огромное спасибо.
внуку 33 года, прописан с рождения
| ||
огромное спасибо.
внуку 33 года, прописан с рождения
Здравствуйте, уважаемые юристы! У мнея следующая ситуация: 2х комнатная квартира приватизирована в равных долях на меня, маму и брата. Я проживаю с 8-летния ребенком (прописан у меня) в меньшей комнате, мама проживает одна в большой, брат с семьей живет в др.городе. Сейчас мои родственники решили, что надо продавать квартиру,т.к. брат с семьей имеет желание вернуться в Одессу.Т.к. я продавать свою часть не собираюсь (у меня нет другого жилья и денег на покупку тоже), родственники собираются решать вопрос в судебном порядке. Что я могу сделать в данном случае? Возможно ли им продать свои 2 ч., т.е. большую комнату, а я останусь в своей с новыми соседями по типу коммунальной квартиры? Спасибо.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
подскажите, пожалуйста, все по поводу той же квартиры.
1. в какие сроки нужно переоформить квартиру с момента дарственной?
2. если дарственная выписана на сына, и он (не дай Бог) умрет из-за болезни до того, как будут оформлены документы на квартиру, кому в таком случае она достанется?
(пытаемся предусмотреть все варианты)
1. Вопрос не совсем правильно поставлен, правильнее когда возникнет право соб-ти,он спорный,но часть юристов считает что с момента регистрации договора в реестре правочинов и формально действительно у дарителя теряется право распоряжаться объектом сразу после сделки, но и у одариваемого право распоряжение возникнет не ранее регистрации в реестре прав собственности на объекты недвижимости. Так что не имеет значения срок, у меня сейчас есть договор дарения 1992 года и БТИ не отказывается его регистрировать.
2. Теоретически будут наследовать наследники первой очереди (родители,супруг и дети), это при условии отсутствия завещания на все имущество. А вот по поводу оформления наследства могут быть проблемы, без регистрации права собственности в реестре прав собственности на объекты недвижимости на запрос нотариуса об объектах которые находились в собственности наследодателя этого объекта не будет и возможно придется идти в суд для признания права собственности на квартиру.
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 21.07.2011 в 12:47.
адвокат
111
Последний раз редактировалось Marina_33; 18.07.2011 в 21:46.
Сейчас еще можно ездить по доверенности?
Toyota Corolla
Если нету доверки, писать бумагу что я не против что бы то либо другое лицо ездило на автомобиле. Нужно заверять?
Toyota Corolla
Как можно наказать сотрудника службы безопасности банка "Надра"?
Вкратце история такова. Несколько лет назад брали кредит на автомобиль в банке "Надра". В феврале 2010 года кредит был досрочно погашен, о чем имеется оригинальная справка. Т.е. отношения с этим банком прекращены более года назад.
За то время пока мы числились в заемщиках произошли 2 страховых случая. Компания "Про100" перечислила деньги банку и они пошли в счет погашения кредита, т.о. ни бумаг, ни денег в руках не держали. Все вопросы решались между банком и страховой компанией.
Как только кредит был нами выплачен, к нам домой позвонил мужчина, который сказал, что мы должны 35 долларов. После того, как его попросили назвать фамилию, разговор прервался. Вроде как нас оставили в покое и стороны вернулись в первоначальное положение- никаких отношений ни у нас с банком, ни у банка с нами больше нет.
Однако, не все так просто. На прошлой неделе прямо к нам домой явился представитель службы безопасности банка, который показал какой-то клочок бумаги с печатями, которое служит служебным удостоверением. Кстати, таких бумажек можно сделать очень много кустарным способом. Для этого ни особого ума, ни смекалки не нужно. Этот человек заявил, что не мог найти ни меня, ни мужа по указанным в деле личным телефонам (мы давно сменили мобильного оператора), ни на предыдущем месте работы мужа (оказывается, он звонил и туда). Этот мужчина сообщил, что прошла двойная выплата денег по страховым случаям , поэтому ему нужны документы о том, что страховых случаев было 2. Естественно, что таких документов страховая компания нам не предоставляла. Деньги по страховым случаям на руки не выплачивались (как я писала ранее, они шли в счет погашения кредита). В связи с написанным, хотела бы получить квалифицированную помощь в части:
1. Насколько правомочны действия этого представителя службы безопасности банка (он действительно там работает- проверили)? Какое право имел этот человек звонить на место предыдущей работы мужа, ведь нужно было как-то объяснить причину, по которой он разыскивал моего мужа? Я считаю, что своим поступком он нарушил конфиденциальность отношений пары банк- клиент. Почему третьи лица должны знать, что у нас с банком "Надра" были отношения? Более того, мужа разыскивает служба безопасности банка. Создается впечатление, что мой муж является недобросовестным заемщиком и скрывается от кого-то, хотя, на самом деле все банковские требования выплачены в полном объеме более года назад. Имел ли сотрудник банка право являться к нам домой?
