Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 282 из 1157 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 782 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,621 по 5,640 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #5621
    Не покидает форум Аватар для T1m
    "А я что? Я ничего… Я ничего… Это ему не слышно!" (с)

3. Вверх #5622
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Не надо. Нормальному, самодостаточному клиенту это будет неприятно.
    Надо просто оценить реальность запроса покупателя и, если это таки-да нормально, найти ему искомый объект. Сколько на это потребуется времени - это уже не имеет особого значения. Или не морочить ни себе, ни ему голову, если запросы нереальные. Чудес, как правило, не бывает. ИМХО.
    По поводу количества продаваемых объектов. ОЧЕНЬ много неликвида по сумашедшим деньгам. И Вы сами об этом знаете.
    А когда начинаешь искать(особенно в сегменте до 100 м., средний этаж), то, выясняется, что выбора, где цена/качество соответствует, не особенно.
    P.S. Я никогда не уговариваю оформлять по балансовой. Просто привела статистику.
    Как говорится, без комментариев.
    Мне просто интересно, а если 260 человек тут скажет, что покупатель прав, а продавец - нет и покупатель стоит в более выгодном положении со своими деньгами нежели продавец, вы все равно будете петь свою маклерскую песню? ))Без обид

4. Вверх #5623
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    Мне просто интересно, а если 260 человек тут скажет, что покупатель прав, а продавец - нет и покупатель стоит в более выгодном положении со своими деньгами нежели продавец, вы все равно будете петь свою маклерскую песню? ))Без обид
    При чем тут маклерская песня?
    Вот лично ты согласился бы получить меньше на 4,5% от стоимости своей недвижимости если есть возможность получить больше? Даже если здесь 55555 человек напишут что ты не прав?

5. Вверх #5624
    юрист
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    При чем тут маклерская песня?
    Вот лично ты согласился бы получить меньше на 4,5% от стоимости своей недвижимости если есть возможность получить больше? Даже если здесь 55555 человек напишут что ты не прав?
    это понятно, что и продавец и покупатель хотят меньше потратить и больше получить. вопрос: почему за деньги покупателя АН уговаривает не продавца, а покупателя, который оплачивает услуги, идти на менее выгодные условия. это все равно, что я взяв гонорар от одной стороны спора стал уговаривать эту сторону уступить в пользу второй стороны, а не наоборот. от меня бы сразу отказались...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #5625
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    это понятно, что и продавец и покупатель хотят меньше потратить и больше получить. вопрос: почему за деньги покупателя АН уговаривает не продавца, а покупателя, который оплачивает услуги, идти на менее выгодные условия. это все равно, что я взяв гонорар от одной стороны спора стал уговаривать эту сторону уступить в пользу второй стороны, а не наоборот. от меня бы сразу отказались...
    Есть продавец ктр хочет получить максимум за свою квартиру, какие уговоры? Это ж не дети малые, у меня завтра как раз такая сделка изначально было условие продавца налог от балансовой стоимости.

7. Вверх #5626
    Есть продавец ктр хочет получить максимум за свою квартиру, какие уговоры? Это ж не дети малые, у меня завтра как раз такая сделка изначально было условие продавца налог от балансовой стоимости.
    и деньги по балансовой )))

бред, условие - неадекват, пусть ставит на 5% дороже объект и оставит условия себе...

8. Вверх #5627
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    и деньги по балансовой )))

бред, условие - неадекват, пусть ставит на 5% дороже объект и оставит условия себе...
    Если большинство покупают-продают по балансовой ты предлагаешь продавцу завышать цену чтоб "не продать" потому что ты так хочешь?
    Детский сад

9. Вверх #5628
    Если большинство покупают-продают по балансовой ты предлагаешь продавцу завышать цену чтоб "не продать" потому что ты так хочешь?
    Детский сад
    я предлагаю следовать логике и закону, а про "большинство" я уже написал выше... что мешает потом уступить эту цену покупателю, если ему подойдет балансовая стоимость?

