Тема: ББ, ПЛ и Фит: тренировочные программы, упражнения, результаты

Ответить в теме
Страница 103 из 387 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 7735
  1. Вверх #2041
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А кто-то работает на машине Смита? Просто интересно, например, жим лежа, чем на нем отличается от просто со штангой? По моим ощущениям на Смите более концентрированы именно мышцы груди, да и не нужно следить за балансом, но вот почему-то большинство предпочитают простой жим. Что вообще лучше? Или лучше чередовать?
    дело в том, что работа идет по траектории, заданой направляющими, а не той, которая комфортная для твоего сустава. Отсюда и травмы дельт, в казалось бы защищенном тренажере, плюс стабилизаторы лучше работают на свободных весах.

Цитата Сообщение от Dr.Drag Посмотреть сообщение
    На форумовках виделись. Вроди адекватная и не тролль, реальная, на форумовки ходить не боялась. А вот спорить любит и назло))) ты ей белое, а она черное... А вооще даже модером была и не на одном сайте. Но характер тяжелой не спорю. А что тут уже чудит?
    да запатентовала новую супер-методику, проездила по ушам Саше плюс нагрузила диссертацией Интера, тот назвал всех лохами за то, что мы его неправильно учили и пошел на Арнольд-классик..и фотку обещала большую...в майке)))
    Последний раз редактировалось xx07xx; 11.07.2011 в 17:56.

2. Вверх #2042
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Karleone Посмотреть сообщение
    Зависит больше от наклона скамьи, а не от штанги.
    Ну, мы сравниваем одно и тоже упражнение, т.е. значит и один и тот же наклон, только в одном случае свободный вес, в другом Смит.
    Тоже и касается техники держания локтей - одинаковой.
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #2043
    Постоялец форума
    Все за свободный вес, тогда и я тоже)))) Но все-таки, если брать два одинаковых упражнения, допустим - жим лежа на горизонтальной скамье. Именно для набора мышечной массы, лучше делать со свободным весом или в машине смитта? И какая разница? Только дайте нормальный ответ, кто знает. А то, "там включаются стабилизаторы" - это все туфта)) Еще раз повторю, чисто для набора мышечной массы, шо лучше?

4. Вверх #2044
    Цитата Сообщение от будя =) Посмотреть сообщение
    Все за свободный вес, тогда и я тоже)))) Но все-таки, если брать два одинаковых упражнения, допустим - жим лежа на горизонтальной скамье. Именно для набора мышечной массы, лучше делать со свободным весом или в машине смитта? И какая разница? Только дайте нормальный ответ, кто знает. А то, "там включаются стабилизаторы" - это все туфта)) Еще раз повторю, чисто для набора мышечной массы, шо лучше?
    А у меня тот же вопрос, только в случае с силой, и ещё один для рельефа

5. Вверх #2045
    User banned
    холивары по поводу машины смита кажись на каждом специализированном бб форуме есть. и наших и буржуйских.

6. Вверх #2046
    Вот нашел кое-что
    [MOD] Реклама сторонних ресурсов. Сайт торгует тренажерами. Ссылку на него давать запрещено! NoDVa777
    Чистая изоляция

В отличие от штанги, гриф в Смит-машине снимает всю нагрузку с так называемых «стабилизирующих» мышц, помогающим основным группам взять вес. Здесь все «по-честному»: работая над передними дельтами, ты прорабатываешь исключительно эти мышцы.
    Последний раз редактировалось NoDVa777; 11.07.2011 в 19:05.

7. Вверх #2047
    Постоялец форума
    А у меня тот же вопрос, только в случае с силой, и ещё один для рельефа
    С силой и так понятно, что свободный вес лучше...

8. Вверх #2048
    С силой и так понятно, что свободный вес лучше...
    А мне вот не понятно, чем лучше?
    Вот по моим ощущениям дельты на Смите явно лучше, так как могу жать и в тот момент, когда со свободным весом меня бы уже повело и я точно опустил штангу, т.е. намного ближе к пределу мышц.

9. Вверх #2049
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    кстати, а есть такое упражнение типа жима "подхватом" ?
    я пробовал так отжиматься (пальцы смотрят в сторону ног) - вроде мышцы те же, но как-то по-другому работают и результат гораздо слабее

или это беспонт ?