2. Если завтра он или такой же работник будет утверждать, что нам выплатили в 3-4-5-25 раз больше, на каком основании мы должны ему верить? Эти действия напоминают простой наезд на платежеспособных бЫВШИХ клиентов банка. Кстати, в банке объяснили, что им нужны деньги. Но, послушайте, деньги мне тоже нужны. Это же не значит, что я должна идти по квартирам соседей с бездоказательными требованиями?
3. Подобные действия должностных лиц банка отдают "душком". Как можно в дальнейшем обезопасить себя от подобных неправомочных "наездов"? Еще раз повторюсь, что нами все обязательства перед банком были выполнены в полном объеме. Противно и неприятно, когда происходят подобные вещи.
Муж объяснил, что никаких документов от нас они требовать не вправе (нет никаких отношений), а если что-то их интересует, пускай пишут официальный запрос в страховую компанию.
4. Если банк будет настаивать на каких-то мифически выплаченных нам 2 раза суммах, которые мы в руках не держали, должны ли мы оплачивать их? Я понимаю, что мы им ничего не должны, но учитывая агрессивные методы работы с бывшими клиентами не знаю что ожидать от этой аферистической конторы в дальнейшем. Опять повторюсь, сегодня они скажут, что была 2 раза проплата, завтра еще что-нибудь придумают.Ведь проверить их утверждение невозможно. Да я и не собираюсь проверять истинность их слов. У нас есть официальный документ о прекращении каки-либо отношений с "Надра"-банк.
Честно говоря, я знала, что это не банк, а помойка, поэтому и постарались побыстрее выплатить всю сумму за машину. Чтобы забыть о том, как они обманывают на договорах, карточках, устанавливая всевозможные комиссии, не предоставляя клиентам вариантов расчета по кредиту. Этот банк всегда делал так как им выгодно. В общем, выплатили мы всю сумму и спокойно вздохнули от того, что никому ничего не должны. Но, не тут-то было, прошло более полутора лет и банк снова напомнил о себе, выдвигая неправомочные ( я в этом четко отдаю себе отчет) требования. На что рассчитывают сотрудники этого банка? На то, что порядочные бывшие клиенты вынут из своего кармана и выдадут им по их требованию некоторую сумму денег?
Интересно получается,к Гиленко, которого нашли в России и который "взул" родной банк на миллиарды, который, благодаря прокрученной афере, числится в десятке самых богатых людей Австралии, банку оказался без надобности. А вот по домам бывших клиентов, сотрудники банка не брезгуют пройтись...Странные действия, странная политика, странные методы....Если это не вымогательство, то ЧТО? Что это было? До сих пор не могу понять.
P.S. Товарищ предложил написать заявление в милицию. А как считаете вы?
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Закон подписан президентом, но в силу не вступил пока. Доверенность или документ на право управления на сегодняшний день еще должен быть у водителя. А потом и "бумага" в общем-то не нужна - для инспектора, по крайней мере. А вот для Вас лично - лучше чтоб была, во избежание лишних рисков.
покищо довіреність потрібна, бо закон набере чинності через 30 днів після офіційного опублікування.
Если гос.учреждение требует предоставить документы по аренде помещения, они имеют право устно запросить документы? или в письменной форме с них требовать письмо - запрос. Тем более, что 1,5 тому назад уже все предоставляли. Если в наших гос.учреждениях хаос и бардак, кто виноват. Сегодня власть розовая, завтра голубая.
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
Социальные закладки