ну раз мы общаемся по взрослому уже - может ответишь на вопрос который я ни раз задал angel 13, и который она "пропустила" - почему АН отстаивает интересы именно продавца, не тыкая ему, что позиция "хочу платить от балансовой" не правильна и то что это решать должен покупатель, какую цену написать в договоре...

10. Вверх #5629
    я предлагаю следовать логике и закону, а про "большинство" я уже написал выше... что мешает потом уступить эту цену покупателю, если ему подойдет балансовая стоимость?

ну раз мы общаемся по взрослому уже - может ответишь на вопрос который я ни раз задал angel 13, и который она "пропустила" - почему АН отстаивает интересы именно продавца, не тыкая ему, что позиция "хочу платить от балансовой" не правильна и то что это решать должен покупатель, какую цену написать в договоре...
    у нас много чего не правильного и не по закону. Где ты увидел что АН отстаивает интересы продавца, в каком месте?
    Ну скажу я продавцу что его позиция не правильная, а дальше то что?

11. Вверх #5630
    Посетитель Аватар для angel 13

Отвечаю. АН не отстаивает интересы только продавца или только покупателя.
    АН интересно, чтобы был найден компромисс и сделка состоялась, а не продавать квартиру по второму кругу.
    Те аргументы, которые я привела, это аргументы продавцов, когда они сталкиваются с данной ситуацией, не более того.
    Да, покупатель решает, какую цену указывать в договоре, никто не спорит.
    Но продавец уже произнес до этого свою заветную минимальную цену, которую он хочет получить на руки.
    И все. Патовая ситуация.
    Потому как коммунистические лозунги типа "вы должны честно заплатить государству налог с полученной реальной суммы"( в свете потери 2 000 у.е) уже не действуют. В ответ можно услышать все, что он думает о нашем госудастве.... и кто еще кому должен...
    Ну это так, лирика.

12. Вверх #5631
    юрист
    Отвечаю. АН не отстаивает интересы только продавца или только покупателя.
    еще можно с пафосом сказать, что АН стоит на страже закона еще раз: вам платит покупатель, и вы обязяаны действовать в его интересах, даже возможно и против интересов продавца. либо берите деньги с обоих, тогда они оба будут для вас одинаково родные. а то когда мы приехали в АН на поскоте, и захотели к нотариусу на пр. Шевченко, то сотрудник АН "Президент" уговорила продавцов туда ехать (им было все равно, а вот АН далековато), но отказавшись от предварительно договоренной скидке в 50 долларов. типа отомстили за то, что им далеко ехать

коммунистические лозунги типа "вы должны честно заплатить государству налог с полученной реальной суммы"( в свете потери 2 000 у.е) уже не действуют.
    этот лозунг придумали при капитализме. при коммунизме (социализме) налогов не было (кроме подоходного при выплате зарплаты, и т. н. за бездетность)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #5632
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Детский сад
    В супермаркете Метро честно пишут цену без НДС и цену С НДС!!!
    Пусть продавалец пишет в рекламе цену без налога и уточняет, что ему еще нужно будет доплатить на налог.

14. Вверх #5633
    Посетитель

этот лозунг придумали при капитализме. при коммунизме (социализме) налогов не было (кроме подоходного при выплате зарплаты, и т. н. за бездетность)
    И в советские времена, после принятия закона "О собственности", при оформлении договоров купли-продажи квартир, покупателя жаба давила заплатить 1% госпошлины от реальной стоимости квартиры.

15. Вверх #5634
    Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    В супермаркете Метро честно пишут цену без НДС и цену С НДС!!!
    Пусть продавалец пишет в рекламе цену без налога и уточняет, что ему еще нужно будет доплатить на налог.
    расскажи лучше как покупка недвижимости у ООО, какие там налоги?

