Тема: Русский язык- это язык национального меньшинства?

Закрытая тема
Страница 15 из 55 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1094
  1. Вверх #281
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Пары народов Россия-Украина до распада СССР просто не существовало..
    Ну?А что было?
    Чехия-Словакия тогда как?
    Раша тумбай

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Как государство,теперь яснее?Россия в том же контексте.
    На месте СССР образовались, в частности, Россия и Украина. Они соседи, и только.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #283
    Чехия-Словакия тогда как?
    А что, Чехия и Словакимя существовали как субъекты международного права или ВЭД до распада Чехословакии? Нет, они появились после вполен демократичного "развода", как Россия и Украина.

4. Вверх #284
    Эту возможность у них никто не отбирал,все преспокойно говорят,и,представляете,совершенно свободно.Для вас это новость?Более того,статус русского языка ОТДЕЛЬНО выписан в законе о госязыке.Больше никакому языку не оказана подобная привилегия.
    Вам напомнить,откуда была поддержка извне в Крыму?Еще скажите,что ее не было вообще.Русские паспорта выписывали всем желающим прямо на коленке.Войска ЧФ и прочие,дислоцированные на полуострове,открыто выступали на стороне сепаратистов,были и вооруженные конфликты,которые замолчали.Достаточно?
    Шура, это вы про времена Кучмы? Так они прошли... Сейчас все меньше русских школ, и нет гарантии, что мой ребенок сможет закончить среднее образование на родном языке. 35 и 62 еще держатся, а вот надолго ли? Вот недавно приняли указ об обязательном дубляже фильмов на украинский. Про ТВ и радио молчу... Вы впрямь ничего не видите?
    А Крым... При нашей мудрой политике мы и так его потеряем, это вопрос времени. Там будет крымско-татарское государство. И его признает сперва Турция, а затем и США, потом и вся Европа. Не признают только Украина и РОссия (воторая точно, первая возможно), но это никого волновать не будет. Может, в Одессе будет крымское консульство, доживем с нашими мудрыми националистами и до этого!

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А что, Чехия и Словакимя существовали как субъекты международного права или ВЭД до распада Чехословакии? Нет, они появились после вполен демократичного "развода", как Россия и Украина.
    При чем здесь субъекты?Формально и Украина имела отдельный голос в ООН.По существу,два народа жили вместе,теперь порознь.Стали они от этого друзьями??? Нет.
    Во времена Кучмы и стало становиться меньше русских школ.При Януковиче их больше не стало.Где уверенность ,что завтра их станет больше?Вы же видите тенденцию,какой политик не приходит к власти - направление не меняется,независимо от его предвыборных обещаний.То есть,есть какая-то генерельная линия,с которой никто не свернет.У меня такая мысль возникла не случайно, а в свете событий последних 10-ти лет.
    Раша тумбай

6. Вверх #286
    Частый гость Аватар для Nefertity
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Если вы не разделяете чьего-либо мнения, это еще не говорит о том, что это мнение не имеет право на существование.
    хм...если Вы прочитаете мой предыдущий пост,то поймете,что почти меня же и процитировали.Такими же словами я обратилась к Буджаку.Непонятно,с чего Вы сделали вывод,что я не признаю чужого мнения?Мы здесь просто дискутируем,не более того.Благо,от нашей болтовни ничего не зависит.

Меня не спрашивали, хочу ли я ездить к родственникам в Москву, Ростов, Владивосток и Алма-Ату, как за границу..
    Правильно.Я же предлагаю спросить,хотят ли люди ездить не только в Россию,как за границу,но и в другую Украину.

А почему не в Сочи или в Гагры?..
    Они не являются горнолыжными курортами,а песок и солнце есть и в Одессе.

А для меня половина Российской Империи.?..
    Ну этот вопрос нам уже не решить.А вот новое дробление можно избежать.

Что же вы так его боитесь?
    Вы мне льстите.К счастью,я не являюсь политическим деятелем и от моей боязни или смелости независит решение быть референдуму или нет.

