|
я выложила тариф сдпт дома с осмд, для сравнения...всё...
как пахнет любовь?
дом у ск принимало осмд (тогда уже имеющиеся).. лифты "никакие"...никто ничего не делал....при наличии осмд...
позавчера там упал еще один лифт но с небольшой высоты и приземлился на подушки...вот так
как пахнет любовь?
а у нас все это принимал ЖКС ... и тоже ничего не делается ... и примерно за те же деньги ...
в чем разница?
о чем думать?
я так понимаю что лифт обслуживает какая то конкретная организация ( Реал лифт в Радужном например), и я так понимаю что если бы деньги им не платили то они и не обслуживали бы лифты.
второй вопрос как они их обслуживают и как часто, но за этим я думаю должен следить ЖКС или ОСМД.
если не уследили то тут обоюдная ответственность.
Что до происхождения лифта в чудо городе... а интересно кто то знает откуда появились лифты в наших домах?
насколько они нормального качества?
Ну так я могу выложить тариф сдпт другого дома с ОСМД, находящегося на Тополевой: 2 грн.
Дополнительно могу привести мнение моего знакомого - руководителя организации, обслуживающей жилые дома, о том, что тариф 2,5 грн. вполне достаточен для покрытия всех расходов ОСМД.
Это тоже для сравнения. Думайте...![]()
не того дома, где за год два управляющих сменилось и слиняли с собранной денежкой?
я совершенно не против Осмд, тем более считаю что 2-2,5 вполне вменяемый тариф....я к тому, что осмд такая же стрёмная хрень как и жкс...тем более с нашими то жильцами...тут на собрание народ не может прийти адекватно, а в ОСМД надо правление выбирать, на собрания ходить....![]()
как пахнет любовь?
да вроде никто не линял, во всяком случае, живя там я такого не слышал![]()
Лучше стремная за 2,5, чем такая же за 4,5я совершенно не против Осмд, тем более считаю что 2-2,5 вполне вменяемый тариф....я к тому, что осмд такая же стрёмная хрень как и жкс...
Это да, нужны хорошие организаторы-активисты, без них никак. На Тополевой так: есть председатель ОСМД, в каждом подъезде - "старший подъезда", бухгалтер - один на два или больше домов, так же и сантехник. Старшие подъездов ходят по квартирам, разъясняют, собирают подписи, когда надо. Справляются уже не один год. При тарифе 2 грн. (иногда, конечно, внепланово собирают, но не так уж часто).тем более с нашими то жильцами...тут на собрание народ не может прийти адекватно, а в ОСМД надо правление выбирать, на собрания ходить....![]()
Социальные закладки