16. Вверх #5635
    юрист
    Цитата Сообщение от zakonnik Посмотреть сообщение
    И в советские времена, после принятия закона "О собственности", при оформлении договоров купли-продажи квартир, покупателя жаба давила заплатить 1% госпошлины от реальной стоимости квартиры.
    закон "о собственности" приняли в 1991 году в переходный период между СССР и капитализмом

17. Вверх #5636
    еще можно с пафосом сказать, что АН стоит на страже закона еще раз: вам платит покупатель, и вы обязяаны действовать в его интересах, даже возможно и против интересов продавца...
    Уговаривая продавца оплатить такой налог я и действую против его интересов.
    Вопрос в другом, получится ли это? Надо как-то соотносить желаемое с действительным.
    У меня же задача найти компромисс и совершить сделку (получить зарплату, как ни тривиально это прозвучит), а не просто "...а поговорить?", без обид )))
    Дискуссию заканчиваю, так как у нас у каждого свое мнение. И оно имеет место быть.

18. Вверх #5637
    Вопрос в другом, получится ли это? Надо как-то соотносить желаемое с действительным.
    У меня же задача найти компромисс и совершить сделку (получить зарплату, как ни тривиально это прозвучит), а не просто "...а поговорить?", без обид )))
    Дискуссию заканчиваю, так как у нас у каждого свое мнение. И оно имеет место быть.
    ну вот, только что бы вам заплатить, покупатель должен подставить свою пятую точку, ведь в случае чего, вернут ему именно эту балансовую стоимость... а готово АН возвращать остальную сумму?

балансовая стоимость в договоре это должно быть четкое волеизъявление покупателя, а не безвыходность и уговоры, с недостоверной информацией о рисках, АН...

19. Вверх #5638
    юрист
    а какое вам дело до интересов тех, кто не оплачивает ваши услуги? компромисс нужно искать при условии, если платят оба в равных долях. Вы бы хотели иметь дело с адвокатом, который взял у Вас деньги, защищает не Ваши интересы, а ищет компромисс, уговаривая пойти навстречу противоположной стороне?

20. Вверх #5639
    ну вот, только что бы вам заплатить, покупатель должен подставить свою пятую точку, ведь в случае чего, вернут ему именно эту балансовую стоимость... а готово АН возвращать остальную сумму?

балансовая стоимость в договоре это должно быть четкое волеизъявление покупателя, а не безвыходность и уговоры, с недостоверной информацией о рисках, АН...
    Такое впечатление, Tim,что ВЫ - альтруист и по этой причине Вас раздражает мое меркантильное желание получить зарплату за выполненную работу
    Не надо передергивать. Где я писала, что уговариваю клиентов (или сторонник этого) оформлять по балансовой?
    Просто в данной ситуации покупателю надо четко понимать, что если мне не получится уговорить продавца заплатить 2000 у.е налога , либо хотя бы разделить расходы пополам, то тогда надо просто искать другой объект, с документами старше 3-х лет. Вот и все.
    Вопрос об уговорах оформить по балансовой даже и не стоит.
    Последний раз редактировалось angel 13; 12.07.2011 в 19:38.

21. Вверх #5640
    ....Вы бы хотели иметь дело с адвокатом, который взял у Вас деньги, защищает не Ваши интересы, а ищет компромисс, уговаривая пойти навстречу противоположной стороне?
    Позиция очень многих грамотных и опытных адвокатов (и моего, уважаемого, в том числе) как раз и есть - " худой мир лучше доброй ссоры", "диалог - это всегда лучше, чем ничего".
    И не всегда это надо расценивать, как уступку другой стороне.
    Просто "жесткая" позиция не всегда бывает выйгрышна, в итоге, с материальной, моральной и временной точки зрения.
    Поэтому, если мой адвокат советует в каких либо пунктах пойти на уступку противной стороне и поясняет, что да, в материальном плане я здесь немного недополучу, но решу и закрою свой вопрос быстро и в полном объеме, - я не буду рассматривать его позицию, как защиту интересов другой стороны.
    Разве не так?
    По крайней мере моя адвокат таким образом экономит мое время и деньги на нескончаемые судебные процессы (может даже где-то в ущерб себе). И это ДОРОГОГО стоит.

Ответить в теме
Страница 282 из 1157 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 782 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права