Тема: Ливия

Ответить в теме
Страница 100 из 265 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 5295
  1. Вверх #1981
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Люди могут быть и скотами и героями. Какая программа включится (или включат) - то и будет. А вдруг люди роботы?

В том-то и дело, что у людей с идеалами труднее включать другие программы. Поэтому они вызывают большее уважение. А быдло нацеленное на материальное... у меня не вызывает уважения. Да и вообще... было бы так - кто имеет понятие о гордости, о справедливости как-нибудь менялся бы внешне - вот было бы здорово. Можно было бы сразу знать с кем имеешь дело, с каким сортом.

2. Вверх #1982
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ален Жюппен
    По словам Жюппе, об этом удалось узнать от ведущих с Францией переговоры посланников Каддафи, чьи имена не разглашаются.
    О да, для открытого общества столь естественно не разглашать свои источники.
    Последний раз редактировалось Пивной бочонок; 12.07.2011 в 22:15.

3. Вверх #1983
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что у людей с идеалами труднее включать другие программы. Поэтому они вызывают большее уважение. А быдло нацеленное на материальное... у меня не вызывает уважения. Да и вообще... было бы так - кто имеет понятие о гордости, о справедливости как-нибудь менялся бы внешне - вот было бы здорово. Можно было бы сразу знать с кем имеешь дело, с каким сортом.
    Вы, прям, как мой супруг ). У него тоже тоска по кодексам. Только не по сталинским, а по "рыцарским". Честь белых офицеров, слово русских купцов, патриотизм и преданность аристократии...Ясно, что не все, но были. Но и при Сталине не все с идеалами. Может, Вы тоже романтик, но только сталинский?

4. Вверх #1984
    Цитата Сообщение от Пивной бочонок Посмотреть сообщение
    О да, для открытого общества столь естественно не разглашать свои источники.
    Ага. Я тоже обратила внимание. Забавно у них все нынче.

5. Вверх #1985
    Постоялец форума
    Я тоже обратила внимание.
    А вот со стороны диктатора - всё открыто. Переговоры ведёт его сын, Саиф.
    Но с Каддафи станется самоустраниться на время переговоров. Вот он посмеётся.

Интересно: Франция действительно не понимает, с чем (и кем) она сейчас имеет дело, или Франция уверена, что он попала на 50 лет назад в Марокко?

6. Вверх #1986
    А вот со стороны диктатора - всё открыто. Переговоры ведёт его сын, Саиф.
    Но с Каддафи станется самоустраниться на время переговоров. Вот он посмеётся.

Интересно: Франция действительно не понимает, с чем (и кем) она сейчас имеет дело, или Франция уверена, что он попала на 50 лет назад в Марокко?
    Я хоть диктаторов и недолюбливаю, но мне почему-то кажется, что Каддафи всех переиграет. Франция, имхо, вообще ничего не думает. Есть кому думать за неё ))

7. Вверх #1987
    User banned
    Не, ну если ты живешь в Ливии, то тогда конечно..... Кстати, не удивлюсь, что ливийцам там не душно, как и не удивлюсь, что многим в СССР душно не было...Но это не для меня. Раз уже речь обо мне конкретно.

Я тоже за порядок. Но диктатура, которая ведет к "все, как один" мне не нужна. Я сама по себе. Мне не нравится диктатура (это не страх, это неприятие) по совокупности, а не только потому, что она якобы закончится революцией. Не моё это ))
    Тогда мне вообще непонятно, почему Каддафи - диктатор? Только потому, что его так назвали на западе?

8. Вверх #1988
    Постоялец форума
    мне почему-то кажется, что Каддафи всех переиграет
    Он шахматист.
    Несколько шахов Западу он уже поставил.
    Дело движется к мату.

9. Вверх #1989
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Тогда мне вообще непонятно, почему Каддафи - диктатор? Только потому, что его так назвали на западе?
    А как назвать человека, в руках которого сосредоточена вся власть в течение нескольких десятилетий? Для короля ему родословной не хватает ). Придумай название, если диктатор не устраивает )

10. Вверх #1990
    User banned
    А как назвать человека, в руках которого сосредоточена вся власть в течение нескольких десятилетий? Для короля ему родословной не хватает ). Придумай название, если диктатор не устраивает )
    Руководитель.
    Глава государства.
    Лидер.
    А почему тебя смущает большой срок властных полномочий? Это преступление?

11. Вверх #1991
    Постоялец форума
    Придумай название, если диктатор не устраивает )
    Лидер. Символ.

ПыСы. Извиняюсь, что вмешиваюсь в чужой разговор.

12. Вверх #1992
    Постоялец форума
    14 каналов Каддафи убраны с египетского спутника
    Ибо нефих смущать умы свободных граждан свободной страны.
    Им всё по ББСи расскажут - как и в какую сторону думать.

