бутылочки со сытной смесью, она более тяжелая и ребенок лучше спит..но и у таких деток бывают проблемы с ночным сном.

Тут кто-то спрашивал за компот. А что если попробовать дать воду вместо компота? Моя например воду не любит, но если иногда просыпается под утро и просит "пи", то я даю воду-пару глотков и спит дальше...любимый компотик, думаю, просила бы больше

2. Вверх #2782
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    а годами?
    ну вы преувеличиваете, не пугайте девочку.
    у малышей ведь все периодично и периоды короткие.
    в моей практике самый длинный трудный (когда спишь за ночь пару часов и в такой позе, что потом трудно разогнуться) период - 2 месяца, потом отдых, потом опять, потом снова отдых.
    14/08/2009
    08/11/2012

3. Вверх #2783
    User banned
    спасибо а совет с водичкой, пробовала... выкидывает в сторону бутыль, кричит кака и просит пить...
    с сегодняшней ночи что была, я поняла что происходит, малый не столько хочет пить, сколько ему важно до конца выдуть бутылку, то есть если я пять раз наполняю бутылку, он пять раз ее полностью выпивает. сегодня я наливала пол бутылки, и ничего страшного.... но, от этого мои просыпания и наливания меньше то не станут.. или станут?

4. Вверх #2784
    Посетитель Аватар для Phara
    Я боюсь только одного, что чем старше ре тем сложнее его отучать и тем больше раз ночью он прикладывается. Статья кстати таки подбадривает)))))
    А вот тут, как в анекдоте, 50 на 50 - либо встретите слона, либо нет))
    Согласна с Натусичкой, надо просто отпустить ситуацию, принять ее такой, как она есть и отпустить. Позволить себе повозмущаться, но уговорить себя потерпеть еще немного)

Цитата Сообщение от immetator Посмотреть сообщение
    сегодня я наливала пол бутылки, и ничего страшного.... но, от этого мои просыпания и наливания меньше то не станут.. или станут?
    как повезет) просто это уже, скорее всего, вошло в привычку, которую сам ребенок может не побороть. попить компота - это как ритуал пред засыпанием. поэтому его в некоторых случаях надо менять.

5. Вверх #2785
    User banned
    Цитата Сообщение от Phara Посмотреть сообщение

как повезет) просто это уже, скорее всего, вошло в привычку, которую сам ребенок может не побороть. попить компота - это как ритуал пред засыпанием. поэтому его в некоторых случаях надо менять.
    как?

6. Вверх #2786
    Цитата Сообщение от immetator Посмотреть сообщение
    как?
    раз в 4-7 дней заменять одно питье на покачать, поносить на руках, и тд. часто, у пап это хорошо получается. не бояться импровизировать. так как вы знаете лучше всего своего ребенка и можете придумать свое особенное ноу-хау)

7. Вверх #2787
    Живёт на форуме Аватар для Lisa__Alisa
    раз в 4-7 дней заменять одно питье на покачать, поносить на руках, и тд. часто, у пап это хорошо получается. не бояться импровизировать. так как вы знаете лучше всего своего ребенка и можете придумать свое особенное ноу-хау)
    у наше папы ночью ваще ничего не получается, ре орет истерически, только видит меня сразу успокаивается. Даже сисю не надо просто мои руки.............
    Загадываю желания

8. Вверх #2788
    Частый гость Аватар для _Lara_
    почитала темку уже не впервой. Сначала решила отлучать как в 2мес нам поставили диагноз атопический дерматит.мне приходилось до 9мес сидеть на диете. Потом не смг.огла решиться и гв как то ввручало нас.малый сисеед тот еще. Тем летом отлучить не получилось т.к. Нельзя.далее зима болячки зубки аллергия...опять сися сися.ночью вставал часто.днем кушал на 80%грудь остальное печеньки и немного еды. Думала отлучить перед летом ,даже убрала беспорядочные кормления днем но заболели и опять грудь стала по многу. Теперь уже зубы вылезли самые тяжелые последними выщли 4клыка сразу. Ждем последнюю четверк лечимся от аллергии и стал спокойнее.ночью просыпается 2раза всего.за все время пробовала пластярь-расковырял таки сокровенное.синьку-на свой страх таки решился приложиться.календулу чтоб горько было-и так подошло ему. Теперь вот лето и креплюсь уже последние пару мес .т.к. Опчть на диете изза малого а тут фрукты,овощи вкусняшки.мороженко.я еще торты печь стала и все это я не ем.....ой и забыла написать нам то уже 2стукнет в конце лета )))надеюсь таки скоро напишу тут про наше отлучегие.но читала разные варианты и кажется у нас гладко не получится
    Всем хорошего дня и настроения!!!

