Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 139 из 533 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 10656
  1. Вверх #2761
    Новичок
    Здравствуйте! Уже почти месяц терплю боли в пояснице (думала само пройдет). Ходила в одесский региональный центр восстановления позвоночника. Там сказали, что смещены позвонки, но они не вставляют, сказали, что при занятиях на доске евминова они станут на место. Походила на занятия - не проходит. Подскажите пожалуйста хорошего врача, который может вставить позвонки. И вообще нужно ли их вставлять с помощью мануальной терапии или действительно ходить на доску Евминова и они сами станут на место?

2. Вверх #2762
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Цитата Сообщение от Maxxy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Уже почти месяц терплю боли в пояснице (думала само пройдет). Ходила в одесский региональный центр восстановления позвоночника. Там сказали, что смещены позвонки, но они не вставляют, сказали, что при занятиях на доске евминова они станут на место. Походила на занятия - не проходит. Подскажите пожалуйста хорошего врача, который может вставить позвонки. И вообще нужно ли их вставлять с помощью мануальной терапии или действительно ходить на доску Евминова и они сами станут на место?
    А снимок вы делали КТ или МРТ?

3. Вверх #2763
    Новичок Аватар для Пышка-Е
    Я сама недавно терпела боль, но чисто случайно обнаружила китайского иглоукалывателя. Он мне за 1-2 раза снял боль. Но я уже для закрепления хожу к нему. Доктор говорит, что нельзя терпеть боль-истончаются нервы... Телефон доктора Цая 097-231-16-92, 093-536-7122. Принимает на Гамарника с 9-00-до 18-00. Более подробно я пишу (продолжаю) на теме форума-традиционная китайская медицина.
    Последний раз редактировалось Пышка-Е; 12.07.2011 в 18:17.

4. Вверх #2764
    Новичок
    Цитата Сообщение от irisha _ Посмотреть сообщение
    А снимок вы делали КТ или МРТ?
    нет, снимок не делала

5. Вверх #2765
    Верю в мечту Аватар для Вики
    нет, снимок не делала
    Обязательно надо сделать,а то доска Евминова может закончится параличем.Если у вас там не дай бог большой размер межпозвоночной грыжи,может при всяких манипуляциях с позвоночником грыжа пережмет нервные окончания спинного мозга и .............Извините если напугала,но снимок сделайте!!!
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

6. Вверх #2766
    Новичок
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Обязательно надо сделать,а то доска Евминова может закончится параличем.Если у вас там не дай бог большой размер межпозвоночной грыжи,может при всяких манипуляциях с позвоночником грыжа пережмет нервные окончания спинного мозга и .............Извините если напугала,но снимок сделайте!!!
    Поняла, снимок сделаю. но все же к какому потом врачу идти?

7. Вверх #2767
    Поняла, снимок сделаю. но все же к какому потом врачу идти?
    Даже не знаю,я попала сразу к нейрохирургу(врач делавший мне КТ снимок сказал идти к Аксенову в Областную),так как размер грыжи был большой и опасный для дальнейшего житья-бытья.Можно было бы конечно всякие там упражнения,бассейн,масажи и т.д Но у меня на это ни денег,ни времени не было(надо было быть в строю рабочем!!!).
    Прооперировали,но больтам так и осталась в пояснице,вот так когда себя не любишь,потом кака на всю оставшуюся жизнь.Сейчас стараюсь меньше напрягать позвоночник,да и с весом никак не поборюсь(нада худеть!).Вот такая моя история,может вам кто что толковое посоветует,но из всего времени,что я тусуюсь в этой теме никто,ничего такого чтобы вылечить и забыть про позвоночник не посоветовал.Вывод один-периодически своей спине надо предоставлять реабилитационный период(санатории,масажики и тд).
    Здоровья вам!

8. Вверх #2768
    User banned
    маленькая тоже может давить "мешки"
    как я понял, не так уж важен размер, а то как и куда она выпирает.
    и да, манипуляции с позвонком в том отделе противопоказаны у меня так же, даже простой массаж вызывает дискомфорт и боль
    ...
    зы. обычный рентген не покажет грыжу, только кт или мрт.
    на консультацию можете сходить что к остеопату, что к невропатологу, что к вертебрологу (или как их там ) - что б хоть сказали какой отдел "фотать"
    Последний раз редактировалось turbik78; 13.07.2011 в 12:08.

9. Вверх #2769
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    ...как я понял, не так уж важен размер, а то как и куда она выпирает...
    Более того: грыжа сама по себе далеко не всегда является причиной боли! На пустом месте грыжа не образуется. Вначале формируется дисфункция с нарушением "баллансировки", неравномерным мышечным тонусом, и, как следствие, неравномерной нагрузкой на межпозвонковый диск. Еще ранее предпосылками часто бывают нарушения работы внутренних органов. Так вот по статистике, если не устранить биомеханические причины формирования грыжи, боль после операции не проходит и в большинстве случаев образуются грыжи в соседних межпозвонковых дисках... И речь идет вовсе не о "манипуляциях" с прохрустыванием, а о снятии избыточного напряжения с мышц, укреплении первично слабых мышц, устранении напряжения в брюшной полости, малом тазу, крестце, копчике, оболочках спинного мозга, черепе и т.д.

