Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 522 из 9789 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 1022 1522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,421 по 10,440 из 195771
  1. Вверх #10421
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Ellsara "Вот на эти два процента я и живу"
    Один из моих любимых анекдотов, который очень четко отражает происходящее в Украине.
    К сожалению, в Украине масса людей живет на эти 2%, а масса- на 2 тыс. грн. (((((

2. Вверх #10422
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    а муж на работе
    С этого и надо было начинать

3. Вверх #10423
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Ellsara да не получают по старым, банки раз в полгода-год, в зависимости от договора, пересматривают проценты всем вкладчикам. Мама тоже, например, на том же пенсионном когда-то начинала с 15 процентов в гривне, а потом ее перевели на 6 Ставки говорю приблизительно, я не вникаю в такие дела, просто порядок цифр и динамику изменения говорю.

А причем когда у них срок вклада в этом году заканчивался (евровый), они искали, где лучше. Ну, и на тот конкретный момент вообще ставки очень смешные везде были - от 1.5 до 3-4 процентов годовых (!). Ну что такое полтора процента в год? Это же просто смешно, при том, что кредиты исправно выдают под 18-20+. "Вот на эти два процента я и живу"
    в чём проблема часть денег положить в гривнах? проценты там как раз очень и очень. а в евро по 3-4%, пусть они уже дома лежат или недвигу какую купить, сдавать и иметь свои 8-10% в год.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #10424
    Серый кардинал
    Ну вот они как раз с проданной недвижимости и положили в банк.

Ох, снова тему зашла не туда) У нас однозначно "за жизнь", а не "за еду"

К нам в августе приезжают родственники на дней 10 , наверное. Три взрослых человека - мама, сестра и ее сын-подросток. По моим расчетам, это еще где-то 200-300 у.е. к расходам на еду и вообще на август.

--

и еще - на днях у нас поломалась педаль в мусорном ведре. Я посмотрела, сколько стоят новые - литров на 15-20, не хлипкие, с педалью. Более менее - 320 гривен (!)
    Я чего-то не понимаю, как кусок пластика или нержавейки может стоить таких невменяемых денег. Пойду еще на неделе посмотрю на Южном, вдруг там дешевле. Смотрела в Метро и Эпицентре. Пока думаю, за любой кухонный девайс глазом не моргну, могу заплатить денег, даже за самый не очень нужный или специфический, а тут меня что-то клинит.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 11.07.2011 в 17:42.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

5. Вверх #10425
    Дитя супермаркетов

Народ, я не знаю в какой валюте, в каком банке и под какой % и на каких условиях у них вклад знаю только, что она отработала заграницей, привезла сюда деньги и что они живут на %. И то, что они не работают. Все.
    Да, квартира у них есть, хороший ремонт был сделан когда мама еще заграницей работала.
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Сын обзаводиться семьей и детьми не собирается? Так с мамой и проживет?
    По 4 тыс. грн на человека? На достаточно скромную жизнь хватит, без излишеств.
    семью не собирается и не хочет. Ему и так хорошо.
    8 тыс на 2 это очень даже не плохо, учитывая что и мама и их дедушка пенсионеры
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #10426
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    в чём проблема часть денег положить в гривнах?
    Возможная девальвации гривны. На крупных суммах в эту лотерею играть не хочется.

7. Вверх #10427
    User banned
    Возможная девальвации гривны. На крупных суммах в эту лотерею играть не хочется.
    диверсификацию для этого придумали

8. Вверх #10428
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    К нам в августе приезжают родственники на дней 10 , наверное. Три взрослых человека - мама, сестра и ее сын-подросток. По моим расчетам, это еще где-то 200-300 у.е. к расходам на еду и вообще на август.
    В прошлом году к нам приезжали родственники,тоже вышло за неделю +1500 грн.

В этом году я сразу сказала "Вы живете,без проблем,море-погулять,все покажу,везде отведу,но питание и все расходы за ваш счет"

Мне такая благотворительность не нравится,ладно бы действительно нуждающемуся человеку..

Одесса славится гостеприиимством,но,увы,для меня лично это не по карману,для меня 1 кг персиков-еда на пол-дня,а гостившей семье из 3 человек-перекус после обеда...Я уже молчу про постоянные обеды-ужины,из 3 блюд,с компотом,мороженком и десертом...

