Результаты опроса: Насколько тема актуальна?

Голосовавшие
765. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Это и есть моя проблемма на сегодняшний день.

297 38.82%
  • Меня это не интересует.

90 11.76%
  • Стоит заглядывать периодически (на всякий случай).

183 23.92%
  • Даже могу посоветовать что-то путное.

195 25.49%

Тема: Развод...Как жить дальше?

Закрытая тема
Страница 390 из 403 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,781 по 7,800 из 8059
  1. Вверх #7781
    Посетитель Аватар для галета
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Не всегда и не для всех. Проблемы в постели могут быть и не проблемами вовсе, а надуманным. К примеру, мужчина очень устал и подвела потенция. Так бывает.

Но на самом деле все понимают когда это просто усталость и когда проблемы....

2. Вверх #7782
    Кокетка Аватар для Svetka
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Смотря какую "правду" и как подать. выразить свои чувства, неудовлетворенность важно в первую очередь для себя, чтобы она внутри не копилась. И конечно, подобрать форму, говоря о том, что "я-беспокоюсь, злюсь, не удовлетворен (на)", а не "ты-такой (такая) сякая и т п."
    Кстати, когда люди близки можно сказать даже и ты такая сякая, а не следить за словами ), ну а до унижения личного дорогого тебе человека, дело не дойдет, т.к. есть взаимопонимание и любовь ) Все просто!

Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    но может тогда они не такие родные?
    ведь поистине родные могут говорить и слушать, до родного человека можно достучаться... т.е. не только до родного, но и если он любящий и любимый.

П.С. классная у вас подпись заставили пошерстить инет и почитать Бунина
    Аналогично! )))

Цитата Сообщение от галета Посмотреть сообщение
    Да.

3. Вверх #7783
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Цитата Сообщение от галета Посмотреть сообщение
    Далеко не всегда. Особенно, если есть поводы подозревать другое. А у кого их нет? Хорошо, если хватит ума не заморачиваться по мелочам. А если участник процесса окажется мнительным, то такого может накрутить в своей голове - на троих хватило бы ))
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

4. Вверх #7784
    Цитата Сообщение от freeride Посмотреть сообщение
    Хотел поинтересоваться психолог ли вы и тут долистал до подписи ))
    Как все по шаблону )
    Ну не панацея построение предложений , что ж всегда ей лечат )
    Конечно, правильное построение предложений не панацея и ничего не лечит. Но правильно построенная фраза, а не брошенная как-попало, не выбирая слов, - это как минимум свидетельство уважения к собеседнику. И позволяет максимально точно донести смысл претензии и недовольства, обработать этот запрос без эмоций и отвлечений на оскорбления и недопонимание сказанного.

5. Вверх #7785
    А говорить надо. Нам может казаться, что нас не услышат, что мы знаем заранее что нам ответят, что точно ничего не изменится. Но лучше проверить.

Я когда-то подруге советовала спокойно поговорить с мужем и боялась этого совета. Ведь он пил, бил её, на всё агрессивно реагировал.. Я думала, насоветую ей поговорить с ним, она подойдет к нему и лишний раз получит. Но нет. О чудо! Когда она без криков и оскорблений, что он "такой-сякой", объяснила ему что просто больше так жить не может - он задумался, он не захотел её терять. Он изменился. Не сразу, конечно. Но изменился.

А в менее сложных ситуациях человек может просто не знать, что что-то в его поведении доводит вас до бешенства. Почему же не сказать? Потому что это сложный разговор и хлопотно всё правильно объяснить?