13. Вверх #1993
    Постоялец форума
    А чё Египет так поздно проснулся?
    На других спутниках соседи Ливии убрали каналы в самом начале войны.

14. Вверх #1994
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от iod Посмотреть сообщение
    А чё Египет так поздно проснулся?
    Верно, Лондон только сейчас отмашку дал.

15. Вверх #1995
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Руководитель.
    Глава государства.
    Лидер.
    А почему тебя смущает большой срок властных полномочий? Это преступление?
    Помнишь, про базис и надстройку? Соответствие. Вожди - общинно-родовое племя, монархи - феодализм. А еще есть эпохи. И тут тоже должно быть соответствие. Когда вокруг одни короли и государства, а ты все еще вождь и у тебя всего лишь племя - то это не есть хорошо. Современная политическая система в современном мире должна соответствовать современной экономике. А власть одного на всю жизнь - это пережиток прошлого.

ЗЫ. Это общие названия. Глава государства - это и царь и президент. Руководитель - то же самое. Лидер - вообще к власти отношения не имеет, больше к идеологии. Царь (король), президент, премьер (если премьерская республика), диктатор - эти названия дают качество понятия, конкретику.
    Последний раз редактировалось Акулина; 13.07.2011 в 00:43.

16. Вверх #1996
    Лидер. Символ.

ПыСы. Извиняюсь, что вмешиваюсь в чужой разговор.
    Не, ну где Вы видели главой государства "символ"? ))

17. Вверх #1997
    Постоялец форума
    Не, ну где Вы видели главой государства "символ"? ))
    В Джамахирии.

Я уже цитировал интервью с Аишей Каддафи:
    «Это слово – уйти, уйти, уйти … Я не понимаю, куда вы хотите, чтобы он ушёл? Здесь его страна, его земля, его народ. Куда он уйдёт? Есть одна вещь, которую вы не понимаете и никогда не поймёте: мой отец – это символ, лидер»
    На секундочку:у неё убили ребёнка. Меньше года ребёнку было.
    Вы женщина, Вы поймёте.
    Последний раз редактировалось Пивной бочонок; 13.07.2011 в 01:02.

18. Вверх #1998
    User banned
    Современная политическая система в современном мире должна соответствовать современной экономике. А власть одного на всю жизнь - это пережиток прошлого.

То есть, после демократических преобразований, экономика Ливии будет современной - всё бесплатное исчезнет, доходы от нефти устремятся на Запад, в карманы несокльких десятков людей, а народ будет жить в дерьме? (как это произошло в России и Украине)

Так такое уже было и 1000 лет назад. Ничего в этом современного нет.

На практике никто не доказал жесткую связь экономики с формой правления. А если и доказали, то только то, что при автократии прогресс в обществе развивается быстрее. - Например в Ливии самый современный университет (который уже частично разбомбили цивилизаторы), довольно неплохая медицина, и т.д. высокий уровень социальной защиты, чего нет в "цивилизованных" странах-интервентах.

---------

Вообще есть наиболее правдоподобная точка зрения на цели этих, насильно устроенных, "революций". - Отбросить Африку в развитии назад. Привести там к власти наиболее реакционные силы, вроде "братьев мусульман".

Набюдая всё, что происходит, невольно задумываешься - а может действительно западная цивилизация полностью себя исчерпала и превратилась в абсолютное зло, опасное для мира. - Ведь теперь она тормозит, по-сути развитие, и толкает мир в регресс. Не специально, а просто из-за своего вырождения.

19. Вверх #1999
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Набюдая всё, что происходит, невольно задумываешься - а может действительно западная цивилизация полностью себя исчерпала и превратилась в абсолютное зло, опасное для мира. - Ведь теперь она тормозит, по-сути развитие, и толкает мир в регресс. Не специально, а просто из-за своего вырождения.
    Ай молодца!
    Ну, наконец то и до вас дошло, брат! Алаху Акбар!

20. Вверх #2000
    User banned Аватар для BWolF
    А в такой науке, как математика (вроде точная), может быть своё собственное мнение? )) Особенно на таблицу умножения... есть умники, которые доказывают про 2х2...
    Поскольку экономика и управление используют математические методы, то и в них не должно быть собственных мнений, но именно это и вызывает протест у части общества, которой не нравятся любые правила и обязанности: "Атмосфера. Диктаторские режимы для меня слишком душные. Застой. Диктатура ведет к застою, власть не меняется, нет перемен."

В математике тоже тысячелетия нет никаких перемен. Всё, что было доказано ранее, таким остаётся навечно. Может стоить взять и отменить законы математики, чтоб не так душно было?

Ответить в теме
Страница 100 из 265 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права