А на отдыхе вообще хочется вкусно покушать...Не зря вон на пляже половина людей постоянно жуют)))
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

9. Вверх #10429
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    С этого и надо было начинать
    Так у нас работа одна на двоих)))))
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

10. Вверх #10430
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    семью не собирается и не хочет. Ему и так хорошо.
    8 тыс на 2 это очень даже не плохо, учитывая что и мама и их дедушка пенсионеры
    Трутень какой-то, прости хосподи...
    И правильно, не надо ему размножаться.

11. Вверх #10431
    User banned
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    вышло за неделю +1500 грн.
    .
    одна пьянка на троих)))

12. Вверх #10432
    Цитата Сообщение от _Alex Посмотреть сообщение
    диверсификацию для этого придумали
    Это Вы пенсионерам предлагаете грамотно просчитать инвестиционный портфель? С учетом и хеджированием валютных и инфляционных рисков?

13. Вверх #10433
    User banned
    Это Вы пенсионерам предлагаете грамотно просчитать инвестиционный портфель? С учетом и хеджированием валютных и инфляционных рисков?
    дадада

14. Вверх #10434
    дадада
    Вы так шутите? Или готовы помочь с расчетами?

15. Вверх #10435
    Позитивная умница
    одна пьянка на троих)))
    Не знаю,пьянками не увлекаюсь)))

16. Вверх #10436
    Серый кардинал

В этом году я сразу сказала "Вы живете,без проблем,море-погулять,все покажу,везде отведу,но питание и все расходы за ваш счет"

Мне такая благотворительность не нравится,ладно бы действительно нуждающемуся человеку..

Одесса славится гостеприиимством,но,увы,для меня лично это не по карману,для меня 1 кг персиков-еда на пол-дня,а гостившей семье из 3 человек-перекус после обеда...Я уже молчу про постоянные обеды-ужины,из 3 блюд,с компотом,мороженком и десертом...

А на отдыхе вообще хочется вкусно покушать...Не зря вон на пляже половина людей постоянно жуют)))
    так мама же, да и я ей каждый месяц деньгами помогаю, если возьму с нее - можно сказать, свои же заберу (а потом снова дам).

А не близкие родственники к нам не приезжают (тттттттт).
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

17. Вверх #10437
    User banned
    Вы так шутите? Или готовы помочь с расчетами?
    я считать не умею. я просто это умное слово знаю. и деньги в банке не храню. деньги должны делать деньги

18. Вверх #10438
    Позитивная умница
    так мама же, да и я ей каждый месяц деньгами помогаю, если возьму с нее - можно сказать, свои же заберу (а потом снова дам).

А не близкие родственники к нам не приезжают (тттттттт).
    Маме,конечно,не скажешь...Придется раскошелиться...
    У нас в тамбуре 4 квартиры-в 3 из них гостюют родичи какие-то)))Я одна без гостей (жду на след.неделе)-так что тебе очень повезло))))

19. Вверх #10439
    Живёт на форуме Аватар для alya_od

Я так однажды ответила своим дальним родственникам. Каждый год, за здрассти, они вчетвером к нам приезжали. Завтраки-обеды-ужины за наш счет, прогулки также. По кухне мне помочь или базар сделать - фи, не царское это дело ( притом , что я на работе была и иногда выходные брала). В лучшем случае - убрать со стола посуду и сложить ее в раковину. И совсем не бедные люди они. Мама мне все говорила-терпи, это же родственники. В прошлом году я взбеленилась и точно также предложила им отдых. Не приехали!!!! Надеюсь и в этом году минует чаша сия . Аминь ) Кобыла с возу-бабе легче.
    Последний раз редактировалось alya_od; 11.07.2011 в 18:03.
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

20. Вверх #10440
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Я так однажды ответила своим дальним родственникам. Каждый год, за здрассти, они вчетвером к нам приезжали. Завтраки-обеды-ужины за наш счет, прогулки также. По кухне мне помочь или базар сделать - фи, не царское это дело ( притом , что я на работе была и иногда выходные брала). В лучшем случае - убрать со стола посуду и сложить ее в раковину. Мама мне все говорила-терпи, это же родственники. В прошлом году я взбеленилась и точно также предложила им отдых. Не приехали!!!! Надеюсь и в этом году минует чаша сия . Аминь ) Кобыла с возу-бабе легче.
    Всем дальним родственникам я сразу сказала. Это для Вас курорт, а я здесь живу и работаю. Могу помочь забронировать отель.
    А тем, кого рада видеть и приглашаю сама, объяснять как еда появляется в холодильнике не надо. Я наоборот полностью от быта избавляюсь - меня встречают горячими ужинами и кормят завтраками.

Ответить в теме
Страница 522 из 9789 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 1022 1522 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права