Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 769 из 1419 ПерваяПервая ... 269 669 719 759 767 768 769 770 771 779 819 869 1269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,361 по 15,380 из 28366
  1. Вверх #15361
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Фигвам.Вызвать огонь на себя,может только смелый человек.Сталин был смелым человеком.Про тост. Тост достойный.Но не надо выдирать из тоста цитатки.Умел Сталин подбирать слова.Красивый тост.
    И какой огонь на себя вызвал Сталин? Кто с него спросил за перечисленные в тосте катастрофы? Кстати, "красивым тостом" забота Сталина о народе и исчерпалась - дальше будет голод 46-го-47-го, когда по доброй традиции будут экспортировать продукты, уничтожение налоговой политикой крестьянских приусадебных хозяйств, денежная реформа, лишившая денег в основном тех, кто получал их на фронте за боевые вылеты и подбитые танки...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #15362
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    ЧТД.
    Ни того, ни другого.
    Поэтому и говорить не о чем (в этом аспекте).
    Именно поэтому я и не поднимал и не собираюсь поднимать вопрос подготовки СССР к агрессии. Но возникает закономерный вопрос - если советский Генштаб не разрабатывал ни оборонительные, ни наступательные планы - на кой пенис тогда держали эту ораву дармоедов на приличных зарплатах?

3. Вверх #15363
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    И какой огонь на себя вызвал Сталин? Кто с него спросил за перечисленные в тосте катастрофы? Кстати, "красивым тостом" забота Сталина о народе и исчерпалась - дальше будет голод 46-го-47-го, когда по доброй традиции будут экспортировать продукты, уничтожение налоговой политикой крестьянских приусадебных хозяйств, денежная реформа, лишившая денег в основном тех, кто получал их на фронте за боевые вылеты и подбитые танки...
    Он кстати почему-то так и не рассказал нам как он Гитлером восхищается .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

4. Вверх #15364
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Я тоже думаю , что некоторые из них идиотами притворяются , но какая разница настоящий дурак задает дурацкий вопрос или он дураком прикидывается ?
    А когда дурак еще и прикидывается тупее чем он есть на самом деле - это чистая трата времени , с ним разговаривать .
    по личностям - без меня, ок?
    А пирожки с котятами пока не получаются .
    Что, шкрябаются?
    Ты это свое определение государства откуда взял ?
    Из твоего любимого источника.
    Это в мировой практике так было принято , приходить с листиком к соседям и говорить -
    так так так , у вас проблема с хозяйственной деятельностью , налогами и кризис в парламенте , кроме того нас не устраивают ваш суд и периферийные административные организации .
    какой кризис в парламенте? какой еще парламент? не подскажешь, где он был 17 сентября, как и прочие гос. органы?
    и не "у вас проблема" и не "нас не устраивает" (это к США), а "у вас нет, отсутствует".
    И в таком случае
    Теперь вы уже не государство .
    А раз вы - ничейная территория , то мы вас захватываем .
    Какой там захват? Попросту заняли.
    Где это ты такое вычитал ?
    Установил по отсутствию обязательных условий для существования государства.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #15365
    Политический аналитик
    Именно поэтому я и не поднимал и не собираюсь поднимать вопрос подготовки СССР к агрессии. Но возникает закономерный вопрос - если советский Генштаб не разрабатывал ни оборонительные, ни наступательные планы - на кой пенис тогда держали эту ораву дармоедов на приличных зарплатах?
    Надо понимать, что разрабатывал, как и любой Генштаб любой страны в любое время... про нынешнюю Украину не надо.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #15366
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Есть в этом непонятная нестыковка...

Что ж они целых 17 дней ждали? Взяли бы и вошли в Польшу 2 сентября, ну или хотя бы 10 сентября. Ан нет... протянули аж до 17 сентября. Вывод - им было известно о том, что поляки уже не оказывают сопротивления, а правительство собралось бежать.