9. Вверх #2789
    у наше папы ночью ваще ничего не получается, ре орет истерически, только видит меня сразу успокаивается. Даже сисю не надо просто мои руки.............
    Ну, раз рук хватает, уже отлично!) Пробуйте хотя бы один раз просто укачать. Если не получиться, тогда уже, не дожидаясь ора, можно дать подкрепиться)
    Цитата Сообщение от _Lara_ Посмотреть сообщение
    но читала разные варианты и кажется у нас гладко не получится
    Ну почему не получится? Надо верить в лучшее
    Ну и готовить пути к отступлению заранее))
    И еще почитать: http://breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html

10. Вверх #2790
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Ну, раз рук хватает, уже отлично!) Пробуйте хотя бы один раз просто укачать. Если не получиться, тогда уже, не дожидаясь ора, можно дать подкрепиться)

Ну почему не получится? Надо верить в лучшее
    Ну и готовить пути к отступлению заранее))
    И еще почитать: http://breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html
    Ой, лучше не укачивать, есть примеры когда девочки не знают как потом от укачиваний отучить, лучше уж на кровати горизонтально , чем качать всю ночь...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

11. Вверх #2791
    Посетитель Аватар для sunmarine
    Хорошая статья http://breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html, все по полочкам раставлено, я так люблю, а то в суматохе и водовороте дикретной жизни не могу для себя четко определиться, что да как. Спасибо Phara. Особенно понравилась фраза "Интересный факт - в понимании ребенка работа за компьютером, разговор по телефону, просмотр телепередач – это совсем не дело, а наоборот, приглашение к кормлению!", у меня на 100% малыш согласен.

12. Вверх #2792
    sunmarine, этот факт легко объяснить. наверняка вы, как и я))), не раз кормили ребенка в процессе просмотра тв или сидения в интернете) Вот он и помнит))

13. Вверх #2793
    Новичок Аватар для L_u_c_k_y@bk.ru
    Девочки такая проблема:дочке 2 года,от груди отлучила месяц назад и с этих пор у ре запор,по 3 дня ребёнок мучается не может сходить. Кефир,черешня,нарине... ничего не помогает.. Кто то может сталкивался с такой ситуацией?

14. Вверх #2794
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    чернослив. добавьте черносливовую пюрешку в кашу или творог.
    14/08/2009
    08/11/2012

15. Вверх #2795
    Посетитель Аватар для MURLAKATAM
    Еще абрикос можно, оливковое масло в овощи добавить. Когда и это не помогает, даю "Энтеросгель".
    Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!

16. Вверх #2796
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от MURLAKATAM Посмотреть сообщение
    Еще абрикос можно, оливковое масло в овощи добавить. Когда и это не помогает, даю "Энтеросгель".
    вы что, энтеросгель наоборот крепит!

17. Вверх #2797
    Не покидает форум Аватар для Panther
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Девочки такая проблема:дочке 2 года,от груди отлучила месяц назад и с этих пор у ре запор,по 3 дня ребёнок мучается не может сходить. Кефир,черешня,нарине... ничего не помогает.. Кто то может сталкивался с такой ситуацией?
    достаточно ли пьёт жидкости ребенок? Часто именно из-за этого начинаются запоры. ТАк же овощи свежие увеличьте в рационе по возможности (салатики).
    Спасибо за плюс к репутации :=)

18. Вверх #2798
    Посетитель Аватар для iraina20
    Девочки я на последней стадии отлучения от груди, дочке 2 года, в течении дня на грудь даже внимания особенно не обращает, но как только сон - без груди не уснет и ночью может проснуться, и опять засыпаем грудью. Как это дело уже закончить, кто знает?

19. Вверх #2799
    Посетитель Аватар для krutik
    a mne na rabotu cherez paru nedel vihodit nado, a ja ne mogu otuchit nikak. U dochki isterika, poka ne dam grud((((( Nam 1,6. POMOGITE !!!

20. Вверх #2800
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от krutik Посмотреть сообщение
    a mne na rabotu cherez paru nedel vihodit nado, a ja ne mogu otuchit nikak. U dochki isterika, poka ne dam grud((((( Nam 1,6. POMOGITE !!!
    Работа ГВ не помеха - это 100 % Работаю уже 5 мес, при чем сутки меня нет дома - малыш терпеливо ждет меня и спит без меня ещё лучше чем со мной.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Ответить в теме
Страница 140 из 294 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права