6. Вверх #7786
    Постоялец форума Аватар для freeride
    Конечно, правильное построение предложений не панацея и ничего не лечит. Но правильно построенная фраза, а не брошенная как-попало, не выбирая слов, - это как минимум свидетельство уважения к собеседнику. И позволяет максимально точно донести смысл претензии и недовольства, обработать этот запрос без эмоций и отвлечений на оскорбления и недопонимание сказанного.
    Да конечно , вот только это нужно при общении двух незнакомых людей
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

7. Вверх #7787
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А, между прочим, очень часто разлад в отношениях именно начинается с иллюзии, что дома тебе простят и некоторую грубость, и невнимание, и форму одежды т.д. Как часто мы слышим: "А где же еще расслабиться, как не дома? На работе приходится ходить "застегнутым на все пуговицы". Так что еще и дома слова подбирать?" И постепенно дом становится местом, где каждый пытается расслабиться за счет другого... Потому, что снижается требовательность к себе именно по образу, по форме поведения.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

8. Вверх #7788
    Ягода Маринка

Далеко не всегда. Особенно, если есть поводы подозревать другое. А у кого их нет? Хорошо, если хватит ума не заморачиваться по мелочам. А если участник процесса окажется мнительным, то такого может накрутить в своей голове - на троих хватило бы ))
    Конечно, конечно...
    Есть такие "святые" женщины, для которых развод является полной неожиданностью.
    ОРбратная сторона медали- ничё в голове не крутят- устал и все тут.

"Как же так?
    20 лет все было хорошо и вдруг такая трагедия?"(с) "Тот смый Мюнхаузен
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #7789
    Да конечно , вот только это нужно при общении двух незнакомых людей
    Вот Вы сейчас привели яркий пример типичного мужского заблуждения. Бывает, конечно, что и женщины так поступают. Но реже.

Почему незнакомых? А потом что - уже не нужно уважать человека? Не нужно общаться? Не нужно стараться сделать это общение приятным и простым для обоих? "Родная" все без слов поймет? Телепатическим способом, что-ли? А если близкий человек себя плохо чувствует - Вы можете на вид определить причину недомогания? Голова или живот? Вот легла, не разговаривает, ни за какую часть тела не держится - что у неё болит?

Потому у психологов это и самый распространенный совет - правильно строить фразы - что мы, в пылу "любви и взаимного познания" начинаем ошибочно полагать, что нас теперь должны чувствовать на расстоянии и понимать с полуслова.

10. Вверх #7790
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Конечно, конечно...
    Есть такие "святые" женщины, для которых развод является полной неожиданностью.
    ОРбратная сторона медали- ничё в голове не крутят- устал и все тут.

"Как же так?
    20 лет все было хорошо и вдруг такая трагедия?"(с) "Тот смый Мюнхаузен
    Более того. Есть такие женщины (и мужчины), кто из банальной мелочи накрутит себе мультиков, наобижается, промолчит, отомстит за выдуманную обиду - и это приведёт к разводу, в конечном счёте.
    Как и в обратную сторону, в принципе. Ничего не знаю, ничего не видел. "Я был хороший муж, а она оказалась стерва"..

11. Вверх #7791
    Постоялец форума Аватар для freeride
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А, между прочим, очень часто разлад в отношениях именно начинается с иллюзии, что дома тебе простят и некоторую грубость, и невнимание, и форму одежды т.д. Как часто мы слышим: "А где же еще расслабиться, как не дома? На работе приходится ходить "застегнутым на все пуговицы". Так что еще и дома слова подбирать?" И постепенно дом становится местом, где каждый пытается расслабиться за счет другого... Потому, что снижается требовательность к себе именно по образу, по форме поведения.
    Грубость и невнимание не относиться к расслаблению , но хорошо относится к неуважению
    А вот действительно расслабиться можно только с любимым и близким человеком
    Расслабиться а не обнаглеть
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

12. Вверх #7792
    А хуже всего, что перестают выбирать слова. Позволяют себе срывать своё плохое настроение, подсознательно думая, что ну она же поймет, что я просто нервный из-за проблем на работе. Вот тут и появляется вышеупомянутое терпение. Она терпит, ведь это же он - любимый муж и хороший отец. А лучше бы сказала.

13. Вверх #7793
    Вот Вы сейчас привели яркий пример типичного мужского заблуждения. Бывает, конечно, что и женщины так поступают. Но реже.