Мудрое и грамотное решение - не отдавать Польшу немцам целиком. ИМХО. - Тогда это было всем понятно, да и сейчас тоже. То, что сейчас пытаются навесить на СССР, выглядит неубедительно, очень неубедительно. Сразу видна большая предвзятость.
    Лично мне непонятно другое - если мудрый товарищ Сталин всеми силами оттягивал войну с нацистской Германией, то какого рожна этот же товарищ Сталин готов был весной 39-го оказать Польше военную помощь в случае нацистской агрессии, выговаривая при этом возможность ввода войск на польскую территорию?

7. Вверх #15367
    Надо понимать, что разрабатывал, как и любой Генштаб любой страны в любое время... про нынешнюю Украину не надо.
    Во-от... И мы только что сошлись на том, что таковые планы для ознакомления ширнармасс отсутствуют... Вопрос: где и почему?

8. Вверх #15368
    Политический аналитик
    Во-от... И мы только что сошлись на том, что таковые планы для ознакомления ширнармасс отсутствуют... Вопрос: где и почему?
    А с какого бодуна такие планы должны быть в широком доступе?

9. Вверх #15369
    А с какого бодуна такие планы должны быть в широком доступе?
    Да широкий доступ к таким планам мгновенно заткнул бы пасти всем этим Сванидзе и Млечиным, безнаказанно брешущим о подготовке СССР к захватнической войне! Однако даже такие тиранозавры типа Гареева, не говоря уже о мелких велоцерапторах типа Исаева или Пыхалова не могут привести убойный аргумент против фальсификаторов истории...

10. Вверх #15370
    Политический аналитик
    Да широкий доступ к таким планам мгновенно заткнул бы пасти всем этим Сванидзе и Млечиным, безнаказанно брешущим о подготовке СССР к захватнической войне!
    Возможно, в таковых планах содержались не только секреты тогдашнего СССР.
    Однако даже такие тиранозавры типа Гареева, не говоря уже о мелких велоцерапторах типа Исаева или Пыхалова не могут привести убойный аргумент против фальсификаторов истории...
    А фальсификаторы не говорили о планах захвата Млечного пути? Как по мне, так доказательная база та же.

11. Вверх #15371
    Из твоего любимого источника.
    От только не надо трындеть .

На 2010 год не существует юридического определения государства, признанного всеми странами мира. Крупнейшая международная организация — ООН — не имеет полномочий определять, является ли что-либо государством. «Признание нового государства или правительства — это акт, который могут совершить или отказаться совершить только государства и правительства. Как правило, оно означает готовность установить дипломатические отношения.

12. Вверх #15372
    Возможно, в таковых планах содержались не только секреты тогдашнего СССР.
    И какие секреты могли содержаться в планах, устаревших аккурат 70 лет назад?

А фальсификаторы не говорили о планах захвата Млечного пути? Как по мне, так доказательная база та же.
    На то они и фальсификаторы... А серьезные историки должны этих шарлатанов припечатывать убойными фактами, имеющими документальное подтверждение. Однако предпочитают, кряхтя и постанывая, терпеть надругательства вместо того, чтобы заткнуть хулителям рты фактами.

13. Вверх #15373
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    От только не надо трындеть .
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...83.D0.BA.D0.B5
    Не надолго тебя хватило,
    в принципе, Фельд прав, так что больше не жалуйся.
    На 2010 год не существует юридического определения государства, признанного всеми странами мира.
    Пробовать тебе подумать самостоятельно даже и не предлагаю.
    Признание нового государства или правительства — это акт, который могут совершить или отказаться совершить только государства и правительства. Как правило, оно означает готовность установить дипломатические отношения.
    Не нужно постить ненужное.

14. Вверх #15374
    Политический аналитик
    И какие секреты могли содержаться в планах, устаревших аккурат 70 лет назад?
    Надо полагать, секретные. Откуда мне знать?
    А серьезные историки должны этих шарлатанов припечатывать убойными фактами, имеющими документальное подтверждение.
    Я могу попросить убойные факты, имеющие документальные подтверждения в части отсутствия агрессивных планов по отношению к системе Змееносца?
    Однако предпочитают, кряхтя и постанывая, терпеть надругательства вместо того, чтобы заткнуть хулителям рты фактами.
    Вместо единичного посыла по известному адресу.
    Сам удивляюсь такому долготерпению.

