Тема: с 10 января сотрудники ГАИ могут забирать водительские удостоверения

Ответить в теме
Страница 6 из 56 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1115
  1. Вверх #101
    юрист
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    сегодня это стоит намного дороже, от 100 у.е. и выше
    я в августе поцарапался в пробке. кто виноват не знаю, вобщем разъехались миром. потом меня тоже как то остановили, давай разводить на деньги. вечером вызвал ГАИ к дому, сказал, что сработала сигнализация, вышел из дома, вижу поцарапаная машина. заплатил 100 грн. все оформили, выдали справку о ДТП, я еще и страховку получил
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    та, поцарапали, когда пол морды снесло, 200 у.е. и говорить меньше не хотят
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

3. Вверх #103
    юрист
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    та, поцарапали, когда пол морды снесло, 200 у.е. и говорить меньше не хотят
    а! ну конечно, зависит от ситуации
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #104
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів швидкості руху, невиконання сигналів регулювання дорожнього руху, порушення правил перевезення людей та інших правил дорожнього руху

Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху більш як на 20 кілометрів на годину, проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника, порушення правил обгону і зустрічного роз'їзду, проїзду перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування, початку руху, зміни напрямку руху, проїзду спеціальних транспортних засобів -
    тягнуть за собою попередження або накладення штрафу від 0,5 до одного неоподатковуваного мінімуму доходів громадян.
    Так, а если скорость превысить меньше, чем на 20 км/ч, например, на 5-10, то что это будет? Ничего вообще?

5. Вверх #105
    юрист
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Так, а если скорость превысить меньше, чем на 20 км/ч, например, на 5-10, то что это будет? Ничего вообще?
    Стаття 125. Інші порушення правил дорожнього руху

Інші порушення правил дорожнього руху, крім передбачених статтями 121 - 128, частинами першою і другою статті 129, частинами першою і другою статті 131, статтями 139 і 140 цього Кодексу, -
    тягнуть за собою попередження.

6. Вверх #106
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Типа устное?

А вообще много кого тормозили за превышение скорости менее чем на 10 км/ч, поделитесь.

Я по городу обычно езжу 65. Иногда 70. Очень редко больше. Интересно, есть ли смысл менять эту привычку.

7. Вверх #107
    юрист
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Типа устное?

А вообще много кого тормозили за превышение скорости менее чем на 10 км/ч, поделитесь.

Я по городу обычно езжу 65. Иногда 70. Очень редко больше. Интересно, есть ли смысл менять эту привычку.
    тормозили и не раз. когда у них горит план по протоколам, то останавливают и тех, у кого превышение меньше 20, в протоколе пишут, что предупрежден и рапортуют начальству о профилактике ДТП

8. Вверх #108
    Посетитель

Інші порушення правил дорожнього руху, крім передбачених статтями 121 - 128, частинами першою і другою статті 129, частинами першою і другою статті 131, статтями 139 і 140 цього Кодексу, -
    Спасибо, то-то они мне даже протокол обломались писать. Явно на деньги разводить пытались.

9. Вверх #109
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    ..... заплатил 100 грн. все оформили, выдали справку о ДТП.....
    Если не секрет, это официальная плата или ...?

Разъясните ситуацию, пожалуйста. Если я нечаянно повредил свой автомобиль ап стену (столб, рельсу), при этом никаких пострадавших, включая столб - нет, я, в соответствии с правилами, могу самостоятельно подъехать на стационарный пункт ГАИ с просьбой выдать мне справку. Для убедительности могу даже привести двух свидетелей.
    Какие меры админвоздействия мне грозят? Могу ли я схлопотать в протокол (в талон, по башке...)? Если я с радостью предложу вышеупомянутые 100 грн, выйду ли я сухим из воды в бумажно-протокольном смысле?

10. Вверх #110
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Если не секрет, это официальная плата или ...?

