Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 257 из 1080 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 21588
  1. Вверх #5121
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не, это они все пытаются убедить: покупайте сейчас - завтра будет дороже!
    три года работало, а щас буксует
    Во-во. Что поразительно, вся страна велась на эти разводы достаточно долго, пока не кончились деньги У меня знакомый имеет гостинку на Поскоте. Весной хотел её продать, подмарафетил, но не успел — ушёл в рейс. Тогда он мог продать её за 50. Сейчас вернулся — а выше 37 предложений нет. Зато есть по 33 и даже 32…

2. Вверх #5122
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Во-во. Что поразительно, вся страна велась на эти разводы достаточно долго, пока не кончились деньги У меня знакомый имеет гостинку на Поскоте. Весной хотел её продать, подмарафетил, но не успел — ушёл в рейс. Тогда он мог продать её за 50. Сейчас вернулся — а выше 37 предложений нет. Зато есть по 33 и даже 32…
    Дурдом... 33 штуки за конченную "Гостинку"... Это ведь тоже ненормальная цена... Вспоминается время, когда они стоили по 5 штук...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

3. Вверх #5123
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Stirlitz,
    боюсь, что и 33 они недолго будут стоять.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

4. Вверх #5124
    Так вот и я считаю, что это полный маразм. Им и сейчас красная цена те же 5 штук.

5. Вверх #5125
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Вспоминается время, когда они стоили по 5 штук...
    - я не думаю, что это время вернется. Текущие цены несомненно завышено относительно реального положения дел. Риелторы и застройщики много говорят о том, что спрос много больше предложения. Мол у нас желающих купить квартиры в сотни, а то и тысячи раз больше доступных для покупки квартир. Но желающие и могущие себе это позволить - это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы и реальный спрос формируют как раз те кто не только желает, но и может. Соответственно цена упадет до того уровня, когда людей, которые не только желают, но и могут станет достаточно много, чтобы соответствовать предложению. Мне трудно судить о том какие это будут цены, но полагаю можно сделать такой простой и очень грубый анализ. В те времена, когда гостинка стоила 5 штук, достаточно хорошей зарплатой считалось 100 у.е. Сейчас достаточно хорошая - в районе 600 у.е. То есть разница в 6 раз. Учтем то что подорожали продукты и вообще жизнь и учтем появившуюся возможность ипотеки и думаю можно с достаточной степенью достоверности предположить, что если квартиру за 5 000 могли себе позволить достаточное количество людей для формирования спроса, то сейчас для создание такой же массы людей цена квартиры должна быть в районе 20 000 (то есть в 4 раза дороже тех времен когда квартира стоила 5000).

6. Вверх #5126
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    Риелторы и застройщики много говорят о том, что спрос много больше предложения. Мол у нас желающих купить квартиры в сотни, а то и тысячи раз больше доступных для покупки квартир.
    Да что они рассказывают? В советские времена в Одессе жило чуть ли не полтора миллиона человек в какой-то момент (пусть даже и вместе с Ильичёвском, но там явно не полмиллиона). Сейчас… сами знаете. В то же время, жилой фонд остался почти тот же, как минимум. Ну посносили часть развалюх в центре. Однако на их месте почти везде понастроили новое. Посёлки только разрослись с тех пор. Появилась масса новых домов по всему городу. Реально жилплощади стало существенно больше, а народу меньше. По идее, она должна быть вообще дешёвой…

Это мне напоминает закачку шин азотом. Такой же дутый пузырь, такое же надувательство и так же лопнет.

7. Вверх #5127
    Да что они рассказывают? В советские времена в Одессе жило чуть ли не полтора миллиона человек в какой-то момент (пусть даже и вместе с Ильичёвском, но там явно не полмиллиона).
    - и наверное у всех были свои квартиры и никто не хотел улучшить свои жилищные условия. Вы знаете какие в советские времена были очереди на жилье? Это ли не показатель высокого спроса и маленького предложения? А насчет людей стало меньше - не думаю, что это так. Вероятно количество официально зарегистрированных одесситов уменьшилось, но вот сколько здесь приезжих? Вы имеете об этом представление? Я готов поверить в то, что желающие купить квартиру много больше, чем квартир. Но мало желать - нужно еще мочь - тогда это будет спрос.