15. Вверх #15375
    User banned
    Лично мне непонятно другое - если мудрый товарищ Сталин всеми силами оттягивал войну с нацистской Германией, то какого рожна этот же товарищ Сталин готов был весной 39-го оказать Польше военную помощь в случае нацистской агрессии, выговаривая при этом возможность ввода войск на польскую территорию?
    Ежели без ввода войск, ограничиваясь одними военными поставками, то оное имущество, с таким трудом произведенное, запросто могло оказаться у немцев, дополнительно их усилив.
    Оно было Сталину надо?

16. Вверх #15376
    Надо полагать, секретные. Откуда мне знать?

Я могу попросить убойные факты, имеющие документальные подтверждения в части отсутствия агрессивных планов по отношению к системе Змееносца?
    Вместо единичного посыла по известному адресу.
    Сам удивляюсь такому долготерпению.
    22 июня 41-го СССР подвергся агрессии из созвездия Змееносца? Насколько я знаю, напала нацистская Германия, и учитывая наличие общей границы, Генштаб был просто обязан подготовить планы отражения немецкой агрессии, особенно учитывая темпы и аппетиты, которыми Германия захватывала Европу.

Насчет "секретных секретов" - не только ты этого не знаешь. Помянутые ранее Пыхаловы с Гареевами тоже не знают, потому и терпят измышления Млечиных со Сванидзе, судорожно соображая, что же делали советские войска в июне 41-го в Сувалковском выступе, например

17. Вверх #15377
    Цитата Сообщение от El-pampero Посмотреть сообщение
    Ежели без ввода войск, ограничиваясь одними военными поставками, то оное имущество, с таким трудом произведенное, запросто могло оказаться у немцев, дополнительно их усилив.
    Оно было Сталину надо?
    Итак, весной 39-го товарищ Сталин не боялся войны с Германией, а уже в 41-м боялся и оттягивал начало войны так, что даже в архивах не нашлись оборонительные планы на случай немецкой агрессии...

18. Вверх #15378
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...83.D0.BA.D0.B5
    Не надолго тебя хватило,
    в принципе, Фельд прав, так что больше не жалуйся.
    Пробовать тебе подумать самостоятельно даже и не предлагаю.
    Не нужно постить ненужное.
    Какое еще ненужное ?
    То-есть ты , когда оказалось что в википедии написано , что юридического определения государства не существует , понял , что твои признаки государства никак определением государства , взятыми из Википедии считаться не могут и по примеру Фельда , решил что пора переходить к оскорблениям , как к последнему доступному аргументу ?
    Дааа . Быстренько вы показываете свой уровень .
    Без комплексов ребята здесь собираются .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

19. Вверх #15379
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    В России создаётся всё больше икон Сталина. ФОТО
    Это самые настоящие иконы, причем икон Сталина, очень много было выпущено

Последний раз редактировалось lenivec; 11.07.2011 в 19:38.

20. Вверх #15380
    Политический аналитик
    22 июня 41-го СССР подвергся агрессии из созвездия Змееносца? Насколько я знаю, напала нацистская Германия,
    действительно
    и учитывая наличие общей границы, Генштаб был просто обязан подготовить планы отражения немецкой агрессии, особенно учитывая темпы и аппетиты, которыми Германия захватывала Европу.
    надо понимать, и готовил
    Насчет "секретных секретов" - не только ты этого не знаешь. Помянутые ранее Пыхаловы с Гареевами тоже не знают, потому и терпят измышления Млечиных со Сванидзе
    Сванидзе - по известному адресу.
    что же делали советские войска в июне 41-го в Сувалковском выступе, например
    возможно они делали вот это?
    http://www.warmech.ru/1941war/w-front/wf_sher_71.html

Ответить в теме
Страница 769 из 1419 ПерваяПервая ... 269 669 719 759 767 768 769 770 771 779 819 869 1269 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права