Тема: Стоимость проезда в маршрутках

Ответить в теме
Страница 15 из 114 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 2269
  1. Вверх #281
    Новичок
    все по замкнотому кругу
    Выход из него должно искать правительство. ИМХО.
    Когда мне говорят - вот Вам комфортабельный автобус, с вежливым водителем, только с сидячими местами, интервал движения 5 мин... и т.д. но стОит он 3 грн.... Тогда я готов платить....
    А если мне говорят все по старому, но платить теперь будешь в два раза дороже и может быть в скором времени будут улучшения.... тут уж извините.....

2. Вверх #282
    Новичок
    могу попросить остановить на остановке общественного транспорта, которая находится ЗА СВЕТОФОРОМ
    Для примера - был свидетелем ситуации:
    Пацан, лет 12, просит остановить возле какого-то магазина. Остановка находиться через 50 метров от этого магазина. Водила, ясное дело, дотягивает до остановки, дык этот сопляк его начал материть!!! Как после этого водителю оставаться вежливым и спокойным?

3. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от хухрь)ндик Посмотреть сообщение
    Выход из него должно искать правительство. ИМХО.
    Когда мне говорят - вот Вам комфортабельный автобус, с вежливым водителем, только с сидячими местами, интервал движения 5 мин... и т.д. но стОит он 3 грн.... Тогда я готов платить....
    А если мне говорят все по старому, но платить теперь будешь в два раза дороже и может быть в скором времени будут улучшения.... тут уж извините.....
    Но для того, чтобы было за что купить комфортабельный автобус, посадить туда водителей с хорошей зарплатой(независящей от количества перевезенных пассажиров), нужно сначала заработать деньги или же иметь долгосрочную перспективу, для того,что бы взять кредит, под свой бизнес-план.

4. Вверх #284
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    малюсенький оффтоп
    Как- то в разговоре один компетентный товарищ сказал по поводу "пиратской" продукции:"Если будет приказ, в 3 дня реально навести порядок".
    Может он и погорячился, но если будет приказ, то о результатах (в Запорожье) можно почитать здесь. Умиляют, правда, выводы корреспондента...
    Решающее слово в этом вопросе стоит за городскими властями, которые должны обеспечить людям своевременное прибытие в пункт назначения и избавить от толкучки на остановках, в первую очередь увеличив количество транспорта на улицах. Но, по словам начальника городского управления транспорта и связи Леонида Костюченко, для «молниеносного» решения проблемы – покупки нескольких большегрузных автобусов у города нет денег. Но и оставлять все как есть, то есть перевозить людей стоя, тоже нельзя.

Гаишники признаются, что жесткие проверки, начавшиеся после череды аварий, закончатся 1 декабря. Возможно, после этого все станет на свои места.
    Вопрос: а чем начальник городского управления транспорта и связи думал раньше? Или вместо снега выпало N-ное кол-во людей?..

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Но для того, чтобы было за что купить комфортабельный автобус, посадить туда водителей с хорошей зарплатой(независящей от количества перевезенных пассажиров), нужно сначала заработать деньги или же иметь долгосрочную перспективу, для того,что бы взять кредит, под свой бизнес-план.
    А вы в курсе, что лицензию на перевозку людей в городе перевозчики получают по результатам тендера. И цену они тоже доказывают...
    Что же получается, решения принимают вредители?

6. Вверх #286
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    А вы в курсе, что лицензию на перевозку людей в городе перевозчики получают по результатам тендера. И цену они тоже доказывают...
    Перевозчик и водитель это "две большие разницы"
    Решая задачу полезно знать правильный ответ

7. Вверх #287
    Владельцу маршрута абсолютно наплевать на тех, кто работает на этом маршруте, он привлекает на свой маршрут владельцев транспортных средств и берет с них ежедневную аренду, а они уже выживают как могут и именно они уже возят непосредственно людей.

8. Вверх #288
    Новичок
    Но для того, чтобы было за что купить комфортабельный автобус, посадить туда водителей с хорошей зарплатой(независящей от количества перевезенных пассажиров), нужно сначала заработать деньги
    Но ведь компании частные!!! А золотое правило любого бизнеса - чтоб хорошо заработать, нужно хорошо вложить!!!

9. Вверх #289
    Цитата Сообщение от demonas Посмотреть сообщение
    Перевозчик и водитель это "две большие разницы"
    не спорю!
    Владельцу маршрута абсолютно наплевать...
    Вот с этих красавцев и должны спрашивать контролирующие органы. И очень жаль, что такие организации как профсоюзы и общества защиты прав потребителей "жуют сопли" (сорри- не сдержался).

