|
Фабрикант никогда в жизни не голосовала за застройку склонов, называемых парком Юбилейный))))).
В том числе и по вопросу МЕХАНИКов)))).
К слову, там по МЕХАНИКам идёт речь по аренде, а не продаже, другой вопрос, что если построят, то землю так заберут))))....
А Фабрикант.... Мне лень копаться, но мне помнится, что она всегда демонстративно игнорировала вопросы по земле, о чём многократно заявляла и даже зал заседаний покидала....
Последний раз редактировалось Cetus; 12.07.2011 в 10:25.
А мне, просто интересно...
А почему собственно, нужно так бояться застройки парка Юбилейный?
Ведь не секрет в каком он состоянии? Не секрет, что нахалстроя там достаточно...
Почему не разработать технически обоснованный проект застройки, с сохранением зеленого фонда(какой смысл его уничтожать если это повышает привлекательность объекта). Навести там наконец порядок, да еще и деньги поиметь в казну города.
Что тут ужасного? Или нужно "не пущать" и всё тут.
Кто вообще решил, что Юбилейный является рекреационной зоной? Вот зоной гоп-стопа и неухоженности он действительно является.
Ну, рекриационной зоной он является согласно законодательству)))).
Потом, он же собственность всех нас, и эти фразочки "город получит деньги"))) Кто именно получит, скажите?
Гурвиц называл "городом" себя....
Ща тож есть группа людей, которые пытаются присвоить это почётное звание себе.
Мне вспомнилось, как МЕХАНИКам сдавали. Получилось, по 10 долларов на каждого одессита. Это цена вопроса)))
А теперь скажите, Вы готовы продать склоны за 10 долларов?
Ещё. Почему все забывают, что парк Юбилейный, в смысле "склоны" - это очень дорогое гидротехническое сооружение. Единый целостный комплекс гидротехнических сооружений.
На мой взгляд, склоны должны оставаться склонами. С мангалами и шашлыками. Ведь есть в Москве Измайловский Парк. Это же лес, в котором стоят скамейки))))!.
А вот по береговой линии, пусть набережная будет с предприятиями торговли.....
Вот только не очень мне понятно, как верхний срез, уже застроенный зафиксировать)))) Сползёт он в ближайшие пятьдесят лет)))
Ну что тут у нас? "По закону"... А по сути? По сути бардак, а не рекреационная зона. Причем очень давно!
Кому пойдут деньги, думаю объяснять не надо. Но даже если своруют, значит будет за что посадить.
Про Гурвица Вы все-таки зря. Оне канешна, человек на лицо не очень, но хоть не алкаш.
И почему Вы считаете, что я не готов продать за 10 долларов склоны. Да я их за так отдам, лишь бы их в порядок привели. А на вырученные от продажи деньги троллейбусы купили или дороги построили. И это, согласитесь, проблема проектировщиков, гидротехнические сооружения возводить.
А вот мангалы-с и шашлычки-с, не могут быть причиной торможения развития города...
Во времена мэрствования Боделана началась застройка территорий некоторых санаториев коттеджами, а Парк Юбилейный хотели застроить высотками. Гурвиц во время своего прихода в мэры в 2005 году обещал все эти стройки прекратить, но не тут-то было! Никакие стройки не прекратились, а даже начались новые! Вот прямо непосредственно в Парке Юбилейный, под санаторием Россия на берегу моря началась стройка 24-х этажного здания "с апартаментами и паркингом".
А "Механики Украины" не собираются отказываться от своего ужасного плана:
http://michaniki-ukraine.com/projects/odessa/delfinia/ - весь парк вдоль моря высотками застроить хотят. Гурвиц этому покровительствовал...
Оптимист верит-мы живём в лучшем мире.Пессимист боится,что так оно и есть
1. Господи, так у нас везде бардак)))). У меня на балконе бардак, но он остаётся балконом, а не продаётся под жилищное строительство. Я там пиво пью летом)))) И дальше буду, и сын мой пусть на этом балконе пиво пьёт)))).
2. Что можно сказать хорошего о человеке, если он даже не алкаш? Он же даже воровал не на водку, а из жажды наживы)))).
3. Отдайте даром свой балкон. Там будет порядок и платный вход. Или вообще входа не будет))). Тока выход за перила)))).
4. Я не знаю, что такое "развитие города")))) Его все по разному представляют.... Но я точно знаю. Никакое развите города не может быть причиной торможения шашлыков и мангалов.
ПиСи.... Если Вы не понимаете, повторяю. Гидротехнические сооружения уже существуют. Все эти склоны, пляжи, буны, которые пирсами называют, волнорезы, дренажная система (видели такие трубы 2 метра в диаметре, выходящие на пляжи?)...... Всё это исскуственное, очень дорогое, построенное на века.....
Парк (склоны) в хорошем состоянии за исключением тех участков, где понастроили.
Тот Черный вполне мог бы сойти за новую поросль в одесском политикуме, но его рассуждения о том, что всем желающим строить на склонах нужно говорить - "Хорошо, это будет стоить столько то.." сразу поубавило позитива к его персоне.
Всем желающим строить на склонах нужно говорить "Пошли Вон!"
Боже, храни Одессу! (с)
Социальные закладки