Почему незнакомых? А потом что - уже не нужно уважать человека? Не нужно общаться? Не нужно стараться сделать это общение приятным и простым для обоих? "Родная" все без слов поймет? Телепатическим способом, что-ли? А если близкий человек себя плохо чувствует - Вы можете на вид определить причину недомогания? Голова или живот? Вот легла, не разговаривает, ни за какую часть тела не держится - что у неё болит?

Потому у психологов это и самый распространенный совет - правильно строить фразы - что мы, в пылу "любви и взаимного познания" начинаем ошибочно полагать, что нас теперь должны чувствовать на расстоянии и понимать с полуслова.
    Апофеоз такого восприятия в анекдоте: Мужик "на бровях" под утро, весь в помаде приходит домой и говорит жене: "Дорогая, ну ты же умная. Придумай что-нибудь."
    Сталкивалась с тем, что есть семьи, в которых один из партнеров, который не заморачивается, как выглядеть и что говорить дома, считает свой брак вполне удачным. И даже не чувствует, что своей свободой может ущемлять кого-то.
    А насчет подозрительности и накручивания себя... Она, эта подозрительность, часто провоцирует партнера на измену. А в семьях, где не изводят друг друга понапрасну и желания изменить меньше. Особенно тех касается семей, где жена - домохозяйка или в декрете. Она часто сама достает мужа нытьем на тему: "посмотри, как я подурнела, поправилась, ты меня уже не любишь, как раньше и т.д.". В конце концов он "верит" женщине и начинает искать тех, кто и выглядит лучше, и в себе не сомневается. Хотя бы при нем.

14. Вверх #7794
    Грубость и невнимание не относиться к расслаблению , но хорошо относится к неуважению
    А вот действительно расслабиться можно только с любимым и близким человеком
    Расслабиться а не обнаглеть
    Что русскому хорошо, то немцу - смерть. Он считает, что расслабился, она - что обнаглел. А четкой грани-то нет. Как пример, сейчас в массе семей довольно часто употребляется мат. Но находятся те, для кого он неприемлем в силу воспитания и восприятия. И начинается: "это - так, междометие, я не тебя имел в виду..." Но осадок-то остается. К слову, никогда не понимала (сугубо ИМХО) бурных скандалов с примирением в постели. Если человек обидел тебя словом, поступком, то и извиниться, загладить свою вину должен в той же сфере. Ну по крайней мере объяснить свой поступок. Иначе ничего нормального почувствовать к нему не смогу.

15. Вверх #7795
    А насчет подозрительности и накручивания себя... Она, эта подозрительность, часто провоцирует партнера на измену. А в семьях, где не изводят друг друга понапрасну и желания изменить меньше. Особенно тех касается семей, где жена - домохозяйка или в декрете. Она часто сама достает мужа нытьем на тему: "посмотри, как я подурнела, поправилась, ты меня уже не любишь, как раньше и т.д.". В конце концов он "верит" женщине и начинает искать тех, кто и выглядит лучше, и в себе не сомневается. Хотя бы при нем.
    Я заметила, что с женщинами такое часто происходит от недостатка общения. Мы социальные существа и нуждаемся в участии социума в нашей жизни. В том числе, и в оценке окружающих - бессловесной или выраженной в слова. Это помогает понимать себя и своё место в жизни. А когда вокруг никого нет - оцениваем себя сами. И вот тут "здоровая самокритичность" запросто может превратиться в гору комплексов. Конечно, ни к чему хорошему это не приводит. Как и одиночество, в принципе.