8. Вверх #5128
    User banned
    Да что они рассказывают? В советские времена в Одессе жило чуть ли не полтора миллиона человек в какой-то момент (пусть даже и вместе с Ильичёвском, но там явно не полмиллиона). Сейчас… сами знаете. В то же время, жилой фонд остался почти тот же, как минимум. Ну посносили часть развалюх в центре. Однако на их месте почти везде понастроили новое. Посёлки только разрослись с тех пор. Появилась масса новых домов по всему городу. Реально жилплощади стало существенно больше, а народу меньше. По идее, она должна быть вообще дешёвой…

Это мне напоминает закачку шин азотом. Такой же дутый пузырь, такое же надувательство и так же лопнет.
    Ты знаешь, я тебе сходу могу нагородить в два раза больше прчин почему они должны дорожать. Вот просто навскидку:

-первые этажи переведены из жилого фонда в магазины
    -остальные этажи домов в центральной части города в офисы
    -у людей стали выше запросы, когда -то и коммуналка была за счастье
    -собирание аппартаментов из шести-семи коммуналок
    -изменилась взрастная структура населения(дети стало меньше, но врослых больше и им нужна, как минимум отдельная комната, а при возможности отдельная квартира)
    -уважающий себя мужчина просто обязан купить квартиру своей любовнице или хотя бы иметь место для встреч. Полушутка, но если деньги позволяют почему бы и нет?
    -последние пару лет население Одессы опять начало возрастать
    -лет десять почти ничего нестроили, а жилой фонд изнашивался.

Так вот к чему это я. Не к тому, что цены должны наоборот дорожать или хотя бы стоять на месте, а к тому что экономика это такая штука, когда одновременно происходит туева хуча процессов, зачастую прямо противоположных и нужно выявить, какие из них являются доминирующие и влияющие, а какие нет.

Так вот самое главное тут стремиться к обьективности. Иначе это самообман.

Это мне. Это опять мне. Это все мне.
    (с) Папандопало

9. Вверх #5129
    Не покидает форум
    - и наверное у всех были свои квартиры и никто не хотел улучшить свои жилищные условия. Вы знаете какие в советские времена были очереди на жилье? Это ли не показатель высокого спроса и маленького предложения? А насчет людей стало меньше - не думаю, что это так. Вероятно количество официально зарегистрированных одесситов уменьшилось, но вот сколько здесь приезжих? Вы имеете об этом представление? Я готов поверить в то, что желающие купить квартиру много больше, чем квартир. Но мало желать - нужно еще мочь - тогда это будет спрос.
    Кто реально мог, те купили(улучшили) квартиры в 2005-2006 году.

10. Вверх #5130
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Кто реально мог, те купили(улучшили) квартиры в 2005-2006 году.
    - но большую часть спроса составляли спекулянты, которые покупали квартиры не для того чтобы в них жить и даже не для того, чтобы их сдавать - а чтобы перепродать и наварить. Сейчас рынок находится в застое именно по причине того, что тех кто реально может купить квартиру существенно меньше предложений. Поэтому я смею предположить, что цены будут еще падать. Но уверен, что они не будут падать до цен 94-го года или когда там квартиры стоили 5000, так как доходы людей изменились и теперь планка с которой спрос начнет соответствовать предложению стоит где-то(по самым грубым подсчетам) в четыре раза выше. Поэтому отвечая на вопрос темы "Будет ли недвижимость дешеветь?" - отвечу да. Но не соглашусь с теми, кто утверждает, что мол раз когда-то квартира стоила 5000, то цены на квартиры непременно упадут до этого уровня.

