Тема: Депрессия и способы борьбы с ней

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 152
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    У меня депрессия из-за преждевременного выхода на работу. Не досидела полгода, но думаю, что и выждав это время, депрессняк был бы все равно. Меня постоянно мучает чувство вины перед детьми, особенно из-за младшего. Он только недавно начал активно говорить, а я не могу теперь уделять ему много времени. Вечером прихожу разбитая, в прямом смысле слова валюсь с ног. Организм мой тоже в стрессе, не могу никак привыкнуть к новому режиму жизни.

Еще я чувствую, что работа меня совсем не удовлетворяет, ни в плане зарплаты, ни морально. И из-за этого чувство вины еще больше меня грызет. У кого-нибудь было что-то подобное? Я не знаю, что мне делать, как привыкнуть и безболезненно перейти на другой режим? Начала думать о смене работы, но в нашем небольшом городе это большая проблема.

2. Вверх #42
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Эстель! если у вас есть возможность посидеть дома,то почему бы не возобновить декретный отпуск и не"досидеть "эти полгода?Если вы финансово не очень зависите от работы,то посидите с детками и вам спокойнее и им радость.а через полгода что-то поменяется,настроение улучшится , вы успокоетесь-возможно и работу в другом месте поищете!А так вы и свой организм мучаете и сердце рвете из-за деток.Ну ,а если это серьезнее станет! Вы, деткам и миру нужны здоровой и счастливой

3. Вверх #43
    Все это я уже обдумывала миллионы раз, но в том вся и проблема, что на работу выйти меня вынудили обстоятельства. У нас происходит реорганизация, и никто не знает, что и как будет. Начальник чуть ли не в открытую сказал, что если не выйду - лишусь работы. Вышла, чтобы совсем не остаться на пустом месте. Новое место нужно искать однозначно, но быстро не получится найти. Вот и приходится мучиться. Каждое утро ухожу, а у самой кошки на душе скребут - ребенок в слезы... Никогда не думала, что работа станет проблемой в этом плане.

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Эстель Посмотреть сообщение
    Все это я уже обдумывала миллионы раз, но в том вся и проблема, что на работу выйти меня вынудили обстоятельства. У нас происходит реорганизация, и никто не знает, что и как будет.
    Полставки? AFAIR не имеют права отказать. А начальника могут и поменять, если реорганизация, и в другое подразделение тебя перекинуть...

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Полставки? AFAIR не имеют права отказать. А начальника могут и поменять, если реорганизация, и в другое подразделение тебя перекинуть...
    А что AFAIR значит? Начальника уже сказали другого назначат. У меня проблема не в начальнике, проблема в моем состоянии. Я никак не могу привыкнуть к новому режиму жизни, при выходе на работу у меня ощущение, что жизнь померкла, я не понимаю для чего я работаю, зачем трачу время на это? Короче, тупик...

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Эстель Посмотреть сообщение
    А что AFAIR значит? Начальника уже сказали другого назначат. У меня проблема не в начальнике, проблема в моем состоянии. Я никак не могу привыкнуть к новому режиму жизни, при выходе на работу у меня ощущение, что жизнь померкла, я не понимаю для чего я работаю, зачем трачу время на это? Короче, тупик...
    Это значит, насколько я помню. Нужно изучить ваше трудовое законодательство в части охраны материнства и детства или проще поискать ин-фу на родительских сайтах и конференциях. Думаю, что руководство не имеет права уменьшать отпуск по уходу за ребенком, должно предоставить возможность работать неполный рабочий день-неделю, есть какие-то доп. отпуска для матерей, имеющих малолетних детей, что в конечном итоге позволит уделять больше времени ребенку. А решить стоит ли работать вообще/именно там, когда выходить на работу, возможность найти другую работу, переквалифицироваться, оценить свои возможности, перспективы, местные особенности и т.д. может только ваша семья. Просчитать, принять окончательное решение и не чувствовать себя жертвой обстоятельств. Если грубо и коротко, если работа не приносит денег, радости, перспектив, то на фиг она нужна?

7. Вверх #47
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Эстель, то, что ребенок провожает тебя на работу со слезами, не должно стоять во главе угла. Ты ведь уже дважды мама, если е ошибаюсь? Тогда заешь, что бывают детки, которые и в магазин маму без слез не отпустят, так что ж теперь, за продуктами не ходить? Свое чувство вины перед детьми спрячь на саму дальнюю полку.Потому что если ты принимаешь решение выйти на работу, то делаешь это не в последнюю очередь для своих детей, чтобы сейчас или в перспективе обеспечить их всем необходимым. Чувство вины, если честно, все равно будет хоть краешком, но давать о сбе знать при любой, даже самой любимой работе(у меня, например, до сих пор благополучно процветает комплекс "Я-плохая мать"). Меня в твоей ситуации смутило другое. Вот эта постановка вопроса"не выйдешь сейчас-потеряешь работу". А ты уверена, что тебе так ужна именно эта работа? тем более теперь, когда ты поняла, что тебе там аж никак не уютно и даж тяжело? Может есть смысл полноценно заняться поисками другого места, не работая сейчас? Мне кажется, что когда работа не приносит удовольствия, ее надо менять. Когда она добивает морально-менять чем скорее, тем лучше. Тебе выпадает шанс найти возможно намного более удачный вариант, так не стоит тратить время и силы на то, что тебе не нужно.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

8. Вверх #48
    Новичок
    Прошу вас, посоветуйте психолога. Очень нужно. Пожалуйста.