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от хухрь)ндик Посмотреть сообщение
    Но ведь компании частные!!! А золотое правило любого бизнеса - чтоб хорошо заработать, нужно хорошо вложить!!!
    Да,но не забывайте, что в частном бизнесе работают правила частного бизнеса, а в данной ситуации, уровень зароботка жестко регулируется государством и не изменяется на протяжении многих лет, невзирая на рост цен и уровень инфляции. Неужели для потребителя 1 грн. за проезд в маршрутке в 2000 году, равняется этой же 1 грн. за проезд в 2007 году? Но при этом потребитель, хочет, что бы качество предоставляемых услуг не ухудшалось.

11. Вверх #291
    не спорю!

Вот с этих красавцев и должны спрашивать контролирующие органы. И очень жаль, что такие организации как профсоюзы и общества защиты прав потребителей "жуют сопли" (сорри- не сдержался).
    Так они же практически все депутаты .

12. Вверх #292
    Так они же практически все депутаты .
    Увы... Вот, читайте. Это уже архив, но название интересное
    Одесский горсовет единогласно признал взяточничество законным делом

13. Вверх #293
    Частый гость Аватар для JV1705
    мне кажется, что цена проезда должна быть дифференцированной, в зависимости от кол-ва проеханных км или остановок. за поездку из одного конца города в другой я готова платить и 5 грн, НО только если я сижу, надо мной никто не стоит, в маршрутке не воняет, водитель не курит и т.д.

14. Вверх #294
    Цитата Сообщение от JV1705 Посмотреть сообщение
    мне кажется, что цена проезда должна быть дифференцированной, в зависимости от кол-ва проеханных км или остановок. за поездку из одного конца города в другой я готова платить и 5 грн, НО только если я сижу, надо мной никто не стоит, в маршрутке не воняет, водитель не курит и т.д.
    В Польше (куда уж ближе?) уже так, и по автобусам люди время сверяют...

15. Вверх #295
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Если не подорожает,то через время будете на лыжах или роликах выходить из дому в 2 часа ночи, что бы к 8 успеть на работу.
    перейду на ролики по любому, благо работа в центре.
    но вот только, когда потеплеет.
    будущие цены неоправданно высокие.
    я не считаю, что в нашем городе ситуация с недостатком транспорта хуже чем в любом другом, а потому и не понимаю, почему стоимость проезда должна быть заоблачной.
    скорее в нашем, не таком уж большом городе, переизбыток транспорта личного.
    я не рыжая. я - золотая!

16. Вверх #296
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    перейду на ролики по любому, благо работа в центре.
    но вот только, когда потеплеет.
    будущие цены неоправданно высокие.
    я не считаю, что в нашем городе ситуация с недостатком транспорта хуже чем в любом другом, а потому и не понимаю, почему стоимость проезда должна быть заоблачной.
    скорее в нашем, не таком уж большом городе, переизбыток транспорта личного.
    2 гривны - это не заоблачные цены. А вполне даже реальные. Насчет личного транспорта - дороже выходит на нем ездить, чем на общественном.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

17. Вверх #297
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Приведу пример Запорожья. Пару месяцев назад там возникла вот какая идея. Представители завода ЛАЗ предложили тамошней мэрии выпустить на улицы города уже в 2008 году около сотни низкопольных автобусов СитиЛАЗ - при условии, что эксплуатировать их будет автопредприятие, собственником которого будет сам ЛАЗ. Были проведены исследования наиболее оптимальной стоимости проезда, при которой перевозчику будет выгодно поставить на маршруты сразу 100 больших автобусов. В результате всплыла сумма в 1,75 грн, при том, что стоимость проезда в обычных маршрутках-бобиках с нября там колеблется 1,25-1,50 грн.

18. Вверх #298
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    2 гривны - это не заоблачные цены. А вполне даже реальные. Насчет личного транспорта - дороже выходит на нем ездить, чем на общественном.
    Это все с какой стороны посмотреть
    А если по чесноку, то я перед НГ один раз воспользовался услугами маршрутки и могу заявить что пользоваться личным транспортом это продолжать "чуствовать себя человеком"(а не "пользователем" гор. транспорта).
    И я также знаю что как только у людей появляются возможности , они обязательно стремятся обзавестись личным траспортом(несмотря на то что вы написали), потому что - это БЛАГО.

19. Вверх #299
    Живёт на форуме
    за целый день нервы водителю вытрепают и к концу дня он уже ничего не хочет и ничего не соображает, а завтра опять на работу. А это человек который везет набитый людьми автобус со скоростью 60 км в час. Тебе не страшно?
    так, а кто ему виноват,
    сказал нет, только на остановках и все
    по сути так и спиться можно, если отказать неможет, иль еще чего там ..........
    Это Рок-н-Ролл, детка !
    Live To Ride, Ride To Live

20. Вверх #300
    User banned
    я как платил 1.25 так и буду платить.
    пусть заставит меня заплатить 2.50

Ответить в теме
Страница 15 из 114 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права