|
В любом достойном такси, то является грубым нарушением, представьте себе, если бы в магазине Вам цену кассир называл в пол пальца потолок непробивая товара, так с головы ....
А правила единые нужны,- что то вроде ПДД, или Строительных норм и правил, правил по обслуживанию клиентов в крупных торговых сетях, правил перевозки пассажиров (Автобусов), а для таксистов подобное отсутствует. может для таксистов и есть, но для автомобилем по вызову точно НЕТ.
Я честно признаться сам бы с радостью возил по цене 1 км-1лтр 95, но тогда и хлеб и МОЛОКО будет равно 3 литрам 95, таким способом только инфляцию можно создать.
Цену в доллар или евро литр мы не трогаем, хотя такая практика есть, а по поводу цены на продукты питания - как экономисту, объясни как цена на такси влияет на продуктовую корзину?
Информация к размышлению цены на продукты питания в Украине не ниже европейских и североамериканских, а в ряде случаев ещё и выше, с учетом сомнительного качества этих продуктов.
[QUOTE=Extralight;21447883]Цену в доллар или евро литр мы не трогаем, хотя такая практика есть, а по поводу цены на продукты питания - как экономисту, объясни как цена на такси влияет на продуктовую корзину?
скорее всего, так же как цены на укроп в Молдавии влияют на котировки фондовых бирж в Северной Америке, это ж невооруженным глазом видно. Ну и вопросы Вы тут задаете)
Объясняю как экономисту:- на любой вид деятельности, услуг, торговли, производства и.т.д существует калькуляция, на некоторые виды деятельности отдельно делают фотографию рабочего процесса в смену, час, сутки, или единицу, вот основные критерии для формирования цены в такси.
А на счет продуктовой корзины пусть даст на этот ответ- прожиточный минимум )))))
Ошибаешься, таки присутствует, законы, в принципе есть, только люди выбирают попутную кастрюлю...
Сто раз уже пережевали, если соблюсти все законы будет 10грн/км.
У нас даже элементарные счётчики прижиться не могут, ну не хочет народ платить в пробках, но при этом рассуждают о цивилизованных странах, рыночной экономике...
Ангинные одесские понты!![]()
Да просто половина профессий востребована, а остальная половина оплачивается на 10%, вот люди и идут работать в такси, - потому как не видят другого выхода. Я знаю одного профессора он в охране по ночам работает, и кастрюлет на старенькой ВАЗ 2106, Вот такой профессор взяток не берет.
Я слыхал что в некоторых странах (США, КАНАДА) существует договоренность между службами такси, если звонит клиент и хочет заказать машину, а машины в этом районе нет, так они скидывают этот заказ в общую базу,- и та служба у которой есть машинка в этом районе сама звонит клиенту и предлагает услуги по перевозке. Было бы не плохо и у нас иметь подобную базу. Кто как считает???
ну про договоренности я слыхал, а вот про подобную базу- ни разу, наверное отстал от жизни (((
слушайте, а что это за схема работы такси 1588 в Ильичёвске.. я пока на парковке большой *Таврии В* в машине сидел..
за 15 минут.. подъехало и уехало с клиентами машин 15, а то и больше
просто непрерывным потоком. подъехал - уехал. следующий подъехал..
у них что такси дешевле или народ богаче?))
Социальные закладки