|
А от вас я вижу этого не дождаться...
Он русский, армянский, украинский, литовский, еврейский и даже азербайджанский актер.![]()
Ибо были мы во времена СССР одним большим советским народом и русский язык, который он использовал в своем творчестве, был (да и сейчас остается) языком межнационального общения.
Просто пример, что упомянутые замечательные актеры по разному сами себя идентифицировали.Ну и...?
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Так ноешь то в основном здесь ты! И Бебик - не мой, а твой.Про Чудинова я ничего не слыхал, но явно видно, что в РФ он не признан официальной наукой и не состоит ни в каких официальных институтах. А у Бебика все с точностью до наоборот! Признанный укро-наукой и укро-властью (презом, Верховной Радой) и вдалбливаемый детям в школах!
Так чего ты тут жалуешься теперь, что тебя укром называют? Все претензии к Бебику, его универу, Плачинде и укушенному пчелами президенту-патриоту...
Вот и получается, что вся история Украины - сплошной обман, ложь, выдумки, фальсификации и подтасовки (причем это началось уже давно - еще во времена известного австро-венгерского платного агента и бездарного писателя-фантаста М.Грушевского)...
Последний раз редактировалось Семирек; 11.07.2011 в 14:55.
Ты еще забыл добавить - "обласканного советской властью"
(с)Сталин, в 1921 году, выступая на X съезде партии, подчеркнул, что «если в городах Украины до сих пор ещё преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы» [13]. И это было серьезное заявление. Коммунистам, практически с нуля, пришлось создавать украинскую «нацию», украинский «язык», украинское «государство», украинскую «культуру» и т.п. Всякий кто был уличен в «отрицательном отношении к украинизации» моментально увольнялся без выходного пособия. Чистке по критерию «национальнойи свидомости» подвергся аппарат государственного управления. Борьба с неграмотностью проводилась на украинском языке. Процесс украинизации постоянно контролировала тьма разнообразных комиссий. Вся мощь партийного аппарата и государственной машины обрушилась на «несвидомэ насэлэння», которое должно было в кратчайшие сроки стать «украйинською нациею». Не зря Грушевский, вернувшись в советскую Украину с восторгом писал одному из своих соратников, что «я тут несмотря на все недостатки чувствую себя в Украинской Республике, которую мы начали строить в 1917 году»
Я уже наверное говорил что история Украины это не два фолк-историка, но ваша фраза о автро-венгерском агенте Грушевском вызывает у меня полное отсутствие желания с вами дискутировать, еще можете запостить, что украинский язык выдумали автро-венгры по заказу японского императора и можете поручик быть свободны.
Это ты можешь быть свободен из этой темы - никто, как говорится не приглашал (а незванный гость хуже...)...
А насчет укро-языка (бывшего диалекта русского языка), то да - ты недалеко ушел от истины. Именно австрийский агент Грушевский с командой более мелких шавок из Польши и Галиции несколько десятков лет по заданию австрийского правительства создавал грамматику, лексику украинского языка, отдельную от русской украинскую историю и т.д. По принципу "лишь бы не по русски". Причем он и сам особо этого и не скрывал...
А теперь - адье, укро-патриот, продолжай пребывать в фантазиях укро-вченых...![]()
Опять затянули старую волынку : "большевики выкорчевали название "новороссия" из сознания". Так объясните внятно, где и как применялся термин "новороссия" к 1917 году? Кого то называли "новороссами"? Тогда должны быть примеры из худ. литературы. Их нет
Из всего прочитанного ранее я почерпнул 4 примера
1. Новороссийский ун-т
2. г. Новороссийск
3,4. Таблички на памятниках Ришелье и Воронцову.
Все четыре названия относятся к середине 19 в.
Отсюда делаю вывод: к началу власти большевиков название уже не было в ходу, так что никаких особых усилий им прикладывать не пришлось.
Если бы название было в ходу, оно бы жило и при большевиках. Яркий пример - жители Ленинграда при совке часто называли себя "питерцами", а сам город "Питером"
Последний раз редактировалось fb_ua; 11.07.2011 в 15:23.
Ну да с этим никаких вопросов и не возникало, спасибо порадовалиЯ то думал что невозможно создать единовременно грамматику а в особенности лексику нового языка и за каких то пару лет заставить пару десятков миллионов людей забыть родной (русский) язык и разговаривать на выдуманом, но как говорит господин поручик для Грушевского и его команды не было ничего невозможного. Вопросы типа а как жеш Котляревский, Шевченко думаю можно оставить, их не было, это все выдумал Грушевский и его молодая команда.
Кстати по поводу истории, а что ж вы милейший нашли такого отличного от русского в истории Грушевского,а? Ну возможно вы захотите опровергнуть общеизвестные истины, представить достоянию публики новые доказательства исторических открытий???
Но нет я абсолютно уверен что поручик даже не то что читал произведение Грушевского но и никогда их не видел, а пользуеться он старым добрым методом: "Пастернака не читал, но крайне осуждаю".
Ну как можно относиться к таким вот забавным новороссам-поручикам? Только снисходительно улыбаясь и не теряя надежды на их выздоровление.
Я устал это постить, но нужно быть терпеливым, Семиреку наверняка козырек фуражки видимость закрывает.
Официально как административная единица Новороссийская губерния существовала - с 1764 по 1775 и затем с 1796 по 1802.
Из чего делаем вывод, к 1920 году никакого такого официального наименования не существовало.
Административной единицы - новороссийский край никогда не существовало в РИ.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Социальные закладки