10. Вверх #2770
    Деметра

Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    маленькая тоже может давить "мешки"
    как я понял, не так уж важен размер, а то как и куда она выпирает.
    и да, манипуляции с позвонком в том отделе противопоказаны у меня так же, даже простой массаж вызывает дискомфорт и боль
    ...
    зы. обычный рентген не покажет грыжу, только кт или мрт.
    на консультацию можете сходить что к остеопату, что к невропатологу, что к вертебрологу (или как их там ) - что б хоть сказали какой отдел "фотать"
    Странно, а мне обычный рентген выявил грыжу.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

11. Вверх #2771
    Постоялец форума
    Хочу поделиться своим опытом, у меня в начале прошлого года тоже были боли в пояснице, шейном отделе, голова болела периодически, но сильно и никто не мог сказать, что делать и причина была "погода меняется". и вообще часто жаловалась на усталость.
    нам посоветовали врача-мануального терапевта, который работает в поликлинике завода Центролит.зовут Мавров Валентин Степанович. наших знакомых он буквально поставил на ноги. поехали к нему, он общий осмотр сделал, назвал проблемные участки, но снимки обязательно были нужны, он без них не начинает работать.
    я проходила 10 сеансов к нему, это было около 70 грн за прием. и хочу отметить, что мне стало значительно легче и голова впервые за последние лет 10 перестала болеть беспричинно!
    в этом году после родов через 10 дней, защемило нерв в шее, да так, что и повернуть голову не могла. доверие вызывал только он - позвонила, принял без очереди, вправил позвонок и отпустил!
    спасибо ему огромное, если кому пригодится мой отзыв буду рада!

12. Вверх #2772
    User banned
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Странно, а мне обычный рентген выявил грыжу.
    мне это не один врач говорил, иначе б я не делал кт 2 раза в год
    на обычном рентгене у меня почти суперздоровая спина , а по кт...
    зы. вроде Шморля видно на простом рентгене, а грыжу диска нет .

13. Вверх #2773
    Частый гость Аватар для YULY@
    Посоветуйте, пожалуйста хорошего мануального терапевта, который реально поможет с шейным отделом позвоночника!
    Диагноз-ВСД, причина остеохондроз в шейном отделе в следствии чего плохой венозный отток крови, что приводит меня к тааким мучениям (кто знаком с ВСД, тот поймет).
    Срочно нужен массаж, просто загибаюсь уже!
    Я-то блондинка, а у вас какое оправдание?

14. Вверх #2774
    Новичок
    Дископатия с протрузиями дисков L1-S1. Грыжа диска L5-S1. Это серьезно? и что при этом делать надо? Надо ли идти к мануальщику?

15. Вверх #2775
    Дископатия с протрузиями дисков L1-S1. Грыжа диска L5-S1. Это серьезно? и что при этом делать надо? Надо ли идти к мануальщику?
    Я не врач,я пациент.Это надо Андрея Борисовича спрашивать.Размер грыжи какой?

16. Вверх #2776
    User banned
    Грыжа диска L5-S1. Это серьезно? и что при этом делать надо? Надо ли идти к мануальщику?
    у меня там же .
    мне мануальщика запретили, сказали, мой любимый врач - нейрохирург

17. Вверх #2777
    Посетитель
    чисто случайно обнаружила китайского иглоукалывателя. Он мне за 1-2 раза снял боль. Но я уже для закрепления хожу к нему.

Друзья, а кто что скажет про врача мануальщика Березовского Станислава Михайловича? говорят, что очень хороший врач, правда ли?
    кот должен быть ловный, а Форум - многословный!

18. Вверх #2778
    Новичок
    К мануальщику не надо. Пойдите к Андрею Борисовичу (он в этом форуме часто бывает), а потом возможно стоит походить в Шторм на кинезитерапию. У меня грыжа в этом-же отделе. Доска не помогла. Все эти проблемы требуют индивидуального подхода.

19. Вверх #2779
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от lvladod Посмотреть сообщение
    К мануальщику не надо. Пойдите к Андрею Борисовичу (он в этом форуме часто бывает), а потом возможно стоит походить в Шторм на кинезитерапию. У меня грыжа в этом-же отделе. Доска не помогла. Все эти проблемы требуют индивидуального подхода.
    Вы определитесь - к мануальщику не надо, а к Андрею Борисовичу надо? Андрей Борисович специальность сменил?

20. Вверх #2780
    Новичок
    Я не врач,я пациент.Это надо Андрея Борисовича спрашивать.Размер грыжи какой?
    грыжа L5/S1 0,77 cm

Ответить в теме
Страница 139 из 533 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права