10. Вверх #2050
    Философ форума

Гантели. Так как еще и в верху руки сводятся, амплитуда движения больше и соответствено больше мышечных волокон включается.

11. Вверх #2051
    Постоялец форума
    А мне вот не понятно, чем лучше?
    Вот по моим ощущениям дельты на Смите явно лучше, так как могу жать и в тот момент, когда со свободным весом меня бы уже повело и я точно опустил штангу, т.е. намного ближе к пределу мышц.
    Ну потому, что для силы нужно не только развиты грудные мышцы, а и стабилизаторы эти тоже важны. А если в смитте получается, что как бы стабилизаторы выключаются и оно выходит более концентрированным, то в итоге оно лучше для набора конкретно массы грудных, но никак не силы.

Гантели. Так как еще и в верху руки сводятся, амплитуда движения больше и соответствено больше мышечных волокон включается.
    Я только гантели и жму
    Последний раз редактировалось NoDVa777; 11.07.2011 в 19:12.

12. Вверх #2052
    парни, все эти стабилизаторы реально важны, как только разговор выходит за рамки ББ
    не стоит пренебрегать возможностью развить их

а то сразу громко падающий шкаф вспоминается

ты же говорил ты уменьшил амплитуду ?
    вот там где они сводятся вместе - дельты отдыхают (по моим ощущениям)

13. Вверх #2053
    User banned
    Ну потому, что для силы нужно не только развиты грудные мышцы, а и стабилизаторы эти тоже важны. А если в смитте получается, что как бы стабилизаторы выключаются и оно выходит более концентрированным, то в итоге оно лучше для набора конкретно массы грудных, но никак не силы.

Я только гантели и жму
    Будя я ж написал, что в Смита априоры не получится нормальная амплитуда - там ты грудные меньше нагрузишь чем дельты даже в горизонтальном жиме..попробуй..лично для меня Смит дает нереальную траекторию для грудных, что в горизонте, что под углом..узким на триц еще куда не шло....
    что касается жима из-за головы - тут я за Смит..но не более
    Последний раз редактировалось xx07xx; 11.07.2011 в 20:11.

14. Вверх #2054
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    что касается жима из-за головы - тут я за Смитт
    какой должен быть наклон скамейки для "из-за головы" ? 90 ровно ?

15. Вверх #2055
    User banned
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    какой должен быть наклон скамейки для "из-за головы" ? 90 ровно ?
    там скамья стоит почти ровно..не строго....да и хват нужно брать чуть шире плеч....а то узкий тоже трамвоопасный

16. Вверх #2056
    там скамья стоит почти ровно..не строго....да и хват нужно брать чуть шире плеч....а то узкий тоже трамвоопасный
    я че спрашивал, мне Дима из Магии говорил, что если не 90 ровно, то Смитт очень сильно крадет средние в пользу передних ..

17. Вверх #2057
    User banned
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    я че спрашивал, мне Дима из Магии говорил, что если не 90 ровно, то Смитт очень сильно крадет средние в пользу передних ..
    в том-то и дело , что если хочешь погрузить среднюю..сначала свободными весами нагрузи переднюю...я так делаю... сначала гантлеи или жим с груди потом только Смит
    и посмотрите на Бранча...думаете он в Смита дельты накачал? - сомневаюсь.....

18. Вверх #2058
    в том-то и дело , что если хочешь погрузить среднюю..сначала свободными весами нагрузи переднюю...я так делаю... сначала гантлеи или жим с груди потом только Смит
    и посмотрите на Бранча...думаете он в Смита дельты накачал? - сомневаюсь.....
    упс, не думал о такой возможности
    кстати, так что, получается что махать руками на среднюю с бОльшим весом эффективнее чем размерянно делать разводку ?
    Югик прав в таком случае {правда ниче нового не придумал тогда}

19. Вверх #2059
    Постоялец форума
    блин, смотришь такие видео, чувствуешь себя вообще каким-то не полноценным ))))

20. Вверх #2060
    User banned
    кстати вот их общее интервью о жиме дельт - предпочтение у него жим с груди...только свободные веса

Ответить в теме
Страница 103 из 387 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права