зря боитесь! 9 мес.-это совсем не тот возраст когда надо задумываться об уменьшении количества прикладываний ночью, разве что вы для себя решили отлучать строго в год. У нас ночные кормления ушли сами собой,это при том, что спали и спим ночью вместе. А еще заметила, что дочка лучше спит, когда мама рядом, а при попытках переложить в кроватку может крутится и даже с криком проснуться (смешно так показывает рукой в сторону родительской в кровати, мол, несите меня туда))) Это я к тому, что малыш в один прекрасный момент поймет, что ему достаточно чувствовать что мама просто рядом и грудь не нужна, чтоб в этом убедиться. Моя, например, любит меня просто гладить по груди-все на месте,значит мама на месте))) А по поводу деток на ИВ, так они с рождения привыкли к бутылочки со сытной смесью, она более тяжелая и ребенок лучше спит..но и у таких деток бывают проблемы с ночным сном.
Тут кто-то спрашивал за компот. А что если попробовать дать воду вместо компота? Моя например воду не любит, но если иногда просыпается под утро и просит "пи", то я даю воду-пару глотков и спит дальше...любимый компотик, думаю, просила бы больше

Тема:

Социальные закладки