7. Вверх #287
    Шура, а что, Россия и Украина враги? Соседские, прагматичные отношения. Так было бы и с западом. Граница условная - поверхностный досмотр на таможне, миграционная карта, ни виз, ни загранпаспортов. Братской любви к тем, кто считает, что я обязан говорить по-украински в родном городе, кто провозглашает воевавших за нацистов героями у меня нет и быть не может, но добрососедские отношения могут быть. Это их страна, пусть там делают, что хотят. Лишь бы в моей стране было двуязычие, и там был раз навсегда осужден фашизм.
    А вот остановить эту генеральную линию можно только одним способом - либо построить демократическое государство, либо сделав из одной Украины две.

8. Вверх #288
    Сочи не являются горнолыжным курортом? А чего тогда в Красную Поляну ездят, и снега там валом, даже когда его нет в Альпах? Сочи в том числе и горнолыжный курорт, причем неплохой (судя по отзывам).

9. Вверх #289
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    По существу,два народа жили вместе,теперь порознь.Стали они от этого друзьями??? Нет.
    По существу, жил один народ. Учитывая количество наших родственников, имеющихся в России и их родствеников у нас.
    Учитывая, сколько попереезжало с места на место людей.
    Отнюдь не только переселенцы и не только после войн.

Чем украинец отличается от русского? Языком, вероятно.
    А русскоязычный украинец?
    Только тем, что живет в местности, называемой Украина.

И нет вражды между нами...
    Уж во-всяком случае, одессит от петербуржца, например, отличается меньше, чем от западенца. Так что если начнется драка между россиянином и западенцем (к примеру), то еще большой вопрос, на чью сторону станет одессит.. Кого он посчитает больше своим..

10. Вверх #290
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nefertity Посмотреть сообщение
    Скорее пишите в МОК (международный олимпийский комитет). Это ж надо! Как это умудрились ввести в заблуждение столь уважаемую организацию!? Где ж теперь зимние олимпийские игры в 2014 году проводить? Кошмар!

11. Вверх #291
    Сочи не являются горнолыжным курортом? А чего тогда в Красную Поляну ездят, и снега там валом, даже когда его нет в Альпах? Сочи в том числе и горнолыжный курорт, причем неплохой (судя по отзывам).
    Согласна за Сочи,я не спорю,но я ни разу не слышала,чтобы абхазские Гагры специализировались на горных лыжах,там же купальный сезон с мая по ноябрьХотя,я конечно,могу ошибаться,была там очень давно и естественно в жару.И опять же,почему я должна ездить в Сочи,вместо Карпат?Это своя Украина,а Сочи и Гагра заграница с чужой валютой и соответствующими ценами.Раз ехать заграницу кататься на лыжах,то уж лучше в Чехию или Францию,более оправдано.
    Но это мы с Вами,Буджак,флудим явно

12. Вверх #292
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Скорее пишите в МОК (международный олимпийский комитет). Это ж надо! Как это умудрились ввести в заблуждение столь уважаемую организацию!? Где ж теперь зимние олимпийские игры в 2014 году проводить? Кошмар!
    Ну вот,не корректно составила ответ и сразу опустилиЯ же не говорила,что там снега нет.Я имела ввиду,что Карпаты-это сугубо зимний курорт,а Гагры и Сочи больше ассоциируются с летом,хотя о Гаграх,как о горнолыжном курорте,я вообще ничего не слышала,каюсь.

13. Вверх #293
    Еще раз: нравятся Карпаты - добро пожаловать! Как и в РОссию, по общегражданском паспорту. Посмотрите на Красную Поляну, говорят, там на Кавказе очень красиво. Необязательно жить в одной стране, чтобы ездить. Я вот езжу иногда в Россию, и нет проблем!