11. Вверх #5131
    Опять же по дилетантской и грубой системе можно вычислить, что цены на квартиры упадут где-то еще на 25-30%. Причем вряд ли это будет обвал -скорее плавное снижение за год-полтора. И не на все квартиры подряд - наиболее ликвидные - приличные однокомнатные подешевеют в меньшей степени - так как спрос на них будет потенциально больше. Возможно я ошибаюсь. Пусть профессионалы от недвижимости и экономики меня поправят.

12. Вверх #5132
    Судя по всему, именно так и происходит. Уже. Хотя можно ожидать и большего снижения цены. «Чем выше заберёшься, тем громче падаешь».
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Так вот к чему это я. Не к тому, что цены должны наоборот дорожать или хотя бы стоять на месте, а к тому что экономика это такая штука, когда одновременно происходит туева хуча процессов, зачастую прямо противоположных и нужно выявить, какие из них являются доминирующие и влияющие, а какие нет.
    В экономике очень важен человеческий фактор! Как произошла Великая депрессия в США (а потом и у остальных) в 1929 году? Все скупали акции. Потому что ОБС что это круто и можно заработать. Потом ОБС что это фигня — все бросились их продавать… Вот и тут. Иметь свою квартиру — любой ценой. А слово изречённое… ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ… А?
    Последний раз редактировалось Stirlitz; 04.01.2008 в 03:28.

13. Вверх #5133
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Опять же по дилетантской и грубой системе можно вычислить, что цены на квартиры упадут где-то еще на 25-30%. Причем вряд ли это будет обвал -скорее плавное снижение за год-полтора. И не на все квартиры подряд - наиболее ликвидные - приличные однокомнатные подешевеют в меньшей степени - так как спрос на них будет потенциально больше. Возможно я ошибаюсь. Пусть профессионалы от недвижимости и экономики меня поправят.
    На однокомнатные спрос больше потому, что они дешевле (меньше метраж), а не потому что обладают какими-то лучшими потребительскими свойствами. Хотя это вопрос - что лучше 50 метровая двушка или 50 метровая однушка? И что дешевле?
    Да пребудет с нами Сила!

14. Вверх #5134
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    - но большую часть спроса составляли спекулянты, которые покупали квартиры не для того чтобы в них жить и даже не для того, чтобы их сдавать - а чтобы перепродать и наварить. Сейчас рынок находится в застое именно по причине того, что тех кто реально может купить квартиру существенно меньше предложений. Поэтому я смею предположить, что цены будут еще падать. Но уверен, что они не будут падать до цен 94-го года или когда там квартиры стоили 5000, так как доходы людей изменились и теперь планка с которой спрос начнет соответствовать предложению стоит где-то(по самым грубым подсчетам) в четыре раза выше. Поэтому отвечая на вопрос темы "Будет ли недвижимость дешеветь?" - отвечу да. Но не соглашусь с теми, кто утверждает, что мол раз когда-то квартира стоила 5000, то цены на квартиры непременно упадут до этого уровня.
    Ну ок, предположим, что цены будут себе стоять и незначительно понижаться. Но - параллельно идет все более массовое строительство первички. Плюс - не очень многие из тех, кто вложили деньги в недвижимость с целью перепродать и наварить - могут и согласны долго ждать. Кто-то должен снизить цену, и дать старт обвалу, как мне кажется спекулятивно сложенная цена в конечном итоге падает по тем же законам, что и растет - то есть лавинообразно...
    The client is always wrong

15. Вверх #5135
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Плюс - не очень многие из тех, кто вложили деньги в недвижимость с целью перепродать и наварить - могут и согласны долго ждать.
    Вы шутите? Покупалась не одна квартира за 10.000 у.е., а 3-4-5, по 100-150 тн каждая. Деньги понятно брались в банке под 11-12%. При всем желании, даже очень большом, долго ждать невозможно, ведь платить свои по всем кредитам нереально. Их просто взять негде, т.к. начав спекулировать на рынке недвижимости, люди сделали это своим основным бизнесом, т.е. другого дохода нет. А проценты и частичное погашение тела кредита на таких суммах - удовольствие уж очень дорогостоящее, причем каждый месяц. Так что о "долго" и речи быть не может.
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