Разъясните ситуацию, пожалуйста. Если я нечаянно повредил свой автомобиль ап стену (столб, рельсу), при этом никаких пострадавших, включая столб - нет, я, в соответствии с правилами, могу самостоятельно подъехать на стационарный пункт ГАИ с просьбой выдать мне справку. Для убедительности могу даже привести двух свидетелей.
    Правила обязывают тебя составить схему проишествия до того, как ты покинешь место где это произошло. Т.е. в ГАИ ты должен прибыть уже с готовой схемой проишествия. И по логике получается, что если тебя остановят по дороге в ГАИ, то ты им смело предъявляшь эту схему и говоришь к ним собственно и едешь.
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Какие меры админвоздействия мне грозят? Могу ли я схлопотать в протокол (в талон, по башке...)? Если я с радостью предложу вышеупомянутые 100 грн, выйду ли я сухим из воды в бумажно-протокольном смысле?
    В принципе если они тебе дадут левую справку о ДТП, ты из воды сухим выйдешь. Но зачем? Мне больше года назад забор помешал, гаишник, оформлявший протокол на месте проишествия, говорил что штраф около 170 грн. Но никаких решений суда я так и не увидел. Т.е. если ты им дашь 100 грн, то ты попадешь сразу, а если не дашь то как повезет.

11. Вверх #111
    Посетитель

Статья чего? КоАП?

12. Вверх #112
    юрист
    Цитата Сообщение от SirYoguk Посмотреть сообщение
    Статья чего? КоАП?
    да

13. Вверх #113
    юрист
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Правила обязывают тебя составить схему проишествия до того, как ты покинешь место где это произошло. Т.е. в ГАИ ты должен прибыть уже с готовой схемой проишествия. И по логике получается, что если тебя остановят по дороге в ГАИ, то ты им смело предъявляшь эту схему и говоришь к ним собственно и едешь.

В принципе если они тебе дадут левую справку о ДТП, ты из воды сухим выйдешь. Но зачем? Мне больше года назад забор помешал, гаишник, оформлявший протокол на месте проишествия, говорил что штраф около 170 грн. Но никаких решений суда я так и не увидел. Т.е. если ты им дашь 100 грн, то ты попадешь сразу, а если не дашь то как повезет.
    мне справка о ДТП нужна была для оформления страховки. платил 100 грн за то, что бы они не поняли, что царапина совсем не получасовой давности, что было видно

14. Вверх #114
    User banned
    Может лёгкий офтоп, сегодня ездили заказывать машину в автосалон, менеджеры начали отнекиваться от предооплаты и просили прийти после 10 января, по слухам, таможенные ставки изменятся?

15. Вверх #115
    Посетитель
    Цитата Сообщение от olegruz Посмотреть сообщение
    Может лёгкий офтоп, сегодня ездили заказывать машину в автосалон, менеджеры начали отнекиваться от предооплаты и просили прийти после 10 января, по слухам, таможенные ставки изменятся?
    Проводи паралели:
    В каждой шутке есть доля шутки, все остальное горькая правда.

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от olegruz Посмотреть сообщение
    Уверен, что не в сторону уменьшения

17. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    тормозили и не раз. когда у них горит план по протоколам, то останавливают и тех, у кого превышение меньше 20, в протоколе пишут, что предупрежден и рапортуют начальству о профилактике ДТП

ага, мне вот по такому протоколу три года назад потом бумажка пришла от судебного исполнителя... штраф+издержки

при том, что за реальные нарушения хронически не доходят.

18. Вверх #118
    юрист
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    ага, мне вот по такому протоколу три года назад потом бумажка пришла от судебного исполнителя... штраф+издержки

при том, что за реальные нарушения хронически не доходят.
    значит они указали в протоколе не 125 ст. КоАП. надо очень внимательно смотреть в протколе, что они пишут и ставить прочерки в пустых местах. требовать, что бы указывали статью сразу, или писать в пояснениях, что статья КоАП не указана

19. Вверх #119
    Постоялец форума
    ОЧень внимательно!! Когда я недвано начал зачеркивать пустые строки, эти животные так возмутились, пришлось переписывать )) Здесь же как-то обсуждали - парень писал, что тоже так согласился, оставил автограф, а потом пришли ему увесилительные повестки.
    Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.

20. Вверх #120
    Модератор
    НАТОвский Легионер

значит они указали в протоколе не 125 ст. КоАП. надо очень внимательно смотреть в протколе, что они пишут и ставить прочерки в пустых местах. требовать, что бы указывали статью сразу, или писать в пояснениях, что статья КоАП не указана
    есть такое дело. Практически всегда, когда у них задача выполнить план по протоколам, они пытаются уболтать на подписывание пустого протокола, типа, мы потом сами все заполним, зачем тратить Ваше время сейчас.

Я на такие просьбы никогда не ведусь и требую немедленного заполнения протокола на месте. В 90% случаев мне желали счастливого пути, после такой просьбы...

Ответить в теме
Страница 6 из 56 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права