14. Вверх #294
    Постоялец форума
    Ну вот,не корректно составила ответ и сразу опустилиЯ же не говорила,что там снега нет.Я имела ввиду,что Карпаты-это сугубо зимний курорт,а Гагры и Сочи больше ассоциируются с летом,хотя о Гаграх,как о горнолыжном курорте,я вообще ничего не слышала,каюсь.
    Не обижайся, опускать и мысли не было. Что касается Сочи, то это место уникальное в своем роде, там и летний курорт и зимний.

15. Вверх #295
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    По существу, жил один народ. Учитывая количество наших родственников, имеющихся в России и их родствеников у нас.
    Учитывая, сколько попереезжало с места на место людей.
    Отнюдь не только переселенцы и не только после войн.
    А стало два! И это объективная реальность.

Чем украинец отличается от русского? Языком, вероятно.
    А русскоязычный украинец?
    Только тем, что живет в местности, называемой Украина.
    А чем немец отличается от русского?Языком,вероятно.
    А русскоязычный русский от англоязычного русского эммигранта в третьем поколении?Только тем ,что живет в местности,называемой Россия.Банальности говорите.

И нет вражды между нами...
    Уж во-всяком случае, одессит от петербуржца, например, отличается меньше, чем от западенца.
    А кто вам сказал,что между нами вражда?Но и дружескими отношения назвать можно едва ли.Россияне,кстати,настроены куда более недружелюбно к своим визави.
    Так что если начнется драка между россиянином и западенцем (к примеру), то еще большой вопрос, на чью сторону станет одессит.. Кого он посчитает больше своим..
    Если на матче Динамо-Спартак,то едва ли.
    Раша тумбай

16. Вверх #296
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Російська мова ще в мойому табелі була відзначена, як "іноземна мова", якою вона й є...
    Как бы вам ни хотелось в это верить, это не так. У нас одна страна, но мы можем говорить на разных языках. Поймите это, наконец. Последнее дело пытаться заставить говорить соседа на вашем языке, если он говорит на своём. Я, к примеру, не считаю себя ни русским, ни тем более россиянином, но говорю только по-русски. Почему в Канаде могут сосуществовать английский и французский, хотя франкофонов там намного меньше, чем англоязычных, не в пример Украине? Почему Швейцария и Австрия говорят на немецком языке, но не считают, что это язык чужой страны (Германии)? А в Швейцарии вообще четыре разных языка.

У меня есть форум, ссылку можно выкопать из моих личных данных — Украинский клуб любителей ГАЗ-21. На нём собралось около 200 любителей этой марки, которые активно общаются, причём более трёх четвертей — из Украины. Так вот, подавляющее большинство сообщений на форуме на русском языке! Даже можно сказать прямо почти все. И это несмотря на то, что в Правилах форума прописано:

«Сообщения на Форум могут отправляться либо украинском, либо на русском языке. Эти языки на Форуме равноправны. Допускается отвечать на сообщения на любом языке, независимо от языка исходного сообщения.»

То есть никакой дискриминации. Более того, я пытался поощрять народ писать по-украински и пресекал ворчания форумчан из России, что они ничего не понимают. А всё равно все пишут по-русски! Только недавно один из Черкасс появился, пишет почти всё по-украински, хоть какое-то разнообразие. Причём, что интересно, ребята с Запада тоже пишут по-русски. Хотя я им говорю: вы можете писать по-украински.

О чём это говорит? Только не надо говорить, что фанаты Волги русофилы. Можно найти массу других преимущественно украинских форумов, где общение идёт почти исключительно на русском. Но там никто не стоит над душой, требуя «государственного языка».

Пора уже понять и принять наконец такое явление как двуязычие в Украине. Те, кто говорят по-русски — необязательно русские. Это могут быть и украинцы. Но их язык — другой. Да, он значительно больше похож на язык, на котором говорят в России, чем на тот, на котором говорят на Западе Украины. Но это не значит, что говорящие на нём — меньшинства, или они говорят на иностранном языке.

Шановний, у нас в країні - демократія. Якби була реальна потреба в другої мові, вона б уже була впроваджена.
    Уважаемый, у нас в стране ЦИРК, а не демократия. Не смешите.