16. Вверх #5136
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    почитал на досуге. Примеры из базы одного из одесских агенств

По-моему тот, кто в базу данные вносил считать не умеет или какой-то злостный умысел Неужели на Дерибоне есть помещение по 20 лимонов баксов за метр?
    Конечно, умысел Вполне возможно, необходимо было получить кредит под ту же квартирку на Дерибасовской, но желаемая сумма кредита существенно больше реальной стоимости квартиры. Вот и подаются такие "липовые" объявления, чтобы потом при получении кредита сослаться на нужную рыночную стоимость аналогичного объекта

17. Вверх #5137
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    Вы шутите? Покупалась не одна квартира за 10.000 у.е., а 3-4-5, по 100-150 тн каждая. Деньги понятно брались в банке под 11-12%. При всем желании, даже очень большом, долго ждать невозможно, ведь платить свои по всем кредитам нереально. Их просто взять негде, т.к. начав спекулировать на рынке недвижимости, люди сделали это своим основным бизнесом, т.е. другого дохода нет. А проценты и частичное погашение тела кредита на таких суммах - удовольствие уж очень дорогостоящее, причем каждый месяц. Так что о "долго" и речи быть не может.
    так я о чем и писал

Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Плюс - не очень многие из тех, кто вложили деньги в недвижимость с целью перепродать и наварить - могут и согласны долго ждать.
    Внимательней читайте

18. Вверх #5138
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    тогда согласен на все 100
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

19. Вверх #5139
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    Можно продать то, что уже построено. Если покупали готовые квартиры. А поскольку многие брали в кредит воздух на пустырях, то и продавать им сейчас нечего.
    Да пребудет с нами Сила!

20. Вверх #5140
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Программа частичной компенсации процентов по молодежным кредитам - эта что ли? Киевляне жалуются, что получить такой кредит очень и очень сложно, и выплачивают несвоевременно, потом перестают вообще, но перед выборами все активизируется и по новой..
    Не путайте молодежный кредит и частичную компенсацию обычного банковского кредита Кредит получить - таки да сложно, а вот компенсацию - в принципе, не очень сложно. Просто Фонд содействия молодежному кредитованию за 2006г. очень быстро истратил деньги, выделенные бюджетом на их нужды, и они программу заморозили, т.к. надо было вносить изменения в бюджет, а депутатам, как известно, было не до молодежи.
    Сейчас программа частичной компенсации снова вроде заработала. Заявки принимают. Но погашение стало уж слишком частичным. Если раньше они погашали минимум 1 учетную ставку НБУ (сейчас - 10%, с 1 января), а при постановке на квартирный учет, или если был один ребенок - 1,5 учетной ставки, при наличии двух и более детей - 2 учетные ставки (кажется, так), то есть теоретически можно было покрыть все проценты по кредиту (некоторые мои знакомые ухитрились попасть на 1,5 учетной ставки - 12,75% - вполне приличное погашение, соразмерное со ставкой кредита). И частичная компенсация распространялась на весь срок кредита.
    А сейчас - ужесточены обязательные условия (в частности, обязательна постановка на квартирный учет). В любом случае погашается ТОЛЬКО 1 учетная ставка НБУ (да, она уже не 8,5%, а 10%, но в связи с ее повышением, повысится и стоимость кредитов....), то есть в любом случае придется доплачивать. И самое печальное - они ограничили частичную компенсацию сроком до 5 лет. Таким образом, они видимо считают, что за 5 лет молодая семья финансово окрепнет и будет способна платить по кредиту на рыночных условиях.

У них на сайте калькулятор есть, погашают они действительно теперь очень незначительно.

Закрытая тема
Страница 257 из 1080 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права