9. Вверх #49
    Новичок Аватар для Sтранница
    Я лечилась от затяжной послеродовой депрессии 2,5 года назад. Мне очень понравился метод, называется "Символ драмы". Это не гипноз. Прсто сначала болтаешь с психологом о том, о сем, потом она говорит - закрой глаза и представь себе... допустим, дом. И ты начинаешь рассказывыать, что ты видишь. А потом она объясняет, что это значит и как с этим бороться. Могу сказать, что через 6 сеансов я вооще забыла, что такое депрессия, а мой муж, который в принципе не верит в психологов, теперь ее во всю рекламирует знакомым. Тогда она стоила 10 долларов, сейчас - не знаю. Если еще актуально - напишите, кину телефон.
    Последний раз редактировалось Sтранница; 21.08.2007 в 12:49.

10. Вверх #50
    Новичок
    Акутуально. Киньте в ЛС, пожалуйста.

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Скиньте мне тоже координаты этого психолога! Тоже очень-очень нужно для одноклассницы. Учились и дружили вместе, пока в 1992 году послу окончания школы не разбежались.
    Она сидит дома, очень замкнута.
    Ваще не выходит ни под каким предлогом, трубку телефона дома вообще не берет, чтоб ни с кем не общаться.
    Когда я ей звоню, она не всегда согласна со мной разговаривать, отговариваясь, что ей и так хорошо.
    Замужем никогда не была.
    Думает и говорит только о болезнях, о том как никому не нужна, о смерти.
    Живет с мамой и папой. У матери рак. Отец - так попивает иногда.

Я случайно решило ее поискать после окончания школы, а когда нашла, то пришлоа в ужас!
    Если есть инфа о хороших психоаналитиках - помогите.
    Последний раз редактировалось Lerik; 21.08.2007 в 14:57. Причина: Ошибка и недопечатка

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для *МеркурианочкА*
    Кому еще психолога... вот сообщение с другой темы с адресами, может кому-то поможет https://forumodua.com/showpost.php?p=1556063&postcount=12

13. Вверх #53
    Частый гость Аватар для Диди
    Цитата Сообщение от Sтранница Посмотреть сообщение
    Я лечилась от затяжной послеродовой депрессии 2,5 года назад. Мне очень понравился метод, называется "Символ драмы". Это не гипноз. Прсто сначала болтаешь с психологом о том, о сем, потом она говорит - закрой глаза и представь себе... допустим, дом. И ты начинаешь рассказывыать, что ты видишь. А потом она объясняет, что это значит и как с этим бороться. Могу сказать, что через 6 сеансов я вооще забыла, что такое депрессия, а мой муж, который в принципе не верит в психологов, теперь ее во всю рекламирует знакомым. Тогда она стоила 10 долларов, сейчас - не знаю. Если еще актуально - напишите, кину телефон.
    Точно такой же метод использует один мой знакомый психотерапевт. Молодой приятный, сам женат, маленький ребенок...но у него талант. Сама к нему ходила. Весь курс 12 сеансов по 50 минут по 10 долларов. Метод классный. Кому надо могу телефончик в личку скинуть.

14. Вверх #54

По умолчанию тревожно-депрессивное расстройство

Хотелось бы поинтересоваться, сталкивался ли кто-нибудь серьезно с этой проблемой и каким образом из нее выходили.

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    http://www.psyhelp.ru/ Почитайте - у огромного процента людей такая штука присутствует, но остаётся невыявленной. Грамотный психиатр+психотерапевт (только медикаменты не решают проблему...)

16. Вверх #56
    Тревожно-депрессивное расстройство это не диагноз,а прогноз напрямую зависит от причины ,если ,не дай Б-г,проблема у Вас,очень рекомендую не советоваться на открытом форуме ,а обратиться к психологу(психиатру)
    Если у человека действительно такие проблемы,неуклюжие советы профанов могут реально навредить.А доктору расхлебывай

17. Вверх #57
    Посетитель Аватар для lavelin
    Это психиатрический диагноз, а следовательно к этому специалисту и надо обращаться. Чаще на фоне медикоментов необходима психотерапия, зависит от состояния человека! Очень часто такое расстройство приводит к психосоматическим проблемам.
    Жизнь прекрасна, даже когда по лицу текут слёзы!

18. Вверх #58
    Посетитель Аватар для MALINNKA
    Цитата Сообщение от Каролина Л. Посмотреть сообщение
    Хотелось бы поинтересоваться, сталкивался ли кто-нибудь серьезно с этой проблемой и каким образом из нее выходили.

столкнулась однажды,к психологу обратилась-считаю что для каждой проблемы есть свой специалист,,,меня просто на кусочечки разрывало,а теперь как новенькая,поняла в чем первопричина,научилась понимать себя,к стати не думала никогда что реально помогают

19. Вверх #59
    Каролина Л. это называються панические атаки!надо собраться глубоко дышать стараться выйти из замкнутого пространства и советую попить паксил либо рекситин по пол таблетки он не вызывает привыканий и помогает!
    Салон красоты «Стилиссимо»
    Ул. Дерибасовская, 5

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для MALINNKA
    Цитата Сообщение от Каролина Л. Посмотреть сообщение
    Ребята, спасибо. Хотелось бы лично пообщаться с таким человеком. Можно в личку.
    097-59-88-748 Antonina

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права