16. Вверх #7796
    Я заметила, что с женщинами такое часто происходит от недостатка общения. Мы социальные существа и нуждаемся в участии социума в нашей жизни. В том числе, и в оценке окружающих - бессловесной или выраженной в слова. Это помогает понимать себя и своё место в жизни. А когда вокруг никого нет - оцениваем себя сами. И вот тут "здоровая самокритичность" запросто может превратиться в гору комплексов. Конечно, ни к чему хорошему это не приводит. Как и одиночество, в принципе.
    Кто-то из великих сказал, что все беды человека от невозможности находиться в одиночестве. Но если таким поведением мы "рубим сук, на котором сидим", то зачем же так себя вести? Мне особенно "нравится"... Когда мужчина пропадает сутками на работе - на него градом сыплется "ты уделяешь мне мало внимания, наверное, у тебя кто-то есть"!!! А в тех семьях, где его единственная работа - продавливать диван - женщина пашет за троих и не жалуется на судьбу.

17. Вверх #7797
    Кто-то из великих сказал, что все беды человека от невозможности находиться в одиночестве. Но если таким поведением мы "рубим сук, на котором сидим", то зачем же так себя вести? Мне особенно "нравится"... Когда мужчина пропадает сутками на работе - на него градом сыплется "ты уделяешь мне мало внимания, наверное, у тебя кто-то есть"!!! А в тех семьях, где его единственная работа - продавливать диван - женщина пашет за троих и не жалуется на судьбу.
    Ну вот сначала она дома "расслабилась", а потом в себе засомневалась. Еще один пример почему дома расслабляться не надо. Семья это тоже труд. Не сложный и не в тягость, конечно. Но при условии взаимного уважения и нормального морального облика партнёров Иногда, нужно потрудиться "снять корону" и высказать что-то вслух. А иногда и не выпытывать, а подождать пока человек сам соберётся с мыслями и скажет.

18. Вверх #7798
    Ну вот сначала она дома "расслабилась", а потом в себе засомневалась. Еще один пример почему дома расслабляться не надо. Семья это тоже труд. Не сложный и не в тягость, конечно. Но при условии взаимного уважения и нормального морального облика партнёров Иногда, нужно потрудиться "снять корону" и высказать что-то вслух. А иногда и не выпытывать, а подождать пока человек сам соберётся с мыслями и скажет.
    Безусловно, - дело вкуса, но не люблю словоохотливых мужчин. Когда сильно много говорит - уж лучше бы молчал. Даже хорошим словам в такой ситуации мало веришь. А тот, кто говорит реже - ощущение, что и слова, и поступки более взвешенные и обдуманные. И идут от сердца, а не слетают, как шелуха с языка.

19. Вверх #7799
    Безусловно, - дело вкуса, но не люблю словоохотливых мужчин. Когда сильно много говорит - уж лучше бы молчал. Даже хорошим словам в такой ситуации мало веришь. А тот, кто говорит реже - ощущение, что и слова, и поступки более взвешенные и обдуманные. И идут от сердца, а не слетают, как шелуха с языка.
    Ну смотря что говорит. Если ситуация требует - лучше пусть всё выскажет, чем смолчит. Ну это как по мне.
    Мне, со своей колокольни, важнее, чтоб умел слушать и не списывал всё на "болтливость женщин" как последний шовинист.

20. Вверх #7800
    Вообще-то не все женщины болтливы. Как бы странно это ни звучало. Как-то посмотрела в своем мобильном длительность разговоров. Так у меня она редко превышала одну минуту. И как бы к этому ни относились, но выстраивать и обдумывать фразы стараюсь и люблю. Если возможно, то до начала разговора. А вот у дочки недавно были отношения с человеком... Все вроде бы нормально. Жили вместе некоторое время. Она болела - бегал в больницу и с лекарствами, и с фруктами. С малой (моей внучкой) у них сложились отношения. Все вроде бы класс. Но.... заговорить он по любому поводу мог мертвого. Говорил непрерывно, кроме сна. У дочки работа - постоянно с людьми. Вечером иногда хочется просто посидеть в тишине, обдумать что-то, помолчать... Но МЧ не то, что остановить было невозможно - он и ее молчание воспринимал, как форму отторжения. Они жили отдельно от нас. И все вышеизложенное мне говорила дочка в том смысле, что думала уже строить семью, что все может сложиться нормально. Но выдержать это она не смогла при всем желании.

Закрытая тема
Страница 390 из 403 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права