| ||
Господа, необходима квалифицированная консультация! Помогите плз... Ситуация следующая:
есть роутер Asus rt-n16, прошит "от энтузиастов" режим работы - домашний шлюз. Соотвественно поключён по WAN к инету.
есть роутер Dlink DIR-615 C2, прошит DD-WRT, режим работы client bridge. настроен мост. на Дире поднят виртуальный wifi интерфейс, сеть шустренько работает, НО!
Дир не раздаёт адреса.в этом режиме работы согласно мануалуhttp://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Repeater_Bridge#Instructions адрески раздаёт непосредственно асус, и они тренслируются через мост, но... фактически ни IP адреса, ни маски ни шлюза ни ДНСов не приходит. Соответственно на устройствах приходится вручную прописывать настройки сети, что не кошерно.
я ф пичальке...
есть у кого какие индеи? могу выкласть скрины с настроками роутеров, если надо...
![]()
Последний раз редактировалось Munir; 08.07.2011 в 16:09.
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
По моему вы плохо понимает принцип работы client bridge
В этом режиме дир ничего и не должен раздавать, должен раздавать асус, дир это всего-лишь мост, dhcp на нём вообще должен быть отключен в этом режиме
Вот рабочие настройки репитер бридж старого дир 300
Вот тут есть целая тема, как показала практика, к каждому роутеру нужен свой подход
Последний раз редактировалось Atilla_s; 08.07.2011 в 20:46.
Настройка роутера Draytek Vigorfly200 на режим Dual Access PPPoE и на доступ в IPV6 Интернет
1.
2.
В итоге ТВ работает на всех компах в локалке.
Дополнительно настраиваем IPv6
и проверяем статус туннеля.
и таблицу маршрутизации
проверяем, что компы в локалке получили глобальные IPv6 адреса
для проверки открываем сайт ipv6.google.com
трассировка на комп с внешнего мира
![]()
Последний раз редактировалось densen2002; 09.07.2011 в 08:12.
Всё сделал как на картинках (в общем-то надо быо поменять только одну опцию) всё равно нифига адреса не раздаются....![]()
странно однако , еси инет есть - значит пакеты ходят, каким макаром при этом не могут проходить пакеты от DHCP тяжело понять, единственный приходящий на ум вариант- на асусе отключен DHCP, либо включен фильтр по маку, либо имеются 2 DHCP, которые мешают друг другу, хотя врядли, либо что-то недорасказали или я не правильно что-то понял.
Хотя реально на дир 300 пока настроил, перебрал штук 10 прошивок DDWRT, глючило по разному, так что не исключаю вариант глюка прошивки.
Вопрос - нужна ли виртуальная сеть , можно попробвать другой режим, например дир 300НРУ вообще не хотел завязываться клиентским мостом, там как-то по другому народ выходил из ситуации. Где-то в дебрях темы, ссылку на которую давал, есть ссылка на сайт DD-WRT, где описано решение проблемы, и режим прикотором удалось завязать железяки в мост. Там кажись вместо клиентского моста ставили режим репитер бридж
Последний раз редактировалось Atilla_s; 11.07.2011 в 20:50.
Танцы с бубном - великая вещь! в общем с помощью 3х разных инструкций, здравого смысла и некоторых познаний мне таки удалось настроить нормальный мост. Сеть работает, адреса на 3 нота раздаёт прекрасно, НО! На коммуникатор (ради которого, собственно, всё и затевалось) адрес все равно не приходит....
Просто цирк. Причем когда к основному роутеру коннектишься - всё ОК. Именно где-то в мосту собака порылась. Скрины с настройками выложу послезавтра, может кому пригодятся плоды моих многодневных раздумий![]()
Александр а у вас сетевые карты поддерживают сеть гигибитную? а кабель какой, категории 5e, там на нем пишется посмотрите?
Тоже на ддврт как то было, там проблема не в мосте, там проблема в настройках вай-фай, что-то комуникатору там не нравилось, пороюсь по скринам мож вспомню, толи шифрование менял, толи еще что-то делал. Вобщем было такое, вспомню, отпишусь...
PS
попробуй поиграться с переключателями изоляция точки доступа и обнаружение радара, еси не изменяет память, виной всему был один из этих пунктов
Последний раз редактировалось Atilla_s; 13.07.2011 в 08:39.
День добрый! Подскажите пожалуйста правильные настройки Asus RT-N10 с провайдером ICN, второй день ковыряюсь и ничего не могу понять (
Тоже самое, но вместо PPTP выберите PPPoE — ASUS RT—N16 (RT—N10)
Предварительно сбросьте до заводских.
ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С
Хм, техподдержки то нет)) В пригороде живу) Вроде раздаёт, кое как настроил, но вот IPTV вообще глухо, кто нибудь знает, в чём проблема?)
Социальные закладки