Вы бы ещё привели ссылку на официальную информацию о средней зарплате по стране. Которой реально едва хватило бы на оплату коммунальных услуг. «Шоб ты жил на одну зарплату». «Если на клетке слона написано «буйвол», не верь этому!»

Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Лично я не особо и переживаю за русский язык на Украине. Другое удивительно - пассивность людей в отстаивании своих прав (не только в этом вопросе).
    Да, это трудно понять. Но это факт, и этим пользуются политики. Большинство украинцев пассивны в политике, и предпочитают не связываться. Моя хата с краю…

17. Вверх #297
    Еще раз: нравятся Карпаты - добро пожаловать! Как и в РОссию, по общегражданском паспорту. Посмотрите на Красную Поляну, говорят, там на Кавказе очень красиво. Необязательно жить в одной стране, чтобы ездить. Я вот езжу иногда в Россию, и нет проблем!
    Да ведь не об этом вообще речь.Конечно же,если есть деньги можно хоть на бразильский карнавал поехать без всяких проблем.Все-таки наш человек ленивый и ищет пути попроще.Если можно подешевле отдохнуть под боком,зачем тратить в два раза дороже,ехать в другую страну и получить то же удовольствие,что и дома?Ездить по разным странам нужно ради новых впечатлений,которых у себя в стране нет.ИМХО.
    Давайте закроем тему Карпат,потому что это не основная причина наших разногласий,просто сказано к слову и всего лишь.

18. Вверх #298
    А почему там должно стать дороже? Вы же платите и сейчас там за жилье и еду, хоть это пока одна страна. Так и будете платить...

19. Вверх #299
    User banned Аватар для minor
    Согласна за Сочи,я не спорю,но я ни разу не слышала,чтобы абхазские Гагры специализировались на горных лыжах
    Эх, молодежь! Гагры - единственное место в бывшем СССР, где с 2,5 тысячника можно съехать в море на лыжах. Море заканчивается непосредственно у подножия горы, рядом с которой наши говерла и ай-петря - детские песочницы. Горнолыжный курорт в Гаграх, действительно, без преувеличения можно назвать курортом, в отличие от любого нашего карпатского простоквашино. Отличные отели, инвентарь, прекрасные трассы, подъемники, трассоукладчики, сервис. Насчет местной кухни вообще молчу, тут и сравнивать нечего. Кроме того, все сказанное о Гаграх, во многом относится и к Сочи - от аэропорта Адлер что до Сочи, что до Гагр, расстояние одинаковое - километров 20. Курорты, в том числе и горнолыжные, там можно считать общими.

И опять же,почему я должна ездить в Сочи,вместо Карпат?Это своя Украина,а Сочи и Гагра заграница с чужой валютой и соответствующими ценами.
    Вы никому ничего не должны. Можете ездить хоть на Фиджи, хоть в Вапнярку, но для меня Сочи - не заграница, это часть моей Родины.

Раз ехать заграницу кататься на лыжах,то уж лучше в Чехию или Францию,более оправдано.
    Зря вы так думаете. Я ездил кататься на лыжах на Тянь-Шань. Тогда это еще была не заграница. Уверяю вас, это не хуже, чем в Альпах. Настоящие лыжники меня поймут.

А вот новое дробление можно избежать.
    А зачем его избегать, если от этой унитарности столько проблем, а пользы до сих пор не видно?

20. Вверх #300
    User banned
    Когда я учился в третьем классе, произошел показательный случай. Учительница, не помню уже в какой связи, поинтересовалась, кто из детей является представителем какой национальности. Ответить на этот вопрос толком никто не смог. Выяснилось, что у большинства моих однокашников, как и у меня, родители к одной национальности не принадлежали. А некоторые вообще не имели об этом представления.
    Надо заметить, что Одесса это не городишко в Западной Украине, населенный исключительно украинцами, исполненными чувства своего национального превосходства. Слишком у нас много представителей разных этносов, чтобы мы могли позволить себе (и другим) роскошь быть националистами.

Закрытая тема
Страница 15 из 55 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права